Чиабатта, один из многих вариантов

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 4 апр 2016 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Alexis58
Фотка твоя?

LItNeS
Ещё вопрос. Смотри: после вымешивания теста разве нельзя миновать стадию выкладывания на дощечки и выложить сразу на противень? То есть их плоскость используется чисто для удобства перевалки?
LItNeS автор 4 апр 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Salavei их надо перевернуть с одной стороны на другую перед выпечкой, иначе все пузырьки сосредоточатся под верхом. так что на дощечки и потом переворот.
Alexis58 4 апр 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Salavei
Я написал в конце честно, нет, но "внешность" аналогичная.

Из этого теста и пирог классный получается (фото моё)

Чиабатта, один из многих вариантов
Salavei 4 апр 2016 в 09:59
3
LItNeS
Всё, теперь поняла. Спасибо!)

Добавлено в 10:00
Alexis58
Ааа! Понятно) Попробую! Пирог прям вскрыть захотелось:)))
Всё равно эта тема у меня будет "на карандаше" star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 апр 2016 в 10:31
Lexym 4 апр 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
мне чиабатта с начинками нравится очень, с луком, оливками например
Salavei 4 апр 2016 в 11:35
3
LItNeS
Во, кстати! Как сказал Lexym - тоже люблю с луком. Конечно сначала просто попобую, как в этой теме. А если с луком - это когда и как его туда добавлять? У нас делают луковые - но там только запах и вкус, никаких кусочков нету.
Lexym 4 апр 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Salavei
я ел по виду похоже уже жареный лук добавлен, а так только предполагать остаётся
Eskitogo 4 апр 2016 в 14:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Salavei @ 4.04.2016 - 11:35)
LItNeS
Во, кстати! Как сказал Lexym - тоже люблю с луком. Конечно сначала просто попобую, как в этой теме. А если с луком - это когда и как его туда добавлять? У нас делают луковые - но там только запах и вкус, никаких кусочков нету.

Ну первый вариант - добавлять готовый лук прямо в тесто, я думаю =)

Второй вариант - Нарезают сбоку (но не до конца), закладывают начинку и дают немного пропитаться. Так обычно делают с томатами-базиликом-маслом.
LItNeS автор 4 апр 2016 в 15:33
4
Salavei сырой лук я бы точно туда не добавляла. Наверно его стоило бы обжарить и докинуть в тесто на этапе когда оно уже готово и мы там руками шурудим, что бы всё равномерно размять. Потом если подумать мы тесто не мнём, не давим, не перемешиваем. Вообще стараемся с ним нежно, что бы пузырьки не выгнать.
Salavei 5 апр 2016 в 12:02
3
LItNeS
Eskitogo
Про лук поняла, для начала не стану экспериментировать.
LItNeS автор 5 апр 2016 в 13:54
3
А я бы лучка добавила. Так и чувствую, как он облагородил бы это по сути довольно пресный хлеб.
Я ещё что со временем вспомнила. С тестом надо обращаться так, что бы внешняя мука не попала внутрь. как тут объяснить...что бы тесто не ложилось складками. Если при формировании будет криво то это уже всё, так и оставить надо. Когда край с мукой заворачивается во внутрь батона, то на выходе внутри будет плотная мучная прослойка. А если пробовать сбрызнуть это место водой, то вообще хана, будет непропёкшееся пятно. Короче он тот ещё хлебушек, с закидонами.
Я сейчас ношусь с идеей хлеба на закваске, но не могу определиться на пшеничной или ржаной. Плюс время церемоний пугает. Может соберусь с духом ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 5 апр 2016 в 13:59
Bаlanco 6 апр 2016 в 00:22
Come With Me  •  На сайте 12 лет
9
Так, так пока только тесто взошло, с той дозировкой в которой представлен рецепт совсем не то. Посмотрим на результат. Отчет предоставлю.

Добавлено в 00:40
И так поехали.

Добавлено в 00:41
Видио второе после того как тесто постояло.

Добавлено в 00:56
Ну и вот собственно. Извечный вопрос кто виноват и что делать. Может, кто-то повторит по этому рецепту, может я чего не то сделала? Муки конечно больше взяла, но тесто вышло очень жидкое все равно. Думала поднимится в процессе выпечки, нихрена.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 апр 2016 в 01:06
Salavei 6 апр 2016 в 04:12
3
Bаlanco
Маняяяяя!!! shum_lol.gif
Слов нет:))
Всё-таки может недостаточно долго вымешивала или на слишком большой скорости?? Подождём Автора.
Bаlanco 6 апр 2016 в 04:15
4
Salavei

Жалко продукты :( навожу уже по другому рецепту, надеюсь получиться. Да кстати, в рецепте ТС соли многовато. На это количество 1 чайная ложка будет в самый раз.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 апр 2016 в 04:17
Salavei 6 апр 2016 в 04:30
5
Bаlanco
Ну соль - ладно, дело вкуса. Главное с консистенцией разобраться, почему так получилось.
Alexis58 6 апр 2016 в 04:38
5
Цитата (Salavei @ 6.04.2016 - 11:30)
Bаlanco
Ну соль - ладно, дело вкуса. Главное с консистенцией разобраться, почему так получилось.

Соотношение 500 гр. муки - 475 гр. тёплой воды - в этом вся причина. Это даже на оладушки жидковато.
Salavei 6 апр 2016 в 04:46
4
Alexis58
Может опечатка? Просто уже возник спортивный интерес - попробуем разобраться, подождем Автора.

Глянула профиль - ооо!! Земеля! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 апр 2016 в 04:47
Alexis58 6 апр 2016 в 05:12
3
Цитата (Salavei @ 6.04.2016 - 11:46)
Alexis58
Может опечатка? Просто уже возник спортивный интерес - попробуем разобраться, подождем Автора.

Глянула профиль - ооо!! Земеля! rulez.gif

Попробуйте мой (нет не мой, просто проверенный чей то рецепт). Есть только условия приготовления: духовка с конвекцией, мука хорошая должна быть типа "Беляевской" или "Мельник", ржаная обычная. Хлебопечка когда закончит месить надо дать постоять чуток, с полчасика, потом по рецепту. На расстойку ставлю при температуре в печке 40 градусов (Панасоник у меня) и подсматриваю как тесто опухает, специально для этого есть такая функция. Духовка должна быть предварительно разогрета до максимума 240 -250 гр.
На воде (вместо сыворотки) пробовал, не то. но съели так же.
Ну и ленивый метод, просто выпекаю это тесто в хлебопечке по основному рецепту (Панасоник 2500), но с этими ингредиентами. Съедается на ура, только что вид кирпичом. Удачи!
Ati 6 апр 2016 в 05:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Да и скорости у миксера и комбайна разные.

Bаlanco
Вот никак ты с тестом не подружишься shum_lol.gif
Bartolomeo 6 апр 2016 в 05:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Неее..., тут гон какой то, не может быть 0,5 муки и 0,5 воды, ну минимум в половину воды нужно, ждёмс авторских комментариев1
Bаlanco 6 апр 2016 в 05:34
5
ati

Я по не опытности своей не обратила внимание и подумала что так и надо. Пеку по-тихоньку бисквиты к слову действительно проще, как и коржи со сдобными булками, а вот с этим тестом, как то я пролетела - первая чиаббата комом что поделать. А еще в кулинарную книгу Япа это занесено. Ладно дождемся автора.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 апр 2016 в 05:39
OnlyDozen 6 апр 2016 в 05:40
12  •  На сайте 13 лет
3
LItNeS
Цитата
500 гр. муки
475 гр. тёплой воды

И получается панос жидкий. Булку в завершении украли у когото?
Вы минусёры разберитесь с рецептом сначало, потому что у меня получилось тоже самое...
Жопу лизать создателям пока рано...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 6 апр 2016 в 05:52
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 06:15
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
В рецептуре действительно косяк.
Не знаю, по какому рецепту делала LItNeS, но пропорции написаны не совсем верно.
Где-то потерялось примерно 300-350 гр. муки, которая идет на опару.
И количество дрожжей я бы увеличила.
OnlyDozen
Цитата
И получается панос жидкий. Булку в завершении украли у когото?

А Вам, мадам, я бы посоветовала, прежде чем на "панос" исходить - дождаться ответа автора.
И да... А не будете ли Вы так любезны показать результат именно Ваших трудов ?
А то орать все мы горазды.
VIAN 6 апр 2016 в 06:22
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
неожиданная интрига с пропорцией "наисовалась". вник в рецепт повнимательнее. действительно влаги на такой объем муки слишком много. мож опечатка?
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 06:27
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
VIAN
Одно из двух - либо воды много написано, либо муки мало.

В любом случае ждем ответа автора.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 6 апр 2016 в 06:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх