Дела сердечные, вкусные, кровавые, или говяжье сердце за 5 минут

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrSmartex 20 янв 2016 в 08:27
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
37
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!

Душа просит запостить краткий рассказ о сердце и ужине. Вчера приехал домой злой, хотелось мяса.
В холодильнике лежал кусок охлажденного говяжьего сердца -- запчасть от туши мясной мраморной породы Black Angus от одного известного производителя в Брянской области.
Фотал на пачку масла (да простят меня камрады Mitsv и Xisler, например), но времени было мало, а кушать и поделиться с кулинарным сообществом хотелось очень сильно. Такшта заранее извиняюсь перед уважаемыми читателями. Картинок будет 8, просьба не ломать и не пускать слюни по всей кухне. Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 янв 2016 в 13:57
Yap 31.08.2026 - 07:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Очистил продукт от жира, перикарда и эндокарда. Эти крупные куски порезал 3см кубиком, еще один кусок был тонким, его нарезал брусками 1х1х3 см. Мясо на доске приправил свежемолотым черным и хлопьями красного с морской солью. Лежало оно соленое очень недолго, такшта соль не успела бы вытащить сок

02. В сковородке нагрел растительное масло с добавлением сливочного, бросил ветку розмарина, обжарил сначала тонкие брусочки.

03. Откинул на салфетку

04. На разрезе чуть розово в середине, самый центр. Мягко, вкусно. Пока сметали эту порцию, забросил в сковороду более крупные кусочки.

05. Вот так они выглядели после 4 минут и индивидуальных переворачиваний.

06. Рассекаем, корочка обжаренная хрустит. Внутри розово, можно было еще подержать, но ничего, в тарелке оно продолжало быть горячим.

07. С гарниром заморачиваться не было ни времени, ни настроения, ни смысла -- сердце вкусное, пока горячее и мягкое. Поэтому в качестве гарнира употребил перцы в масле с чесноком, заботливо приготовленные осенью моей супругой, Lavina08.

08. Кое-то тоже нажрался обрезков с перикарда и ниасилил :))
У меня всё, кушайте говядину не пересушеной и будет нам щястье!

Все комментарии:
dima979 20 янв 2016 в 08:32
.  •  На сайте 15 лет
24
Пост о том, как я обжарил мясо?
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 08:34
6
dima979
а чобы нет ?
kazak5354 20 янв 2016 в 08:34
Гармонист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dima979 @ 20.01.2016 - 08:32)
Пост о том, как я обжарил мясо?

Ни одно животное при готовке не пострадало. gigi.gif
наебенился 20 янв 2016 в 08:35
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
сердце вкуснотень, но как то без выдумки все, как в инстаграмме (как я его представляю) rulez.gif
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 08:36
2
наебенился
да, экспресс-пост. Без софитов и моделей cool.gif
dima979 20 янв 2016 в 08:37
.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:34)
dima979
а чобы нет ?

А надо-ли?
Oskariya 20 янв 2016 в 08:38
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
5

Вот люблю сердце. Но так, не знаю, ела бы? Разве ну очень голодной.
Вы этим :"кровавые кусочки, перикард, эндокард, весь аппетит убили. Повеяло операционной why.gif
наебенился 20 янв 2016 в 08:39
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
DrSmartex
а так, мне из запчастей больше сердца только язык нравится)
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 08:41
0
наебенился
обожаю тоже, на НГ варил. Но вчера был не тот случай :)
RedLuckyStar 20 янв 2016 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dima979 @ 20.01.2016 - 08:37)
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:34)
dima979
а чобы нет ?

А надо-ли?

Да ладно, человек приготовил, что ему нравится и поделился радостью приготовления! Кому-то нравится мясо с кровью, чуточку недожаренное как более нежное и сочное, кому-то - прожаренное полностью, а кому-то и пережаренное вовсе. Рада, что ТС нашёл свой вкус! smile.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 20 янв 2016 в 08:44
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 08:45
1
Цитата (Oskariya @ 20.01.2016 - 10:38)
Вот люблю сердце. Но так,  не знаю, ела бы? Разве ну очень голодной.
Вы этим :"кровавые кусочки, перикард, эндокард, весь аппетит убили. Повеяло операционной why.gif

Жена и дочь кушали, не первый раз, просят, чтоб так жарил, варить сердце не разрешили

За операционную -- хорошее у Вас воображение! Извиняюсь за такой уровень детализации, но захотелось вещи назвать своими именами. Мясной сок, за который так борются все шефы, и который обычно называют кровью в мясе -- это же называется миоглобин, и это не кровь, так что "кровавые кусочки" -- это своего рода отсылка к этим спорам бесконечным gentel.gif

Добавлено в 08:48
RedLuckyStar
Cпасибо, добрая леди :)

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 20 янв 2016 в 08:52
Oskariya 20 янв 2016 в 08:53
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
0
DrSmartex
Цитата
За операционную -- хорошее у Вас воображение, извиняюсь за такой уровень детализации, но захотелось вещи назвать своими именами.

Да вы, и так в этом, с позволения сказать, рецепте упростили всё, до нельзя. Что с приготовлением, что с подачей.
Цитата
Рассекаем. Внутри розово, можно было еще подержать, но ничего, в тарелке оно продолжало быть горячим.

Горячее, да, сырым не бывает cool.gif

Это сообщение отредактировал Oskariya - 20 янв 2016 в 08:54
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 08:58
1
Цитата
Горячее, да, сырым не бывает

Эт я к тому, что мясо, снятое с огня, продолжает доготавливаться, белки там продолжают денатурировать, поэтому если еще передержать, будет сухо и жестко.

Цитата
Что с приготовлением, что с подачей

Я и не отказываюсь, я ж объяснил все предпосылки во вступлении. Тема была "Быстромясо, вкусно честно и без заморочек", а не "Как я красиво подал блюдо".
RedLuckyStar 20 янв 2016 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:45)
Добавлено в 08:48
RedLuckyStar
Cпасибо, добрая леди :)

Да не за что, ТС! gentel.gif Главное, что сам доволен и что домочадцы в восторге: не зря же просят готовить именно так. Не вижу ничего плохого, когда человек делится своей радостью! Почаще, ТС, радуй близких и друзей!

А так это тонкая грань - приготовить мясо таким образом, чтобы оно оставалось сочным и нежным и чтобы было сверху прожаренным. vilka.gif Лично, на мой вкус, предпочитаю, чтобы мясо именно таким и было. К тому же, некоторые виды мяса (свиную шейку, например), действительно, чересчур пережарить можно, и тогда они не будут такими вкусными. Обжариваешь несколько секунд на большом огне перемешивая и переворачивая, а потом пусть мясо доходит на маленьком огне, вот вкуснотища получается! blin.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 20 янв 2016 в 09:08
Дисмас 20 янв 2016 в 09:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Буржуй
Xisler 20 янв 2016 в 10:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 06:58)
Цитата
Горячее, да, сырым не бывает

Эт я к тому, что мясо, снятое с огня, продолжает доготавливаться, белки там продолжают денатурировать, поэтому если еще передержать, будет сухо и жестко.

белки денатурируют начиная с 65°, если мне не изменяет память, твое мясо еще не набрало smile.gif а так степень прожарки самое то, я бы не отказался. ни разу не ел сердце, на что походит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх