Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
grably 27 дек 2015 в 16:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Biakatcar
Кролика?? 4 часа?? Это, извиняюсь, для беззубых лис что ли?? blink.gif
То же самое с уткой.
Водомерка 27 дек 2015 в 16:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
10
Оказывается очень приятно осознавать, что еще кроме меня есть люди, помнящие безгусёвую СССРовскую действительность. biggrin.gif
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 16:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Biakatcar
Цитата
утку нужно реально уметь готовить

cool.gif я умею
но пельмени с уткой?
хз
Цитата
Быстро, вкусно

Цитата
а время готовки 3-4 часа

или в пельменях утиное мясо готовится за 2 секунды?
Насяшка 27 дек 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 22:46)
Biakatcar
Цитата
утку нужно реально уметь готовить

cool.gif я умею
но пельмени с уткой?
хз
Цитата
Быстро, вкусно

Цитата
а время готовки 3-4 часа

или в пельменях утиное мясо готовится за 2 секунды?

А чем плохо-то? Мне рецепт очень понравился. В отличие от текста. Приходится продираться сквозь все эти креативные завитушки, чтобы понять, что, собственно, и каким образом делалось.
ZaraZaЯ 27 дек 2015 в 16:58
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Перед Новым Годом, мы собирались все вместе на кухоньке, я, брат, мама, папа. И лепили пельмени. Смеялись, шутили, вспоминали прошедший год, планировали следующий и попутно лепили пельмени. Поэтому для меня пельмени это таки новогоднее блюдо. Совок я, вырос при СССР, там не всегда можно было разогнаться с рождественским гусем и прочим.

Ammok agree.gif
Так же было.
Цитата
Можно конечно, но голосовать только за одну работу

Неееееет... cry.gif cry.gif cry.gif

Buzzkill 27 дек 2015 в 17:11
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Biakatcar @ 27.12.2015 - 16:33)
...
утку нужно реально уметь готовить, как и кролика - у них температура готовки ниже 100 гр.С
...

У утки? Ниже 100?
И кушать вместе с жиром? Без корочки?

Нет уж, я лучше буду и дальше неуметь по своему.
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 17:14
4
Насяшка
Цитата
Мне рецепт очень понравился. В отличие от текста

но раз тут позиционируется как новогоднее блюдо, то у меня вопросы и возникли
именно как пельмени в качестве основного новогоднего блюда
ну а че - по центру стола ведро пельменей, в углу тазик оливье, бутеров с плавленным сырком намутить, блинов с гречей, суп еще поставить ну или борща
и яичницу с колбасой

Акация 27 дек 2015 в 17:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
А с пельменями как раз в этом и облом - у автора утка!!! Это уже достаточно роскошно и необычно! Конечно не настолько как было бы в СССР (если вы не из деревни) но само по себе - это замечательно!
И автор берёт и пускает её на пельмени. Которые едят достаточно часто, и делают считай из всего.

Понимаешь, Ладушка, я готовила утку целиком. Там, окромя грудки, жрать на самом деле нечего! А представь компашку человек в 10? Такие пельмени будут реальным выходом. Тем более, если бюджет у повара скромный (с нынешними-то ценами...)
Единственное, что меня смущает, это апельсиновое тесто, вообще не представляю, шо оно вкус. Та еще и соус мандариновый. Я п классикой обошлась, со сметаной. Утка в сметане - офигенно вкусная штука...

Это сообщение отредактировал Акация - 27 дек 2015 в 17:16
SCORPIONGIRL 27 дек 2015 в 17:20
1
Акация
Цитата
Там, окромя грудки, жрать на самом деле нечего!

ноги
да. в утке мяса мало
но какое оно на вкус....
песня
гусь и рядом не лежал
надо несколько уток, чтоб каждый попробовать мог
а если маленькая индоутка, то мужику на раз поесть
но так и перепела на один зуб
но это никого не смутило?

Добавлено в 17:21
надо после нг утку выложить, рецепт
чето прям раззадорили, гады gigi.gif
конечно, если муж добудет домашнюю

Добавлено в 17:22
Цитата
представь компашку человек в 10? Такие пельмени будут реальным выходом. Тем более, если бюджет у повара скромный (с нынешними-то ценами...)

rulez.gif доширак
оливье с колбасой и морковкой(буээээ)
гренки со шпротами
лук в кляре
ведро

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 дек 2015 в 17:20
Насяшка 27 дек 2015 в 17:23
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 23:14)
Насяшка
Цитата

Есть подозрение, что зажрался кое-кто немножко gigi.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 27 дек 2015 в 17:29
Mitsv автор 27 дек 2015 в 17:28
Упырь  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2015 - 17:14)
Насяшка
Цитата

ну а че - по центру стола ведро пельменей, в углу тазик оливье, бутеров с плавленным сырком намутить, блинов с гречей, суп еще поставить ну или борща
и яичницу с колбасой

Опять таки влезу rulez.gif

Аня, ну ты не сравнивай обычные пельмени и пельмени из утки в апельсиновом тесте. Давно уже всем кулинарам известно, что наиболее удачное сочетание вкусов, это как раз утка с апельсинами. Ну вот представь. автор бы обмазал утку апельсиновым соком с медом и внутрь еще апельсинов-мандаринов напахал и запек, все бы сразу в голос стали кричать - "ну какая банальщина".
Для тебя пельмени обычное блюдо и даже полуфабрикат, но тут ведь необычные пельмени. Все остальное тобой перечисленное, как тазик оливье , блины с гречей, борщ и яичница ну не стоят рядом с этими пельменями.
Да, я готов за всех финалистов заступаться, ибо они не могут ответить.
grably 27 дек 2015 в 17:29
6
Цитата (Акация @ 27.12.2015 - 16:16)
Понимаешь, Ладушка, я готовила утку целиком. Там, окромя грудки, жрать на самом деле нечего! А представь компашку человек в 10? Такие пельмени будут реальным выходом. Тем более, если бюджет у повара скромный (с нынешними-то ценами...)

Я тоже готовила. Там кроме груди действительно есть ноги, они кстати намного вкусней груди.

А если у меня собирается большая компания, и я должна их кормить а бюджет у меня так себе - так я просто сразу не буду связываться с уткой. Ибо в пельменях её всё равно никто толком не разберёт, и при этом получается что горячего мясного блюда как бы нету - набивайтесь тестом, гости дорогие.

Или например пригласили меня на НГ, и хозяйка заодно заметила что будет утка. Я понятно раскатаю губу, а когда приду - там пельмени из неё. То есть я конечно не обижусь, ибо и так в гостях и не за этим в общем идёшь, но удивление и разочарование будут иметь место.

Опять же - эти все рассуждения НЕ в смысле лично наехать на автора. У него может пельмени не подразумеваются как единственное блюдо, и сами по себе они достаточно неплохое блюдо.
Mitsv автор 27 дек 2015 в 17:31
5
Цитата (Акация @ 27.12.2015 - 17:16)
Цитата
А с пельменями как раз в этом и облом - у автора утка!!! Это уже достаточно роскошно и необычно! Конечно не настолько как было бы в СССР (если вы не из деревни) но само по себе - это замечательно!
И автор берёт и пускает её на пельмени. Которые едят достаточно часто, и делают считай из всего.

Единственное, что меня смущает, это апельсиновое тесто, вообще не представляю, шо оно вкус. Та еще и соус мандариновый. Я п классикой обошлась, со сметаной. Утка в сметане - офигенно вкусная штука...

Наташа, утка утке рознь, есть такие, где мяса 20% от общего веса, одни кости , а есть мясистые породы. Там мяса и в грудках и в голенях много.
Апельсиновое тесто тоже не представляю на вкус и чувствуется л там вообще апельсин сильно, хочу попробовать.
По поводу утки в сметане, ну фиг знает. утка самая жирная птица почти, если только одно филе. Спасибо за информацию, надо попробовать хоть раз утку в сметане agree.gif
Kosya2011 27 дек 2015 в 17:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Увидел я однажды перепелок в магазине. Уже жареных. Там есть то нечего. Они мелкие, как воробьи.
Насяшка 27 дек 2015 в 17:44
3
Цитата (Kosya2011 @ 27.12.2015 - 23:39)
Увидел я однажды перепелок в магазине. Уже жареных. Там есть то нечего. Они мелкие, как воробьи.

У нас перепёлки продаются тоже крохотные, иссиня-чёрные, страшно смотреть. Подозреваю, что это несушки с местной птицефабрики. Но здесь-то явно другая порода была, куда крупнее и упитаннее.
Mitsv автор 27 дек 2015 в 17:47
4
Цитата (Kosya2011 @ 27.12.2015 - 17:39)

Перепела тоже разные бывают. Есть как суповые страшные, синие, тощие, грамм по 80-100 грамм штука, так и мясные перепела 240-260 грамм. Они совсем не маленькие, и авторы перепелок точно использовали в рецептах подобные. Такими можно спокойно наесться и мясо не жесткое.

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 дек 2015 в 17:48
grably 27 дек 2015 в 17:48
5
Я тоже иногда видела их в продаже. Размер такой, что и котёнок голодным останется, а цена - как за цельного индюка.
Посему пока ограничиваюсь их яйцами.
Polytay 27 дек 2015 в 17:49
9
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 19:28)
Да, я готов за всех финалистов заступаться, ибо они не могут ответить.

Серега, а вот вопрос... а нет ли приза на номинацию..... Адвокат Дьявола ?

Думаю, Аня его по праву взяла, уж больно много грешников она "высветила" gentel.gif
Sirop56 27 дек 2015 в 17:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (лесепе @ 26.12.2015 - 19:54)
Хм. Судя по картинкам всё говно. Фу

На каждом сайте находится такой остряк, любимое блюдо которого, "Гусь в говне" moderator.gif
grably 27 дек 2015 в 17:55
7
Polytay
Если ты про критику, то надо ещё Маню (Bаlanco) подождать, авось она чё интересное скажет. hz.gif
Алюсик 27 дек 2015 в 18:00
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
18
чёт Скорпи грубанула насчёт пельменей
это же просто форма изделия
а салаты можно готовить на праздничный стол? а то оливье - тоже салат gigi.gif
а пироги? не банально?

про бутерброды даже спрашивать боюсь lol.gif

какой красивый финал )))
голосю за пельмени - уж очень необычно и интересно (ну, для нас, лохов необразованных и быдла подковёрного lol.gif )
Polytay 27 дек 2015 в 18:01
4
Цитата (grably @ 27.12.2015 - 19:55)
Polytay
Если ты про критику, то надо ещё Маню (Bаlanco) подождать, авось она чё интересное скажет. hz.gif

Лада, согласен, но Аня от Мани количество присутствия комментариев отличается. Хотя и Маня "жжет" не по детский gigi.gif
ВЕSTиЯ 27 дек 2015 в 18:50
статус  •  На сайте 14 лет
8
проголосовала за №4 smile.gif
Adalinda 27 дек 2015 в 19:24
.  •  На сайте 12 лет
9
Очень интересные рецепты, красивые фото, тексты и музыка.
Спасибо всем!
Проголосовала за №1, удачи тебе Автор cheer.gif
Апельсиновое тесто и утка - по мне так ни разу не банально)
Акация 27 дек 2015 в 20:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
SCORPIONGIRL
да, надо несколько уток, угу. хорошо, когда денег дохера, а когда ждешь, шо мужа попрут с работы, как-то уже и задумаешь, мож правда, пельменей накрутить или мантов?
а ща скажу тебе одну крамольную вещь, за которую на япе сильно пинают. у нас вот семья вообще старается посты соблюдать, поэтому на нг ни уток, ни гусей, ни даже пельменей не будет. будет скромный постный стол. тихонько посидим и баиньки. представляю, какой бы хай-вай поднялся бы, если бы я наши нвогодние блюда представляла))))) я к тому, что у всех свои понятия об этом празднике и праздничном столе. и если кто-то мыслит не так, как все, это еще не значит, шо он мыслит неверно.

Mitsv
знаешь, Сереж, как ни странно, получается не жирнее, чем, обычно.
http://www.yaplakal.com/findpost/8048660/f...opic353822.html

Это сообщение отредактировал Акация - 27 дек 2015 в 20:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх