Стейк "Рибай" на углях, мужской еды пост...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 23 мая 2015 в 12:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (Salavei @ 23.05.2015 - 10:25)
Класс! Леша, просто клева!

спасибо Лен, хоть я и Андрей brake.gif
Все комментарии:
dimm1111 23 мая 2015 в 12:31
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 23.05.2015 - 12:14)
Цитата (dimm1111 @ 23.05.2015 - 10:06)
Вопрос: Где брал чугунную решетку? Ищу и не могу найти для своего гриля (52см диаметр). На стальной не так красиво получается сетка на мясе!
А по теме зелень. Стейк на углях - всегда очень гуд!

я в германии, мне проще наверное. решетка вот от такого гриля ландманн. там еще и маленькая есть, как раз один стейк влазит

Я у нас не могу найти. Продаются прямоугольные для больших грилей, к моему маленькому не подходят, а Веберовские круглые, но так же больше по диаметру, и стоят как чугунный мост.
artin 23 мая 2015 в 12:31
Violator  •  На сайте 14 лет
1
ща в Ленту поеду за мясом и углями
4ipoLin0 23 мая 2015 в 12:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Проходя мясной отдел (в те редкие разы когда бываю в "супере") ловлю себя на мысли что если бы не свидетели и камеры наблюдения я бы бросился разрывать упаковки со свежей телятиной и разной вырезкой на прилавке, впиваясь в это свежее, сочное мясцо зубами...
При этом я понимаю с какой скоростью в это время из меня улетучиться бы покров цивилизованности и элементарной этики.

Обжаренные на сковороде или мангале те же самые куски к сожалению утрачивают свою привлекательность.
telefon 23 мая 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я считаю, что к мясу на огне соусы не нужны - вкус натуральный перебивают!
Просто соль и чёрный перец на мясо - ВСЁ!!!
Aptekar 23 мая 2015 в 12:37
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (4ipoLin0 @ 23.05.2015 - 12:36)
Проходя мясной отдел (в те редкие разы когда бываю в "супере") ловлю себя на мысли что если бы не свидетели и камеры наблюдения я бы бросился разрывать упаковки со свежей телятиной и разной вырезкой на прилавке, впиваясь в это свежее, сочное мясцо зубами...
При этом я понимаю с какой скоростью в это время из меня улетучиться бы покров цивилизованности и элементарной этики.

Обжаренные на сковороде или мангале те же самые куски к сожалению утрачивают свою привлекательность.

Попробуй по минутке обжаривать толстые куски с двух сторон. Получишь сверху корочку, а снизу сырое мясо.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23 мая 2015 в 12:37
Xisler автор 23 мая 2015 в 12:38
2
Цитата (telefon @ 23.05.2015 - 10:37)

да конечно не нужны, там и перец не особо нужен. соли вполне достаточно хорошей. но иногда можно и поизвращаться biggrin.gif
Xisler автор 23 мая 2015 в 12:41
2
Цитата (неходос @ 23.05.2015 - 10:05)
я б еще и на готовую сёмгу глянул бы, уж больно живописно смотрится

в разрезе нет к сожалению, только так

Стейк "Рибай" на углях
guseinych 23 мая 2015 в 12:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Я подавился слюнями. Даже этот оценил! :)

Флуд, лимит 1х3

Стейк "Рибай" на углях

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мая 2015 в 19:23
ziiz 23 мая 2015 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Когда мы сваливали из города в загородный дом, я думала что быстро в это наиграемся, и, как на даче, в начале лета переедим мяса, потом мангал тосковать будет. Однако, к счастью, этого так и не случилось, все так же, как и два с половиной года назад, каждые выходные готовим мясо, рыбу на огне, все так же не приедается. Уже зелень подошла, хотя Сибирь, редиска. Понасмотрелась, так красиво и аппетитно! Пойдём сейчас так же томить до сока ммммясооо! Как только мужики мои проснутся.

Добавлено в 12:53

Я думала, что одна такая извращенка, у которой вид хорошего свежего мяса вызывает желание впиться в него зубами...
Единственное, хорошо приготовленное мясо не теряетдля меня своей привлекательности.
4ipoLin0 23 мая 2015 в 12:56
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Aptekar @ 23.05.2015 - 12:37)

Попробуй по минутке обжаривать толстые куски с двух сторон. Получишь сверху корочку, а снизу сырое мясо.

Да. Я так и делаю. По этому поводу мне сразу вспоминается моя вторая девушка, наелся помню тогда до отвала(как раз освоил способ быстрой жарки). Должен заметить что размороженные и пожаренные через неделю правая нога и часть бедра оказались ужасными на вкус. Всё таки данный способ готовки приемлем исключительно для свежей девчатин...пардон мясной продукции.
aws757 23 мая 2015 в 13:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
просветите кто понимает в стейках, если мясо такой прожарки, то есть ли вероятность того, что можно отравиться? Есть знакомый у меня, всегда просит мясо посильнее прожарить - боится, вот интересно, насколько он прав?
dimm1111 23 мая 2015 в 13:18
2
Цитата (aws757 @ 23.05.2015 - 13:15)
просветите кто понимает в стейках, если мясо такой прожарки, то есть ли вероятность того, что можно отравиться? Есть знакомый у меня, всегда просит мясо посильнее прожарить - боится, вот интересно, насколько он прав?

Если брать мясо для приготовления дома в проверенных местах, у хорошо знакомых продавцов, а также есть мясо в хороших стейк-хаусах, то все будет хорошо но это относится только к говядине. Свинина, курятина - требуют полной прожарки.
andy2308 23 мая 2015 в 13:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Ха, нормально так распределил: себе рибай, жене сосиски а детям крылышки tongue.gif
на сам деле всё правильно сделал. И крышка в данном случае имитирует духовку. Только заслонку открыть надо, чтоб дым уходил. Х.з как делают повара, но я тоже стейк обжариваю и довожу в духовке.
burialrat 23 мая 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
На мой взгляд передержал это уже Медиум в самом его конце :) 5 мин на тарелке горячим полежит и будешь с половины есть мedium well ,
А если остановится на medium rare то будет самое то кусок не дойдет до полной прожарки , да и готовить его быстрее .
Я стейки из хорошей телятины вообще без специй делаю даже не солю , не требуется , правда вот некоторые товарищи потом эти куски в кетчуп макают , вот тут у меня глаз дергаться начинает :)
dimm1111 23 мая 2015 в 13:28
5
Цитата (burialrat @ 23.05.2015 - 13:24)
На мой взгляд передержал это уже Медиум в самом его конце :) 5 мин на тарелке горячим полежит и будешь с половины есть мedium well ,
А если остановится на medium rare то будет самое то кусок не дойдет до полной прожарки , да и готовить его быстрее .
Я стейки из хорошей телятины вообще без специй делаю даже не солю , не требуется , правда вот некоторые товарищи потом эти куски в кетчуп макают , вот тут у меня глаз дергаться начинает :)

Мне кажется, что стейки из телятины - это вздор. Настоящий стейк делается только из зрелой, выдержанной говядины, только тогда будет насыщенный вкус. Телятина - она практически бесвкусная.... ИМХО.
БелокураяЖоз 23 мая 2015 в 13:33
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
от предпоследней фотки аж голова закружилась от запаха! супер! хачумяса!!!
burialrat 23 мая 2015 в 13:38
0
Цитата (dimm1111 @ 23.05.2015 - 13:28)
Цитата (burialrat @ 23.05.2015 - 13:24)
А если остановится на medium rare то будет самое то  кусок не дойдет до полной прожарки  , да и готовить его быстрее .
Я стейки из хорошей телятины вообще без специй делаю даже не солю , не требуется  , правда вот некоторые товарищи потом эти куски в кетчуп макают , вот тут у меня глаз дергаться начинает :)

Мне кажется, что стейки из телятины - это вздор. Настоящий стейк делается только из зрелой, выдержанной говядины, только тогда будет насыщенный вкус. Телятина - она практически бесвкусная.... ИМХО.

Говядину нормальную хрен найдешь , а телятины достойной море , по вкусу не скажу говяжьи стейки если и ел то очень давно ,
Телятину главное не передержать достаточно чтоб цент куска прогрелся до 50-60градусов и снимай , иногда с термометром но можно просто пальцем сильно придавливаешь к сетке если должно быть горячо но терпимо , снимаешь самое то , на тарелке главное долго не держать и жарить по 1 куску
dimm1111 23 мая 2015 в 13:44
0
Цитата (burialrat @ 23.05.2015 - 13:38)
Говядину нормальную хрен найдешь , а телятины достойной море , по вкусу не скажу говяжьи стейки если и ел то очень давно ,
Телятину главное не передержать достаточно чтоб цент куска прогрелся до 50-60градусов и снимай , иногда с термометром но можно просто пальцем сильно придавливаешь к сетке если должно быть горячо но терпимо , снимаешь самое то , на тарелке главное долго не держать и жарить по 1 куску

Ну, не знаю. У нас говядину хорошую купить можно, причем, если знаешь продавцов на мясном рынке - это вообще не вопрос.
Я пробовал готовить телятину, есть можно, но того самого вкуса стейка нет.
Да и говядину, взятую с рынка я лично выдерживаю в холодильнике около 7 дней для созревания - из убоины стейк,такой как он должен быть, не получается. А из выдержанной -ммм, во рту тает...
Адельфан 23 мая 2015 в 13:52
2
Цитата (telefon @ 23.05.2015 - 12:37)

Полностью согласен agree.gif ,также согласен стем, что перчить надо после, а вот прожареное "медиум" за жизнь так и не распробовал, пеку до прозрачного сока. ТС, я те не разу щаз не завидую, у самого свиной антрекот кусками маринуется на вечер, а пиво люблю разливное "живое" нефильтрованное. Через пару часов иду за ним и начну жарить, так что вэлком до мэнэ! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 23 мая 2015 в 13:53
burialrat 23 мая 2015 в 13:58
0
Цитата (dimm1111 @ 23.05.2015 - 13:44)
Цитата (burialrat @ 23.05.2015 - 13:38)
Телятину главное не передержать достаточно чтоб цент куска прогрелся до 50-60градусов  и снимай , иногда с термометром  но можно просто пальцем сильно придавливаешь к сетке если должно быть горячо но терпимо , снимаешь  самое то , на тарелке главное долго не держать  и жарить по 1 куску

Ну, не знаю. У нас говядину хорошую купить можно, причем, если знаешь продавцов на мясном рынке - это вообще не вопрос.
Я пробовал готовить телятину, есть можно, но того самого вкуса стейка нет.
Да и говядину, взятую с рынка я лично выдерживаю в холодильнике около 7 дней для созревания - из убоины стейк,такой как он должен быть, не получается. А из выдержанной -ммм, во рту тает...

ну так обычно пару суток на ферментацию хватает ,7 это уже перебор при +5 в холодильнике может и киснуть начать , тухнуть врядли а киснуть запросто
В след раз попробую нарыть говядину для сравнения :)
Адельфан 23 мая 2015 в 13:58
0
Цитата (ziiz @ 23.05.2015 - 12:47)
Когда мы сваливали из города в загородный дом, я думала что быстро в это наиграемся, и, как на даче, в начале лета переедим мяса, потом мангал тосковать будет. Однако, к счастью, этого так и не случилось, все так же, как и два с половиной года назад, каждые выходные готовим мясо, рыбу на огне, все так же не приедается. Уже зелень подошла, хотя Сибирь, редиска. Понасмотрелась, так красиво и аппетитно! Пойдём сейчас так же томить до сока ммммясооо! Как только мужики мои проснутся.

Добавлено в 12:53

Я думала, что одна такая извращенка, у которой вид хорошего свежего мяса вызывает желание впиться в него зубами...
Единственное, хорошо приготовленное мясо не теряетдля меня своей привлекательности.

"Впится в сырое мясо зубами"? Сударыня, а Костя Саушкин Вам не родственник случайно? gigi.gif никогда этого не понимал, на мой взгляд мясо должно быть с корочкой
Cheeps 23 мая 2015 в 14:01
Гражданин РФ  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Xisler @ 23.05.2015 - 12:01)
Цитата (Cheeps @ 23.05.2015 - 10:00)
если делаете стейки, то нафиг делать из стейка подошву? деньги на ветер...

с чего ты взял что это подошва? ну научи хоть ты нас, неумех

с того, что видно все в разрезе...
если взяли не такой уж толстый кусок, то просто жарить нужно его не по пол часа с каждой стороны, а потом еще и пропаривать, а по пару минут от силы..а мож и того меньше..
ну и как бы подошва - это разновидность прожарки стейка..когда это уже не стейк, а просто тупо кусок говядины, который был бездумно прожарен...у меня подруга такую степень прожарки ест, но я канешь не сомневаюсь, что это тоже вкусно..попробуйте жарить поменьше и вкусить это..сами поймете
dimm1111 23 мая 2015 в 14:03
2
Цитата (burialrat @ 23.05.2015 - 13:58)
ну так обычно пару суток на ферментацию хватает ,7 это уже перебор при +5 в холодильнике может и киснуть начать , тухнуть врядли а киснуть запросто
В след раз попробую нарыть говядину для сравнения :)

Пару суток по моему маловато будет. Держу мясо в нулевой камере, в камере ест вентиляция, температуру устанавливаю +2. Мясо покупаю в пятницу или в субботу - как раз до следующих выходных оно доходит.
Xisler автор 23 мая 2015 в 14:20
2
Недели мало имхо, попробуй 2 или 3. FreeXman занимается этим плотно, может даст совет. А, Давид? gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх