Сливочный рыбный суп

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ 27 мар 2016 в 06:23
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
кто сомневается: очень вкусно.

Лен, да я не сомневаюсь biggrin.gif Ела пару раз.
Но таки осталась верна предпочтению - такую рыбу без всяких наворотов, просто на гриле или в духовке, и даже без соли. wub.gif
Salavei автор 27 мар 2016 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (papachina @ 27.03.2016 - 06:23)
Цитата (Salavei @ 27.03.2016 - 14:19)
Не, серьёзно, кто сомневается: очень вкусно. Я и готовила-то немного, на пару раз поесть - сама сомневалась, вдруг продукты только испорчу.
Теперь буду делать иногда для разнообразия. Палтуса копченый вот попробую (800 рублееееей/кг , ыыыы... cry.gif ), но там надо его грамм 100 всего.

не советую с палтусом. жирный он зараза. как то уху сварили, правда из свежего, так никто есть не стал.

Так я про холодного копчения же! Всего штук 5 тончайших ломтиков..
Нормааально будет.
Камчадал 27 мар 2016 в 07:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересненько. Вообще в последнее время прикололи меня всяческие сырно-сливочные первые блюда.
По-поводу палтуса копчёного. Дык он в руках тает, а что от него в супе-то останется?
Или может белокорого?
Послезавтра попробую сделать.
papachina 27 мар 2016 в 07:03
охотник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 27.03.2016 - 14:50)
Цитата (papachina @ 27.03.2016 - 06:23)
Цитата (Salavei @ 27.03.2016 - 14:19)
Не, серьёзно, кто сомневается: очень вкусно. Я и готовила-то немного, на пару раз поесть - сама сомневалась, вдруг продукты только испорчу.
Теперь буду делать иногда для разнообразия. Палтуса копченый вот попробую (800 рублееееей/кг , ыыыы... cry.gif ), но там надо его грамм 100 всего.

не советую с палтусом. жирный он зараза. как то уху сварили, правда из свежего, так никто есть не стал.

Так я про холодного копчения же! Всего штук 5 тончайших ломтиков..
Нормааально будет.

ну если только пять ломтиков... но не больше dont.gif biggrin.gif
ждем пост про суп из палтуса vilka.gif
VIAN 27 мар 2016 в 07:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Salavei супец хорош agree.gif

а рыбка какая в нем красивая... м-м-м vilka.gif
Ati 27 мар 2016 в 07:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Вы сейчас меня наудивляли. Внизу дома, в соседнем подъезде, турецкий магазин находится. И каймака там этого, как у Матроскина гуталина. Разных фирм и цен. Так вот, нифига это не сметана и не сыр, а густые сливки со вкусом топлёного молока.Вот.
Лена, спасибо, что не спрятала красоту такую и выложила.
Обязательно повторю твой вариант супа. Любят у нас такое.
С каймаком и повторю.
KROVLJ 27 мар 2016 в 08:24
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 13 лет
2
Лен как всегда обалденно!!!

Bartolomeo 27 мар 2016 в 08:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Лен, всё правильно, копчёную рыбку кинуть, это круть, я даже когда готовил локихейтто, кидал голову от копчёного кижуча, аромат у супа - не передаваемый словами, я вот задумался по поводу грибов, может шиитаке кинуть... why.gif не, ну как вариант, думаю неплохо будет, чёт рыба с грибами заинтриговала.
Salavei автор 27 мар 2016 в 09:21
3
Bartolomeo
Юр, шиитаке тоже форму хорошо держат, но у обжаренных на масле шампиньонов хоть какой-то аромат и вкус появляется! Лучше уж их!

Добавлено в 09:24
Цитата (Камчадал @ 27.03.2016 - 07:02)
Интересненько. Вообще в последнее время прикололи меня всяческие сырно-сливочные первые блюда.
По-поводу палтуса копчёного. Дык он в руках тает, а что от него в супе-то останется?
Или может белокорого?
Послезавтра попробую сделать.

Белокорый - он же никакоооой!! cry.gif
Холодного копчения синекорый - отлично режется на тонкие полосочки, ты чооо?!? Вон на закусь даже нарезку продают под вакуумом:)
Камчадал 27 мар 2016 в 09:27
0
А шиитаке можно обжарить?
Что-то у меня они взрывались и улетали из сковородки. Или мне фуфло какое-то подсунули?

Добавлено в 09:29
Цитата
Холодного копчения синекорый - отлично режется на тонкие полосочки, ты чооо?!?

Ну и в руках тает. А что от него в супе кроме навара останется?
И почему белокорый никакой? В супы самое то. Особенно с креветками.
Salavei автор 27 мар 2016 в 10:05
2
Камчадал
Я пробовала как-то запечь белокорого - выбросила:(( Сухой, не выдерживает сравнения с синекорым. Может просто лично мне не нравится?
Там и надо в суп для копченого аромата в основном. Креветки тоже уместны будут.

У меня шиитаке не стреляли, правда я их не жарила! У меня кальмары выпрыгивают из сковородки обычно, но уже купила сетчатый экран-крышку:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1343341.html?hl=
shap111 27 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С вашего позволения, о каймаке.
Я, как говорится, "едал, но не видал". Не видел, как делают, но знаю. Для порядка ещё и погуглил. Каймаков много, но основных, пожалуй, два. Во всех случаях это пенка, снимаемая в процессе очень слабого кипения с жирного цельного молока.
Если каймак готовится в печи (духовке), то это это жирные толстые топленые пенки, последвательно снимаемые с поверхности молока, т.е. сняли пенку - ждем образования следующей, ну и так далее.
У кочевых народов, в частности, у казахов, русской печи отродясь не было, поэтому молоко варилось на открытом огне (редкое побулькивание), пенка периодически снималась, но корочки там не образовывалось. Вкуснейшая, доложу я вам, вещь. В наши времена возникла необходимость назвать сметану на казахском языке. Лингвисты посовещались и решили - сметана это каймак. И теперь сметана это каймак, каймак это сметана. На самом деле это разные продукты. И полезная ссылка:Mail/Ru
Salavei автор 27 мар 2016 в 10:47
4
shap111
Как говорится: хоть горшком обзови, только в печь не сажай!:))
Короче - отличная штука. Многофункциональная. Заложить в блинчик, сверху ломтик малосольной рыбки и укроп - ах!:))
Redd 27 мар 2016 в 11:43
1
Salavei
спасибо за рецепт, красиво точно и думаю вкусно очень
вот только объясни мне
почему человек который за любой морепродукт готов родину продать живет в каких то дебрях пустынных ,куда один раз в год привозят криветки по цене небольшого самолета ( это я о себе)
почему жизнь такая не справедливая cry.gif
Mellina 27 мар 2016 в 12:00
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Ленусь, прикольный супчик, но меня как всегда смущает сочетание рыбы с грибами.
Камчадал 27 мар 2016 в 12:10
0
Цитата
почему человек который за любой морепродукт готов родину продать живет в каких то дебрях пустынных ,куда один раз в год привозят криветки по цене небольшого самолета

Вот чтоб и не продал там тебя и поселили. Приезжай к нам и выбирай себе любую пустующую пятиэтажку в Усть-Большерецке или Усть-Камчатске.
Шучу конечно же.
Цитата
но меня как всегда смущает сочетание рыбы с грибами.

Это нормально. Меня всегда смущало сочетание молочного с рыбой. Думал, что это как селёдку или огурец молоком запить.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 27 мар 2016 в 12:11
Mellina 27 мар 2016 в 12:22
0
Камчадал
Вот соленые огурцы и селедку молоком легко rolleyes.gif
Правда с картохай lol.gif
Salavei автор 27 мар 2016 в 12:33
4
Redd
Только руками развести, чесслово why.gif
А вот скажи мне обратно: почему я так люблю толстенное украинское сало, (подкопченное, с чесночком, тоненький пластик просто на язык - и он тааает, даря нежность и аромат ), rolleyes.gif , и вынуждена везти его раз в год через всю страну, килограммов 5, чтобы хватило на всю зиму?!?:)))

Добавлено в 12:35
Mellina
Ну ты же привередливый персонажик, Маришка: сочетание отличное, как показала практика:)
elsauzal 27 мар 2016 в 12:35
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Salavei
Очень аппетитно. Спасибо. Непременно попробую. bravo.gif
Mellina 27 мар 2016 в 13:35
1
Salavei
Есть немного shum_lol.gif
Заканчиваю супец варить, без грибов cheesy.gif
kozza 27 мар 2016 в 15:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
забрала в закладки.

Спасибо за рецепт.

Отпишусь как приготовлю.
которыйраз 28 мар 2016 в 02:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
что тут сказать?
к супам я равнодушен,
но здесь, - искусство, выбило слюну!
позеленил...
nenormaliniy 28 мар 2016 в 11:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
хуля тут сказать... Лен, жену надо к тебе на воспитание отдать ))
Redd 28 мар 2016 в 15:38
5
Цитата
А вот скажи мне обратно: почему я так люблю толстенное украинское сало, (подкопченное, с чесночком, тоненький пластик просто на язык - и он тааает, даря нежность и аромат ), rolleyes.gif , и вынуждена везти его раз в год через всю страну, килограммов 5, чтобы хватило на всю зиму?!?:)))

как же я тебя понимаю, вот честно понимаю
вот сейчас сижу и смотрю на этот бутербродик и где то в глубине души, прекрасно знаю, что не не сальцо не вкусное, не нежное, не тонюсенькими кусочками нарезано, не оно не будет таить во рту
смотрю на него и с грустью вот прямо сейчас начну запихивать этот мерзкий кусок жира прямо в себя, вприкуску с черемшой и что то мне подсказывает ,что одним этим бутербродиком я не обойдусь, пожалуй сделаю еще один lol.gif

Сливочный рыбный суп
Salavei автор 28 мар 2016 в 22:53
1
Redd
У вас уже черемша вылезла?!? blink.gif Или ты по привычке стебёшься?:))
Кстати, как появится у нас - надо будет показать, что из неё слелать можно.

Добавлено в 22:54
nenormaliniy
А ты почаще Юле темки показывай!:)) и - да, надо чаще встречаться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх