Возвращение "Мимозы", апгрейд

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 11 ноя 2015 в 22:15
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Voland80 @ 11.11.2015 - 20:08)
Не понимаю вот этой тенденции в кулинарии...срача. Обидно блин...

А ты посмотри кто срач разводит в основном. Умники, не имеющие к кулинарии никаким боком, либо знатоки аццкой gigi.gif

Добавлено в 22:22
Судя по минусам в точку попал lol.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 11 ноя 2015 в 22:24
Ati 11 ноя 2015 в 22:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
Biochemist
Спасибо, мы поняли, что натуральный дикий лосось лучше искуственника.
Никто не оспаривает, что дикий вкуснее. И с этим мы согласны.
Не знаю как в ваших столицах, а в наших евроебенях дикий лосось в разы дороже.
Но вот автор захотел использовать такой лосось, вы ж ему запретить это не можете? И вас он не заставляет.Вы используйте дикого лосося.
Но ходить из темы с тему и писать мильён раз об одном и том же не надоело? Сказали один раз, спасибо, вас услышали, кому нужно, применит на практике. Но по много раз доказывать что слон не моська faceoff.gif
Biochemist 11 ноя 2015 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ati @ 11.11.2015 - 22:27)
Biochemist
Спасибо, мы поняли, что натуральный дикий лосось лучше искуственника.
Никто не оспаривает, что дикий вкуснее. И с этим мы согласны.
Не знаю как в ваших столицах, а в наших евроебенях дикий лосось в разы дороже.
Но вот автор захотел использовать такой лосось, вы ж ему запретить это не можете? И вас он не заставляет.Вы используйте дикого лосося.
Но ходить из темы с тему и писать мильён раз об одном и том же не надоело? Сказали один раз, спасибо, вас услышали, кому нужно, применит на практике. Но по много раз доказывать что слон не моська faceoff.gif

О чём из темы в тему?
Вы что то путаете крепко.
Про качество разных лососей я написал только здесь.
Или речь о том, что не нужно обсуждать качество разных продуктов вообще?
Так это более чем странный подход, особенно если делать что-то с претензией на оригинальность.
Сейчас просто потрясающие возможности выбрать и купить качественные продукты. Те же смешки про моцареллу совсем не уместны. Как вы думаете на чём живёт тот самый американский смешливый фермер в Красноярском крае?
ветерочек 11 ноя 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
А мне понравился салат. Необычно, а уж подача вообще сказочная.
osminogka 11 ноя 2015 в 22:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Ovimu
Игорь,
После такого ап-грейта даже язык не поворачивается салат "Мимозой" называть, хочется какого то более изысканного названия))
Нож прикольный, он специально для рыбы?

nifnaf 11 ноя 2015 в 22:43
Гость  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ветерочек @ 11.11.2015 - 22:38)
А мне понравился салат. Необычно, а уж подача вообще сказочная.

Ага, закусон реально прикольный и вкусный, мне тоже понравилось.
Но автор почему-то решил что простая подача будет скучна, и обозвал его мимозой да ещё и в весьма неуважительной форме к стране происхождения блюда, результат вы видите - срач! Всем добра! cheer.gif
freeXman 11 ноя 2015 в 22:49
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (grably @ 11.11.2015 - 19:30)

Но это на мой вкус, а тут скажем такой вот салат, и назови его как хошь.

Вот. cool.gif

" Граблиза " название пойдет? gigi.gif shum_lol.gif
Водомерка 11 ноя 2015 в 23:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
10
freeXman
Цитата
"Граблиза " название пойдет?

Или "Мимобля" stol.gif
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 23:03
8
Цитата (osminogka @ 11.11.2015 - 22:43)
Ovimu
Игорь,
После такого ап-грейта даже язык не поворачивается салат "Мимозой" называть, хочется какого то более изысканного названия))
Нож прикольный, он специально для рыбы?

Нож, подходящий для нарезки филе лосося, чаще всего называют ножом для ветчины — он хорош для обеих целей: ровно нарезает большие куски мяса с хрупкой текстурой. Закругленный конец и гибкое лезвие не дают превратить рыбу или ветчину в мелкое крошево.
Такие ножи могут иметь выемки на лезвии — c ними отрезанный ломоть удобнее отсаживать на блюдо.

Добавлено в 23:05
Цитата (Водомерка @ 11.11.2015 - 23:02)
freeXman
Цитата
"Граблиза " название пойдет?

Или "Мимобля" stol.gif

lol.gif лучше Блямимо .. мусьё
Ati 11 ноя 2015 в 23:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Biochemist
Не, я не о лососе, а в целом о ваших комментах. Много хороших продуктов, никто не спорит
Сказали один раз - этого достаточно, чтобы вас услышали, те кому этот посыл был направлен. По 100 раз зачем одно и то же писать в теме?
Salavei 11 ноя 2015 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Красота и изыск! bravo.gif
С горелкой вообще извратился lol.gif , но почему бы и нет, если есть возможность?
И да, я бы использовала малосол лосось. И вместо раковых шеек, которых у нас например просто не бывает (но не стоит из-за этого психовать и истерить:) наверное можно взять креветок, коих везде валом.
Когда надо - покупаю просто горстку, чисто для блюда - дорогой продукт все-таки.

Не поняла смысла в обвинениях в высокомерии:( Смутили слова "аристократичность" и "распальцованность"? Так здесь и похлеще слова часто звучат, никого с сердечным приступом ещё вроде не увозили.
Возмутили продукты? Ишь ты, мля, свежий лосось у него, икрой украсил, раковые шейки dont.gif ... газовой горелкой ещё прошёлся?!?! Ааааа... cry.gif - НнннА тебе шпалу, сука, получай!!! И на сердце легчало?!?))))
Кого возмутило слово "совковый" - даааа, уверена: Вы так НИКОГДА не говорите, но из песни слова не выкинешь. Есть, есть такое понятие.

Покажи Автор традиционную мимозу - сказали бы Чо за нах?!? Чо интересного? Кто не знает Мимозу? Назови Автор салат иначе (Салат с лососем, e.g.) - орали бы Чо за нах? Это же наша обычная Мимоза?!? gigi.gif
Пожарил бы мясо с картошкой в мутных фотках - было бы "Ооооо!! НиштяГ!! Мяско, картофан - наше ФСЁ!! Лови зелень!":)))
Зачем во всем искать и видеть сразу плохое?!?
Апгрейд в данном случае состоялся.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 ноя 2015 в 23:45
grably 12 ноя 2015 в 00:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kdy @ 11.11.2015 - 20:27)
Ovimu
Для меня "Мимоза" это, в первую очередь, слои пропитанные майонезом. Лосось легко заменям на хорошую сайру. Слой, мелко потёртой, морковки это стержень "Мимозы"!

А для меня "Мимоза" это обязательно, кроме майонеза - тёртое сливочное масло.
Но на такое пожелание тут выскакивают полчища язвенников, страдальцев поджелудочной, желчного пузыря тд, сами испортившие себе здоровье маргарином и соевыми колбасами с химией, и начинают тыкать на свои болячки и орать про ужасы холестерина и тд.
+ конечно вечные диетники.

А вот мокровка, картошка (и о ужос, рис) по моему мнению кладутся в салат из экономии, чисто как наполнитель вместо более дорогих продуктов. Но если с этим нормально - то зачем?? На столе ведь и так дофига это картошки!

Относительно недавно ела в гостях "Мимозу" без всей этой крахмальной трухи - и было прекрасно!
Nikostasi 12 ноя 2015 в 01:31
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
6
Ovimu
Это не Мимоза - это прям как Борщ bravo.gif

ЗЫ я в шоке есличесНа
kodgoroda 12 ноя 2015 в 04:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
прекрасный салат, только мимозой я бы не стал его называть.
мимоза - это из консервы, слоями, с майонезом.. и далее по списку...
а тут высокая кухня, понимаешь))
lihodel 12 ноя 2015 в 07:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Ovimu
Выглядит - нет слов. Очередной шедевр.bravo.gif
ЯП купил у автора книгу рецептов.

Единственно вопрос что за ростки пошли на украшение?

Xisler 12 ноя 2015 в 07:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lihodel @ 12.11.2015 - 05:09)
Единственно вопрос что за ростки пошли на украшение?

на ростки маша походят
Puls 12 ноя 2015 в 07:30
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Ну да, не мимоза. Но я лично мимозу терпеть ненавижу. А тут можно, вообще-то, любое наполнение сделать. Хотите слоями - ок, нарезайте лосося в последнюю очередь, когда слои уже пропитаются. Да будет дольше, но вы же хотели слоями.
Мне понравился прием с обжигом рыбы.
И вообще, не знаю как у остальных, а в наших ебенях (надеюсь это не оскорбит борцов с неуважительными названиями) не говорят какой лосось - дикий или одомашенный. И даже если одомашенный, то он везде такой.
Iliich13 12 ноя 2015 в 07:34
4
А мы по привычке с олдскульной сайрой делаем
crazyBelka 12 ноя 2015 в 10:31
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
Ovimu
Игорь, офигенно креативно. Я бы назвала "Мимоза наизнанку". Очень интересный подход к моему любимому салату.

И да... не везде можно найти и купить дикого лосося. А если он и есть, то стоит как задний мост у трактора Кировец. Авторитетно заявляю, т.к. совсем недавно искала у нас в городе хоть какого-нибудь свежего лосося. Нашли только форель faceoff.gif
Ovimu автор 12 ноя 2015 в 10:43
5
Цитата (Xisler @ 12.11.2015 - 07:29)
Цитата (lihodel @ 12.11.2015 - 05:09)
Единственно вопрос  что за ростки пошли на украшение?

на ростки маша походят

это ростки редиски
VIAN 12 ноя 2015 в 11:05
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Ovimu, у вас получилась не мимоза, а скорее всего ее старший брат "Аленький цветочек" bravo.gif agree.gif hat.gif
рецепт для гурманов
mitya79 12 ноя 2015 в 13:28
2
Красотища то какая!
Насяшка 12 ноя 2015 в 15:51
0
Цитата
А для меня "Мимоза" это обязательно, кроме майонеза - тёртое сливочное масло.
Но на такое пожелание тут выскакивают полчища язвенников, страдальцев поджелудочной, желчного пузыря тд, сами испортившие себе здоровье маргарином и соевыми колбасами с химией, и начинают тыкать на свои болячки и орать про ужасы холестерина и тд.
+ конечно вечные диетники.

Здорова, на диете не сижу, холестерина не боюсь - но чего-то вздрагиваю при мысли о салате, где маянезик дополнен сливочным маслом blink.gif
Акация 14 ноя 2015 в 22:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Biochemist
Это где же вы живёте, что имеете возможность кушать дикую форель? Не задумывались о том, что не у всех есть такая возможность?

По теме: здоровский апгрейт. А уж какие вариации на тему салата делать, пусть каждый сам решает.

Добавлено в 22:56
grably
Ладушка, можно подробнее про масло и вообще состав твоей мимозы?)

Это сообщение отредактировал Акация - 14 ноя 2015 в 22:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх