Кости запечённые, деликатес, однако

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feodorrrr 21 дек 2015 в 14:44
espléndido  •  На сайте 10 лет
1
обязательно попробую, автору зелень)
Воспиталка 21 дек 2015 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
вкуснюха-то какая!!! кто бы мог подумать! где ж мне теперь таких костей купить, а?
Mellina 21 дек 2015 в 14:52
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Никогда не пробовала костный мозг, на что он похож?

Фото настолько аппетитные, что очень хочется попробовать
freeXman 21 дек 2015 в 14:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mitsv @ 21.12.2015 - 13:28)
Для гарнира из фасоли нужно что-то копченое, возможно и варено-копченое. Я взял сочный карбонат. Да, карбонат бывает сочным и еще как.

Да, он и должен быть таким после рассола, на сочность так работают ионы соли biggrin.gif
Серега, я так косточки не готовил еще, но делал оссобуко из мяса на такой косточке.
grably 21 дек 2015 в 14:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Супер!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif
Тоже люблю эти кости, только они у меня обычно в супе, как раз мешок их в морозилке на такой случай лежит. Попробую на неделе запечь.
И чеснок тоже попробую, люблю печёный чеснок.
Ammok 21 дек 2015 в 14:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
46
Каперсы, слайсы, карбонад, багет... Еще и кости купил распиленные. Покупал, поди, в meat-shope екатеринбургском каком.
Вот так вот мы и теряем корни. Так нас и теснит из ментального поля человечества гейропа с обамой.

Вот что мешало топикстартеру написать нормальный рецепт?

"Соскребши, в задумчивости, слой эпидермиса с хранилища вероятных будущих потомков, и осознавший, што жрать дома неча, пошел я на базар. Где мясник Мефодий Кириллович охуенным топором-колуном расфигачил мне кости. В смысле, не мне, а говяжьи, купленные мною кости, расфигачил на кусманы. Опосля взял у Глафирьи Степановны огурцов, на смородиновом листу стоянных, хрустких, лимона абхаззского чудного взял и батон-каравай от 4-го Хлебозавода. А теперь, отрок пытливый, пиздеть заканчивай, гляделки свои растопырь и секи, какой рецепт я тут сейчас захуярю!"

Это сообщение отредактировал Ammok - 21 дек 2015 в 14:57
Hexuss 21 дек 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
вкусная штука, и не такая жирная как кажется, в покупном майонезе жира не меньше
я еще добавлял чуть-чуть тертой мяты, вспомним, что североафриканская кухня всегда в жирное добавляет мяту
с еле ощутимым мятным вкусом и ощущения совсем другие
сок с жиром стекший на гарнир, добавляет вкуса гарниру, а содержимое косточки ножом аккуратно извлекается и мажется на хлеб
кстати, если косточки не обсасывать, то после этого блюда их можно отварить, получив крепкий и ароматный бульон
Mitsv автор 21 дек 2015 в 14:56
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Ammok @ 21.12.2015 - 14:55)
Каперсы, слайсы, карбонад, багет... Еще и кости купил распиленные. Покупал, поди, в meat-shope екатеринбургском каком.
Вот так вот мы и теряем корни. Так нас и теснит из ментального поля человечества гейропа с обамой.

"Соскребший сло эпидермиса с хранилища вероятных будущих потомков, пошел я на базар. Где мясник Мефодий Кириллович охуенным топором-колуном расфигачил мне кости. В смысле, не мне, а говяжьи, купленные мною кости, расфигачил на кусманы. Опосля взял у Глафирьи Степановны огурцов, на смородиновом листу стоянных, хрустких, лимона абхаззского чудного взял и батон-каравай от 4-го Хлебозавода. А теперь, отрок пытливый, пиздеть заканчивай, гляделки свои растопырь и секи, какой рецепт я тут сейчас захуярю!"

Истину глаголишь, отрок rulez.gif
ТудасюдА 21 дек 2015 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
пойду костей в духовку напихаю! другого них... чего нет. так хоть мозгов пожру!

Автор - красава! Душисто всё расписал!!!
Xisler 21 дек 2015 в 14:58
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
пробовал пару раз содержимое таких вареных косточек, реально жирно, много не съешь. но честно скажу, не мое. Серега, у тебя штоли лук в рецепте lupa.gif biggrin.gif
Mitsv автор 21 дек 2015 в 15:01
7
Цитата (freeXman @ 21.12.2015 - 14:53)
Цитата (Mitsv @ 21.12.2015 - 13:28)
Для гарнира из фасоли нужно что-то копченое, возможно и варено-копченое. Я взял сочный карбонат. Да, карбонат бывает сочным и еще как.

Да, он и должен быть таким после рассола, на сочность так работают ионы соли biggrin.gif
Серега, я так косточки не готовил еще, но делал оссобуко из мяса на такой косточке.

Давид, оссобуко лучше 100%, мясо компенсирует жирноту мозговой кости.

Добавлено в 15:01
Цитата (Xisler @ 21.12.2015 - 14:58)
пробовал пару раз содержимое таких вареных косточек, реально жирно, много не съешь. но честно скажу, не мое. Серега, у тебя штоли лук в рецепте lupa.gif biggrin.gif

так он же сырой dont.gif shum_lol.gif

Добавлено в 15:03
Цитата (Mellina @ 21.12.2015 - 14:52)

Как это объяснить я не знаю. Ты варила холодец когда нибудь? Вот там после 6 часов варки хрящи становятся очень мягкими и вкусными. Что то типа этого.
Хотя нет, херово объяснил shum_lol.gif
Ati 21 дек 2015 в 15:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Вот замечательный пример, как почти из ничего при наличии таланта и смекалки рождается вкусное чудо. И тоже вроде холостяк, и так же "из того, что было".

Как всегда всё на самом высоком уровне. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Говоришь эти чудо яблочки заменяют пять литров кефира?
upset.gif Завтра поеду в тот магазин опять rulez.gif

Это сообщение отредактировал ati - 21 дек 2015 в 15:09
Puls 21 дек 2015 в 15:19
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Скрытый текст
фотик новый у ТСа или показалось мне?  biggrin.gif 

Мне костный мозг понравился, первый раз пробовала в оссобуко, но чтоб отдельно... это не, хотя кости в нераспиленном виде продаются gigi.gif

Марина, попробовать надо, тогда поймешь на что похоже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 21 дек 2015 в 16:17
Mitsv автор 21 дек 2015 в 15:22
14
Цитата (Ammok @ 21.12.2015 - 14:55)

"Соскребши, в задумчивости, слой эпидермиса с хранилища вероятных будущих потомков, и осознавший, што жрать дома неча, пошел я на базар. Где мясник Мефодий Кириллович охуенным топором-колуном расфигачил мне кости. В смысле, не мне, а говяжьи, купленные мною кости, расфигачил на кусманы. Опосля взял у Глафирьи Степановны огурцов, на смородиновом листу стоянных, хрустких, лимона абхаззского чудного взял и батон-каравай от 4-го Хлебозавода. А теперь, отрок пытливый, пиздеть заканчивай, гляделки свои растопырь и секи, какой рецепт я тут сейчас захуярю!"

Ammok
А вообще Алексей, вы абсолютно правы.
Мне кажется что тс в данном случае пропагандирует даже вроде в исконно русском рецепте американщину. Вылез такой, вроде как кости запекаю, а сам по-тихому несет в массы идеи пропагандистские. Я уже молчу про слайс - каперс - багет, хотя все знают, что это трехсловное словосочетание (даже это выражение не наше) означают неоднознаяный цвет -зеленый-желтый-разноцветие, то есть радугу, то есть геев.

Я предлагаю написать на Тс коллективную жалобу и выгнать его с позором из кулинаров, я даже знаю бригаду удалых русских богатырей и богатырш, кто на этом собаку съел. Вернём в Кулинарию былую атмосферу!!!! Хватит уже политики завуалированной!

З.ы. Дабы не оффтоп, показанные ТС кости бы есть не стал, содержимое возможно и стал бы dont.gif
freeXman 21 дек 2015 в 15:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Mellina @ 21.12.2015 - 13:52)

Желеобразная жирная масса, с характерным вкусом, зависящим от того, вареные кости, жаренные или запеченные. Самые вкусные косточки задних ног барашка. Берешь косточку и высасываешь оттуда костный мозг, а если не получается, то стучишь костью в ложку biggrin.gif

Кости запечённые
ajaxru 21 дек 2015 в 15:50
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
показанные ТС кости бы есть не стал, содержимое возможно и стал бы  dont.gif

Не будем такими расточительными))
Кости после трапезы не выбрасываем! Дробим, обрабатываем слабым раствором соляной кислоты, вымываем минералы (деменирализуем). Далее белок оссеин, которого очень много в костной ткани (похож на коллаген) отправляем в котел, варим и из бульена получаем желатин)

сочный карбонад deg.gif (редкий термин, иногда встречается у технологов)

Водомерка 21 дек 2015 в 15:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
Пипец!
Нет... ведь понимаю, что это крайне не полезно... Но та-а-а-ак чё-та захотелось!
Вот к кому-то на чай можно зайти, или на пирог... а к Серёге на кости sm_biggrin.gif
bmlok 21 дек 2015 в 16:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Puls @ 21.12.2015 - 15:19)
хотя кости в нераспиленном виде продаются 

Ну вот не встречались мне мозговые косточки ни в пиленом ни в целом состоянии... Был как то пост про блюдо из хвостов, бычьих... Тоже до сих пор не попадались. И это при том, что сам занимаюсь закупкой продуктов домой. Может я не там отовариваюсь? Ашаны, Океи, Континенты, вот мои поставщики... Не знаю, остается в Метро заглянуть... Но, как то не нравится мне эта сеть.
А вкус очень даже! Запеченый не пробовал, а вот вареный вкуснотища, всегда детям старались его дать или хворым, пожилым...
С удовольствием бы повторил, при наличии основного ингредиента... cool.gif
ATuin 21 дек 2015 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Самое классное, как оказалось, это вот так их есть: на поджаренный хлеб намазываем слой печеного чеснока, сверху мозг из костей, далее лук-каперсы-петрушка-лимонный сок и конечно в идеале закусывать ледяную водку. Я не пью водку, но мне все равно было очень вкусно, чего и вам желаю!

"- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре. "
Одна из версий этой закуски:
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной! ) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1, 5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять

У Вас очень близко к "классике" получилось)))

Это сообщение отредактировал ATuin - 21 дек 2015 в 16:16
БелокураяЖоз 21 дек 2015 в 16:20
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
феерично))))
WTGR 21 дек 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bmlok @ 21.12.2015 - 19:07)
Цитата (Puls @ 21.12.2015 - 15:19)
хотя кости в нераспиленном виде продаются 

Ну вот не встречались мне мозговые косточки ни в пиленом ни в целом состоянии... Был как то пост про блюдо из хвостов, бычьих... Тоже до сих пор не попадались. И это при том, что сам занимаюсь закупкой продуктов домой. Может я не там отовариваюсь? Ашаны, Океи, Континенты, вот мои поставщики... Не знаю, остается в Метро заглянуть... Но, как то не нравится мне эта сеть.
А вкус очень даже! Запеченый не пробовал, а вот вареный вкуснотища, всегда детям старались его дать или хворым, пожилым...
С удовольствием бы повторил, при наличии основного ингредиента... cool.gif

В океях видел, в заморозках
lazyivolga 21 дек 2015 в 16:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ммммм костный мозг - мощная вещь.

Только мне нравится просто с черным хлебом.

saha5 21 дек 2015 в 16:32
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Вот Тс скотина ,я же голодный на работе -а он мене этими косточками просто язву желудка сделал ,
Серега - молодец!
Фасольку только солить в начале не стоит -она дольше варится из за соли
Самый лучший закусь под водочку -как жареный курдюк!!!!
Какангел 21 дек 2015 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
да даже если невкусно, с такой подачей можно все съесть, даже вареный лук!)))
More1980 21 дек 2015 в 16:37
Атаман Грициан Таврический  •  На сайте 11 лет
2
Мужики, а вот не видел у нас в ГОРОДЕ в продаже так красиво напиленных костей.Как самому можно так аккуратно приготовить их, в смысле,нарезать-напилить, и возможно ли??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх