Готовим на костре или лесная кулинария

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дяденька 25 фев 2015 в 18:53
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Командовал всем этим парадом быстро придумавший прямо в магазине что и как надо делать, небезызвестный в узких кулинарных кругах товарищ Бобр с удафкома.

Бобр он и в Африке Бобр..его рецепт чебуреков завсегда на-ура! dont.gif
Пушa 25 фев 2015 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
ну и куда собственно на природе без любимых шашлычков.

ЧэПэ 25 фев 2015 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Асуныч
Это просто замечательно! bravo.gif
Хех!Теперь я знаю, кого при летней встрече Челябинска на природе, в повара рекомендовать idea.gif
asdset 25 фев 2015 в 18:58
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (vovik @ 25.02.2015 - 17:10)
Картошечка с салом наше все rolleyes.gif

Берем картошку, режем пополам, внутрь шмат сала, все заворачиваем в фольгу и на 30 мин в угли. Можно и не чистить картошку, но тогда помыть хорошо.
Хотя можно и по разному извращаться, один раз были с собой котлеты, картошку порезали на кубики перемешали с фаршем и в фольге запекли.

Чувак, чесночины туда ее половинку(четвертинку, в зависимости от размера) и перцу черного с солью чутка и вообще шикардос! даже в духовке. а в углях так вообще пища богов....
Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:01
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЧэПэ @ 25.02.2015 - 21:58)
Асуныч
Это просто замечательно! bravo.gif
Хех!Теперь я знаю, кого при летней встрече Челябинска на природе, в повара рекомендовать idea.gif

Ааааа, черт. Спалили lol.gif
Ну если буду не в отъезде то почему и нет.
Пушa 25 фев 2015 в 19:07
4
Свининка с только что сорванным папоротником. Обжариваем мяско, добавляем лук и потом папоротник, предварительно отварив его и порезав.

varma 25 фев 2015 в 19:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
автор, вот бессовестный... рази так можно издеваться над людьми : )))
вообще спасибо, записала! выезды скоро будут, мне точно пригодится : )

Это сообщение отредактировал varma - 25 фев 2015 в 19:10
Пушa 25 фев 2015 в 19:09
4
Ну и куда без картошечки с лисичками сорванными полчаса назад.
Правда на газовой печушке, а не на костре.

Пушa 25 фев 2015 в 19:12
4
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!
курица в коптилке, приготовленная на даче.

Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:18
0
Цитата (Пушa @ 25.02.2015 - 22:07)
Свининка с только что сорванным папоротником. Обжариваем мяско, добавляем лук и потом папоротник, предварительно отварив его и порезав.

Хммм, любопытсвено. Дружище, а папоротник что дает? У нас вряд ли такой растет (((
stan0766 25 фев 2015 в 19:22
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Асуныч @ 25.02.2015 - 21:12)
Ждем майских праздников, у нас традиционный первый выезд с ночевками.

уж больно знакомые места.. не симпозиум ли это на скалах Петра Гронского?
mc2510 25 фев 2015 в 19:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Про раков забыли)
Пойманных раков очень вкусно запекать прямо в углях, как покраснеют - значит готовы. Гораздо вкуснее вареных, честно!)
Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:25
1
Цитата (stan0766 @ 25.02.2015 - 22:22)
Цитата (Асуныч @ 25.02.2015 - 21:12)
Ждем майских праздников, у нас традиционный первый выезд с ночевками.

уж больно знакомые места.. не симпозиум ли это на скалах Петра Гронского?

Это Аракульский Шихан. У нас сложилась традиция на 1 мая туда ездить, пока свинотуристов нет.

Polytay 25 фев 2015 в 19:27
1
Цитата (Пушa @ 25.02.2015 - 19:07)
Свининка  с только что сорванным папоротником. Обжариваем мяско, добавляем лук и потом папоротник, предварительно отварив  его и порезав.

Дружище, подскажи, что за диковинный вкус будет у свинки в дружбе с папоротником?

Это сообщение отредактировал Polytay - 25 фев 2015 в 19:29
Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:33
0
Цитата (mc2510 @ 25.02.2015 - 22:25)
Про раков забыли)
Пойманных раков очень вкусно запекать прямо в углях, как покраснеют - значит готовы. Гораздо вкуснее вареных, честно!)

Не забыли, где мы бываем раков уже нет почти cry.gif
Пушa 25 фев 2015 в 19:34
0
Цитата
Хммм, любопытсвено. Дружище, а папоротник что дает? У нас вряд ли такой растет (((

Цитата
Дружище, подскажи, что за диковинный вкус будет у свинки в дружбе с папоротником?

я вот тут стопор, я сама недавно стала есть сей чудный продукт, так как я не люблю грибы, а раньше мне все говорили да ты чо мол, это как грибы.
Но нифига, это не как грибы, я их до сих пор не люблю.
Папоротник это в первую очередь полезный продукт, выводит радиацию из организма. в супермаркетах довольно таки не дешево стоит, а у нас рядом с дачей растет хоть косой коси. Собирают его в определенное время, пока он не распустился, так сказать пока он напоминает куринную лапку, тогда он не жесткий.
Flintx 25 фев 2015 в 19:38
1
Шампиньоны моем, "заливаем" майонезом напополам с сырным соусом, перчим, солим и на шампурики и на огонь))) Несколько минут и готово, готовность определяется так, готовые грибы сами легко соскальзывают с шампура!
Сорри что без фотки, с работы строчу)))
Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:41
0
Цитата (Пушa @ 25.02.2015 - 22:34)

Папоротник это в первую очередь полезный продукт, выводит радиацию из организма. в супермаркетах довольно таки не дешево стоит, а у нас рядом с дачей растет хоть косой коси. Собирают его в определенное время, пока он не распустился, так сказать пока он напоминает куринную лапку, тогда он не жесткий.

Вот такой папоротник?

Пушa 25 фев 2015 в 19:41
1
А еще сосиски, разные, маленькие и большие!!! куда на природе без сосисок, их очень любят дети
У взрослых свои сосиски dont.gif

Пушa 25 фев 2015 в 19:44
4
Асуныч
Папоротник Орляк.
У папоротника в пищу идут молодые побеги. Еще два-три десятка лет назад в России папоротник не кто не собирал, так как не считали его съедобным растением. Но с развитием отношений с Японией, Китаем и Южной Кореей, где побеги папоротника употребляют в пищу издревле, папоротник орляк у нас стал заготавливаться, сначала на экспорт, а потом и для собственного потребления. Постепенно россияне, в первую очередь жители Сибири и Дальнего Востока распробовали этот дар леса, и теперь папоротник считается деликатесным продуктом, наравне с шампиньонами, маслинами и спаржей.
Сезон сбора папоротника короток – около 2-3 недель. Начинается, в зависимости от района, в конце первой-второй декады мая, и примерно совпадает со сбором черемши.

У папоротника собирают молодые побеги до распускания листьев. Собирать ростки с уже раскрывшимися листьями не имеет смысла – папоротник становится горьким и жеским, и поэтому несъедобным. При благоприятных условиях весной папоротник растет со скоростью 5 см в сутки. Наибольшую ценность имеют побеги длинной 20-30 см
Собирается папоротник так – срывая по одному ростку, набирают в ладонь плотный пучок, потом его перевязывают веревочкой или перетягивают резинкой и отрезают ножом жесткую часть возле корня.
Так как сезон пищевой ценности папоротника короток, а заготовить можно много, собранный папоротник обычно сушат или солят впрок. Сырыми ростки практически не употребляют, свежий папоротник отваривают в соленой воде, для проявления специфического грибного вкуса и устранения появляющейся горечи , а уже затем получившийся полуфабрикат используют для приготовления блюд.

Это сообщение отредактировал Пушa - 25 фев 2015 в 19:44
Luchs 25 фев 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Зелени этому господину за походную кухню. Когда мы выбираемся на рыбалку с ночевыми, то почетная обязанность кока возложена на меня, поделюсь своим основным принципом приготвления еды в казане на живом огне.
Главное приготовить зирвак, он же основа для многих блюд. Фотографий нет, опишу словами.
0. Подготовить очаг. В лесу нет кирпичей, камни найти зачастую трудно, подказанник много места в багажнике занимает, поэтому мы спиливаем пару бревнышек потолще, они будут основой очага. Кладем их параллельнотна расстоянии чуть меньшем диаметра дна казана. Между бревнышками разводим большой огонь и ждем пока костер просядет, когда костер просел ставим казан. В таком очаге регулировать огонь достаточно просто.
1. Шумовку мы чаще всего забываем, поэтому крепко привязываем ложку к шампуру, это будет шумовка-мешалка.
2. В казане готовим зирвак, как готовить основу знают все: обжариваем мясо, закидываем морковь и лук, добавляем специи, томаты, наливаем воды. Варим. Вот и зирвак. Солить не забываем, помощников гоняем, огонь регулируем.
3. Дальше все просто. Хотим шавлю - добавляем рис или перловку. Хотим лапшу - добавляем макаронные изделия. Хотим гуляш - перец, картошку.

Кулеш приготовить немного проще, обжариваем жирную свинину, лук, добавляем воду. Мелкотрежем картошкути ее в котел, когда картошка готова добавляем пшено. Густота должна быть, как для густого супа.
KVV66 25 фев 2015 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за пост и замечательные рецепты, в выходной на природу выход планируем, опробуем картоху с салом, котлеты в луке обязательно.
Всем удачи.
dePlessi 25 фев 2015 в 19:58
1
Теперь я знаю, что буду готовить на весеннем Вижае...))) Спасибо, други...)))
Асуныч автор 25 фев 2015 в 19:58
2
Цитата (Luchs @ 25.02.2015 - 22:51)
Зелени этому господину за походную кухню. Когда мы выбираемся на рыбалку с ночевыми, то почетная обязанность кока возложена на меня, поделюсь своим основным принципом приготвления еды в казане на живом огне.
Главное приготовить зирвак, он же основа для многих блюд. Фотографий нет, опишу словами.
0. Подготовить очаг. В лесу нет кирпичей, камни найти зачастую трудно, подказанник много места в багажнике занимает, поэтому мы спиливаем пару бревнышек потолще, они будут основой очага. Кладем их параллельнотна расстоянии чуть меньшем диаметра дна казана. Между бревнышками разводим большой огонь и ждем пока костер просядет, когда костер просел ставим казан. В таком очаге регулировать огонь достаточно просто.
1. Шумовку мы чаще всего забываем, поэтому крепко привязываем ложку к шампуру, это будет шумовка-мешалка.
2. В казане готовим зирвак, как готовить основу знают все: обжариваем мясо, закидываем морковь и лук, добавляем специи, томаты, наливаем воды. Варим. Вот и зирвак. Солить не забываем, помощников гоняем, огонь регулируем.
3. Дальше все просто. Хотим шавлю - добавляем рис или перловку. Хотим лапшу - добавляем макаронные изделия. Хотим гуляш - перец, картошку.

Кулеш приготовить немного проще, обжариваем жирную свинину, лук, добавляем воду. Мелкотрежем картошкути ее в котел, когда картошка готова добавляем пшено. Густота должна быть, как для густого супа.

Все правильно описано, про костер и шумовку - так же делаем.
Кулеш очень люблю, только жена вечно лицо на него кривит. Оно вобще не понимает блюд, где сочетается картошка и что то ещё (кулеш, бешбармак).
На этот год, кроме плова в планах ещё гороховый суп с копченостями.
Типа как тут не давно выкладывали.
gotive 25 фев 2015 в 20:04
Человек с пингвином  •  На сайте 14 лет
3
Отличный пост, особенно интересно про папоротник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх