Две половинки сердца китайской свиньи., два замечательных, традиционных рецепта.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 15 дек 2015 в 13:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bartolomeo @ 15.12.2015 - 18:01)
Ох ты, йошкин кот, как же это должно быть вкусно , свиное сердце очень часто готовим bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я так думаю, в итоге сердце в супе готовится 40 минут, скорее всего будет идеальное состояние, оно будет немного упругим, но жеваться будет хорошо!

Волчьи ягоды - супер, надо будет супчик приготовить, когда дети с внуками приедут, представляю реакцию, суп с волчьими ягодами.... lol.gif lol.gif

Добавлено в 13:02
Однозначно в закладки, вот только горшок у меня на 3л., глиняный, придётся поискать чё либо.

Да, 10 минут интенсивного кипения, и пол часа ни медленном огне. Да и про время необходимое на нагрев воды тоже не стоит забывать. В итоге получается даже больше 40 минут .

Горшок на 3 литра - это конечно немного большеватая тара)) Раз в 10 больше чем надо.

Думаю, что купить небольшие керамические горшки - не особая проблема, тем более, что в них можно кучу всего приготовить.
Все комментарии:
Bartolomeo 15 дек 2015 в 14:01
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
bmove
Ха! Да, есть у меня горшки, наверное с 10-к, но они все на 0,5л. примерно, я же на этом не успокоюсь!
В эти выхи не получится приготовить, уезжаю со своей группой на Байкал, типа НГ праздновать, потом всем вместе всё равно не получится встретится, а так 20 чел турья, весело будет.
А вот горшочки в районе 1,5 литров я посмотрю..., суп очень заинтересовал, вот такого - точно не ел! cry.gif
Бро, но от томатного супчика, всё равно не отвертишься, мы незлопамятные, просто - память хорошая maniac.gif
Anatosha991 15 дек 2015 в 14:03
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
3
Отличные у тебя рецепты, тс!
А супец этот тонизирующий, похоже?
bmove автор 15 дек 2015 в 14:44
5
Цитата (Bartolomeo @ 15.12.2015 - 19:01)
bmove
Ха! Да, есть у меня горшки, наверное с 10-к, но они все на 0,5л. примерно, я же на этом не успокоюсь!
В эти выхи не получится приготовить, уезжаю со своей группой на Байкал, типа НГ праздновать, потом всем вместе всё равно не получится встретится, а так 20 чел турья, весело будет.
А вот горшочки в районе 1,5 литров я посмотрю..., суп очень заинтересовал, вот такого - точно не ел! cry.gif
Бро, но от томатного супчика, всё равно не отвертишься, мы незлопамятные, просто - память хорошая maniac.gif

Дык я и не собираюсь отверчиваться. Благо все ингредиенты уже лежат в холодильнике и морозилке. Ждут своего часа.
Я бы и сам его забабахал. Но раз уж пошла такая пьянка, что жена готовит по своим аутентичным рецептурам, то дождёмся её.
Мы ж не знали, что её ни с того ни с сего отправят сегодня утром на другой конец страны. Завтра прилетит обратно, отдохнёт чуток, и буду третировать её на тему супа. Так что всё будет.

А еще я курицу размораживаю. Йогурт уже готов, скоро буду мариновать, фоткать, и готовить. Должно получиться ОЧЕНЬ вкусно. Ну раньше по крайней мере получалось.
Шизофрения 15 дек 2015 в 17:46
...  •  На сайте 19 лет
2
Ммммм! Спасибо за рецепты! Люблю азиатскую кухню. Вскорости планирую повторить ваши рецепты. Фотками и впечатлениями поделюсь в темах.
Скрытый текст
Ваша жена - красавица и молодец!
Nosataya 15 дек 2015 в 18:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
никто не пишет какая жена симпатичная! Молодец классную выбрал!
Yan4ello 15 дек 2015 в 19:43
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
2
- Доктор, у меня вот тут что-то выскочило!
- Оооо, батенька, да у вас кодонопсис! gigi.gif

по сабжу: просто, быстро, оригинально. фишка вока как раз в быстроте обжарки ингредиентов. если хотите, чтобы что-то жарилось при меньшей температуре - просто откиньте это на стенки. кароч, зоебись казанчик!

Добавлено в 19:44
Цитата (Nosataya @ 15.12.2015 - 17:01)

да, жена гут, ей от ЯПа тоже привет!
bmove автор 16 дек 2015 в 13:46
3
Цитата (Yan4ello @ 16.12.2015 - 00:43)
- Доктор, у меня вот тут что-то выскочило!
- Оооо, батенька, да у вас кодонопсис! gigi.gif

по сабжу: просто, быстро, оригинально. фишка вока как раз в быстроте обжарки ингредиентов. если хотите, чтобы что-то жарилось при меньшей температуре - просто откиньте это на стенки. кароч, зоебись казанчик!

Добавлено в 19:44
Цитата (Nosataya @ 15.12.2015 - 17:01)

да, жена гут, ей от ЯПа тоже привет!

Обязательно передам жене. После жутких приключений на границе с замечательным государством Мьянмой (там такое было, что книгу написать можно), она возвращается домой. Ваши слова её точне порадуют. Немного отдохнёт и продолжим вас радовать рецептами))
Bartolomeo 16 дек 2015 в 13:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
bmove
Да! Передавай огромный привет супруге с Байкала, она у тебя просто великолепная!

Добавлено в 13:51
Я имел в виду как супругу, так и женщину hat.gif
Емельяна 29 янв 2016 в 08:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Люто плюсую все темы ТС.
Спасибо огромное за рецепты.
У меня вопрос по кухне, что это за бандура у вас над плитой?
Да не одна .Одна с какой то пленкой в рулоне, или так кажется на фотках.
Redd 30 янв 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
блин или я чего то не понимаю, или может я просто в лыжи обутый
эта тема первая
а вот вторая тем
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1294272.html
Ребята как вы вот так готовите сердце?
вы сырое сердце просто чуть обжариваете и готово.
Смотрите, вот я сейчас отвариваю сердце
я его замачивал 30 - 40 минут с солью и чуть уксуса. Дважды сливал, потому что вода становиться кровавой
но это еще фигня
теперь прошу удалиться беременным, детям и людям с развитой фантазией, а гринписовцы вообще уходят обниматься с березами
я вас предупредил
а теперь просто посмотрите сколько гогна выходит из сердца в момент закипания воды

Две половинки сердца китайской свиньи.
Redd 30 янв 2016 в 16:34
1
прошу заметит ложка лежит на этой гадости без поддержки

Redd 30 янв 2016 в 16:35
1
парни объясните как вы умудряетесь чуть обжарить сердце если в нем столько гадости
может я чего то не понимаю
но фото говорит само за себя
ну только гляньте

Насяшка 30 янв 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
а теперь просто посмотрите сколько гогна выходит из сердца в момент закипания воды

А оно там целое плавает или таки разрезанное и очищенное от кровавых сгустков, коих обычно полно внутри? lupa.gif
Redd 30 янв 2016 в 16:37
1
Цитата

А оно там целое плавает или таки разрезанное и очищенное от кровавых сгустков, коих обычно полно внутри?

оно нарезано на небольшие кусочки, полностью очищено, промыто ,вымочено
Mitsv 30 янв 2016 в 16:41
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Да у меня тоже самое при варке сердца. Всегда 10 минут снимаю пену и такую накипь. У меня поэтому и в той теме про жаренное по быстрому сердце были вопросы.
бормоглот111 30 янв 2016 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, спасибо за Твои рецепты, но завязывал бы то со словом "безумно". Чай не гламурная няша.
grably 30 янв 2016 в 16:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Люди, а в ЧЁМ "гадость"?? Это просто мясной сок пенится, потому что мясо варят. В потрохах сока просто больше.
Вот уж никогда ни понимала это дикой истерики насчёт "накипи", будто это крысиный яд.
Это в оригинале ввели вообще что бы иметь красивый прозрачный суп для манерных аристократов, оттуда в кулинарных книгах и пошлО.
Не жарьте тогда мясо вообще, любое - вымачивайте всё и вываривайте, и меньяйте 3 бульена как некоторые любят, до полной водички.
Redd 30 янв 2016 в 17:56
0
Цитата
Люди, а в ЧЁМ "гадость"?? Это просто мясной сок пенится, потому что мясо варят. В потрохах сока просто больше.
Вот уж никогда ни понимала это дикой истерики насчёт "накипи", будто это крысиный яд.
Это в оригинале ввели вообще что бы иметь красивый прозрачный суп для манерных аристократов, оттуда в кулинарных книгах и пошлО.
Не жарьте тогда мясо вообще, любое - вымачивайте всё и вываривайте, и меньяйте 3 бульена как некоторые любят, до полной водички.

фух спасибо, а то я уже думал всякие гадости. Но где то в глубине души я понимал, что ни хера в этой пенке нет вредного, а скорее даже наоборот, и я схитрил
всю пену собрал на тарелочку, добавил чуть чесночку, имбирь на терке, мутанул по быстрому сливочно сырный соус .ну мне показалось что этот соус сыграет с этой пенкой. По краям украсил нарезаными оливочками, и на гриле обжарил парочку шиитак
и со словами
- Мама попробуйте мой эксперимент в молекулярной кухне
скормил тёще deg.gif
grably 30 янв 2016 в 18:02
4
Redd
Ты меня не понял. Совсем причём.
Я НЕ говорю что пена вкусная, и её нужно жрать, хлюпая, причмокивая и пуская слюни.
Я говорю что сама по себе это пена БЕЗОБИДНАЯ. Это не срашный яд, это всего лишь свернувшийся белок. Вполне кстати питательный и полноценный.
Кто это не любит - пожалуйста, вычёрпывайте на здоровье, но действие это чисто косметическое.

А ты говоришь что этот несчастный белок - гадость и страшный яд, поэтому потроха нельзя жарить, предварительно не вымочив их до состояния унылой тряпочки.
А это неправда. Что просто личные вкусы людей, выращенных на определённой технологии готовки. Вот и всё.
Redd 1 фев 2016 в 10:20
0
Цитата

то есть на сколько я тебя понял, не надо первый бульон сливать при закипании курицы/свинины/говядины, сразу варить бульон да?
Цитата
Я НЕ говорю что пена вкусная, и её нужно жрать, хлюпая, причмокивая и пуская слюни.

друг расслабся, это шутка, мой ответ это просто шутка, а ты такой серьезный
улыбнись ,скоро весна, тепло и так далее
Xisler 1 фев 2016 в 10:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 1.02.2016 - 08:20)
Цитата

то есть на сколько я тебя понял, не надо первый бульон сливать при закипании курицы/свинины/говядины, сразу варить бульон да?

Я никогда не сливаю и все нормально
grably 1 фев 2016 в 14:41
0
Цитата (Xisler @ 1.02.2016 - 09:27)
Цитата

Тоже никогда не сливаю.

Если нужна именно эстетика кристально прозрачного бульона - пожалуйста. Тогда сливать НАДО.
Ну и потом ещё морочиться надо, отбеливать его там, луком всяким, белком яичным, не помню короче чем, процеживать через марлю, в общем хз, но я не возюкаюсь с таким.

Но если просто нужет бульон, для себя, для семьи, и без заморочек - всегда варим и всё. Всплывший мясной сок никогда никому не мешал. Варим из обычного мяса-птицы же, не из ядовитых грибов и не из Чёрного Зайца:
Цитата
Если  мясо черного зайца как  следует вымочить,  да  проварить  в  семи
водах, да на  недельку-другую на солнышко  выставить,  да упарить  в печи, -
оно, глядишь, и не ядовитое.
Понятно, если самочка попадется. Потому как самец, его вари, не вари, -
он все  такой  же.  Раньше-то не  знали,  ели и самцов  с голодухи. А теперь
дознались: кто их поест, - у того на всю жизнь в грудях хрипы и булькотня. И
ноги сохнут.  И  еще  волос из  ушей  прет: черный,  толстый, и дух  от него
нехороший.

Хотя опять же - если это магазинная курица, нашпигованая водой с химией и вся в дырках от шприцов, как тут на ЯПе показывали - тогда может быть. С такой вообще любой бульон лучше слить, да и саму её есть не стОт.

А так да - принципы готовки прозрачных супов, снимания пены, сливания первого бульона, и тд - пошли чисто из эстетики для аристократов, не из какой-то опасности мутного бульона. Он просто менее красив.

Цитата (Redd @ 1.02.2016 - 09:20)
Цитата

друг расслабся, это шутка, мой ответ это просто шутка, а ты такой серьезный
улыбнись ,скоро весна, тепло и так далее

Отсутствием ЧЮ обычно не страдаю, но тут вроде объясняешь чё - а тебе в ответ прикалываются.
Вот и думаешь что собеседник нифига не понял. why.gif
Redd 2 фев 2016 в 10:15
5
Цитата (Xisler @ 1.02.2016 - 09:27)
Цитата

Давай все такие проясним некоторые нюансы без ругани и так далее. Открыл твой профиль, и судя по твоему цвету лица, хорошим дорогам, мотоциклу и знаками населенных пунктов выкрашенных в желтый цвет ,ты живешь в стране с очень хорошим уровнем жизни. rulez.gif И ты действительно можешь себе позволить не сливать бульоны, и ни чего страшного не произойдет.
Я же обитаю в стране которую я по уровню качества продуктов питания я называю
Межгалактическая продовольственная помойка
Я тебе клянусь, все что я тут и сейчас напишу, это не моя больная фантазия, это именно то что я видел своими глазами, лично
Я по роду своей деятельности, очень часто посещая, так называемые приемки товаров той или иной сету супермаркетов.
Так вот, есть такая сеть ( достаточно известная) когда я узнаю что мне, на пример, завтра надо туда ехать, знаешь что я беру с собой? Икону Николая чудотворца, распятие, палку, резиновые сапоги и еще много чего. Ты даже не можешь себе представить, что там можно увидеть. Один раз я приехал и вышел из машины в большое озеро гнилой капусты, глубиной по щиколотку. Там летом летают мухи такого размера, что могут на лету вырвать из рук папку с документами. Приемщики они же эксперты ( люди которые принимают продукцию) они буквально выпадают из темных коридоров хранилища, и вид у них такой, что им уже даже свидетельство о смерти не выдают- заебались на них бумагу переводить. Просто ни кто еще не знает, зомби апокалипсис уже наступил. И эти люди принимают продукцию, причем экзотику з а частую со словами
- Блядь, а это что за херня?
Вокруг ящика собирается штук пять вот таких вот экспертов, и они охуевшими глазами смотрят на продукты. ПОтом кто то орет в темноту коридора
- Викторович, блядь, иди глянь
Сцена из произведения Гоголя "ВИЙ" когда его призвали, это просто какая то комедия по сравнению с появлением Викторовича. Викторович очень часто не просто выходит из темноты ,а ты понимаешь, что он плывет по воздуху не касаясь земли.
Но и это не все.
После того как Викторович определил что это. Ты задаешь резонный вопрос
- Ребята а куда ящики девать?
И тебе отвечают
- Да хуярь вон все в угол, грузчики сейчас заняты.
Я ни разу не видел их грузчиков, ни разу. Я так понимаю они их выпускают из клеток глубокой ночью. Если у них эксперты такие, то могу себе представить какие у них грузчики. И ты хуяришь продукцию в угол, и чего то грустно очень становиться, потому что на улице + 31 градус С.
Распятие там нужно так на всякий пожарный, ну чем черт не шутит. Палка, совсем забыл про палку, она нужна что бы отбиваться от бродячих собак. Это не шутка, их иногда отстреливают, иногда забывают, и вот тогда палка незаменимая вещь. Зимой собак гоняешь, а летом я так подозреваю, обороняешься от голодных камодских варанов
Но это все херня, в другом месте видел такое
Однажды я своими глазами видел как привезли цыплят сырых. Все партия уходит на анализ ( радиология если мне не изменяет память) Я оговорился, вся партия должна уйти на анализ. НО анализ каждой тушки стоит 1 гривну, и по этому на анализ уходит половина партии. Когда она от туда возвращается, у тебя на руках половина партия проштампована , а вторая нет.
А теперь внимание о бульонах куриных. Что делает водитель который привез это все?
Правильно
садиться и внимание, берет тушку со штампом ,плюет на штамп, и прикладывает этим местом к тушке на которой нет штампа, и вуаля, две тушки со штампом, и вот сидит этот бедолга и харкает на тушки во благо своего производителя
Идем дальше
Стоит приемщица, ну такая знаешь бычка, которой сказали что она вот тут на приемке хлебобулочных изделий самая что ни наесть главная
Лето, жара. Как женщине проверить воняет ли у нее подмышка или нет?
Правильно, оттопырить блузон и рукой совершить ну такие естественные движения в подмышке. Ну а потом, да да все правильно, понюхать руку. Не ну а действительно а вдруг пора мыться. И тут так не к стати хлеб привезли.
И она этими своими ручками, даже не вымыв их не надев перчатки начинает перекладывать/пересчитывать батоны. И я тебе скажу херня что с пяток батонов вываливаются с поддона. Ведь быстро поднятое не считается упавшим, и ни чего возвращать не надо.

Я практически перестал брать рыбу.
Потому что ее разморозишь, слепишь рыбных котлеток, начинаешь их жарить, а они с тобой продолжают разговаривать. Жалуются на загрязненность прибрежных вод, на понижение температуры Гольфстрима и так далее. Просто эту рыбу уже с пяток раз разморозили, и столько же заморозили.
Я не могу сказать что везде так
НО, пиздец с качеством продуктов у нас в стране практически везде.
Поверь мне.
Мы тут жрем такое, к которому вы даже не подойдете ближе чем на 500 метров.
Съел мандарину папа, два дня сред как слон. Из этой же партии съел сынок две мандарины, срет как папа но еще и сильно рыгает. Мама отнесла мандарины в лабораторию.....и сами мандарины и результаты пропали, ну такое бывает.
Так вот что я хочу сказать.
Я конечно могу не сливать бульон после закипания. НО я очень не хочу рисковать, понимаешь. Я очень не хочу жрать суп с харкотиной того экспедитора который привез курицу.
О внешнем виде экспедиторов я вообще промолчу, это отдельный разговор. У него не то что нет сан книги, его в поликлинику нельзя пускать где бывают маленькие дети, потому что после него надо будет производить полную дезинфекцию
И вот даю тебе слово, это все, еще далеко не весь список этой херни, тут писать на пол года.
И вот и получается, что люди из разных стран не понимают, зачем собственно говоря сливать первый бульон. Мой ответ всегда таков, что бы не умереть случайно.

Это сообщение отредактировал Redd - 2 фев 2016 в 10:27
Погуляев 2 фев 2016 в 11:01
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Redd
зачем ты так? я теперь даже хлеб буду кипятить. и сливать первый бульон puke.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх