Куриный бульон

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alwolf 1 дек 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Geographer @ 1.12.2015 - 19:23)
Цитата (Сцуконуб @ 1.12.2015 - 18:56)
Бульон хорош из курицы домашней. Почему то из курицы купленной в магазине, бульон получается не таким вкусным и наваристым.

последний раз из покупной варил..так в рот не вломишь.. чем они их пичкают сцуки...

Я вот из домашней не разу не варил - как-то не покупал ни разу. Знакомых - нет, а у башкирок на улице - как-то боязно - может они тех же магазинных курей и перепродают. На вид, я например - не очень то отличу ощипанную, без потрохов курицу гуляла она или инкубаторская. А случаи покупки домашнего масла, например, с вбитой вовнутрь свёклой на том базаре были.
Хотя надо бы на 1 января сподобиться на бульончик из деревенской курочки.
Гаррет 1 дек 2015 в 20:06
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (freeXman @ 1.12.2015 - 19:50)
Цитата (Гаррет @ 1.12.2015 - 18:35)
Цитата (harrix @ 1.12.2015 - 18:51)
Думал что то новенькое,а так в любой кулинарной книге найдётся рецепт с небольшими отличиями.

И тем не менее, даже не смотря на все кулинарные книги, иногда находятся альтернативно одарённые личности, которые постят в своих рецептах под видом бульона лютый трэш.
Потому лишни раз напомнить, как правильно, стоит! dont.gif

Что я и сделал - напомнил лишний раз

Я даже догадываюсь, какой музыкой тебе это навеяло lol.gif
Hanglider 1 дек 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Аффтар! Ты кое что забыл! gentel.gif От нашего стола - вашему столу!

Куриный бульон
Гаррет 1 дек 2015 в 20:09
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alwolf @ 1.12.2015 - 19:50)
Цитата (Mellina @ 1.12.2015 - 19:44)
Цитата (Гаррет @ 1.12.2015 - 19:35)
Думал что то новенькое,а так в любой кулинарной книге найдётся рецепт с небольшими отличиями.

И тем не менее, даже не смотря на все кулинарные книги, иногда находятся альтернативно одарённые личности, которые постят в своих рецептах под видом бульона лютый трэш.

Абсолютно согласна, 90%, похоже, думают, что пену снимать не надо, ибо и так сожретсо!!! gigi.gif

Есть индивидуумы, которые цедят бульон после варки, не снимая пену.

Мне как-то позвонили по важному делу как раз в момент пенооразования. Потом как раз так и выкручивался. А что делать? cool.gif
freeXman автор 1 дек 2015 в 20:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гаррет @ 1.12.2015 - 19:09)
Цитата (Alwolf @ 1.12.2015 - 19:50)
Цитата (Mellina @ 1.12.2015 - 19:44)
Цитата (Гаррет @ 1.12.2015 - 19:35)

Абсолютно согласна, 90%, похоже, думают, что пену снимать не надо, ибо и так сожретсо!!! gigi.gif

Есть индивидуумы, которые цедят бульон после варки, не снимая пену.

Мне как-то позвонили по важному делу как раз в момент пенооразования. Потом как раз так и выкручивался. А что делать? cool.gif

Я отключаю телефоны, когда готовлю biggrin.gif
simva 1 дек 2015 в 20:19
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 15 лет
3
А я люблю в тарелочку с бульончиком куриным яичка половиночку, зубочек чесночёчка порезанного меленько, укропчика зелёного, сухариков хрустящих, но все не сыпать горкою, а добавлять на ложечку, черпать бульон и в рот его! Ну что за наслаждение!
Пойду-ка я пожру...

Это сообщение отредактировал simva - 1 дек 2015 в 20:20
Шкодная 1 дек 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
самый главный секрет бульона - чтобы кура была домашняя, свободного выгула, а не фабричная. Тогда ее бульон целебен.
А магазинную - первый бульон сливать обязательно надо, да и второй лучше не есть, а съесть только мясо
Dux 1 дек 2015 в 20:38
1
Цитата (Аисма @ 1.12.2015 - 22:47)
Из серии "Как нарисовать сову".

Пиздец, тебе реально инструкций мало?
Брахмапутра 1 дек 2015 в 20:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
я лаврушку добавляю..и соль))
а еще я люблю в тарелку половинку яйца ..и сухарики подсушенные в духовке из батона..кубиками порезанные..
очень вкусно))
Dux 1 дек 2015 в 20:55
0
Цитата (grably @ 1.12.2015 - 23:16)
А я бараний люблю. На осьминоге.  cool.gif

Попытался представить. Потом вспомнил что это не уголок падонка gigi.gif
aircopter 1 дек 2015 в 21:06
1
Цитата (as1214 @ 1.12.2015 - 18:49)
Бля, кто б сварил такой сейчас, бро, в ноги поклонюсь! С похмелья подыхаю - сейчас бы самое то было бы... простите милостиво, реально хреново...

Бро, тебя спасут сто грамм под бульон, а не сам бульон. Не мучай организм.
Главное потом остановись, почувствуй облегчение и выспись.
Dctopka 1 дек 2015 в 21:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Еда из детства, раздавались всем тарелки, на столе ставились тарелка с порезанными укропом, петрушкой, зеленым луком (отельными кучками-у всех вкусы разные) яйца вареные, курица отварная кусочками, гренки жаренные и обязательно порезанный дольками репчатый лук. На свой вкус в свою тарелку клали зелень и яйца. а мама наливала в тарелки бульон и все трескали вприкуску с луком и гренками. Через неделю поеду к маме в гости,надо заказать такой ужин
grably 1 дек 2015 в 21:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шкодная @ 1.12.2015 - 19:33)
самый главный секрет бульона - чтобы кура была домашняя, свободного выгула, а не фабричная. Тогда ее бульон целебен.
А магазинную - первый бульон сливать обязательно надо, да и второй лучше не есть, а съесть только мясо

Да ладно, не преувеличивай. Не чёрный заяц же! lol.gif

Цитата
Если  мясо черного зайца как  следует вымочить,  да  проварить  в  семи
водах, да на  недельку-другую на солнышко  выставить,  да упарить  в печи, -
оно, глядишь, и не ядовитое.
Понятно, если самочка попадется. Потому как самец, его вари, не вари, -
он все  такой  же.  Раньше-то не  знали,  ели и самцов  с голодухи. А теперь
дознались: кто их поест, - у того на всю жизнь в грудях хрипы и булькотня. И
ноги сохнут.  И  еще  волос из  ушей  прет: черный,  толстый, и дух  от него
нехороший.
Buzzkill 1 дек 2015 в 21:24
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Strangerr @ 1.12.2015 - 18:59)
Цитата
По мере того как варится курица, а варится она обычно часа два - три

ТС, Вы шутите? 2-3 часа говядина варится, а курочке, если только она не прапрабабушка, часа после закипания более чем достаточно. За 2..3 часа она в кусочки разварится.

Ну курице (мясу), чтобы она была готовая, так много и не надо, а вот чтобы курица всю свою вкуснятину отдала бульону - надо.
Чем больше варишь - тем наваристее (пардон за тавтологию) бульон.
А кура, если она настоящая, хуже не станет от этого.
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 1 дек 2015 в 21:28
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
3
Цитата
а еще я люблю в тарелку половинку яйца

Какой вы, народ, не возвышенный... Раз уж бульон с яйцом, так не поленитесь,сварите яйцо-пашот, вот это будет дОбро и прельстиво!
БЕРКУТ86 1 дек 2015 в 21:30
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
1
grably ахах...чёрный заяц. Не усну теперь, поеду на охоту в предгорья Кавказа, авось подстрелю чёрного зайчика
Strangerr 1 дек 2015 в 21:32
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Alwolf
Цитата
Только сегодня смотрел, как варят бульон из старого тощего петуха - сказали - самый вкусный бульон именно из таких. Тому три часа - в самый раз!

Как говорил незабвенный Портос, когда ему подали резиновую курицы - "я уважаю старость, но не в варёном или жареном виде" gentel.gif

Накиньте ещё часа три и можно холодец делать.
sibarit061 1 дек 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Помню в 2008г. сидел без работы и доходов. Зарабатывал на чем мог и экономил на всем. А у нас рядом фирменный магазин городской птицефабрики. Я то яйца подешевле брал, то окорочка. И заработал денег, купил у них курицу. Сколько она яйц снесла я не знаю, но она еще и мороженная была как камень. Так я ее не то, что 5 часов варил - 3 раза в новую воду ставил. А она с..ка так и сварилась до конца, а может это у нее мясо уже такое в жилах все. Жевал как пенопласт.
Salavei 1 дек 2015 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Понравилось сильно)
Из своих деревенских курочек было охх и ахх! wub.gif , опаливали прям в печке, от этого и дополнительный непередаваемый аромат был.
А дома как-то давным-давно поставила вариться цыплят-корнишонов (только они были), закипела вода, убавила газ, жду.. Копошусь по делишкам на кухне и чую - чотта не то.. Подошла, принюхалась - бульон рыбой blink.gif пахнет.
Как-будто уху варю:)
Это их видать одной рыбной мукой и вскармливали(

С тех пор и забила на больоны:((
Недавно глянула на рынке домашнюю курицу - держитесь на стуле. 800 р/кг и продают половинками, ибо не каждый отвалит тыщу стлишним за цельную курицу.
Вот такие дела, гаврики sad.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 дек 2015 в 22:32
freeXman автор 1 дек 2015 в 23:08
1
Цитата (grably @ 1.12.2015 - 18:16)
Цитата (freeXman @ 1.12.2015 - 17:33)
Опалив, обмоем ее или оботрем, удалим железу на гузке, окончания крылышек и ножек

Самое вкусное выкинул... sad.gif

Цитата (Шмульке @ 1.12.2015 - 18:08)
ТС, для понимания. Настоящий куриный бульон варится на бульоне из телятины. Почитай мануалы.

А я бараний люблю. На осьминоге. cool.gif

Чего же там самого вкусного в этой копчиковой железе? Саму гузку я оставил и она да, вкусна, конечно. Железа эта может испортить вкус всего бульона, если ее не вырезать...

Куриный бульон
bradu 1 дек 2015 в 23:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
А у нас в Молдавии перед готовностью добавляют кислого борща (пшеничные отруби заливают кипятком и оставляют на сутки в тёплое место, процеживают и получается подобие кислого кваса) , для кислинки и получается изумительная "зама"- самое потрясающее блюдо молдавской кухни. Из других ингридиентов- домашняя лапша, корень петрушки, морковь и много зелени. На второй день после свадьбы или крестин, хозяева обязательно приглашают гостей на " заму" поправить здоровье. А курочку домашнюю в Кишинёве можно купить рублей за 300 за кг.

Куриный бульон

Это сообщение отредактировал bradu - 1 дек 2015 в 23:21
grably 1 дек 2015 в 23:20
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
freeXman
Фу, нет. Жопная железа бяка, я не её имею в виду. Я же специально толстым шрифтом выделила:
Цитата
окончания крылышек и ножек

ЭТО вкусное! vilka.gif
Акация 1 дек 2015 в 23:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (grably @ 1.12.2015 - 23:20)
freeXman
Фу, нет. Жопная железа бяка, я не её имею в виду. Я же специально толстым шрифтом выделила:

Ты с ума сошла! Это ж самое вкусное во всей курице!
freeXman автор 1 дек 2015 в 23:23
1
Цитата (bradu @ 1.12.2015 - 22:20)
А у нас в Молдавии перед готовностью добавляют кислого борща (пшеничные отруби заливают кипятком и оставляют на сутки в тёплое место, процеживают и получается подобие кислого кваса) , для кислинки и получается изумительная "зама"- самое потрясающее блюдо молдавской кухни. Из других ингридиентов- домашняя лапша, корень петрушки, морковь и много зелени. На второй день после свадьбы или крестин, хозяева обязательно приглашают гостей на " заму" поправить здоровье. А курочку домашнюю в Кишинёве можно купить рублей за 300 за кг.

Интересно было бы посмотреть на весь процесс приготовления. Сделайте тему, если это возможно

Добавлено в 23:26
Цитата (grably @ 1.12.2015 - 22:20)
freeXman
Цитата
окончания крылышек и ножек

ЭТО вкусное! vilka.gif

Я выкидываю, чоуже теперь biggrin.gif
bradu 1 дек 2015 в 23:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Цитата (bradu @ 1.12.2015 - 22:20)

Интересно было бы посмотреть на весь процесс приготовления. Сделайте тему, если это возможно.                                                                               

Удалена ссыль на сторонний ресурс

Это сообщение отредактировал ati - 1 дек 2015 в 23:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх