Баранина в своем соку по - колхозному

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 1 мар 2015 в 21:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ati @ 1.03.2015 - 23:12)
Вы что ли ругаетесь?

да нее. мы тут перец любим, тажины продаем.
тебе не надо?))
толькоправда 1 мар 2015 в 21:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Ну раз по колхозному, надо было на костре аль на печи, а так, лесом)))

Какие то странные у вас понятия о колхозе. Сам колхозаню третий год и поверьте есть у нас и газ и електричество и посуда lol.gif
ТС, отлично.
Подтверждаю, что мясо вполне самодостаточная вещь и не требует дополнительных вкусовых добавок.
Вот просто свинина жаренная на углях. Ни каких маринадов, соусов, приправ.
Мясо, зелень и хлеб с деревенской пекарни. Кто скажет что это плохо?

подписываюсь. стопудово.
мясо только приготовленое. специи по вкусу.

кстати спорщикам

- на вкус и на цвет, друга нет
- о вкусах не спорят

народная мудрость
leonelo 1 мар 2015 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
topinoga
Цитата
"Зацените, какую хуюню я купил!!" (даже крышечку лейблом в кадр)

А что, я б тоже таким выёживалась гордилась! Классная вещь! Каждый раз в постах ТС глаз радует up.gif
Давид, вкуснятина! vilka.gif
Kaza4ka 1 мар 2015 в 21:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Где б баранины достать?
Bra2ha 1 мар 2015 в 21:33
4
Все гениальное просто, это точно про этот рецепт! bravo.gif

В битве Жаба vs Тажин у меня к сожалению пока лидирует земноводное, но это пока biggrin.gif

Погуляев, жжешь! lol.gif

topinoga faceoff.gif
Hedgehog 1 мар 2015 в 21:45
похуист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Hedgehog @ 1.03.2015 - 22:42)
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 19:42)
Когда в хозяйстве появляется вот такой кусок мяса, то из него можно много чего сделать. Его можно запечь, можно сварить шурпу, плов, дамляму да  много чего можно сделать.  Тут все будет зависеть от предпочтений, вкусов и желаний.
Я же захотел приготовить его по - колхозному, в своем соку. Для этого обязательно нужна толстостенная посуда. Это может быть казан, кастрюля с массивным и толстым дном, дно которой будет являться теплонакопителем или тажин. Мясо должно будет готовиться на минимальном огне и долго. Так же не будет использоваться никаких специй. Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, - рекомендую в лес  и отправиться  biggrin.gif

ну пошел и я в лес. Блюдо от тебя УГ. Без души.

я кстати вспомнил, чем мне не понравился ТС. он не любит партизан: "Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, - рекомендую в лес и отправиться". вот не нравится мне такая позиция.
freeXman автор 1 мар 2015 в 21:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Hedgehog @ 1.03.2015 - 19:45)
Цитата (Hedgehog @ 1.03.2015 - 22:42)
Цитата (freeXman @ 1.03.2015 - 19:42)
Когда в хозяйстве появляется вот такой кусок мяса, то из него можно много чего сделать. Его можно запечь, можно сварить шурпу, плов, дамляму да  много чего можно сделать.  Тут все будет зависеть от предпочтений, вкусов и желаний.
Я же захотел приготовить его по - колхозному, в своем соку. Для этого обязательно нужна толстостенная посуда. Это может быть казан, кастрюля с массивным и толстым дном, дно которой будет являться теплонакопителем или тажин. Мясо должно будет готовиться на минимальном огне и долго. Так же не будет использоваться никаких специй. Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, - рекомендую в лес  и отправиться  biggrin.gif

ну пошел и я в лес. Блюдо от тебя УГ. Без души.

я кстати вспомнил, чем мне не понравился ТС. он не любит партизан: "Все специи растут в лесу и в колхозах их отродясь не было, поэтому, сторонникам зиры-барбариса-чеснока-куркумы-карри и прочего в данном случае приготовления, - рекомендую в лес и отправиться". вот не нравится мне такая позиция.

И ты обиделся штоле? shum_lol.gif
Разговор был о данном, многовековом способе приготовлении мяса.

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 мар 2015 в 21:49
slavka55 1 мар 2015 в 21:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
бляяяя, я же не хотел идти на кухню.... no.gif . пошел жрат.
Hedgehog 1 мар 2015 в 21:55
похуист  •  На сайте 18 лет
0
freeXman
да нет, ваще пофиг. Кстати тему модеры переформатировали вхлам. Нафига - непонятно.

Добавлено в 22:01
freeXman

расскажи о посуде "Тажин".
KudiaD 2 мар 2015 в 00:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ест охота.....
Bartolomeo 2 мар 2015 в 01:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
freeXman
Блять, Давид, ты даже с мясом БЕЗ ВСЕГО умудрился накосячить! gigi.gif
Смотри сколько народу тебя учит, а ты никак готовить не научишься lol.gif lol.gif
Видать кухня, это не твоё поприще и придётся тебе с голоду dead.gif dead.gif

Я про тажин уже забывать начал, да вы с Саней, который elsauzal, два сапога пара, он меня раздраконил на глиняный чугунок, мне его ТРИ раза присылали разбитый в хлам.
Вот только получил, теперь сижу и думку гадаю, а вот плов в нём получится или нет, скорее всего нет, но килограмм риса стоит испортить.
Посудина на 3л.
Про тажин теперь голова болит.....

Баранина в своем соку по - колхозному
mitya79 2 мар 2015 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Правильная посуда и простота - залог успеха!
abyrvalga 2 мар 2015 в 08:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.03.2015 - 17:50)

Херасе, сколько она стоит... blink.gif

цена тоже колхозная
байкер 2 мар 2015 в 09:34
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (abyrvalga @ 2.03.2015 - 08:40)
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.03.2015 - 17:50)

Херасе, сколько она стоит... blink.gif

цена тоже колхозная

Ну я-же говорю что колхоз-миллионер!)))
OxlomoN 2 мар 2015 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
пойду на рынок за ребрами, тоже так хочу bud.gif
rpmale68 2 мар 2015 в 09:42
Волк Тамбофцкий  •  На сайте 14 лет
2
не, ну в колхозе чеснок то на огороде растет! И петрушка с укропом тоже имеется!
Bartolomeo 2 мар 2015 в 10:29
2
rpmale68
Ээээ... бро, за всех не говори. Не во всех колхозах чеснок с зеленью растёт, бывают регионы - только в теплице! Бля! Поверь на слово! Июнь - ещё не лето, июль уже не лето!
Bra2ha 2 мар 2015 в 12:29
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.03.2015 - 01:40)
Вот только получил, теперь сижу и думку гадаю, а вот плов в нём получится или нет, скорее всего нет, но килограмм риса стоит испортить.
Посудина на 3л.

В трехлитровом чугунке кило риса?? blink.gif
Сразу вспомнилась "Мишкина каша" Носова lol.gif
nisan 2 мар 2015 в 12:53
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
а вот плов в нём получится или нет, скорее всего нет, но килограмм риса стоит испортить.

ГЫ)))
С удовольствием посмотрю...
на пятый горшок!)))
Bartolomeo 2 мар 2015 в 12:56
3
Bra2ha
Да пошутил я, какое "кило", край стакан, но для профита - дай поумничать! lol.gif
Не, а так да, придётся проверять рис на потребление воды, ибо в подобной посудине не готовил, она же "закрытая" как чугунок, а казан "открытый и всё испаряется гораздо проще!

Добавлено в 12:57
nisan
Bra2ha
От суки, доебались всё таки! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
freeXman автор 2 мар 2015 в 13:04
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.03.2015 - 10:56)

От суки, доебались всё таки! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Так он же тоже колхозник, свой. Можно сказать - односельчанин shum_lol.gif
freeXman автор 2 мар 2015 в 13:17
1
Цитата (Bartolomeo @ 1.03.2015 - 23:40)
freeXman
Блять, Давид, ты даже с мясом БЕЗ ВСЕГО умудрился накосячить! gigi.gif
Смотри сколько народу тебя учит, а ты никак готовить не научишься lol.gif  lol.gif
Видать кухня, это не твоё поприще и придётся тебе с голоду dead.gif  dead.gif

Я про тажин уже забывать начал, да вы с Саней, который elsauzal, два сапога пара, он меня раздраконил на глиняный чугунок, мне его ТРИ раза присылали разбитый в хлам.
Посудина на 3л.
Про тажин теперь голова болит.....

К "учителям" я лоялен...тяжелая и вредная у них работа

За тажин я тебе скажу так, что он не на каждый день, но его можно без колпака юзать и каждый день или через день вместо сковородки. Но предмет на кухне он полезный, если его загрузить и отвалить от него часа на два - три.

Горшок твой выдержит огонь снизу? Он же для духовки или и на огонь его можно тоже?

Это сообщение отредактировал freeXman - 2 мар 2015 в 13:18
Mitsv 2 мар 2015 в 13:59
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hedgehog @ 1.03.2015 - 21:55)
freeXman
да нет, ваще пофиг. Кстати тему модеры переформатировали вхлам. Нафига - непонятно.

Ты про что? Можно подробности?
Bartolomeo 2 мар 2015 в 15:25
1
freeXman
Ну, в магазине было написано, что он может и снизу температуру выдержать, только нужен рассекатель, в духовке я его уже проверил, нормально и обалденно получилось, я задумался о твоём иранском плове именно в этом глиняном горшке!
Короче, буду экспериментировать, ягоды есть, правда вместо малины, ежевика, но какая нахрен разница!
freeXman автор 2 мар 2015 в 15:49
1
Цитата (Bartolomeo @ 2.03.2015 - 13:25)
freeXman
Ну, в магазине было написано, что он может и снизу температуру выдержать, только нужен рассекатель, в духовке я его уже проверил, нормально и обалденно получилось, я задумался о твоём иранском плове именно в этом глиняном горшке!
Короче, буду экспериментировать, ягоды есть, правда вместо малины, ежевика, но какая нахрен разница!

Тогда не забудь самый главные вещи:

1. рис варить в большом количестве воды
2. после варки промыть его кипятком или очень горячей водой и так, чтобы вода стекла
3. в горшок рис складывай горкой и за минут 10 до конца его упаривания закинь масла топленого

Рис париться может долго - зависит от его качества и наличия в нем крахмала в % -м соотношении
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх