Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
grably 26 дек 2015 в 19:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 18:39)
Цитата (grably @ 26.12.2015 - 19:32)
Mitsv
Цитата
Из птицы блюда на финал, полуфинал же состоял исключительно из одних мясных блюд.

Птица птице рознь. Могли бы и гуся отмочить, раз надо птицу. Или утку целиком...

Если ты не любишь перепелок и цесарку это уже другой вопрос.
Я не понимаю что охуенного к примеру в блюде "целый зепеченный гусь или утка". Банальней придумать невозможно. Набрав в гугле Блюдо на новогодний стол из птицы вылезут как раз тысячи уток и гусей.
А тут не банальны как по мне все 4 блюда.

Ааааа!!!!!!!!!! А между тем ГУСЬ и победил на одном конкурсе, я помню! gigi.gif
Бебебе! gi.gif gi.gif gi.gif

А так-то я не говорю что блюда плохие, или обычные, или не знаю чё.
Я высказала личное мнение что мне уныло выбирать из одной "курятины" и пельменей. Я же на СВОЙ вкус выбираю. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 26 дек 2015 в 20:31
Illustrandis 26 дек 2015 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Морковки вы недогрызенные после публикации таких фото. Я сижу,плачу, смотрю фото, читаю буквы, снова плачу, пью весь самогон, который привезла жена с Родины, нюхаю борщ, чтобы хоть как-то обуздать разыгравшийся аппетит...

Желаю утку к новогоднему столу!

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 26 дек 2015 в 19:59
ZM87 26 дек 2015 в 20:04
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
34
Решил охватить сразу всех...

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26 дек 2015 в 20:05
Polytay 26 дек 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ребята Шикарные работы!!!

Суперские у всех темы, не зря вы все в финале gentel.gif. Достойно!!

От себя голос № 2.

ZaraZaЯ 26 дек 2015 в 20:08
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
А почему только один голос ? sad.gif
А как же "молодые" и "пожилые" ?
Дайте два хотя бы cry.gif
Акация 26 дек 2015 в 20:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Мдяяя, после беглого просмотра никакие выводы не выводятся. Придется потом более внимательно вникать в рецепты.
Однако задали задачку.

Ну, победы финалистам!
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Все хороши!!
xtkmuf 26 дек 2015 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Потрясающий финал!
Все блюда именно праздничные, а у всех мастеров ещё и роскошное чувство юмора bravo.gif
Для меня решающей стала грация цесарки - как она тянет ножки, возлежав среди кукурузинок rolleyes.gif
И перепёлки вокруг новогоднего костра бесподобны!
Вот почему никогда нельзя проголосовать за двоих? А так хочется!
SCORPIONGIRL 26 дек 2015 в 20:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
прочла, просмотрела, единогласно с Александром за номер 2 rulez.gif
и текст, и блюдо, и фото
пельмени? хз. слышала, что кто-то где-то их лепит на новый год
для меня это наш фастфуд, полуфабрикат, да как угодно называйте, хоть домашние, хоть магазинные, я их в будний-то день не особо, а на новый год ни за что
и так бездарно убить утку, которая хороша, как по мне, исключительно в запеченном-жареном виде из-за специфического аромата
а отварная в тесте? нет, нет и нет
цесарка - очень красивое финальное фото (автор судака? gigi.gif ), думала между нею и вторым, но там текст насмешил больше
4 как-то мимо меня прошло, финальное фото насмешило

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26 дек 2015 в 20:45
Feika 26 дек 2015 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
курица на новогоднем столе наше все !!!

НоскиВуглу 26 дек 2015 в 21:25
долбоёб  •  На сайте 13 лет
1
А где дичь?
grably 26 дек 2015 в 22:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
13
Выскажу своё кулинарное мнение. Авторов совершенно не хочу обидеть, чисто мой взгляд как потенциального потребителя. cool.gif

№1
Имеются утка и апельсины. Понятно что утка в зажаристой шкуре со вкусом апельсинов да ещё всякого там – дело не новое и не оригинальное, но пельмени?? Ну за что же так??
Они может сами по себе-то вполне ничего, но общее впечатление вызывает печальные мысли о гвоздях и микроскопах.
+ в клипе очень раздражает ОБИЛИЕ не относящихся к рецепту картинок, реально перебор. В огненных рёбрах из полуфинала было подобное, но там их было меньше, а тут чуть ди не каждая вторая картинка – просто чужая декорация. Смотришь видео и беситься начинаешь, ты же хочешь рецепт посмотреть, а не нахватанные с интернета картинки! А перелистать нельзя, ибо видео.

№2
Хорошее и интересное блюдо! Продукты сочетаются, и не сильно перегружено! Печень - штука вкусная, а уж бекон – тем более всегда к месту!
А вот шарики с сыром не буду, не моё это.
Хотя вроде ведь не заставляют, посему буду смотреть на основное блюдо!

№3
Тоже интересное блюдо, выглядит хорошо и вкусно. И бекон, и сердечки – всё к месту!
И надо же так заморчиться с разноцветными пюре из перцов...Оно различаются только по цвету, или вкус разный??
Про шариковую морковь вообще первый раз слышу...
А вот кедровые орехи – несколько пережарены, жаль.

№4
Тоже вполне годно, и тоже хорошие и сочетаемые продукты!
И подача смешная, и песня в клипе самая приятная.

Голосить буду за 2-е, ибо оно какое-то самое интереное и при этом не замороченное - типа компонентов не слишком много, а результат выглядит очень вкусный.

зы: прикол вспомнился hz.gif

Водомерка 26 дек 2015 в 22:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Illustrandis
Цитата
нюхаю борщ

Хорошо, что не куришь его smoka.gif
ajaxru 26 дек 2015 в 23:32
90159  •  На сайте 17 лет
6
надрезанный корень лемонграсса не оставил быть равнодушным.
отдал голос за третий номер конкурса с надеждой увидеть после оглашения результатов как этот корень выглядит)
КотПейот 27 дек 2015 в 00:15
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
21
С голосованием торопиться не буду, ибо сыт и не готов решить, кому отдать голос. Но это точно будет не N°1 cheesy.gif

Salavei 27 дек 2015 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Владивостокское время 7:30, самое то для первого завтрака ибо по утрам аппетит зверский, тут многие вкурси:))
Кратенько:
1. Утка будет и у меня на НГ столе, присмотримся. Понравилось, в фарш добавила бы красного вина. Ну и АББА, любовь моя вечная.
2. Офигела. Для меня всегда из области высшей математики вот это вынимание костей!))
Поржала с текста да и головы агентов местами соловьиные напомнили:)) wub.gif
3. Запеченные перцы - еще одна из многочисленных любовей, до пюре не дотумкала бы в таком виде! Красиво. С корнем лемонграсса Автор немного ошибся? Трава там вапще то, но название не принципиально, мы поняли. Круглая морковка удивила) И шпажки внутри - забавно и интересненько star.gif
4. Дружненько и весело. Костер из перцев офигенный:)) Прям захотелось к ним в компанию. cheer.gif
С голосованием погодю, хотя, судя по камментам, видно лидера.
Поэтому скорее всего сделаю неожиданный для себя финт.

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 дек 2015 в 01:23
ГарриГорыныч 27 дек 2015 в 00:40
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 18:40)
Апельсиновые пельмени с уткой

Там на неведомых дорожках
Следы неведомых бомжей!
Индюшка там на курьих ножках
Как утка алчет новостей!

А.С. Клюшкин.

Ветхозаветные пельмени.

Ёжка затопила печь, в кой-то веки у неё был гость! Она заткнула устье печи заслонкой, на ней ещё сохранились две надписи:
1. Прямо пойдёшь- женатым будешь!
2. Налево пойдёшь- тоже накормят!

Про "направо"- надписи не сохранилось...

Сегодня были пельмени- а чего пыжиться? Бабка, хотя какая она бабка? Всего-то тыща лет в обед! Да и гость был какой-та левый, и судя по всему, сам пойдёт на будущие пельмени! Она и Горыныча уже позвала (СМС-кой), но тот, пока мерялся в стихах с какой-то кикиморой, с соседнего болота! (ат же хад!)

Ёжку аж передёрнуло! Любила она с Горынычем в тавлеи! Ну али Льва Николаича припомнить- то правда к грядущему скорее, да и змей того не сильно жаловал - Морда...- говорит- Рязанская, а сам половину по хранцузски пишет! Видать иезуит какой!- а Ёжке нравилось! Пока ещё сериалы изобретуть? А тут чтиво!

Зашёл гость. Розовый весь, распаренный! И вроде как и не бомж уже, и даже не жир, а очень даже мышцы под кожей катаются... И даже молодой вроде и лук при нём, а раньше то не было вроде... Меч ещё...

- Ты ктож такой будешь?- спросила Ядвига Лжеболотская, подвигая гостю тарелку утиных пельменей и даже полив их с перепугу апельсиновым соком.

- Да этот же бля!- отозвался гость - Местный царевич типа!- и оглядев стол, добавил - Вилка то есть?

Ёжка аж остолбенела... Нет, вилки в хозяйстве были, но когда до них ещё люди додумаются...

Избушка опять начала вести себя не правильно! Хоть не нагнулась- и то спасибо! Но присела. На порог лез Горыныч. Ёжка бросилась закрывать гостя своим телом- больно уж понравился, но агрессии Горыныч не проявил.

- Ну ёбта! Добрыня!- изрёк трёхголовый мечтатель - Мужики то... Попович уже и вовсе заснул! А ты вона где! Мы с Илюхой уже всё болото раком поставили... И не по одному разу- устали всёж! Мальчишник у нас сегодня или где?

Гость ухмыльнулся - Ни чего вы блин в бабах не понимаете! К ним подход нужен! Смотри какие пельмяши сварганила- объеденье! За стол садись и это- Илюху зови! Лёшка проснётся- сам звякнет!

Горыныч выудил откуда-то (видать из будущего) рацию, и сообщил тудой- Илюх! Кончай шарить! Нашёлся пропащий! Давай к курьим ногам- тут водка греется! Приём!

В рации что-то матерно зашипело, Горыныч послушал и сообщил - Короче- ждём! Отбой связи!- после чего плюхнулся за стол.

И пили они и тавлеи в окошко кидали, и ещё много чего было... А уж обломалась Ёжка аль нет- того история так и не знает! Да и герои сего действа, почему то тоже не помнят!

Но посидели душевно! О том все помнят и даже Попович, который потом подтянулся, и тот подтверждает!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 27 дек 2015 в 00:46
Mitsv автор 27 дек 2015 в 00:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
ГарриГорыныч
Специально спать не ложился, вижу тебя в теме, думаю пока жабу не дождусь не пойду.
Спасибо rulez.gif bravo.gif
Автор под тебя текст писал, надеялся, что Горыныч придет и всё расскажет как было на самом деле shum_lol.gif
ГарриГорыныч 27 дек 2015 в 00:51
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Mitsv @ 27.12.2015 - 00:48)
Автор под тебя текст писал, надеялся, что Горыныч придет и всё расскажет как было на самом деле shum_lol.gif

Да я как сейчас помню!
Ну в смысле- мне потом рассказывали, как я новый год встретил! gigi.gif
ZM87 27 дек 2015 в 01:35
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (КотПейот @ 27.12.2015 - 00:15)
С голосованием торопиться не буду, ибо сыт и не готов решить, кому отдать голос. Но это точно будет не N°1  cheesy.gif

А я вот менее категоричен насчет этого блюда... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 дек 2015 в 01:36
КотПейот 27 дек 2015 в 01:46
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (ZM87 @ 27.12.2015 - 04:35)
А я вот менее категоричен насчет этого блюда... shum_lol.gif

Хм... Глянул ещё раз. Нет, всё верно...

FunnyBanana 27 дек 2015 в 03:09
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
10
1. Пельмени??? Очень рискованный выбор.... Понятно что автор хотел удивить, но на фоне других блюд оказался явно в проигрыше..
2. Выглядит очень аппетитно, а с виноградом удивил.
3. Вот это я пожалуй приготовлю на новый год, на 100% уверен что это мега вкусно
4. bravo.gif креатив

Все молодцы, удачи!

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 27 дек 2015 в 03:39
FunnyBanana 27 дек 2015 в 03:44
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
15
о как тут жаберы сразу все подтянулись rolleyes.gif

можно я с вами lalala.gif

Robert51 27 дек 2015 в 04:01
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 15 лет
3
А я не могу дать оценку не попробовав. Воздержусь от голоса.
Внешне понравился Операция Перепел, но хочется пельменей, а у Сказки идея клевая.
Всё аппетитно выглядит. bravo.gif
andy2308 27 дек 2015 в 04:45
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
11
Варвара Хренцова

Цесарка по вызову.

Наконец я вышла замуж. Нет, конечно, надежды я питала. Но всё равно нежданчик. Стою я в загсе, а платья нового нет. И старого нет. Хорошо, хоть в трусах.
Вообще то, женихи меня покидали со скоростью пулемёта. Вот вроде он есть...а уже исчез. Подруга моя, Катька, говорит, что это из за гороха. Люблю я его сильно. Но я считаю так, если любишь человека, должен его привычки воспринимать адекватно. А не прятать нос в подушку.
А тут познакомилась с одним. Так то всё ничего, но требует от меня готовить ежедневно. Нет, готовить то я люблю. Этого не отнять. Вот только мне надо идею подать, самой ничего в голову не приходит.
Но я придумала выход. Беру телефонную книгу. Набираю первый попавшийся номер и спрашиваю: "А что бы мне сегодня приготовить из птицы?" Ответы разные бывают. Кто то рекомендует фаршировку, кто то желает заморачиваться с птицей....но основная масса посылает в деревню Х. Да-да. Именно так она и называется-деревня Х.
Ну и решилась я как то. Съездить туда. Бортпроводницей взяла конечно же подругу Катьку. У ней красные чулки есть. Как доехали, описывать не буду. Скучно это. Скажу только, как въехали в деревню, встретил нас хор бабушек. Они все песни знают наизусть. Хотя о чем это я? Ни о чем.
Ну, в общем, поездили мы по этой деревне довольно долго. Цесарок искали. Мы с Катькой как покурим, так цесарок ищем. Название больно прикольное у них.
Ездили мы дня два. Пока не встретили красавца. Весь такой из себя. Помню, предложил нам протухшую индейку. А потом рассказал нам легенду про черную курицу. Он легенду ту в гугле прочитал. Мол, жила себе черная курица, жила, да вдруг поймали её да пожарили. Помню ещё, всплакнула я тогда. Как так то, курица черная, а её жарят?
Запала мне в голову история та. Подумала, я не я буду, если парнишке этому за тухлую индейку не отомщу. Не зря меня в детсаду курицей черной дразнили.
Ух ты, отпускать стало.
Ну, цесарки не цесарки, а голубей в той деревне мы славно половили. У того парня голубятница была. Уж как мы их не ели только! И в перьях, и с водкой, и просто под баян....
В общем, влюбился тот парнишка в меня. А как не влюбиться? Вся такая загадочная, в перьях, ножкой голубиной глазки прикрыла.
Ну вот так я в загсе и оказалась. А вы думали, будет другая история? Нет, я же не умею писАть. Я и читать то не умею. Но с моих слов записано верно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх