ОливьеBattle, кулинарный поединок

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший вариант салата "Оливье"
Участник № 1 - Оливье "Классический" [ 201 ]  [64.63%]
Участник № 2 - Оливье "Весенние роллы" [ 30 ]  [9.65%]
Участник № 3 - Оливье "Морской" [ 77 ]  [24.76%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
наебенился 14 мар 2016 в 11:43
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Щедро посыпал все укропчиком.
а теперь немного горького: первое- салат зимний (СССР-Оливье стайл)
два других- весьма оригинальные "салат зимний cover"

не хватает всяких мясов в т. ч. крабового, соленого огурца и оливок)))
Puls 14 мар 2016 в 11:44
ТСиха  •  На сайте 15 лет
10
А я знала, я знала, что следующий баттл будет Оливьешным

Делала оливье на НГ по первому варианту, но вместо колбасы брала отварную говядину и копченую курицу, просто потому что могу gigi.gif Ниче так, вкус другой, но #этаниаливье
Вкус знакомый с голодного и холодного детства, когда одна лишь оливьешка да селедка под шубой (зачастую без селедки) да, пожалуй, какававый кексик, означали само наличие праздника gigi.gif

Автору роллов на заметку: есть яйца в виде колбасы, их несут особые, трубопроводные, курицы у японцев shum_lol.gif

Третье блюдо - какое-то заморское оливье, где "жуй кокосы, ешь бананы" и "ешь ананасы, рябчиков жуй", но про картоху и маркоху не слышали cry.gif

За привычность плюс в карму первому, за оригинальность - второму, за необычность - третьему bravo.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 14 мар 2016 в 11:45
Апельсиняя 14 мар 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
1. Конечно, классически вкусно, но где полет фантазии?
И соленый огурец нужен, ну или хотя бы маринованный. И майонез почему из банки? И картошка разварена.

2. За нарезание горошка полосками - овации!
А вот остальная часть рецепта не впечатлила. По-моему, это не очень вкусно. Но оригинально!

3. А вот этот рецепт всем понравился. Это точно вкусно. Я добавляла к классическому оливье креветки. И заворачивала его в рулетики из лосося. И все это было оч. вкусно.
А тут еще и диетический вариант оливье получился, очень интересно, взяла на заметку, попробую.
Кому чего-то не хватает - можно авокадо добавить. Или цуккини.
Или сделать картофельные тарталетки, чтобы было ближе к классике и понажористей.
ТопоГРАВ 14 мар 2016 в 11:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Это просто праздник какой-то! Обязательно повторю 2 и 3, но мой голос отдан рецепту 2 за разрыв шаблона и нарезку горошка брусками!

Спасибо, ребята!
наебенился 14 мар 2016 в 11:52
6
Puls
это яйсо соевое, не натуральное. кстати, китаясы делают прям яйтса ненатуральные. отличить по вкусу никак, но когда их разбиваешь, то желток никогда целым не быват)))

а, таки, вот оливье, как говорят:
Цитата
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

lol.gif
ЧэПэ 14 мар 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
А я за третий проголосовал!
Необычно и аппетитно. Хочется повторить)
Polytay 14 мар 2016 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Вариант № 1.... вот дружище еще бы вместо свежих солененьких положить было бы совсем в точку.

Не, у других Мастеров тоже классно!!, но видимо стереотипы и шаблоны gentel.gif
Puls 14 мар 2016 в 11:56
5
Цитата (наебенился @ 14.03.2016 - 11:52)
Puls
это яйсо соевое, не натуральное. кстати, китаясы делают прям яйтса ненатуральные. отличить по вкусу никак, но когда их разбиваешь, то желток никогда целым не быват)))

да ладно, эксперт. Яйцо самое что ни на есть натуральное, у них там технология есть dont.gif
Благодаря форме длинной колбасы, яйцо можно быстро и красиво нарезать, а после подать ломтиками. «Химические добавки», – скажете вы, но не стоит делать поспешных выводов. В «колбасном яйце» не содержится ничего кроме яйца. Производство этих яиц происходит с помощью специальной машины SANOVO 6-32. Это чудо устройство разделяет желток и белок у сырых яиц, после чего она формирует серединку из желтков, обворачивая их в оставшуюся белковую массу. В процессе дальнейшего приготовления яйца в форме колбасы, оно варится и получается колбасный рулет. Стоит отметить, что это изобретение не новое. Машина SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. На сегодняшний день она возродилась заново, причиной тому стала резкая популярность вареных яиц в Японии.
Это интернет, у меня нет оснований не верить интернету, он меня ни разу не обманул rulez.gif
Кста, я про Японию, а ты про Кетайские яйтса. Не доверяю китайским яйтсам, они даже в таком простом слове ошибок наделали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 14 мар 2016 в 11:59
alexxhelp 14 мар 2016 в 11:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
2 и 3 -этонеоливье

1 - колбаса для баттла - весьма сомнительный выбор. Майонез магазинный?

По-началу никому не хотел отдавать голос, но подумал и нажал на 3 просто за оригинальный салат.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 14 мар 2016 в 12:00
qwertzuiop 14 мар 2016 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Он все-таки сбылся, этот оливье Батл. Моя "любимая" тема где я снова нахватаю шпал. Да да мои дорогие, этот неоднозначный классический салат динозавр оливье. В майонезе которого уничтожаются отличные продукты. Упав в которой по пьяни так хорошо засыпается. А на утро, проснувшись рядом с тазиком оливье, тебя охватывает чуство что бог есть и он тебя любит.

1. место)
Я не знаю кого он пригласил на Батл. Но своего он добился.
Я отдаю мой голос тебе, о кулинарный поэт. за неординарность, за смелость пойти против нажористого мейнстрима.

Дочитав рецепт до половины, подумал, что вместо майонеза хорошо бы вареные яйца взбить в соус. Вуаля, ты это сделал.

2.место)
Хороший легкий салат с креветками. Я бы попробовал.
Вместо майо, можно попробовать с другим дрессиногом, напр. оливковое масло с бальзамико и травами. Салат, я думаю, только выиграет оптически и по вкусу. Но традиция оливье и рамки этого батла обязывает.

3.место)
Я сегодня ночью приехал из Амстердама. Так вот там, в самых глухих переулках, где проходя просто мимо можно раскумариться то насыщенного наркотой воздуха. И последующим голодняком. Этот классический оливье мечта всех тамошних обитателей. Сытно, и кушается легко. почти жевать не надо.
ты все сделал(а) классически правильно. Наерняка победа тебе обеспечена. Но не моё, сорри.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14 мар 2016 в 12:28
Lexym 14 мар 2016 в 12:01
3
делаем обычный оливье, меняем составляющие вместо колбасы можем положить отварную курицу или мясо или язык.
grably 14 мар 2016 в 12:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
ЭТАНИОЛИВЬЕ!!!! Не оливье это!!! Все три штуки не оливье!!! no.gif no.gif no.gif

позже отпишусь более подробно, пока первое впечатление.

Ну не оливье это!!! dont.gif cry.gif
ABL 14 мар 2016 в 12:06
2
Мдя... Не могу проголосовать, потому что - да-да, "этаниаливье" gigi.gif вот вообще никакой из вариантов. Для меня "оливье" только с солеными домашними огурчиками, свежие, имхо, в нем "не играют". Про "роллы" вообще молчу, роллы это закуска, а салат - он же мяконький, нарезанный, с майонезом чтобы лицом падать удобнее было. Ну и морской вариант - мне понравилось, но блин, при чем тут "оливье"? brake.gif В общем увы и их. Из чистого любопытства попробовала бы третий, но голосовать за него как за "оливье"? Не могу))

Это сообщение отредактировал ABL - 14 мар 2016 в 12:10
наебенился 14 мар 2016 в 12:07
4
Puls
с соевым погорячился, имел ввиду не курой колбаса выделена)))
я внимательно прочел, а китай в пример привел, что они делают, именно делают яйца, Те это соевый продукт по виду как яйцо, по вкусу то же. как делают- ума не приложу. Это яйцо сваришь и от настоящего не отличишь вообще

Добавлено в 12:08
grably
вовка написал что есть оливье)
Lexym 14 мар 2016 в 12:08
5
Цитата (grably @ 14.03.2016 - 12:02)
ЭТАНИОЛИВЬЕ!!!! Не оливье это!!! Все три штуки не оливье!!! no.gif no.gif no.gif

позже отпишусь более подробно, пока первое впечатление.

Ну не оливье это!!! dont.gif cry.gif

А я уж испугался, думал не будет такого комментария! Ан нет, не перевелись суперспецы по оливье на ЯПе :) Сейчас будут доказывать что только то оливье которое он сказал ИСТИННО и никакое другое!!!
motya 14 мар 2016 в 12:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
9
Оливье в конкурсе отсутствует в принципе

1. Это "Зимний". Колбасу в салатах воспринимаю чуть менее чем никак, пардон
2. Второй вариант в принципе сложно назвать салатом, а гороховая каша вовсе с трудом разместилась в голове blink.gif
3. Да. За оригинальность идеи и качество ингредиентов, а особенно за домашний майонез up.gif

Это сообщение отредактировал motya - 14 мар 2016 в 12:13
ajaxru 14 мар 2016 в 12:12
90159  •  На сайте 17 лет
5
Побуду ретроградом. Вариант 1))
наебенился 14 мар 2016 в 12:12
1
Lexym
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Какангел 14 мар 2016 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Все не оливье. Голос за того, что повторить захотелось, за роллы. Фантазия после горошкового желе разыгралась не на шутку idea.gif
Puls 14 мар 2016 в 12:14
4
Цитата (наебенился @ 14.03.2016 - 12:07)
Puls
с соевым погорячился, имел ввиду не курой колбаса выделена)))
я внимательно прочел, а китай в пример привел, что они делают, именно делают яйца, Те это соевый продукт по виду как яйцо, по вкусу то же. как делают- ума не приложу. Это яйцо сваришь и от настоящего не отличишь вообще

Кстати да, припоминаю, что-то слышала такое.
Нашла:

Вообще, поперли идеи, чоужтам, во втором можно было сделать типа молекулярную кухню - все ингредиенты как горошек обработать с желатином, интересно б получилось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 14 мар 2016 в 12:16
grably 14 мар 2016 в 12:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Lexym @ 14.03.2016 - 11:08)
А я уж испугался, думал не будет такого комментария! Ан нет, не перевелись суперспецы по оливье на ЯПе :) Сейчас будут доказывать что только то оливье которое он сказал ИСТИННО и никакое другое!!!

Есть вариации, нет одного 100% канонического рецепта и больше никакого.
Но есть хоть общее направление какое-то, а не "всё что попало да в майонез упало".
Вон в випипедии хоть примерно пишут:
Цитата
В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 или 8 ингредиентов:

отварной картофель;
    отварная морковь;
    варёная колбаса или отварное мясо;
    яйца вкрутую;
    солёные (маринованные) огурцы;
    зелёный горошек (консервированный);
    майонез или сметана;
    укроп.

В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название «Салат столичный».

Хотя по мне так тому, кто первый придумал класть туда свежий огурец - нужно запихать этот самый огурец в отверстие, прямо противоположное тому в которое обычно потребляют "оливье"! mad.gif
Yzuka 14 мар 2016 в 12:22
да  •  На сайте 19 лет
7
1. +1 к этонеоливье. Мы прям принципиально расходимся с автором в видении этого блюда, начиная от набора и пропорций ингредиентов и заканчивая степенью проваренности морковки. Именно твердая и достаточно крупно порезанная морковь, делает лично для меня этот салат малосъедобным.

2. Интересно получилось, отличная идея. Но вот как его есть? Подача предполагает сервировку ножом и вилкой, вот тут и начинается самое забавное — при нарезке ролл начнет рассыпаться на кубики. Вобщем как в сказке, карета снова превратится в тыкву.

3. Пусть это и не оливье зато точно вкусно и подача хорошая. За этот вариант и проголосовала.
наебенился 14 мар 2016 в 12:22
1
Puls
репортаж, конечно, журнашлюшеский)))
это продукт со вкусом яйца и производитель 100% его так и продает, а есть мошенники, что этот продукт выдают за натюр яйцо) я на 146% уверен, что это наши соотечественники, а от репортажа негатив направлен именно на китай))

а про соевые яйца уж лет 8 назад слышал.
оно еще, вроде, вертится как вареное яйцо, это как отличить
shap111 14 мар 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В продолжение к наебенился
Зеленко. Поварское искусство. 1902.
Вероятно, наиболее близкий к оригиналу рецепт.

Это сообщение отредактировал shap111 - 14 мар 2016 в 12:32
shap111 14 мар 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Неженцева. Настольная книга домохозяек. 1907

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх