Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
DarkDon 27 дек 2015 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Голосую за 4-е блюдо. Перепел с картохой, огонь. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. картоха хороший абсорбент, что немаловажно на праздники.
Ammok 27 дек 2015 в 09:18
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
Не пнул автора первого рецепта только ленивый, по ходу.
Если честно, то и я собирался - за перебор, как мне кажется, с антуражно-развлекательными кадрами.

А так... Перед Новым Годом, мы собирались все вместе на кухоньке, я, брат, мама, папа. И лепили пельмени. Смеялись, шутили, вспоминали прошедший год, планировали следующий и попутно лепили пельмени. Поэтому для меня пельмени это таки новогоднее блюдо. Совок я, вырос при СССР, там не всегда можно было разогнаться с рождественским гусем и прочим.

Апельсиновое тесто - не встречал ранее, аж заинтересовался, может быть даже повторю при случае. Томатное у кого-то встречалось в разделе.
Автор рискнул - совместил условие финала, птицу и оригинальную подачу. Рискнул и, вероятно, не выиграл. И, все равно, спасибо ему (или ей). Это было необычно, интересно и это я могу повторить (только, может, не с уткой).

С одобрением я покивал головой на другой рецепт. Но проголосую за номер один. Просто потому что автор не трус и остался в меньшинстве.
Stavpas 27 дек 2015 в 10:28
Пахом я, ёпта!  •  На сайте 18 лет
4
Операция перепел шикарна bravo.gif за нее и проголосовал.
Акация 27 дек 2015 в 11:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
13
Ammok
agree.gif
Интересно, если бы это были манты или позы, их пинали бы так же? Искренне не понимаю, почему необычные пельмени нельзя поставить на праздничный стол. Только из-за штампов?
В далекие-далекие годы, когда гусей можно было встретить только в деревне у бабушки, а куры были тощие и синие, главным блюдом нашего новогоднего стола был банальный тазик оливье. И ничего, никто не возмущался. Ибо важнее всего была весёлая душевная компания.
Buzzkill 27 дек 2015 в 11:47
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 19:39)
Цитата (grably @ 26.12.2015 - 19:32)
Mitsv
Цитата
Из птицы блюда на финал, полуфинал же состоял исключительно из одних мясных блюд.

Птица птице рознь. Могли бы и гуся отмочить, раз надо птицу. Или утку целиком...

Если ты не любишь перепелок и цесарку это уже другой вопрос.
Я не понимаю что охуенного к примеру в блюде "целый зепеченный гусь или утка". Банальней придумать невозможно. Набрав в гугле Блюдо на новогодний стол из птицы вылезут как раз тысячи уток и гусей.
А тут не банальны как по мне все 4 блюда.

Ну зачем же так, в блюде "Целый запеченный гусь" очень много всего, к примеру килограмма 4-5 вкуснейшего гусиного мяса, а еще 4-5 часов времени, потраченных на то, чтобы оно таковым стало, но самое главное - чувство праздника, ибо гусь - не на каждый день, и даже не на каждый год. У меня это не банально. Обожаю гуся, но готовлю редко.

Перепелов, если честно, не жалую пока что, наверное просто еще не набил руку с ними, чтобы вкусные-вкусные выходили.

А вот с цесаркой совпало, на этот НГ гвоздем программы у нас будет она.
Так что не трудно догадаться, за что я свой голос отдал)

З.Ы. Цесарка офигенна, после нее на курей смотришь как на мусор какое то время)
RUIronMan 27 дек 2015 в 12:11
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
По первому взгляду возникает удивление - всё телепатией сговорились что ли мелкой птицей ограничиться??

А кто сказал, что цесарка мелкая птица? У меня родственники их разводят - так она примерно с курицу размером.
grably 27 дек 2015 в 13:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
так она примерно с курицу размером

Вот именно. А крупные - это скажем гусь. Или утка, большая если. lol.gif

Ammok
Цитата
Совок я, вырос при СССР, там не всегда можно было разогнаться с рождественским гусем и прочим.

Акация
Цитата
главным блюдом нашего новогоднего стола был банальный тазик оливье. И ничего, никто не возмущался

Оно и понятно, у нас тоже при СССР на НГ не было гусей. Ибо их вообще не было. И понятие "рождественский гусь" попадалось мне только в литературе.
А на НГ делали оливье, селёдку под шубой, ещё всякие мелкие салаты и тд. Помню как-то разок на горячее была буженина. А обычно курица в духовке и тому подобное. А уток-гусей я вообще первый раз пробовала относительно недавно.

НО! Представьте - вот отмочил тут кто-нибудь на финал конкурса тазик оливье! Чёб тут творилось!!! murdered.gif moderator.gif shum_lol.gif

А с пельменями как раз в этом и облом - у автора утка!!! Это уже достаточно роскошно и необычно! Конечно не настолько как было бы в СССР (если вы не из деревни) но само по себе - это замечательно!
И автор берёт и пускает её на пельмени. Которые едят достаточно часто, и делают считай из всего.
По мне так это как взять килограмм икры и пустить её на рыбный пирог.
Короче обидно за утку. sad.gif

Кстати вот ещё чё вспомнилось: была тут тема котлет из утки. Человек живёт в сельской местности, утки для него не экзотика, и их есть несколько штук. Он и наделал из них котлет. Так и в той теме раздавались вопли "котлеты из утки?! зачем?!?!?" и так далее и тому подобное. А там ведь даже не НГ...

Это сообщение отредактировал grably - 27 дек 2015 в 13:16
Xisler 27 дек 2015 в 13:12
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
10
Очень порадовали финалисты. Явных отстающих имхо нет на этот раз. Про пельмени скажу, что я всегда заказываю на новый год их, поедаются всегда ближе к утру и нет ничего лучше. Тем более такие шикарные. Иногда правда до них уже дело не доходит gigi.gif . Однако номер 2 и 3 таки вырываются слегка вперед, предположительно конечно. Номер 4 тоже явно старался, но конкуренция очень сильная. Отдельно порадовали фото и подача блюд, с такими данными уже не стыдно и в некоторых ресторанах работать. Свой голос я отдал за номер 3, надеюсь другие авторы на меня не сильно обидятся agree.gif Удачи всем, до оглашения результатов недолго осталось.
ГарриГорыныч 27 дек 2015 в 13:18
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 18:44)
Операция «P.E.R.E.P.E.L»

Я пол-литру то несу в гололедицу по льду
Тока вот адна бедааа- подскользнулааасяяя
И пол-литра вдруг звеня, покатилась от миня
О паребрик лишь она задержалася
Не разбилась ведь она, но то знает лишь ветла
Да ещё перепела с перепёлкаме!

Я осколки принесла, ноги не держали- да
Над осколками друзья ночь рыдали
А я сразу спать легла, ведь пол-литра для меня
Доза ведь пока ещё многоватаааааяяяя!

Из показаний Маши Петровой,
изъято из материалов товарищеского суда,
детского сада №69, вторая группа

Операция "Перепил"

На столе стояли две последние по 0,7. Из закуски был "Российский" сыр, за время заседания уже покрывшийся плесенью, плавленый сырок "Янтарь" и какая-то ерунда на вроде винограда с оливками. По этому, закусывали все грибами.

Вопрос на повестке дня, стоял не шуточный, можно сказать мирового масштаба. Колхозный агроном Григорий Мартыныч Отгребьев, по прозвищу ГМО, словил "белочку". И ладно бы жену топором погонял, ну или дом поджёг- короче был бы как все. Так нет же! Этот веган... Что такое веган, ни кто кроме самого ГМО точно не знал, хотя подозрения были- во время распития ГМО брезговал мясными закусками, а грибы и вовсе обзывал половыми органами инопланетян. И ведь никто вовремя не спохватился- запустили!

Председатель глядел то на ГМО, распятого на стене, то на список им содеянного, который держал в руках.

- Чтож ты наделал ирод!- в сотый уже раз произнёс председатель, почти удачно сдерживая рыдания - Этож...- махнув рукой, он уселся на стул и зарыдал, захрюкал, затрясся от смеха.

Остальные выражались не лучше, по этому даже список содеянного, так и оставался по большей части неизведанным, прочитать смогли только первые два из 2016 пунктов, и то с грехом пополам.

- Да что же я такого сделал то?- вопросил ГМО со стены -Яж нихрена не помню!

Председатель откашлялся, встал и торжественно начал читать список:

- Зачем то вымочив ручку веника в скипидаре, засунул его, в скобках "веник", себе в жопу, после чего и прибежал, как был голым, на детский утренник. Где и был соответственно отпизжен, сначала детьми, потом учителями и воспитателями, а потом и их родителями...- председатель на секунду заткнулся, хрюкнул и продолжил - В скобках "родителями детей, а не то, что вы подумали... Хотя и то- тоже! Деревня- хуйли"- мужики опять расхохотались, а ГМО как-то ещё больше обвис на гвоздях.

Председатель откашлялся и нашёл в себе силы продолжить.

- Рассадил приготовленные к ощипу, охлаждённые тушки перепёлок по клеткам, предварительно напихав их мороженной брюквой...

- Мне птичек жалко!- забился на стене ГМО

- А птичниц тебе не жалко? Ониж после этого до полной неработоспособности набухались, а одна так в зомби поверила- еле догнали и самогоном отпоили, блин!

- Яж не знал, что они такие чувствительные!- заявил ГМО, в этот момент рукава, в тех местах где были прибиты порвались и он плашмя (штанины ещё держались) грохнулся на пол!

- А полную коробку тараканов, кто в ФМС принёс?

- Так они у меня не прописаны! Вот пусть и разберутся!

- А травить не пробовал?

- Как можно? Господа, вы звери!- возмутился ГМО и зарыдал.

- Ну ёкараный бабай!- председатель потянулся за водкой - Ладно, хрен с вами- зовите ветеринара! Другого медика у нас всё равно нет.

ГМО прекратил рыдать и поинтересовался- А может не надо?

-Надо Гриша, надо!- вздохнул председатель, но в этот момент послышалась сирена- наконец приехала вызванная ещё до новогодних праздников скорая.
7Aleksey7 27 дек 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Долго выбирал между перепелками фаршированными. Оценивал и оформление, и начинку и дополнения и клип и еще многое smile.gif
В итоге проголосовал за №4, за "Сказку"
FrauMarta 27 дек 2015 в 14:00
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
7
Отличные рецепты у всех финалистов! Поскольку я фото оцениваю.. Пройдусь по каждому!
Номер один. Моментами шикарно. Но зачем зеленая пластиковая доска? Продукты более выиграшно на деревянной смотрятся. Ну и мандарины в кожуре не стоит к утке прислонять. Их или на задний фон, или почистить
Номер два. Фото то вспышкой, то без. Не вызывает аппетита синеватая птица, можно и нужно было отредактировать эти кадры. Хотя финальные фото очень не плохие
Номер три. Тут все супер! Единственный момент, который напряг меня.. Фото бекона и орехов. Зачем в упаковке?
Номер четыре. Замечательный рецепт, хорошая музыка)) Но! У вас я готова все фото забраковать.

А в общем если! Я еще раз пересмотрела все темы участников начиная с закусок cheer.gif Все большие молодцы! Для себя выбрала фаворита по фото.. А еще хочу включить номинацию за лучшее музыкальное сопровождение. И в качестве приза этому участнику
Банка меда
Банка овощного ассорти (помидоры, огурцы, кабачки, перец)
Банка джема из крыжовника с кусочками киви
Банка соуса к мясу из слив
Банка белых грибов

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 дек 2015 в 14:08
Mitsv автор 27 дек 2015 в 14:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
FrauMarta
Спасибо за номинацию
FrauMarta 27 дек 2015 в 15:35
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Пожалуйста)) Я фото оцениваю.. А у самой на тапок банки сфотографированы rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 дек 2015 в 15:36
andy2308 27 дек 2015 в 15:36
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
7
Попробую собрать все мысли в кучу.
1
Идея в принципе неплохая. Пельмени с уткой наверняка вкусно. Видал я у нас в разделе чебуреки с уткой. Так что верю, что должно быть хорошо. Но. На мой взгляд перебор с цитрусовыми. Тесто на апельсиновом соке это вообще из раздела дессертов. Я бы замесил обычное тесто и добавил в него немного цесты. И вот даже соус бы оставил мандариновый в этом случае. А так- для меня явный перебор.
2
Очень хорошая работа. Гармоничная начинка, грамотное приготовление. Только вот укроп в таком сочетании для меня лишний. Порадовали канапешки.
В общем- очень изящное и по настоящему праздничное блюдо.Голосовал за него.
3
Рецепт такой же сумбурный, как и текст

hz.gif
Такое ощущение, что в магазине в тележку вместе с цесаркой летело всё подряд. А потом пытались это втолкуть в птицу. Началось всё с маринования. Херес. Потом мёд. Почему не одно из них? Два продукта с очень сильным вкусом забили друг друга. Но этого оказалось мало- в ход пошли кунжутное масло, имбирь, снова мёд и соевый соус. Там уже от цесарки один внешний вид только остался. Контрольным выстрелом был лемонграс.
Маринад для сердечек. Когда прочитал: "- Яблочный уксус, 5 ст.л.
- Рисовый уксус, 1 ст.л." Непроизвольно сморщился. Это ж кисло. Нет. Не так. Это пиздец как кисло blink.gif
"Сердечек осталось много, бекона тоже," Это заметно по фото. Там настоящая шуба из бекона.
В общем-пример того, что иногда лучше меньше, чем больше. Напрочь убитый вкус птицы.
4
Впечатление от первого фото-утренник в детском саду
gigi.gif
Соус. "100 мл куриного бульона
100 гр. сыра
70 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20%"
Вопрос: при таком раскладе зачем нужен бульон? Согласись автор, вкуса его было незаметно. Может, стоило бы вдвое сократить количество молочных составляющих?
Начинка для перепелов неплохая. Опять только к укропу докопаюсь
rolleyes.gif
В целом-очень даже неплохо.
Mitsv автор 27 дек 2015 в 16:09
5
andy2308
Эх, Энди, не умеешь ты оказывается утку по-пекински готовить gigi.gif
andy2308 27 дек 2015 в 16:15
5
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 14:09)
andy2308
Эх, Энди, не умеешь ты оказывается утку по-пекински готовить gigi.gif

неа. ни разу не готовил. а что, там такой же приправный беспредел?
Mitsv автор 27 дек 2015 в 16:18
6
Цитата (andy2308 @ 27.12.2015 - 16:15)
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 14:09)
andy2308
Эх, Энди, не умеешь ты оказывается утку по-пекински готовить  gigi.gif

неа. ни разу не готовил. а что, там такой же приправный беспредел?

Да, киатайцы те еще затейники. Такой почти и есь способ приготовления.
Но!!! Автор цесарки упустил один ингредиент еще без которого по-пекински не по-пекински будет, это соус Хой-Син. Что для обмазки, что для подачи.
andy2308 27 дек 2015 в 16:22
5
Тогда почему бы не взять просто утку. У ней и вкус намного интенсивнее. Зачем над цесаркой было изголяться?
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 16:22
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Акация
а в чем необычность пельменей?
что утка там? апельсин?
неа, пельмень фастфуд
манты и прочее туда же
а вот утка, да с фруктами всякими, с золотистой корочкой...
даааа. обожаю
Biakatcar 27 дек 2015 в 16:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Админы, а можно за два номера отдать голос?
Вот за пельмени с уткой (утку в таком исполнении ел, оч вкусно) - за оригинальность в виде пельменей с апельсиновым тестом

и за цесарку - не ел, но выглядит оч сексуально...

Это сообщение отредактировал Biakatcar - 27 дек 2015 в 16:24
Mitsv автор 27 дек 2015 в 16:26
6
Цитата (andy2308 @ 27.12.2015 - 16:22)
Тогда почему бы не взять просто утку. У ней и вкус намного интенсивнее. Зачем над цесаркой было изголяться?

Утка была уже занята shum_lol.gif

Добавлено в 16:27
Цитата (Biakatcar @ 27.12.2015 - 16:23)
Админы, а можно за два номера отдать голос?
Вот за пельмени с уткой (утку в таком исполнении ел, оч вкусно) - за оригинальность в виде пельменей с апельсиновым тестом

Можно конечно, но голосовать только за одну работу rulez.gif
Насяшка 27 дек 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 22:22)
Акация
а в чем необычность пельменей?
что утка там? апельсин?
неа, пельмень фастфуд
манты и прочее туда же

Я когда такое по полдня леплю вручную, фастфудом обозвать результат своей работы ну никак не могу why.gif
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 16:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ах да, прочитав выше каменты, ну жила у меня бабушка в деревне с хозяйством, потому пельменей на нг и рождество никто не делал
и оливье не ограничивались
были и куры, и утки, и гуси, и свинина
потому как-то ваще не воспринимаю+реально мясо утки вкуснее даж свинины (для меня), потому просто жалость берет, когда посмотрела, как испоганили утку
согласна с граблей
Цитата
Короче обидно за утку.

Добавлено в 16:29
Насяшка
Цитата
Я когда такое по полдня леплю вручную, фастфудом обозвать результат своей работы ну никак не могу

я и день лепила
а потом большая часть кидалась в морозилку на черный день
ок, полуфабрикат
1 января хорошо идет холодное мясо и настоявшиеся салаты под шампанское
ну и утка.... cry.gif птичку жалко

Добавлено в 16:30
Насяшка
ну будничное это блюдо
как яичница
бутер с колбасой
гречка с овсянкой
а новый год это не только веселье, но и стол
потому пельмени туда не катят
хотя, если люди их раз в год лепят, можно понять
grably 27 дек 2015 в 16:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (andy2308 @ 27.12.2015 - 15:22)

Потому что утка уже в пельменях!!! lol.gif bow.gif

Ыыыы, Mitsv опередил gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (Biakatcar @ 27.12.2015 - 15:23)

Неожиданный комплимент в Кулинарии hz.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 дек 2015 в 16:55
Biakatcar 27 дек 2015 в 16:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 16:27)
....
потому как-то ваще не воспринимаю+реально мясо утки вкуснее даж свинины (для меня), потому просто жалость берет, когда посмотрела, как испоганили утку
согласна с граблей
Цитата
Короче обидно за утку.

утку нужно реально уметь готовить, как и кролика - у них температура готовки ниже 100 гр.С, а время готовки 3-4 часа. Оно, конечно, получается просто зашибись, особенно с каким-нибудь клюквенным соусом, но вот меня отвращает такой долгий процесс. Поэтому утку ем только в гостях или в ресторанах rulez.gif

В пельменях утиное мясо - самое то. Быстро, вкусно, необычно.

Добавлено в 16:37
Цитата (grably @ 27.12.2015 - 16:30)
Цитата (Biakatcar @ 27.12.2015 - 15:23)

Неожиданный комплимент в Кулинарии hz.gif

Доктор, а откуда у Вас такие картинки? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх