Возвращение "Мимозы", апгрейд

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 14 ноя 2015 в 23:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Насяшка @ 12.11.2015 - 14:51)
Здорова, на диете не сижу, холестерина не боюсь - но чего-то вздрагиваю при мысли о салате, где маянезик дополнен сливочным маслом  blink.gif

На вкус и цвет. Я вдрагиваю от тоскливого ужаса при упоминании горохового супа и супа с картошкой и лапшой, который закусывают хлебом. И пирожков с картошкой или с повидлом, и лапши с рисом в одном блюде, и маслин в томатном соусе, и супер острого и перчёного, и мятного шоколада, и многого чего другого.
Ибо вкусы у людей разные. А тёртое масло не я в Мимозе изобрела, это известная тема.

Цитата (Акация @ 14.11.2015 - 21:46)
grably
Ладушка, можно подробнее про масло и вообще состав твоей мимозы?)

Да меня эти 2 мимозные темы сподобили на мысль сделать на неделе свою Мимозу. И вывалить тут. Но зная свою неторопливость - честно признАюсь что это может и месяц занять.

Посему пока поделюсь вкрадце рецептом. Вот была я в гостях в сентябре у РаисыЮрьевны (кстати всё собираюсь выложить пирог который ей тогда испекла и везла туда, но мы сейчас не об этом).
И ела у неё прекрасную Мимозу, без всей обычной ресторанной экономии в виде горы моркови (ибо морковь какбы дешевле сливочного масла и хороших консервов выходит). И спросила у неё точный рецепт, так как сама делала давно и точную очерёдность слоёв не помню, а вот у неё вкус был ровно как надо.

Так вот она как раз на Кухне и описала всё в подробностях cool.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/41644461/...pic1059056.html

Это сообщение отредактировал grably - 15 ноя 2015 в 00:15
Акация 15 ноя 2015 в 07:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
grably
Хм. Оригинальная смесь чесночника с мимозой) нет, масло меня не пугает, но хочется большей лёгкости в салате. Кстати, отсюда и морковка, не из жадности, а ради облегчения и потому что с рыбкой хорошо сочетается.
Спасибо за ссылочку.
kdy 15 ноя 2015 в 17:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
grably
Вот, "Мимоза" классик! Сьел четверть и хряпнул стописят за тебя и ЯП!

Возвращение "Мимозы"

Это сообщение отредактировал kdy - 15 ноя 2015 в 17:42
grably 15 ноя 2015 в 17:59
2
Цитата (kdy @ 15.11.2015 - 16:38)
grably

С картошкой, зараза! cry.gif cry.gif cry.gif

Всё, торжественно обещаю на этом месте сделать на неделе Мимозу и вывалить в ближайшее время на ЯП! gi.gif
Водомерка 15 ноя 2015 в 18:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (grably @ 15.11.2015 - 17:59)
Цитата (kdy @ 15.11.2015 - 16:38)
grably

С картошкой, зараза! cry.gif cry.gif cry.gif

Всё, торжественно обещаю на этом месте сделать на неделе Мимозу и вывалить в ближайшее время на ЯП! gi.gif

И картошечки побольше... с мазиком! gigi.gif
satsh 15 ноя 2015 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Гре-ей Ап!! от меня agree.gif Даже когда солю лосося всегда добавляю сахар
kdy 15 ноя 2015 в 18:23
2
grably
Цитата
Всё, торжественно обещаю на этом месте сделать на неделе Мимозу и вывалить в ближайшее время на ЯП!

Заинтриговала! Бум ждать..
А сайру где возьмешь?
Водомерка 15 ноя 2015 в 18:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (satsh @ 15.11.2015 - 18:16)
Гре-ей Ап!! от меня agree.gif Даже когда солю лосося всегда добавляю сахар

Кость, ты тока никому не говори, но я и в селедку кладу сахар. gigi.gif
satsh 15 ноя 2015 в 18:30
1
Всё! Па-анял...сболтнул лишнего shum_lol.gif
Andrey552 15 ноя 2015 в 18:40
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Читаю и плачу , зачем меня мама отдала в бурсу cry.gif
Отец научил меня таинству чёрно-белой фотопечати , время задержки дыхания во времени экспозиции и счёту :--И21, И22 , И23...

Фотографии отличные , рецепт понравился star.gif
UXF79 15 ноя 2015 в 19:03
снайпер  •  На сайте 17 лет
2
Вот оно, это блюдо, на которое можно передёрнуть!
Красиво, дорого, эпатажно!
В лучших традициях Ovimu agree.gif
grably 15 ноя 2015 в 19:08
1
Цитата (kdy @ 15.11.2015 - 17:23)
grably
Цитата
Всё, торжественно обещаю на этом месте сделать на неделе Мимозу и вывалить в ближайшее время на ЯП!

Заинтриговала! Бум ждать..
А сайру где возьмешь?

А чё такого?? Сайра в консервах продаётся, а может и сардины возьму. А может и лосося в консерве, лососнём Мимозы, так сказать! lol.gif

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 17:15)
Цитата (grably @ 15.11.2015 - 17:59)
С картошкой, зараза!  cry.gif  cry.gif

И картошечки побольше... с мазиком! gigi.gif

И морковочки пол кило, и риса главное побольше, РИИИСА!!!!
Скрытый текст
убила бы таких, тьфу.
Hedgehog24 15 ноя 2015 в 19:30
3
Цитата (JuZZeppe @ 11.11.2015 - 19:21)
"добавил немного раковых шеек"... Ну вы даете- рыбный салат с конфетами gigi.gif

... и сахарной пудрой!!!! dont.gif gigi.gif shum_lol.gif
ЗЫ: В наших краях только паяльную лампу нарыть можно. Надеюсь аромат керосина шарма добавит, не?!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 15 ноя 2015 в 19:32
TYBCTQ 15 ноя 2015 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Шедевр!
а где Пятьдесят грамм?
kdy 15 ноя 2015 в 20:39
4
grably
Цитата
и риса главное побольше, РИИИСА!!!

Лад, нет там риса!
Первый слой -сильно помятая сайра. Поверх неё очень, очень Карл, тонкий слой майонеза. А теперь морковка! Я протер её на мелкой терке и смешал со смесью майонеза с укропом и черным молотым перцом. В пропорции 10 к 1. Следующий слой - картошка! Укладываем её слоем до одного сантиментра. Сверху опять майонез. Тут можно класть его от всей души! Картоха заберет всё!…
Поверх слоя картошки кладём белок от яиц. Заливаем его столовой ложкой майонеза и засыпаем смерху мелко порезанным зеленым луком. Вот, как бы так..

Возвращение "Мимозы"

Это сообщение отредактировал kdy - 15 ноя 2015 в 20:46
Ovimu автор 15 ноя 2015 в 21:09
1
Цитата (kdy @ 15.11.2015 - 20:39)
grably
Цитата

Лад, нет там риса!
Первый слой -сильно помятая сайра. Поверх неё очень, очень Карл, тонкий слой майонеза. А теперь морковка! Я протер её на мелкой терке и смешал со смесью майонеза с укропом и черным молотым перцом. В пропорции 10 к 1. Следующий слой - картошка! Укладываем её слоем до одного сантиментра. Сверху опять майонез. Тут можно класть его от всей души! Картоха заберет всё!…
Поверх слоя картошки кладём белок от яиц. Заливаем его столовой ложкой майонеза и засыпаем смерху мелко порезанным зеленым луком. Вот, как бы так..

есть рис , есть без риса , есть с картошкой
вот в основном три варианта , их объединяет майонез и яйца
SCORPIONGIRL 15 ноя 2015 в 23:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
bravo.gif bravo.gif bravo.gif слушай, ну это вообще шикарно
только большинство твоих рецептов я смотрю как красивые картинки и восхищаюсь талантом и идеями
grably 15 ноя 2015 в 23:34
0
Цитата (kdy @ 15.11.2015 - 19:39)
grably
Цитата

Лад, нет там риса!

А я и не говорю что у ТЕБЯ там рис! gigi.gif shum_lol.gif
Я это просто как отрицательный пример. Рассказывали мне про такую бяку.
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 00:36
1
Biochemist
Цитата
Натуральный он просто ещё и вкуснее и что самое смешное - дешевле.

а где его взять, например?
Biochemist 16 ноя 2015 в 12:42
4
Цитата (Акация @ 14.11.2015 - 22:46)
Biochemist
Это где же вы живёте, что имеете возможность кушать дикую форель? Не задумывались о том, что не у всех есть такая возможность?

Я не знаю... Это деловой разговор или просто уже идёт ругань?
Я попробую написать, исходя из второго предположения, и по количеству плюсов-минусов сориентируюсь что тут холиварщики или те кто хочет разбираться в еде. ОК?

Про дикого лосося я имел ввиду отнюдь не форель, а дальневосточные варианты - горбушу, кету, кижуча, нерку, чавычу, кумжу. Конечно, бывают и семги с форелями дикие, но это совсем редкий и непромысловый вариант (тем более что и преимуществ особых у него нет).
Есть фирмы, что возят охлаждённое филе этих рыб. Для ресторанов. В Москву и Питер уж точно. Лично видел в телевизоре одного шефа что без пиетета высказывал, что "привозят филе чавычи, в принципе пойдёт вместо норвежской сёмги". Жаль что не сказали что за ресторан.
Есть вариант, на мой взгляд, гораздо лучше. ПСГ, пласт или полупласт(без кости) тушки или филе на коже, которые были подвергнуты воздушной шоковой глубокой заморозке. Есть поставщики что возят такое для рыбопереработчиков. В Нске такое есть даже в некотором ассортименте. Прелесть в том, в такой рыбе всякие морские гельминты сдохли от низкой температуры. Без опаски можно есть хоть сырой такую рыбу при этом не подгадывать под поставку охлаждённого филе (с морозилки проще достать). А метод заморозки щадящий, если оттаивать в нулевом отделении холодильника и потом в нём же и доводить до полной оттайки за сутки, то рыба как только что пойманная. Сока не даёт, при надавливании тургор в норме - упругая, кожа не рвётся, мясо отделяется целиком и не плывёт. В целом - она в подавляющем большинстве случаев будет лучше чем привезённая охлаждёнка, а такие "специалисты" как тот шеф про чавычу эту дефростированную от охлаждёнки даже и не отличат. Объективно что? Промышленная почему людям не нравится? Её везут и хранят как попало. Она часто по нескольку раз замораживается и оттаивает . Опять же в магазине продают по рыбкам продукт что привозился в пластах по 11 кг. И как эта рыба разобралась по рыбкам? Думаю понятно.
Ещё одна итерация это способ заморозки. Самый распространённый это заморозка в охлаждаемом "прессе". Это когда рыбу набирают в пласт и под давлением между двумя алюминиевыми поверхностями замораживают. Это быстро, пласты получаются компактными и одинаковыми. Но давление при заморозке корёжит мясо и потом его качество ниже чем если рыбу воздушно замораживали. А лучше всего морозить окунанием в перемороженный тузлук или спиртовой айс-сларри, но это совсем редкий случай.

По концовке. Из правильно замороженной дикой рыбы лососевых можно и нужно получать фантастический по вкусу продукт. Норвежский эрзац и рядом не лежал. Кулинар должен обладать некоторыми товароведческими знаниями чтобы не дать себя обмануть и купить всякую гадость. Замечу - гадость получается не только хуже по вкусу, вредная для здоровья, но ещё и дороже заметно (лосось вредный по 500-700-900 рэ за кило, горбуша воздушной заморозки - 250 рэ за кило).
Также стоит сказать, что покупая наше вы отдаёте деньги "соседу". Он в вашей же стране живёт, ваш соотечественник. А какая польза для кармы кормить чилийцев или норвежцев?(они вас при этом за ваши же деньги ещё и травят)
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 13:00
0
Biochemist
Цитата
дальневосточные варианты - горбушу, кету, кижуча, нерку, чавычу, кумжу.

а разве их тоже искусственно не выращивают?
*я не в курсе
да и их проблематично найти
и они мороженные
и не дешевле
так смысл тогда?
Biochemist 16 ноя 2015 в 15:48
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2015 - 13:00)
Biochemist
Цитата
дальневосточные варианты - горбушу, кету, кижуча, нерку, чавычу, кумжу.

а разве их тоже искусственно не выращивают?
*я не в курсе
да и их проблематично найти
и они мороженные
и не дешевле
так смысл тогда?

Их не выращивают у нас.
Они дикие. Креветками питаются. От этого и ровно красненькие.

Проблематично найти? Не верю просто. Просто их "не кладут на полку на уровне глаз". Сетям выгоднее торговать выращенным барахлом и они всё для этого делают. Так не ведитесь на разводку.
САмая лучшая горбуша стоит ПСГ по 250 рэ за кг. Нерка - около 500. Кижуч - 400. Кета 270.
Я что-то не видел на чилийское или фарерское барахло похожих цен.

В чём смысл? брат ©
Не поощрять своим рублём всякую богомерзкую дрянь. Не есть отраву беспонтовую (сахалинцы смотрят на едунов норвежской форели как на умалишённых, примерно как люди собрались поесть мыла для них это выглятит). Есть качественный и вкусный продукт. Он ещё и полезный, что для вкусных вещей дело нечастое.
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 16:41
0
Biochemist
ок
спасибо за инфо
но только горбуша это не лосось все-таки
по вкусу, я имею в виду
ЧэПэ 16 ноя 2015 в 16:45
2
Цитата (Biochemist @ 16.11.2015 - 15:42)
Цитата (Акация @ 14.11.2015 - 22:46)
Biochemist
Это где же вы живёте, что имеете возможность кушать дикую форель? Не задумывались о том, что не у всех есть такая возможность?

Я не знаю... Это деловой разговор или просто уже идёт ругань?
Я попробую написать, исходя из второго предположения, и по количеству плюсов-минусов сориентируюсь что тут холиварщики или те кто хочет разбираться в еде. ОК?

Про дикого лосося я имел ввиду отнюдь не форель, а дальневосточные варианты - горбушу, кету, кижуча, нерку, чавычу, кумжу. Конечно, бывают и семги с форелями дикие, но это совсем редкий и непромысловый вариант (тем более что и преимуществ особых у него нет).
Есть фирмы, что возят охлаждённое филе этих рыб. Для ресторанов. В Москву и Питер уж точно. Лично видел в телевизоре одного шефа что без пиетета высказывал, что "привозят филе чавычи, в принципе пойдёт вместо норвежской сёмги". Жаль что не сказали что за ресторан.
Есть вариант, на мой взгляд, гораздо лучше. ПСГ, пласт или полупласт(без кости) тушки или филе на коже, которые были подвергнуты воздушной шоковой глубокой заморозке. Есть поставщики что возят такое для рыбопереработчиков. В Нске такое есть даже в некотором ассортименте. Прелесть в том, в такой рыбе всякие морские гельминты сдохли от низкой температуры. Без опаски можно есть хоть сырой такую рыбу при этом не подгадывать под поставку охлаждённого филе (с морозилки проще достать). А метод заморозки щадящий, если оттаивать в нулевом отделении холодильника и потом в нём же и доводить до полной оттайки за сутки, то рыба как только что пойманная. Сока не даёт, при надавливании тургор в норме - упругая, кожа не рвётся, мясо отделяется целиком и не плывёт. В целом - она в подавляющем большинстве случаев будет лучше чем привезённая охлаждёнка, а такие "специалисты" как тот шеф про чавычу эту дефростированную от охлаждёнки даже и не отличат. Объективно что? Промышленная почему людям не нравится? Её везут и хранят как попало. Она часто по нескольку раз замораживается и оттаивает . Опять же в магазине продают по рыбкам продукт что привозился в пластах по 11 кг. И как эта рыба разобралась по рыбкам? Думаю понятно.
Ещё одна итерация это способ заморозки. Самый распространённый это заморозка в охлаждаемом "прессе". Это когда рыбу набирают в пласт и под давлением между двумя алюминиевыми поверхностями замораживают. Это быстро, пласты получаются компактными и одинаковыми. Но давление при заморозке корёжит мясо и потом его качество ниже чем если рыбу воздушно замораживали. А лучше всего морозить окунанием в перемороженный тузлук или спиртовой айс-сларри, но это совсем редкий случай.

По концовке. Из правильно замороженной дикой рыбы лососевых можно и нужно получать фантастический по вкусу продукт. Норвежский эрзац и рядом не лежал. Кулинар должен обладать некоторыми товароведческими знаниями чтобы не дать себя обмануть и купить всякую гадость. Замечу - гадость получается не только хуже по вкусу, вредная для здоровья, но ещё и дороже заметно (лосось вредный по 500-700-900 рэ за кило, горбуша воздушной заморозки - 250 рэ за кило).
Также стоит сказать, что покупая наше вы отдаёте деньги "соседу". Он в вашей же стране живёт, ваш соотечественник. А какая польза для кармы кормить чилийцев или норвежцев?(они вас при этом за ваши же деньги ещё и травят)

извиняюсь за флуд.
Но тут написано очень охуенно. Спасибо за ликбез. agree.gif
Biochemist 16 ноя 2015 в 17:02
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2015 - 16:41)
Biochemist
ок
спасибо за инфо
но только горбуша это не лосось все-таки
по вкусу, я имею в виду

Просто вам не довелось качественной горбуши попробовать. Умеют у нас в рознице портить продукты.
Горбуша это превосходный лосось. Его распространённость и доступность сделали чёрное дело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх