Готовим на костре или лесная кулинария

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tom2006 26 фев 2015 в 06:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо напомнили о природе походах и охоте.
besdemon 26 фев 2015 в 09:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Savaaaa @ 25.02.2015 - 18:35)
про сердечки интересно. я их дюже обожаю. только непонятно, как жарить? на шампур как сажать? они ж маленькие, шампур их разорвет

Нормально сердечки на шампурах, не разваливаются. Хотя и шампуры разные бывают. Фотки нашел аж 07 года. В те годы я еще баловался в маринадах майанезом и кетчупом. Сейчас в основном соль, специи, масло. Иногда ложку коньяку.

Это сообщение отредактировал besdemon - 26 фев 2015 в 09:32
besdemon 26 фев 2015 в 09:29
5
почти готово

Асуныч автор 26 фев 2015 в 12:10
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (besdemon @ 26.02.2015 - 12:28)
Цитата (Savaaaa @ 25.02.2015 - 18:35)
про сердечки интересно. я их дюже обожаю. только непонятно, как жарить? на шампур как сажать? они ж маленькие, шампур их разорвет

Нормально сердечки на шампурах, не разваливаются. Хотя и шампуры разные бывают. Фотки нашел аж 07 года. В те годы я еще баловался в маринадах майанезом и кетчупом. Сейчас в основном соль, специи, масло. Иногда ложку коньяку.

Поддерживаю, тоже ушел от всяких сложных маринадов Соль, перец, лук все что для мясо нужно. Иногда кефиром, правда балуюсь.
besdemon 26 фев 2015 в 14:26
1
Еще пикниковый вариант: Картошку в фольгу и в угли, по готовности достать, пока горячая разрезать пополам и выскрести ложкой в котелок, добавить масло и сливки (ежели не забыл взять с собой). Тщательно размешать ложкой/вилкой. Такое "пюре" в разы вкуснее традиционного, вареного в воде. Вместо масла/сливок также катит банка тущенки.
Асуныч автор 26 фев 2015 в 15:26
0
Цитата (besdemon @ 26.02.2015 - 17:26)
Еще пикниковый вариант: Картошку в фольгу и в угли, по готовности достать, пока горячая разрезать пополам и выскрести ложкой в котелок, добавить масло и сливки (ежели не забыл взять с собой). Тщательно размешать ложкой/вилкой. Такое "пюре" в разы вкуснее традиционного, вареного в воде. Вместо масла/сливок также катит банка тущенки.

Кстати товарищьччч натолкнул на мысль поэкспериментировать на предмет картошка в фольге с начинкой. Поставлю в планы.
saha5 27 фев 2015 в 14:35
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Асуныч
а хлеб на шампурах пекли ? я когда первый раз попробовал просто офигел
Сейчас друзья без этого хлеба меня с пикников не отпускают :)
вообще есть куча интересных пикниковых решений
Асуныч автор 27 фев 2015 в 16:19
0
Цитата (saha5 @ 27.02.2015 - 17:35)
Асуныч
а хлеб на шампурах пекли ? я когда первый раз попробовал просто офигел
Сейчас друзья без этого хлеба меня с пикников не отпускают :)
вообще есть куча интересных пикниковых решений

Ты про хлебную косичку? Конечно делаю. Даже экспериментировал с начинкой сыром и колбасой. Хочу сладкую сделать, с сахарной пудрой. Детишек порадовать.
прапорщег 12 мар 2015 в 20:39
внатуре  •  На сайте 17 лет
1
А где салат из сыроежек? Шляпки ошкурить без фанатизма, чтобы салат не горчил, промыть грибы. Отваривать с полчаса в подсоленной воде. Потом - воду слить и перемешать грибы с растительным пахучим маслом, давленым чесноком и свежемолотым перцем. Можно есть горячим, а от холодного - за уши не оттащишь.
Асуныч автор 12 мар 2015 в 20:48
1
Цитата (прапорщег @ 12.03.2015 - 23:39)
А где салат из сыроежек? Шляпки ошкурить без фанатизма, чтобы салат не горчил, промыть грибы. Отваривать с полчаса в подсоленной воде. Потом - воду слить и перемешать грибы с растительным пахучим маслом, давленым чесноком и свежемолотым перцем. Можно есть горячим, а от холодного - за уши не оттащишь.

Гудно, не пробовали делать, но я вполне себе представляю. bravo.gif
Асуныч автор 22 мар 2015 в 14:06
0
Ну вот и состоялся первый выезд.
Ещё не открытие сезона-открытием будет считаться выезд с ночевой. Пока сосисочные покатушки, но как раз они дали первую возможность испробовать накопившиеся идеи.
Решил таки я испробовать мясо индейки на костре.
Почему именно индейка? Несколько фактов.

• Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г.
• Это единственное мясо, к которому не зарегистрировано аллергенности.
• У материнского молока 96 процентов усвояемости, у индейки- 95. Баранина усваивается через 6-8 часов после потребления, индейка- через 2 часа.
• Верхняя часть породистой современной индюшки - это «нежирная свинина», а нижняя - «говядина».
• Мясо индейки, по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы, богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.
Плюс по собственным каналам выяснил, что индейка не выносит гормонов и антибиотиков, поэтому это наверное самое экологически чистое мясо на сегодняшний день. Жена полностью перешла с курицы на индейку.

Нам нравится "красное" мясо, поэтому купил так называемые "стейки" - голень пиленая на порционные кусочки. А вот как мариновать-незадача. Решил пойти по пути курицы-майонез, черный перец и присыпал все сушеным укропом. С майонезом только не надо переусердствовать-получится излишне жирно, да и капающий майонез "открывает путь" огню в мангале.
Майонеза должно быть ровно столько, сколько готово взять мясо. Достигается опытным путем. Но при этом я не забываю смазывать все "кармашки" в мясе соусом-так вкуснее.
Перед маринованием.

Асуныч автор 22 мар 2015 в 14:08
0
Сначала вволю накатались. Причем город уже сухой, но не далеко от трассы можно найти места с сугробами почти по пояс.
Я на Патроле по имени Патроша )))

Асуныч автор 22 мар 2015 в 14:11
0
А вот хорошо проголодавшись беремся за шашлыкинг.
Стейк голени отлично прожарился после ночи в маринаде. Но все же чего то не хватает. То ли кислинки, то ли остринки. Буду думать. Пока преобладают версии либо о чесноке, либо о гранатовом соусе (я его очень люблю).
Любителям филейных частей-учите, индейка очень крупная птица поэтому в голени жилки не хрящиками, как у курицы. А косточками, как у рыбы. Возможно кому то лучше брать филе бедра или грудки.

Асуныч автор 22 мар 2015 в 14:15
0
Но эксперимент ещё не окончен. Я покупал ещё шеи индейки-почесать зубки )))
Правда я планировал сварить, но что то всем было лениво и закинули туда же, на мангал.
Прожарились удивительно ровно. Шейка все же довольно жирна, на мой вкус даже слишком. Но мясо у неё очень ароматное. Баловство, типа семечек.
На сегодня все. Были ещё традиционные курица и свинина, но про них не интересно-все вполне стандартно.

Асуныч автор 18 мая 2015 в 21:13
3
Дополню.
Рецептик прихватил у пользователя VEHA-BOBR с Драйв2. Фото его же. Свою не фоткали, ибо жарили уже по темноте.
Картошечка моется, режется на дольки (опытным путем выяснили, что удобнее на пополам-в решетке не болтается).
Круто посолить (не жалеть, на удивление соль расходится очень сильно) и поперчить. Залить подсолнечным маслом и помариновать часок.
Жарить как обычный шашлык. На вкус та же "печенка" в углях, но лицо и руки не пачкаются от сажи ))))
Всем приятного аппетита.

Асуныч автор 13 июл 2015 в 09:50
0
Давненько не заходил. Материала не было. Все банальные шашлыки, да картошки.
Была правда как то печень кроличья на решетке, но это что то странное и не очень вкусное. Рекомендовать не буду.
К чему это я? Аааа, вот к чему.
В выходные опробовал наконец то свою чугуняку. Казанок китайского производства на три литра.
Что так мало? Да у нас компания не большая (но дружная), нам вполне на раз-полтора хватает поесть.
Каша рисовая с курицей "а-ля плофф".
Подтопил куриного жирку для смака и аромата.

Асуныч автор 13 июл 2015 в 09:58
0
Добавил масла и запустил лук белый, репчатый.

Асуныч автор 13 июл 2015 в 09:59
0
Далее стандартно-мясо/морковка=зирвак. Соль/специи/рис/вода/томиться и как вершина обжорства вдавим чесночную головку в верхушку блюда.
Готово!!!

Асуныч автор 13 июл 2015 в 10:01
1
Перемешать и подать с зеленью под радостные крики пользователей.
Казан в дружной и торжественной обстановке был одобрен и введен в эксплуатацию )))
Всё!

Bartolomeo 13 июл 2015 в 10:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Асуныч
Бро, попробуй взять с собой овощи, баклажаны, репчатый лук, кабачок, болгарский перец, морковку, помидоры, картошку, чеснок зубчиками (очищенный), из специй - только соль и чёрный перец, больше ничего не нужно, можно, конечно, ещё и пивка светлого лёгкого, грамм 500, но у меня не получилось, было всё выпито alik.gif
Но и без него всё замечательно, нарезаем всё, кладём слоями, тушим часа 2-3, то бишь томим, на углях, после закипания, овощи сами сок дадут.

Bartolomeo 13 июл 2015 в 10:22
0
На выходе получаем вот такую охренительную штуку!

Асуныч автор 13 июл 2015 в 10:36
0
Цитата (Bartolomeo @ 13.07.2015 - 13:21)
Бро, попробуй взять с собой овощи, баклажаны, репчатый лук, кабачок, болгарский перец, морковку, помидоры, картошку, чеснок зубчиками (очищенный), из специй - только соль и чёрный перец, больше ничего не нужно, можно, конечно, ещё и пивка светлого лёгкого, грамм 500, но у меня не получилось, было всё выпито

Обязательно. Всякие-разные варианты попробуем. До октября (конец сезона) ещё много времени. Это была лишь проба пера, так сказать lol.gif
Bartolomeo 13 июл 2015 в 15:05
1
Асуныч
Ох, бро. извини, про мясо совсем забыл, оно относится к выше написанному, кладём всё слоями, получится типа "хашламы", ну или "дамлямы".
VVarwara 28 янв 2016 в 14:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Асуныч @ 25.02.2015 - 17:25)
Что то я все про рыбу, да про рыбу.
Мясо тоже едим. Поднадоевшие шашлыки можно заменить фаршем.
Допустим замутив из них котлетки, которые завернем в лук. Для сочности.

Вот это однозначно на заметку! Такой подачи я еще не видела! Шикарно!
wexenter 28 янв 2016 в 16:21
Звездоплёт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пушa @ 25.02.2015 - 18:38)
рыбка горячего копчения

Рыбка отличная, только вот она в Красную книгу РФ занесена. "Статус в красной книге: 1 - находящиеся под угрозой исчезновения"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх