Баранина в своем соку по - колхозному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воспиталка
1.03.2015 - 18:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 784
Цитата
а у меня пост.......

порося, порося, превратись в карася)) в данном случае, барася))

моя поджелудочная передала мне привет.. а так, зелень, однозначно.
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 18:31
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (osikchef35 @ 1.03.2015 - 16:28)
млять, это же каре(( не надо его под крышкой ... пожарить а еще лучше шашлычок

Нам по барабану...каре - шмаре..Колхозные мы, дикие gigi.gif
 
[^]
Погуляев
1.03.2015 - 18:33
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
osikchef35
Цитата
млять, это же каре

куда там. бери выше, это - флеш рояль! hz.gif
freeXman
Цитата
Но если над этим подумать, то вариант можно найти

понятно, эксперименты кулинарных извращенцев )))
Donbaron
Цитата
Не представляю мяса без черного перца

блиад!
да посыпь, кто мешает? или фриХман не дает? gigi.gif
только попробуй посыпайть свежеотрезанный кусок такого мяса из мельнички, чтоб перец был ваще душистый, а тогда только трынди moderator.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1.03.2015 - 18:47
 
[^]
grably
1.03.2015 - 18:38
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3075
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 16:42)
Так же не будет использоваться никаких специй. Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, - рекомендую в лес  и отправиться

Да только за это - ОГРОМНЫЙ ЖЫРНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПЛЮCИЩЩЕ!!!!! bravo.gif pray.gif
И конечно замечательное блюдо - натуральное баранина с луком прекрасна сама по себе, без всяких добавок, соусов, маринадов, гарниров и тд! Короче СУПЕР!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Асуныч
1.03.2015 - 18:40
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 21:28)
Вот поэтому я в нем плов и не готовил, вполне серьезно. Но если над этим подумать, то вариант можно найти. Давно хочется посмотреть, на что способна керамика в случае приготовления в ней плова

Оооо, этот тажин керамический?
 
[^]
vvotin
1.03.2015 - 18:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (waps @ 1.03.2015 - 20:46)
странный колхоз какой-то... Лук есть, но про чеснок и перец отродясь не слышали... Лесом такой калхоз.

Про перец промолчу,но где ты видел баранину с чесноком?
 
[^]
Tanin
1.03.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 709
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 18:28)
Цитата (Погуляев @ 1.03.2015 - 16:25)
freeXman
Цитата
не то слово капают - ручьем текут

не, серьёзно? а как же плов тогда будешь готовить?

Вот поэтому я в нем плов и не готовил, вполне серьезно. Но если над этим подумать, то вариант можно найти. Давно хочется посмотреть, на что способна керамика в случае приготовления в ней плова

Все получается по высшему разряду! С количеством воды экспериментировать надо будет. Примерно в два раза меньше чем в казан. И да. Это получается не классический плов, рассыпчатый и суховатый, а скорее кус-кус из риса с мясом и овощами. Но тоже очень и очень! Моим нравится! Правильно заметил ТС. Где-то на пять порций выходит. И ни чего не остается!!!! rulez.gif
 
[^]
mking
1.03.2015 - 18:48
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 187
не хватает помидорчиков и свежего укропа! )))
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 18:49
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (Tanin @ 1.03.2015 - 16:46)
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 18:28)
Цитата (Погуляев @ 1.03.2015 - 16:25)
freeXman
Цитата
не то слово капают - ручьем текут

не, серьёзно? а как же плов тогда будешь готовить?

Вот поэтому я в нем плов и не готовил, вполне серьезно. Но если над этим подумать, то вариант можно найти. Давно хочется посмотреть, на что способна керамика в случае приготовления в ней плова

Все получается по высшему разряду! С количеством воды экспериментировать надо будет. Примерно в два раза меньше чем в казан. И да. Это получается не классический плов, рассыпчатый и суховатый, а скорее кус-кус из риса с мясом и овощами. Но тоже очень и очень! Моим нравится! Правильно заметил ТС. Где-то на пять порций выходит. И ни чего не остается!!!! rulez.gif

Не, тут я уже не допущу, чтобы плов задуманный превратился во что-то другое. Я попробую сделать и на всякий случай засниму, а там посмотрим уже
 
[^]
Tanin
1.03.2015 - 18:50
3
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 709
Цитата (vvotin @ 1.03.2015 - 18:44)
Цитата (waps @ 1.03.2015 - 20:46)
странный колхоз какой-то... Лук есть, но про чеснок и перец отродясь не слышали... Лесом такой калхоз.

Про перец промолчу,но где ты видел баранину с чесноком?

В баранину именно и нужен чесночок! Это даже Шерлок (Ливанов) подтверждает!!! shum_lol.gif

Ну как по мне, конечно! При чем именно так: мясо уже готово, тогда уже чеснок. После снятия с огня. pray.gif
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 18:52
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (Chimgan @ 1.03.2015 - 16:24)
freeXman
Tanin
Уговорили черти красноречивые ))) - классная вещь !
Просто при наличии 3х домашних казанов (разных по размеру)
И одного уличного я точно никогда не куплю этот замечательный дивайс. smile.gif

Тоже имеется 3 казана, но все же взял я и этот девайс. Правда, казанами чаще пользуемся, чем тажином
 
[^]
Tanin
1.03.2015 - 18:53
1
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 709
freeXman
Цитата
Я попробую сделать и на всякий случай засниму, а там посмотрим уже


Кинешь ссылку в личку посмотреть? ОК? Я, к сожалению пока долго не смогу свой тажин использовать... Уехали мы из дома...
 
[^]
vvotin
1.03.2015 - 18:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Tanin @ 1.03.2015 - 21:50)
Цитата (vvotin @ 1.03.2015 - 18:44)
Цитата (waps @ 1.03.2015 - 20:46)
странный колхоз какой-то... Лук есть, но про чеснок и перец отродясь не слышали... Лесом такой калхоз.

Про перец промолчу,но где ты видел баранину с чесноком?

В баранину именно и нужен чесночок! Это даже Шерлок (Ливанов) подтверждает!!! shum_lol.gif

Ну как по мне, конечно! При чем именно так: мясо уже готово, тогда уже чеснок. После снятия с огня. pray.gif

Ну незнаю... Может Шерлок,который Ливанов и готовил баранину с чесноком,но это мясо не для чеснока. ИМХО,канешно... Единственное исключение - ПЛОВ!
 
[^]
Погуляев
1.03.2015 - 18:56
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (vvotin @ 1.03.2015 - 20:44)
Цитата (waps @ 1.03.2015 - 20:46)
странный колхоз какой-то... Лук есть, но про чеснок и перец отродясь не слышали... Лесом такой калхоз.

Про перец промолчу,но где ты видел баранину с чесноком?

в плове lol.gif
пы.сы.
гугель выдал стопицот рецептов по запросу "баранина с чесноком", правда в большинстве еще розмарин присутствует.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1.03.2015 - 19:12
 
[^]
ajaxru
1.03.2015 - 19:03
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Закинул, подлил,включил, закрыл. Мну так мультиварку заряжаю. Годный рецепт deg.gif
 
[^]
speedys
1.03.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
сцуко, я теперь хочу таджин cry.gif
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 19:05
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (ajaxru @ 1.03.2015 - 17:03)
Закинул, подлил,включил, закрыл. Мну так мультиварку заряжаю. Годный рецепт deg.gif

В мультиварке есть сапун, через который лишний пар выходит, а здесь выход пара не допускается, ни в коем случае
Таким способом при минимальном огне, и максимальном давлении пара из-за тяжелого и герметичного колпака, мы имеем температуру более 100 град, как мне кажется...Нужно будет замерить ее и убедиться

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.03.2015 - 19:08
 
[^]
Погуляев
1.03.2015 - 19:06
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (speedys @ 1.03.2015 - 21:04)
сцуко, я теперь хочу таджин cry.gif

не поддавайся.
из-за этого фриХмана я уже полгода борюсь с жадностью и не покупаю тажин rulez.gif
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 19:11
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (Воспиталка @ 1.03.2015 - 16:31)
Цитата
а у меня пост.......

порося, порося, превратись в карася)) в данном случае, барася))

моя поджелудочная передала мне привет.. а так, зелень, однозначно.

Поржал, спасибо shum_lol.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
1.03.2015 - 19:13
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата
из-за этого фриХмана я уже полгода борюсь с жадностью и не покупаю тажин

gigi.gif Похоже, я тоже приступила к войне с собственной жабой shum_lol.gif
 
[^]
ajaxru
1.03.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
мы имеем температуру более 100 град, как мне кажется...Нужно будет замерить ее и убедиться

думаю вполне достижима температура и выше 100 град. Как подсказывают рекомендации на мультиварку, там оперируют температурами до 160 град.
http://tehnika-soveti.ru/osobennosti-rezhi...-i-temperatury/
 
[^]
Xisler
1.03.2015 - 19:23
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 16:13)
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.03.2015 - 16:07)
freeXman
А для плова не мелковато будет ?
Я  вок для таких блюд использую, глубокий.

Но тажин хАрооош, внешне убил наповал  wub.gif

На 3 - 4 человека если готовить, то в нем места хватит.
Так я тоже был убит наповал, как только его в нашем сельпе увидел biggrin.gif Тут же и купил

я так до сих пор не понял принцип этого тажина, в ИКЕА пару раз смотрел на него, красивый сцуко, но жаба давит че-то gigi.gif
 
[^]
kistanov
1.03.2015 - 19:24
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
реклама. но вкусно 100 пудов! )) блядь, я до сих пор бараниной не наелся - скока уж лет )))
 
[^]
freeXman
1.03.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (ajaxru @ 1.03.2015 - 17:17)
Цитата
мы имеем температуру более 100 град, как мне кажется...Нужно будет замерить ее и убедиться

думаю вполне достижима температура и выше 100 град. Как подсказывают рекомендации на мультиварку, там оперируют температурами до 160 град.
http://tehnika-soveti.ru/osobennosti-rezhi...-i-temperatury/

Цитата
Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.


Из описания по ссылке. Но мне нужна такая температура на два - три часа и тажин ее обеспечит.

Добавлено в 19:36
Цитата (kistanov @ 1.03.2015 - 17:24)
реклама. но вкусно 100 пудов! )) блядь, я до сих пор бараниной не наелся - скока уж лет )))

Реклама где, реклама чего? Будьте корректны. Я же в колхоз никого силком не тяну - я лишь показываю колхозную жисть shum_lol.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
1.03.2015 - 19:51
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Xisler
Цитата
я так до сих пор не понял принцип этого тажина

Как я и подозревала - в крышке весь секрет.
"Секрет вкуса приготовленных блюд кроется именно в вытянутой крышке. Конденсат, который образуется в процессе готовки, благодаря конструкции тажина скапливается в верхней части конуса, а затем стекает по ее стенкам на дно нижней емкости. Такой круговорот повторяется вновь и вновь, создавая самый оптимальный микроклимат в основании тажина. Постоянный нагрев дна и циркуляция пара, насыщенного ароматами специй и трав, гарантирует особый вкус пищи." ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17239
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх