#Этонихарчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧВТКУ
11.03.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 477
Пост в цвет! lol.gif у меня как раз харчо на плите доходит (11.03 12-42 мск)
 
[^]
mitya79
11.03.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
За ткемали жирный крест! По поводу грецких орехов "грузины грецкий орех разве что только в вино не кладут". Отличный "это не харчо". Сам при приготовлении Харчо отказался от лавра в пользу бадьяна.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 11.03.2016 - 12:46
 
[^]
Kigo
11.03.2016 - 12:43
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (yujinspb @ 11.03.2016 - 12:40)
SCORPIONGIRL , этанихарчо точно! Где томат, кислый соус (я из кизила делаю сам)? И да,
Цитата
а помидорки?
а фасоль?

Зачем в борще фасоль? upset.gif
А так да, суп прикольный должен быть, но перец лучше не сушеный, а стручковый измельчить, из серии "вырви глаз".

В оригинале в харчо не кладут помидоры/пасту, для этого ткемали - это и есть кислый соус
Вот когда нет ткемали, тогда помидоры/пасту добавляют

Это сообщение отредактировал Kigo - 11.03.2016 - 12:48
 
[^]
po4targ58
11.03.2016 - 12:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 876
Цитата
русские девочки
но они действительно очень ароматные и вкусные, периодически покупаем, в том числе смеси

Опять каннибализм ! niger.gif
 
[^]
Kent595616
11.03.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11360
этаниплов!
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yujinspb
Цитата
Зачем в борще фасоль?

а вот в борще фасоль есть.
в одном из вариантовэто вкусно
борщ отличается от других первых блюд именно количеством овощей в своем составе
а томат в харчо как-то неправильно что ли

дада, я сначала курила интеренеты. тер ьумная shum_lol.gif
po4targ58
чего к словам цепляешься
Hanglider
спасибо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.03.2016 - 12:46
 
[^]
Табурет
11.03.2016 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 1335
Как вариант приготовления Нихарчо - на гусятине. Тоже ничо так получается.
 
[^]
Karel1978
11.03.2016 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Цитата (ig33 @ 11.03.2016 - 12:28)
Целебное зелье. Похмелье куда то растворилось даже просто от видов на картинках.

bravo.gif Те же чувства.
 
[^]
Kigo
11.03.2016 - 12:47
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.03.2016 - 12:45)
yujinspb
Цитата
Зачем в борще фасоль?

а вот в борще фасоль есть.
в одном из вариантов
полтавский)))
это вкусно
борщ отличается от других первых блюд именно количеством овощей в своем составе
а томат в харчо как-то неправильно что ли


Правильно борщ/щи должны быть нажористыми, по этому кладу туда фасоль, навернул чашку такого, второго уже не надо и польза организму

Это сообщение отредактировал Kigo - 11.03.2016 - 12:48
 
[^]
ABL
11.03.2016 - 12:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Ах-ха-ха, я вчера в первый раз в жизни "харчо" пыталась приготовить. А далее как в анекдоте:
- Дорогой, иди кушать кашу!
- Ты же, вроде, суп варила?!
- Да мало ли, что я там варила...
Кароч, переложила рису. По итогу назвала сие блюдо "рагу с рисом, черносливом и курицей" lol.gif кстати вкусно вышло, но "этанихарчё" gigi.gif
С орехами попробую, да cheer.gif

#Этонихарчо
 
[^]
piston
11.03.2016 - 12:48
2
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
я бы отведал
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:48
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Табурет
ты так это пишешь, будто у меня под подъездом стая гусей прогуливается
короч, свинину проще найти, чем утку или гуся
 
[^]
Тиранка
11.03.2016 - 12:49
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Попробуй рис Мистраль Индика(можно голд) (не реклама)результат удивит(он не разваривается)

Бурый рис тоже не разваривается.
А ткемалевый соус (ранний) так и должен противно вонять? Тоже недавно варила "нехарчо".
 
[^]
Hedgehog24
11.03.2016 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Ну, это в натуре нихарчо! Хреновые фото у тебя Скорпи, ни понюхать, ни попробовать!
Попытаюсь запилить.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:49
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ABL
я вижу там картоху


Добавлено в 12:50
Тиранка
Цитата
А ткемалевый соус (ранний) так и должен противно вонять?

хм....
по-моему, но там пахнет все.
вкусно же
я его и так себе на мясо фигачила
кисло-остро
 
[^]
ABL
11.03.2016 - 12:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.03.2016 - 12:49)
ABL
я вижу там картоху
 

В моем "нихарчо" картоха полагается, так же как и чернослив rulez.gif плюс на курице, а не на баранине)) в общем, "мало ли, что я там варила")) на самом деле вкусно, под стопочку, да сметанкой заправить, да с маринованной помидоркой собственной закрутки))

Это сообщение отредактировал ABL - 11.03.2016 - 12:52
 
[^]
Stefanidze
11.03.2016 - 12:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 50
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.03.2016 - 13:25)
San27ek88
я тож не знаю почему, ибо муж все это поедает вместе с сыновьями gigi.gif

Что, детей ест? Сколько же их у вас?
 
[^]
Bris2
11.03.2016 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5482
SCORPIONGIRL
Упёр! Даже не дочитав до конца - упёр! Озадачусь, после похмельной субботы в воскресенье.
И, как воспитанный вор: "Спасибо, Скорпи!"
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ABL
вот убрать картофель, норм бы плов получился shum_lol.gif изюма б еще
Stefanidze
ты опоздал
уже так шутили
Bris2
да нема за що
 
[^]
yujinspb
11.03.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Kigo
SCORPIONGIRL
Сколько на свете грузин, столько и вариантов ткемали и харчо, и у каждого правильный! gigi.gif
Я всё равно добавляю томатную пасту и кизиловый соус, так в Сухуме готовили, когда я в 80-х туда с отцом летал. А некоторые товарищи еще и ядреный лимон добавляют, который без слез есть невозможно.
 
[^]
Kigo
11.03.2016 - 12:55
2
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (Тиранка @ 11.03.2016 - 12:49)
Цитата
Попробуй рис Мистраль Индика(можно голд) (не реклама)результат удивит(он не разваривается)

Бурый рис тоже не разваривается.
А ткемалевый соус (ранний) так и должен противно вонять? Тоже недавно варила "нехарчо".

Пахнет он необычно и интересно, но никак "противно воняет"

Эхх , когда жеж я в Гомель то следующий раз попаду? у Вас там весна уже? Хороший городок, а дачи какие!
ПыСы родная тетка с мужем, брат и сестра там живут star.gif
 
[^]
Табурет
11.03.2016 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 1335
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.03.2016 - 12:48)
Табурет
ты так это пишешь, будто у меня под подъездом стая гусей прогуливается
короч, свинину проще найти, чем утку или гуся

lol.gif
Я ж написал - как вариант. Можно хоть из голубей, думаю. dont.gif

И я б ещё зажарил быстро до тёмнокоричневого мясо перед варкой бульона. Тогда бульон получится тёмный и суровый.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:56
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yujinspb
Цитата
Я всё равно добавляю томатную пасту и кизиловый соус, так в Сухуме готовили, когда я в 80-х туда с отцом летал

так тогда по всему союзу так готовили - томат+рис - все, харчо))

Kigo
еще не весна
тепло есть
но на выхах опять снег

Добавлено в 12:57
Табурет
Цитата
Я ж написал - как вариант

sm_biggrin.gif если б я нашла гуся или утку, я б на харчо ими не раскидывалась
ты че
 
[^]
Kigo
11.03.2016 - 12:58
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (yujinspb @ 11.03.2016 - 12:54)
Kigo
SCORPIONGIRL
Сколько на свете грузин, столько и вариантов ткемали и харчо, и у каждого правильный! gigi.gif
Я всё равно добавляю томатную пасту и кизиловый соус, так в Сухуме готовили, когда я в 80-х туда с отцом летал. А некоторые товарищи еще и ядреный лимон добавляют, который без слез есть невозможно.

Согласен, это это разговор из разряда #этонеплов
просто мое имхо - помидор/паста напроч убивает ткемали в этом блюде. ну вопрос кисло- на вкус и цвет фломастеры разные, знаю хозяек которые в щи/борщи уксус добавляют - любят они так

Это сообщение отредактировал Kigo - 11.03.2016 - 13:03
 
[^]
syshell
11.03.2016 - 12:59
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Насчет "аутентичного" рецепта харчо мне почему-то кажется, что он именно такой не от хорошей жизни. Постную, вываренную говядину ели отнюдь не богачи, а стремление положить больше специй для придания вкуса и алычу (или сделанный из нее кусок тклапи) - просто характерная особенность кавказской кухни. Благо дело, недостатка в алыче, грецких орехах и травах в этом регионе нет.
Поэтому - почему бы не заменить мясо? От дополнительной сытности харчо точно ничего не потеряет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10366
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх