Мясоbattle, Кулинарный поединок №3

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 56 ]  [21.37%]
Участник №2 [ 205 ]  [78.24%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
Xisler 23 июл 2015 в 01:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freeXman @ 22.07.2015 - 23:23)
Цитата (Xisler @ 23.07.2015 - 00:16)
Прилег подремать уже, думаю зайду быстренько на яп. Пришлось вставать, перекусывать  biggrin.gif

И я тока что мясо пожарил gigi.gif

Давид, это уже перебор gigi.gif
ddb 23 июл 2015 в 01:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Вот почему не сделать третий пункт в опроснике ? Оба два афигительно !
Спс за рецепты
andy2308 23 июл 2015 в 01:31
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
14
С большим интересом просмотрел. Моё скромное мнение- #1- красиво, но...обычно как то. Мясо, мне кажется, для стейка выбрано неудачно.
#2 рёбра...тут уже плюс. Способ приготовления оригинален. Я такое только с ягнятиной видел. И подача-надо ж было такой ананас придумать......на корону похож.
А за кого голосовать буду, не скажу.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 23 июл 2015 в 01:38
TraderFX 23 июл 2015 в 01:36
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
6
По-моему сравнивать - бред. Первое блюдо очевидно в разы проще, чем второе, хотя допускаю, что и не менее вкусное.
freeXman 23 июл 2015 в 01:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Xisler @ 23.07.2015 - 00:27)
Цитата (freeXman @ 22.07.2015 - 23:23)
Цитата (Xisler @ 23.07.2015 - 00:16)
Прилег подремать уже, думаю зайду быстренько на яп. Пришлось вставать, перекусывать  biggrin.gif

И я тока что мясо пожарил gigi.gif

Давид, это уже перебор gigi.gif

Да никакой не перебор, а в самый раз и по теме biggrin.gif
Походу седня лавку одну с утра бомбанул...весь skirt и flank у них забрал и утащил с собой. А увидев баттл....я не удержался gigi.gif

Alex0053 23 июл 2015 в 01:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Чтоб я так пожрал, как поржал... shum_lol.gif

Я бы моцареллу в бочонок запихнул... со сладким перцем... wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23 июл 2015 в 01:47
Погуляев 23 июл 2015 в 01:46
францисканец  •  На сайте 12 лет
12
NellKa
Цитата
Что-то у второго участника законспирироваться не очень получилось.

угу. прямо в уши поёт cry.gif
шитьё по рёбрам ничо так)
donotdisturb 23 июл 2015 в 02:55
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
10
В №1 больше даже не мясо понравилось, а соус wub.gif
Мой голос за №2, ибо это шедевр на мой взгляд, слова излишни. Шитьё по рёбрам и два вида соуса - это было великолепно)) bravo.gif
leonelo 23 июл 2015 в 02:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Вот это красота!
№1 Очень красивые фото! Подача обалденная bravo.gif
Но выбор мяса смутил. Думается мне из такого вышел бы отличный гуляш. На счёт стейка сомневаюсь

№2 Фантазия автора не знает границ, я такого ещё не видела. Бесподобно! bravo.gif
И вкус думаю соответствующий vilka.gif

Цитата
Люди, кто проходил мимо моего балкона и видел как жопа из окна торчит, это я не извращенец, это я пытался красиво сфоткать

lol.gif
Настоящий художник! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал leonelo - 23 июл 2015 в 03:06
Котовасия 23 июл 2015 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
ЖрачкоВАР набирает обороты! А жрачко-вариоры устраивают все больше и больше гонку вооружений.

Оба рецепта замечательные!

Но голоснул за первый, т.к. рецепт проще, а по вкусу думаю не хуже чем второй. Лично для меня, хороший кусок мяса не должен ни с кем делить лавры вкуса(это я о многочисленных соусах и прочем разнообразии).

Но креатив - однозначно за нумером два!

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23 июл 2015 в 03:11
Polytay 23 июл 2015 в 05:32
8
Автор - Намбер Ту, кто бы ты не был, да ты АХУЕНЕН!!! Держи лавровый венок gentel.gif !!!
ZaraZaЯ 23 июл 2015 в 06:49
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Это было не сложно. cheer.gif
В смысле - выбрать. gigi.gif

Моя копилка кулинарных "удивлялок" пополнилась еще одним креативом.
Спасибо ! wub.gif
palenchik 23 июл 2015 в 06:54
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
9
Лично мне первый рецепт больше приглянулся, всего должно быть в меру.
А мясо с картошкой подавать? Это не моё. Хотя описание прикольное было, но в кулинарии главное - польза и эстетический вид продукта smile.gif , личное мнение, ничего более.
Елениум 23 июл 2015 в 06:58
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
9
Оба автора огромные молодцы!

Но я отдала свой голос за участника №2 . Это просто офигенно!!!!!

wub.gif wub.gif

( пошла записываться на курсы кройки и шитья)

Это сообщение отредактировал Елениум - 23 июл 2015 в 06:58
Roboosta 23 июл 2015 в 07:05
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
7
мой выбор №1. Ребра, на мой взгляд, лучше не делать с такими сложными гарнирами и соусами поскольку они (ребра) сами в уже недурственном маринаде. Я бы в номере 2 оставил картошку и соуса отдельно))) Возможно я просто ленивый и не люблю свинину)) В номере 1 ничего лишнего - просто наслаждаешься мясом с вкуснейшим соусом. Конечно подача скромнее чем у номера 2, но я поклонник минимализма в кулинарии.
БелокураяЖоз 23 июл 2015 в 07:28
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
8
это вот как? это вот зачем?
это как жить то теперь?!

cheer.gif cheer.gif cheer.gif
обещала махать - машу!

колодец убил!

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 23 июл 2015 в 07:28
Nikostasi 23 июл 2015 в 08:08
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
7
Ati поправь плз название темы, а то Масобатл прямо глаз режет.
По теме - все молодцы! bravo.gif
NfnmzyfL200574 23 июл 2015 в 08:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Без мяса жизни не представляю, от обоих кусманчиков не отказалась бы... Но лохматая картошка понравилась больше :)
Насяшка 23 июл 2015 в 08:23
7
Наверное, если бы я выбирала, что из двух представленных мясных блюд съесть, то выбрала бы первый вариант как более простой и лёгкий. Лето, жара - всё это не располагает к жирной и тяжёлой пище.
А с точки зрения оценки мастерства и творческого подхода второй вариант смотрится выигрышнее, за него и проголосую.
Водомерка 23 июл 2015 в 08:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
22
Имею желание сожрать "колодец"... Но не имею возможности.
Имею возможность сожрать стейк... Но не имею желания.

ХХХХХХХХХХХ
А теперь по-серьёзу.
Я не знаю, какая из работ, кому принадлежит. Однако, не стану лукавить, конечно догадываюсь, как говаривал единственный презик СССР:"Кто есть ху".
Опять же, я знаю обоих авторов, и уже не первый год. И вот мой основной критерий, по которому я оценивал эти работы:- Если ты представляешь некое имя в нашем сообществе, если ты своего рода "бренд" раздела... бла-бла-бла... То ты просто не имеешь права представлять работу, которая повторяет великое множество ранее представленных вариантов. Иными словами, отсутствие новаторства или эксперимента, несущего риск провала, в представленных работах, мною расценивается как слабость автора такого уровня. И впреть так же. Если ты новичок, тогда можно повторить нечто, ранее представленное. А если ты "мастер", то будь любезен или рисковать, или вообще выдавать нечто абсолютно авторское.
Я вообще абстрагируюсь от того, что называется "текстовым креативом". Читаю его тока для того, чтобы ну-у-у... получить удовольствие, если текст его доставляет. Никак это на моё голосование не влияет.
Исходя из этого, я отдал свой голос за вторую работу. Здесь есть новаторство, помноженное на понимание "поведения мяса".
В первой работе я увидел лишь провторение уже ранее виденного. К тому же, некоторые приемы и их пояснения, вселяют сомнение, а понимает ли автор, о чем пишет? Понимает ли он процессы происходящие в мясе? К примеру, когда стейк заворачивается в бумагу, автор дает пояснение, "чтобы мясо пропиталось соками". Какими соками? Теми, которые уже внутри мяса? Так они уже и так внутри. Это либо заблуждение, свидетельствующее о том, что автоор не имеет понимания процессов, либо просто обман "публики". Ни то, ни другое, не прибавляет симпатий этой работе.
ХХХХХХХХХХ
Уважаемые авторы этого баттла! Не зависимо от того, верно ли я вычислил вас по вашим работам, или не верно. Всё равно я это должен был сказать, кто бы ни был автором первой работы. К авторам такого уровня, требования совсем другие. Прошу меня понять и ... ну, вобщем, понять.
agree.gif
Fletcher 23 июл 2015 в 08:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-2
Долго думал, где я видел нечто подобное второму рецепту..
И вспомнил про Сталика с его "Корона из бараньего бока".

Но ИМХО свиной "ананас" гораздо эстетичнее и привлекательнее смотрится.

ZaraZaЯ 23 июл 2015 в 08:43
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
Fletcher А видео зачем здесь ? lupa.gif

М-дя...Корона из голых костей очень похожа на корону из картофеля ? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 23 июл 2015 в 08:44
san4ous 23 июл 2015 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ABL @ 23.07.2015 - 03:43)
За номер два голос мой, хотя все утащила в закладки, оба рецепта божественно прекрасны. Но ребра - это ребра, как ни крути wub.gif
Оффтопом: товарищ #2, а где такую решетку на корыто для запекания искать?! Я с ног сбилась уже cry.gif Можно в личку. Извините pray.gif

в "монетке" видал, чето в районе 300 нашенских валют. тоже поглядываю, наверное куплю с получки.

в первом интересен только соус, а вот второй рецепт (как и его описание) просто шикарен bravo.gif
ТопоГРАВ 23 июл 2015 в 09:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Голо совал даже не желудком. И не глазами. Чем-то другим, который в голове щелчками искрит и говорит "Это ох*унно! Это весело! Надо повторить!"

И конечно первый рецепт сродни всей скандинавской кухне, как и подача. Ну а второй-просто отличный рецепт сам по себе + отличный креатив, про соседского кота надо запомнить!

Оба рецепта достойны повторения и при равности картинок по качеству второй рецепт читать и смотреть смешнее.

Переживаю за обоих авторов и постараюсь повторить оба рецепта обязательно!

Спасибо, ребята, за доставленное удовольствие!
blondex 23 июл 2015 в 09:12
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Наши маститые кулинары, как всегда, на высоте, браво,
но, увы, легко узнаваемы.
Проголосовала за номер первый, ибо просто и изысканно, всё, как я люблю.

Это сообщение отредактировал blondex - 23 июл 2015 в 09:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх