Баранина в своем соку по - колхозному

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VadimV 2 мар 2015 в 19:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Такую баранину, да под рюмочку, грамм 100-150....
Bartolomeo 3 мар 2015 в 07:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
freeXman
Цитата
Рис париться может долго - зависит от его качества и наличия в нем крахмала в % -м соотношении

Пасиб за советы, из приличных - у нас может быть только краснодарский, почему и говорю, придётся запоганить с кило риса из-за воды.
Как он себя в казане ведёт, я знаю, но это же почти "чугунок", он "закрытый" сверху, т.е. вода будет испаряться по другому!"
короче, буду пытать посудину!
freeXman автор 3 мар 2015 в 12:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Как я понял, плов ты иранский хочешь сделать и на него нужен только басмати. Ну, можно еще попытаться заменить длиннозерным рисом жасмин, но краснодарский на откидной плов не пойдет.
Надо мне как-нибудь сделать тему иранского плова с полным и подробным раскладом
Bartolomeo 4 мар 2015 в 06:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (freeXman @ 3.03.2015 - 18:31)
Как я понял, плов ты иранский хочешь сделать и на него нужен только басмати. Ну, можно еще попытаться заменить длиннозерным рисом жасмин, но краснодарский на откидной плов не пойдет.
Надо мне как-нибудь сделать тему иранского плова с полным и подробным раскладом

Угу, Давид, желательно бы, просто остальной рис, который продаётся в наших ебенях, это либо вьетнамский, либо китайский, либо краснодарский круглый, остальное - всё пропаренное, короче, безвкусное!
Xisler 1 апр 2015 в 22:48
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Давид, пару вопросов по таджину. У тебя на 2,5 или 3,5 литра? На сколько человек можно в нем приготовить? Есть ли разница если он в духовке или на плите? Че-то загорелся я блин таким девайсом sm_biggrin.gif
Xisler 2 апр 2015 в 00:32
0
еще вопрос, можно ли прямо в чашке от таджина обжаривать мясо или овощи?
freeXman автор 2 апр 2015 в 00:50
1
Цитата (Xisler @ 1.04.2015 - 20:48)
Давид, пару вопросов по таджину. У тебя на 2,5 или 3,5 литра? На сколько человек можно в нем приготовить? Есть ли разница если он в духовке или на плите? Че-то загорелся я блин таким девайсом  sm_biggrin.gif

Я не знаю на сколько он литров, но знаю точно, что это был самый большой тажин в линейке от Emilе Henry на тот момент, когда брал. В описании говорилось, что он на 4 персоны, но у меня он загружается на 6 персон, а если постараться, то его можно загрузить на все 8 персон. Нет никакой разницы, куда ты его пристроишь : на газ, на эл. плиту, в духовку, в микроволновку или на открытый огонь. Он не пойдет лишь на индукционную плиту. Источники тепла я перечислил лишь как те источники, на которых тажин можно задействовать, но на каждом он поведет себя по разному. Например, если его поставить на газ, на огонь или на эл. плиту, то он и будет работать так, как ему и предназначено : внутри него пар будет циркулировать, на вершине колпака он будет остывать и, превратившись в конденсат, будет стекать вниз, тем самым лишая нас нужды подливать воду. Все будет готовиться в своем соку.В духовке, как я понимаю, тажин уже будет работать по другому, как dutch oven. Знаешь, есть такой принцип готовки, когда мало того, что огонь присутствует снизу, так еще и на крышке раскладывают угли. В общем, в духовке и микроволновке я его еще не использовал, так же не использовал на газе и в поле не вывозил, чтобы испытать его на открытом огне. Все сказал о источниках тепла так, как в описании сказано, - теория, так сказать.

Сейчас вышел новый тажин и по описанию он пригоден и для индукционной плиты, зато и стоит в 2 раза дороже - 180 евро

Emile Henry Tajine 1850 in grau

Это сообщение отредактировал freeXman - 2 апр 2015 в 00:55
Xisler 2 апр 2015 в 00:58
0
о, спасибо. dutch oven знаю, ага. не рыхлая штука для выездов на природу. короче на плите самое оптимально, я так понял. с индукцией тут все просто, читал советы, кусок фольги под таджин кладут и все нормально работает. посмотрел на амазоне и на ебае, 2,5л (32 см диаметр) можно за 50€ в принципе взять. вот думаю...
1977 2 апр 2015 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вкуснотища просто, очень люблю такое мясо. Я при тушении подливаю немного пива мясо очень сочным и мягким получается!
freeXman автор 2 апр 2015 в 01:25
1
Цитата (Xisler @ 1.04.2015 - 22:58)
о, спасибо. dutch oven знаю, ага. не рыхлая штука для выездов на природу. короче на плите самое оптимально, я так понял. с индукцией тут все просто, читал советы, кусок фольги под таджин кладут и все нормально работает. посмотрел на амазоне и на ебае, 2,5л (32 см диаметр) можно за 50€ в принципе взять. вот думаю...

Бери, если надумал. Главное, смотри, чтобы было Material: Flame®-Keramik

Цитата
Еще вопрос, можно ли прямо в чашке от таджина обжаривать мясо или овощи?

Конечно! Все можно жарить на нем. Кстати, так я и делал курицу. Посмотри в моих темах " Курица в тажине "

Добавлено в 01:34
Цитата (1977 @ 1.04.2015 - 23:04)
Вкуснотища просто, очень люблю такое мясо. Я при тушении подливаю немного пива мясо очень сочным и мягким получается!

А запах пива или его вкус не остается? Я так еще не пробовал делать. Как-то раз я делал мясо в пиве, заливал его и сутки держал в холодильнике, потом тушил...точно уже не помню, как я это делал, все было с чьих-то слов

Это сообщение отредактировал freeXman - 2 апр 2015 в 01:31
Dioniki 2 апр 2015 в 02:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не пойму возмущающихся.Т.е. если в рецепте отсутствуют 100500 ингредиентов и его название легкопроизносимо, то у него нет права на жизнь?Всё гениальное просто, и залог успеха данного рецепта в изначальном качестве самого мяса.И минимум добавок.Зачем тогда вообще покупать баранину и забивать её вкус?

ТС, Вы меня опередили))Как раз мысль была нечто похожее предоставить на суд общественности.Только в нашем колхозе слегка обжаривают мясо со всех сторон.Потом отдельно лук, потом мясо с луком "женят" и на мееедленном огне оставляют томиться.Если мясо действительно хорошего качества, практически ничего не надо.Правда, в нашей деревне мясо поливают соком лимона.Урожай большой, девать некуда gigi.gif Ну, или вдруг по соседству оказался случайно йогурт хороший, то за 10 минут до окончания готовки баранина изменяет луку с йогуртом в другой кастрюле.
freeXman автор 2 апр 2015 в 13:49
1
Dioniki

Я представил, что это такое, как будет выглядеть и каково будет на вкус. Пожалуйста, сделайте и покажите
Dioniki 3 апр 2015 в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (freeXman @ 2.04.2015 - 13:49)
Dioniki

Я представил, что это такое, как будет выглядеть и каково будет на вкус. Пожалуйста, сделайте и покажите

Я попробую, скорее всего на Пасху.
grably 18 окт 2015 в 17:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (grably @ 1.03.2015 - 20:51)
А кстати, насчёт "неведомой хуйни": у меня вот есть плоская керамическая кастрюлька, интересно - в ней может получиться чё-нить похожее?? В любом случае теперь попробую! Вот такая вот штука:

Вот значит и попробовала! Ибо как увидела я в своё время этот рецепт - так и запал он мне в душу! Прямо вот в этой мелкой глиняной кастрюльке и того.
Правда поэтому пришлось срезать рёбра с костей - не влазило с костями. Поэтому форма не та.
Вид может не самый презентабельный вышел, но результат - очень понравился! На вкус - обалденно!!!

freeXman автор 18 окт 2015 в 17:57
3
Цитата (grably @ 18.10.2015 - 16:33)
Цитата (grably @ 1.03.2015 - 20:51)
А кстати, насчёт "неведомой хуйни": у меня вот есть плоская керамическая кастрюлька, интересно - в ней может получиться чё-нить похожее?? В любом случае теперь попробую! Вот такая вот штука:

Вот значит и попробовала! Ибо как увидела я в своё время этот рецепт - так и запал он мне в душу! Прямо вот в этой мелкой глиняной кастрюльке и того.
Правда поэтому пришлось срезать рёбра с костей - не влазило с костями. Поэтому форма не та.
Вид может не самый презентабельный вышел, но результат - очень понравился! На вкус - обалденно!!!

Самый, что ни на есть, натуральный вид и вкус так же натуральный. А косточку реберную можно было бы и надрубить, а сложив мясо, его готовить
grably 18 окт 2015 в 18:04
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
freeXman
Да с ножами беда, нечем рубить сейчас. А кости я собираю на ядрёный бараний бульён, не пропадут!
И да - вкус совершенно чистой баранины и тушёного лука, без всяких примесей. Кто любит - самое то!
andrey118 18 окт 2015 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А из свиных так же прокатит?
Krokaist 18 окт 2015 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Реклама поусды. Не?);
эдиkolon 18 окт 2015 в 18:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
молодая телятинка этим способом тоже смак ,попробуйте кто не верит
freeXman автор 18 окт 2015 в 18:31
2
Цитата (grably @ 18.10.2015 - 17:04)
freeXman
Да с ножами беда, нечем рубить сейчас. А кости я собираю на ядрёный бараний бульён, не пропадут!
И да - вкус совершенно чистой баранины и тушёного лука, без всяких примесей. Кто любит - самое то!

Согласен, Лада, косточки не пропадут. Но мне нравится мясо на косточке больше. Берешь так за косточку и с нее мясо зубами стягиваешь biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх