Возвращение "Мимозы", апгрейд

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gooph 11 ноя 2015 в 20:35
кидала  •  На сайте 16 лет
9
Выглядит красиво. Прям для ресторана. Но всё же мимоза, это слоёный салат. Эта каша внутри как-то неаппетитно выглядит. Вот если начинку этого рыбного конверта сделать, как положено, слоями, то тогда будет совсем прекрасно! И вкус, и эстетика! :)
stasjuc 11 ноя 2015 в 20:36
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
2
Наверное, всё же возьму малосольного лосося - уж очень я его люблю. Оч-чень интересное блюдо получилось!
moreen 11 ноя 2015 в 20:38
Неисправимое котошизо  •  На сайте 16 лет
1
Ха, сколько пафосу!
Но красота, сочетание ингредиентов все же перевешивают в сторону "одобрям". Хорошая подача и фантазия.
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Gooph @ 11.11.2015 - 20:35)
Выглядит красиво. Прям для ресторана. Но всё же мимоза, это слоёный салат. Эта каша внутри как-то неаппетитно выглядит. Вот если начинку этого рыбного конверта сделать, как положено, слоями, то тогда будет совсем прекрасно! И вкус, и эстетика! :)

Специфика этого салата не подразумевает использовать слои, т.к. вы используете свежий лосось , а он не будет ждать пока пропитаются слои .
Впрочем нигде в конституции не записано, что именно нужно делать как я. У вас свободный выбор предпочтений .
Biochemist 11 ноя 2015 в 20:46
0
Цитата (PapaEvil @ 11.11.2015 - 20:27)
За слово "совковый" мордой бы в этот салат ткнуть. Это надо же так свою же собственную историю не уважать!

Это теперь модно.

Непонятно другое. Зачем сейчас брать кормлёного комбикормом и крашеного выращенного лосося когда есть прекрасные дикие отечественного производства. Полезный и натуральный продукт.
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 20:55
3
За слово "совковый" мордой бы в этот салат ткнуть. Это надо же так свою же собственную историю не уважать!

История бывает разная. Ты на хера сюда с этим пришел, сиди там где сидел .
nifnaf 11 ноя 2015 в 20:56
Гость  •  На сайте 12 лет
11
Это рыбное блюдо не имеет к салату "Мимоза" ни какого отношения.
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 20:56
5
Цитата (Biochemist @ 11.11.2015 - 20:46)
За слово "совковый" мордой бы в этот салат ткнуть.  Это надо же так свою же собственную историю не уважать!

Это теперь модно.

Непонятно другое. Зачем сейчас брать кормлёного комбикормом и крашеного выращенного лосося когда есть прекрасные дикие отечественного производства. Полезный и натуральный продукт.

Это тебе лосось в тарелке рассказал или ты сам домыслил . Я не сомневаюсь, что ты питаешься только натуральными продуктами и умрешь позже всех .
SvyazistiCo 11 ноя 2015 в 21:00
Злой Буддист  •  На сайте 12 лет
8
Судя по самодовольной морде аффтара - он вырос в закрытых лабораториях ЦРУ, поэтому так люто ненавидит "савок". Настолько засекреченный альтуист ВЫСОКОЙ ХУКНИ (очепятка почти по Фрейду), что скрывает свою любовь к бургерам.
А если серьезно - не надо топтать память о Стране, которая из тебя сделала человека (вроде не подросток, СССР застал и рос в нем?), назло и вопреки. Или так модно?
Стыдно, "Иван, родства непомнящий".
janibush 11 ноя 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось

А яблоко где? Или это не обязательный ингредиент?
Mellina 11 ноя 2015 в 21:08
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
4
Ovimu
Никогда Мимозу нигде не ела и не готовила сама, не понимаю я его, но ваш бы поела точно!

Как всегда в восхищении wub.gif
Biochemist 11 ноя 2015 в 21:10
12
Цитата (Ovimu @ 11.11.2015 - 20:56)
За слово "совковый" мордой бы в этот салат ткнуть.  Это надо же так свою же собственную историю не уважать!

Это теперь модно.

Это тебе лосось в тарелке рассказал или ты сам домыслил . Я не сомневаюсь, что ты питаешься только натуральными продуктами и умрешь позже всех .

Тыканье не добавит убедительности.

Эрзац продукт видно легко.
Дело в том, что мясо это не пластилин, оно неоднородно.
Лестничная, полосатая структура окраса у мяса лососей бывает только в одном случае - если его выращивали, а за несколько дней до вылова и забоя кормили красителем. За эти несколько дней краска (далёкая по свойствам от естественной) не успевает прокрасить рыбу равномерно и рыба полосатая. У рыб, выросших в естественных условиях, краситель в мясе от ракообразных, которых они едят. Мясо равномерно прокрашивается при этом.

Но главное в другом. Неравномерность это только внешний признак. Мясо диких рыб с другим жировым составом и действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, мясо же выращенных, как убедительно продемонстрировано в недавних исследованиях, вредно здоровья и увеличивает риск развития атеросклероза. Не удивительно, рыбы в аквакультуре едят зерновой комбикорм и зарабатывают тот же самый метаболический синдром.
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 21:16
-9
Цитата (Biochemist @ 11.11.2015 - 21:10)

Это теперь модно.

Лестничная, полосатая структура окраса у мяса лососей бывает только в одном случае - если его выращивали, а за несколько дней до вылова и забоя кормили красителем. За эти несколько дней краска (далёкая по свойствам от естественной) не успевает прокрасить рыбу равномерно и рыба полосатая. У рыб, выросших в естественных условиях, краситель в мясе от ракообразных, которых они едят. Мясо равномерно прокрашивается при этом.

Но главное в другом. Неравномерность это только внешний признак. Мясо диких рыб с другим жировым составом и действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, мясо же выращенных, как убедительно продемонстрировано в недавних исследованиях, вредно здоровья и увеличивает риск развития атеросклероза. Не удивительно, рыбы в аквакультуре едят зерновой комбикорм и зарабатывают тот же самый метаболический синдром.

я же вам напомнил , вы всех нас переживете и живите с этим мирно , нечего здесь флуд разводить ..

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 11 ноя 2015 в 22:03
Ejevichka 11 ноя 2015 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
конечная фота получившегося офигительна, что уж тут )
сахар брал обыкновенный или можно коричневый ?
думаю, можно вместо майонеза использовать сметану, йогурт натуральный без вкуса, сок лимона. могу ошибаться в сочетании продуктов.
Biochemist 11 ноя 2015 в 21:21
-5
Цитата (Ovimu @ 11.11.2015 - 21:16)
Цитата (Biochemist @ 11.11.2015 - 21:10)

Это теперь модно.

я же вам напомнил , вы всех нас переживете и живите с этим мирно , нечего здесь флуд разводить ..

Советы о том как жить лучше приберечь для родственников.
Здесь же форум и общается больше людей чем двое.
И судя по реакции другим эта информация показалась интересной.
Наверное долго жить хотят, черти. cheer.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 11 ноя 2015 в 22:23
ABL 11 ноя 2015 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Шикарррно! В закладкиsmile.gif
kdy 11 ноя 2015 в 21:27
13
Ovimu
Для меня "Мимоза" это, в первую очередь, слои пропитанные майонезом. Лосось легко заменям на хорошую сайру. Слой, мелко потёртой, морковки это стержень "Мимозы"!
Очень рекомендую кедровые орешки для украшения всей композиции. Всё выше сказанное является моим личным мнением (ИМХО).
Пост замечательный, есть посыл к собственному креативу. Спасибо!
nipets 11 ноя 2015 в 22:00
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
8
Растуды меня через коромысло! biggrin.gif Да это выше "Мимозы" , на уровень - другой!
Водомерка 11 ноя 2015 в 22:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
14
Мне всё в кайф. Конечно это не классика. Но ведь вы все знаете классическую Мимозу. Зачем вам это? Не понимаю, зачем вообще говорить на эту тему, если автор заявляет апгрейд? А вот апгрейд этого салата, согласитесь, очень интересен. И вообще, что за манера переводить разговор на личность, на выражение лица и форму позы на фотке?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И да... испытал чувство облегчения, когда домкрат, который неожиданно появился на фотках и, по-началу, поверг меня в непонимание, потом, таки, оказался горелкой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 ноя 2015 в 22:04
Xisler 11 ноя 2015 в 22:00
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
11
О, биохимисты с советами о здоровом образе жизни повылазили. Тебе надо сергея4 контактировать, будете отличная пара gigi.gif

А по теме, красиво и наверняка вкусно! На гостей такой вариант произведет наверняка отличное впечатление
freeXman 11 ноя 2015 в 22:05
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Водомерка @ 11.11.2015 - 21:00)
Мне всё в кайф. Конечно это не классика. Но ведь вы все знаете классическую Мимозу. Зачем вам это?

Ты хотел сказать совковую Мимозу? gigi.gif
Ovimu автор 11 ноя 2015 в 22:05
5
Цитата (Ejevichka @ 11.11.2015 - 21:21)
конечная фота получившегося офигительна, что уж тут )
сахар брал обыкновенный или можно коричневый ?
думаю, можно вместо майонеза использовать сметану, йогурт натуральный без вкуса, сок лимона. могу ошибаться в сочетании продуктов.

Вместо сметаны возьми жирные сливки , немного горчицы и херес .
Насчет сахара , я брал сахарную пудру ... возьми коричневый , но не много конечно ,чтобы слегка ..
Voland80 11 ноя 2015 в 22:08
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
14
Не понимаю вот этой тенденции в кулинарии...срача. Обидно блин...
Не все из нас кулинары....не все мы можем готовить...но блин свое "авторитетное"слово оставляют походу самые лучшие? Ну так давайте, оценим и ваши блюда! Вас хватает только на нажимание минуса автору...и все. ???
Лично мое мнение, вас обижает шикарные фото и подача блюда от профессионала! Ибо вы на такое не способны. Я вот лично конечно не смогу такого достичь...пока...но есть к чему стремиться! И такие посты мотивируют меня! А вас?

Это сообщение отредактировал Voland80 - 11 ноя 2015 в 22:19
Biochemist 11 ноя 2015 в 22:14
4
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 22:00)
О, биохимисты с советами о здоровом образе жизни повылазили. Тебе надо сергея4 контактировать, будете отличная пара gigi.gif

А по теме, красиво и наверняка вкусно! На гостей такой вариант произведет наверняка отличное впечатление

Да дело не только в пользе здоровью.
Натуральный он просто ещё и вкуснее и что самое смешное - дешевле.
И что интересно, откуда такая манера - не по существу вопроса, а сразу переходить на личности. По делу есть что сказать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх