Уральские пельмени, с мясом, капустой, грибами.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lihodel 19 ноя 2015 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну что ж, на Урале наступили холода и значит пора заготавливать пельмени.
Раньше пельмени зимой у нас делали тысячами, раскладывали на доски и замораживали в сенках, а потом замороженные складывали в холщовые мешки и отправляли на хранение в ларь во дворе. Занятие это ответственное и коллективное. Стряпать пельмени в одно лицо это мазохизм какой то, ибо процесс длительный и трудоемкий.

Как правило, сейчас в нашей семье пельмени готовят на праздники или когда вся семья собирается вместе, и для меня это именно праздничное блюдо.
Рецептов пельменей множество, кто то пельмени не из мяса называет варениками. У нас же пельмень с любой начинкой называется пельменем.

И да, я терпеть не могу магазинные пельмени, даже самые дорогие, т.к. для меня это всего лишь жалкое подобие тех пельменей, вкус которых мне знаком с детства. Я всей душой ненавижу производителей пельменей за то, что они извратили это милое моему сердцу и желудку блюдо, превратив его в дешевый, дерьмовый фаст фуд.

Я же выношу домашний рецепт пельменей на суд сообщества, да простят меня мои предки за раскрытие тайны

Итак готовим пельмени Уральские: с мясом, капустой, грибами

42 фото.

Уральские пельмени

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22 ноя 2015 в 10:02
Yap 31.08.2026 - 11:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нам потребуется
для теста:
Мука
Яйца куриные - 2шт.
Вода - 2стакана.
Растительное масло - 1ст.л.
Соль - примерно - 1 ст.л.

Уральские пельмени
для мясной начинки:
Мясной фарш. - 1 кг. (Я взял постную говядину и жирную баранину в соотношении примерно 2:1.)
Лук репчатый - 1,5 средних луковицы
Перец черный
Соль -20гр.
Вода. - 300-400мл.
Для капустной начинки:
Свежая капуста.
Репчатый лук.
Сливочное масло.
Соль.

Для грибной начинки:
Соленые пластинчатые грибы лучше белые грузди, в моем случае это бычки.
Репчатый лук.
Сливочное масло.

Итак, кто считает что самое главное в пельменях это начинка, тот глубоко заблуждается. Самое главное это тесто, или сочень, если по нашему. Сейчас я Вам это попытаюсь доказать:
Значится берем муку и засыпаем её в миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Муки лучше взять поменьше, чтобы первоначальное тесто было мягче, его проще вымешивать. Я сначала хотел замесить тесто в комбайне, так сказать автоматизировать процесс, потом понял, что комбайн не справляется, плюнул на это дело и взялся за дело по старинке.

Уральские пельмени
4.

Уральские пельмени
Вот такой шарик теста у меня получился спустя 5 минут вымешивания.

Уральские пельмени
Как мы видим на фото тесто получилось рыхлое, неоднородное, со множеством пузырьков.

Уральские пельмени
Насыпаем на рабочую поверхность муки и замешиваем муку в тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто муку принимает.

Уральские пельмени
Когда вы почувствуете, что тесто стало крутым и упругим накройте его миской или уберите в пакет, чтобы оно не сохло и дайте тесту отстояться минут 15-20.

Уральские пельмени
А пока тесто отстаивается займемся начинкой.

Уральские пельмени
Для мясной начинки сегодня я накрутил на мясорубке постную говядину и кусок жирной баранины. А вообще можно делать пельмени из одной говядины, только она должна быть с жиром, иначе пельмени будут "сухими". Или можно добавить жирной свинины. Любое мясо, на ваш вкус. Дичь подойдет особенно хорошо.

Уральские пельмени
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук (я порубил его в комбайне), соль, перец и воду, чтобы пельмени были сочными.

Уральские пельмени
Мясная начинка готова

Уральские пельмени
Грибы промываем от слизи и излишней соли в холодной воде.

Уральские пельмени
Измельчаем грибы с луком в комбайне.

Уральские пельмени
Добавляем растопленное сливочное масло.

Уральские пельмени
Так же поступаем с капустой.

Уральские пельмени
Только не забываем её посолить.

Уральские пельмени
Вернемся к нашему тесту.

Уральские пельмени
Еще раз его вымесим и дадим отдохнуть 10 минут.

Уральские пельмени
Почти идеально. Тесто получилось очень крутым и упругим. Сравните фото до и после.

Уральские пельмени
Убираем его в пакет и приступаем к лепке пельменей.

Уральские пельмени
Отрезаем от теста три небольших куска и раскатываем вот такие колбаски.

Уральские пельмени
Колбаску нарезаем шайбами.

Уральские пельмени
Шайбы переворачиваем, округляем и плющим.

Уральские пельмени
Заготовки для сочней готовы.

Уральские пельмени
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх