Сливочный рыбный суп

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 27 мар 2016 в 02:44
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вари уже сюп по Соловушкиному рецепту

Я не умею супы. У меня опыта нету просто. Вот жарить, парить или тушить это завсегда, а супы не умею. cry.gif
donotdisturb 27 мар 2016 в 02:47
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Salavei @ 27.03.2016 - 09:40)
LuckyRex
После слов IraZadira про то, что "каймак" означает "сметана" задумалась: сыр-то этот как ни крути всё равно сделан в сербии, значит настоящий, правильно? А каймак - может и правда имеется в виду "сметанообразный"?

Ну он же творожный, и на вкус больше смахивает на творог со сметаной, не?
valyot 27 мар 2016 в 02:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (VVoldemar @ 27.03.2016 - 02:31)
Мало того, что я проснулся сегодня с Ксюхой............................ причем проснулся голый,

ходи моя сторона bdsm.gif
.....
приготовлю тебе такой супчик zombie.gif
maksavin76 27 мар 2016 в 02:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Я с детства считал, что это простокваша. Полез гуглить, ан нет, не совсем.
donotdisturb 27 мар 2016 в 02:52
6
Цитата (maksavin76 @ 27.03.2016 - 09:49)
Я с детства считал, что это простокваша. Полез гуглить, ан нет, не совсем.

Перепутал с кумысом? blink.gif
Вообще надо попробовать, конечно, как это всё сочетается. Белую взять, допустим копчёную, тот же палтус, а красную - свежую rolleyes.gif
maksavin76 27 мар 2016 в 02:53
5
Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. Так, каймак пользуется большой популярностью у киргизов, казахов, узбеков, таджиков, татар и башкир. Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки, которые подают к столу с горячими лепешками. В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока. Такой каймак нельзя путать со сметаной, в отличие от которой он не является кисломолочным продуктом.

Несмотря на то, что жирность каймака очень высокая (около 40 %), он является весьма полезным продуктом. Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нём в результате молочнокислого брожения, что превращает его в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры.

Ничего не понял. Надо купить и попробовать.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 27 мар 2016 в 02:54
VVoldemar 27 мар 2016 в 02:54
4
valyot
Вааааль, ничего не было, я держу себя в руках. wub.gif
Цитата
Перепутал с кумысом?
Вообще надо попробовать, конечно, как это всё сочетается. Белую взять, допустим копчёную, тот же палтус, а красную - свежую

Копченая и свежая рыба? Хм, вообще интересно..
grably 27 мар 2016 в 02:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Во вы сегодня как сговорились! blink.gif

Шикарный суп! Причём никогда бы сама про грибы не подумала.
Теперь я точно обязанна попробовать! vilka.gif

В сомнениях только насчёт копчёной рыбы, не сильно представляю её в супе.
Хотя если бекон можно, то наверное можно и рыбу.
В общем суп записан в планы на будущее! up.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 мар 2016 в 02:56
donotdisturb 27 мар 2016 в 02:59
4
VVoldemar
Цитата
ничего не было, я держу себя в руках.

Голый. В руках. Ога.
maksavin76
Цитата
Ничего не понял. Надо купить и попробовать.

Вот-вот. Я его давно как-то разок покупала для бутербродов. Сейчас почитала отзывы, ну не то это, что вот тут пишут
Цитата
Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. Так, каймак пользуется большой популярностью у киргизов, казахов, узбеков, таджиков, татар и башкир. Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки, которые подают к столу с горячими лепешками. В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока. Такой каймак нельзя путать со сметаной, в отличие от которой он не является кисломолочным продуктом.

Буим брать и выяснять
VVoldemar 27 мар 2016 в 03:04
3
Цитата
Голый. В руках. Ога.

Да! Все в руках, уже мозоли вон.. lol.gif
Цитата
Буим брать и выяснять

А не жирноват для бутеров?
Salavei автор 27 мар 2016 в 03:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
grably
Тоже не могла представить, оказалось - отлично! Не сомневайся.
donotdisturb 27 мар 2016 в 03:08
4
VVoldemar
Цитата
А не жирноват для бутеров?

А сливочное масло нас не смущает чёта, да? Не жирноват. Тебе так ваще полезно массу набрать.
И у Лены вон грибы на топлёном сливочном поджареные+каймак+сливки
ЗОЖевец ё-маё cheer.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 27 мар 2016 в 03:08
maksavin76 27 мар 2016 в 03:15
4
Серега, привет. Ты такой суп в Японии пробовал? У них что-то похожее должно быть.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 27 мар 2016 в 03:15
LuckyRex 27 мар 2016 в 03:16
3
Salavei не. каймак - тюркское слово, посему и известно во всем тюркоязычном мире.

То, что у нас продается, и ты использовала в суп - сделано в Сербии. И похоже на сырный продукт оттуда. Но настоящий сербский каймак ароматнее и вкуснее.
Ну как настоящее мясо и консервы - подходящее сравнение

Дядя Вова подтянется - выскажется, он тоже в Сербии бывал

VVoldemar 27 мар 2016 в 03:18
3
maksavin76
Не, япошки такие супы не очень. Хотя я плохо знаю, но у них несколько другая кухня. У них лапша по большей части и ее производные. А такой вот суп для холодных районов хорошо, как у нас. Много калорий и хорошо согревает.
Salavei автор 27 мар 2016 в 03:23
7
LuckyRex
Ну вот смотри, у нас продается сербская брынза того же производителя - Mlekara Sabac - Володе, как и мне, очень нравится. Так что считаю, что и сыр этот тоже на должном уровне. Нежный, ненавязчивый, фактура отличная, donotdisturb верно сказала - вкус творога со сметаной.

Добавлено в 03:24
VVoldemar
В Японии молочные продукты не в ходу. Разве что соевые, как сливки в кофе например.
VVoldemar 27 мар 2016 в 03:24
1
Цитата
Ну вот смотри, у нас продается сербская брынза того же производителя - Mlekara Sabac - Володе, как и мне, очень нравится.

Да, есть такое. Очень вкусная штуковина.

Добавлено в 03:25
Цитата
В Японии молочные продукты не в ходу. Разве что соевые, как сливки в кофе например.

Тоже согласен. smile.gif
LuckyRex 27 мар 2016 в 03:30
2
Salavei
Лен, я сам этот каймак из банок лопаю на ура, чоуштам lalala.gif rulez.gif

что хотел сказать - в Сербии он несколько другой.

Salavei автор 27 мар 2016 в 05:18
4
LuckyRex
Еще он вкусный, если в него почикать укропчик и добавить чуток чеснока:))
Кстати, пойду сделаю smile.gif
papachina 27 мар 2016 в 06:02
охотник  •  На сайте 13 лет
1
Суп знатный получился! Надо будет такой на День рыбака замутить!
OlyN 27 мар 2016 в 06:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
а мне тарелку?
GNEV 27 мар 2016 в 06:11
праведный  •  На сайте 14 лет
2
ну, за укроп держи петрушку. rulez.gif
годнота получилась
ZaraZaЯ 27 мар 2016 в 06:14
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Хоть и не любитель я таких супов, но выглядит очень красиво !

Salavei автор 27 мар 2016 в 06:19
3
Не, серьёзно, кто сомневается: очень вкусно. Я и готовила-то немного, на пару раз поесть - сама сомневалась, вдруг продукты только испорчу.
Теперь буду делать иногда для разнообразия. Палтуса копченый вот попробую (800 рублееееей/кг , ыыыы... cry.gif ), но там надо его грамм 100 всего.
papachina 27 мар 2016 в 06:23
охотник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 27.03.2016 - 14:19)
Не, серьёзно, кто сомневается: очень вкусно. Я и готовила-то немного, на пару раз поесть - сама сомневалась, вдруг продукты только испорчу.
Теперь буду делать иногда для разнообразия. Палтуса копченый вот попробую (800 рублееееей/кг , ыыыы... cry.gif ), но там надо его грамм 100 всего.

не советую с палтусом. жирный он зараза. как то уху сварили, правда из свежего, так никто есть не стал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх