Готовим на костре или лесная кулинария

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч автор 25 фев 2015 в 17:43
Гость  •  На сайте 13 лет
По весне посидеть у костра с бутылкой вина и тортиком? Да легко, если конечно же не пешкодралом.
Этакий ресторан "под тентом голубым"

Все комментарии:
postboss 25 фев 2015 в 17:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
А нам разок так жрать захотелось что пекли(жарили, коптили ну или хз знает вообще что) прям в костре, натерев солью

Cheepset 25 фев 2015 в 17:45
Ебатор  •  На сайте 12 лет
10
А грибы жарили с лучком ?

ANDREY1975 25 фев 2015 в 17:48
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Cheepset @ 25.02.2015 - 17:45)

Жарили без лучка..просто с солью...и грибы лесные, очень вкусно, особенно маслята. И довольно сытно...
ЗЫ: Я в лесу работал dont.gif

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 25 фев 2015 в 17:48
Cheepset 25 фев 2015 в 17:49
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ANDREY1975 @ 25.02.2015 - 20:48)
Цитата (Cheepset @ 25.02.2015 - 17:45)

Жарили без лучка..просто с солью...и грибы лесные, очень вкусно, особенно маслята. И довольно сытно...
ЗЫ: Я в лесу работал dont.gif

Лесных не пробовал,откуда в Алма-Ате леса,)) если ток далеко в горах...но эт не то.
ponych 25 фев 2015 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Речного окуня грамм на 500 распотрошил, натер солью внутри, напихал зеленухи туда же, и всю эту кампазицию залепил в глину и в угли, попробуйте вкуснотища обалденная, получается. А ну ел ещё деревянной вилкой сделал и рогатой черемуховой ветки. Эээх детство босоногое.
Асуныч автор 25 фев 2015 в 17:50
15
Перейду, пожалуй ко вторым блюдам.
Вершиной кулинарного идиотизма стал суп "жадина". Друг сказал-хочу суп и что бы из ребрышек и что бы их было много-много и что бы так разварились, что прям с кости мясо отслаивалось.
Хочется-сделаем. Получилось как всегда. Каждый купил ребер не только на себя, но и на всю компанию. В котелок запихивали чуть ли ни ногами. Варить до требуемого состояния пришлось два дня ))) В первый все умотались набегавшись по горам, что сил ждать ребер не было. Быстро пжарили курицу и поели. Суп доваривали на утро.
Ребер было столько, что половину пришлось выложить. Добавили картошки, маркошки и даже поледний, осенний груздь, чудом не пожратый червями.
В нашу историю суп пошел под кодовыми названием "Жадина" )))

besdemon 25 фев 2015 в 17:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Мы еще иногда перед шашлыком "пускаем" куриные сердечки с курагой, мариную их заранее, в масле со специями, с перцем острым красным. И жарю когда угли еще горят, на самом жару, сердечки они мелкие, жарятся мгновенно практически, и пока жарится шашлык употребляются под апперитив. Остренькое изрядно разжигает аппетит, так что потом мясо тоже хорошо уходит.
Миротворец 25 фев 2015 в 17:52
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Асуныч
Ай как вкусно. Люля порадовал. agree.gif
А зачем лицо убирать? Не дело это. dont.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 25 фев 2015 в 17:53
Валентин1988 25 фев 2015 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
аффтар, ты что творишь? я слюной чуть не захлебнулся!
Асуныч автор 25 фев 2015 в 17:55
9
Оооо, в Кулинарию перенесли?
В сезон не ленимся по пути надрать кукурузы, для этого заранее присматриваем поля. На фото ТС, то бишь я.

Добавлено в 17:57
Цитата (Миротворец @ 25.02.2015 - 20:52)
Асуныч
Ай как вкусно. Люля порадовал. agree.gif
А зачем лицо убирать? Не дело это. dont.gif

Я считаю не корректным размещать фото людей которые не давали на то свое разрешения. Просто данные фоты самые удачные или даже единственные, вот и приходится.

Добавлено в 17:58
Цитата (besdemon @ 25.02.2015 - 20:52)
Мы еще иногда перед шашлыком "пускаем" куриные сердечки с курагой, мариную их заранее, в масле со специями, с перцем острым красным. И жарю когда угли еще горят, на самом жару, сердечки они мелкие, жарятся мгновенно практически, и пока жарится шашлык употребляются под апперитив. Остренькое изрядно разжигает аппетит, так что потом мясо тоже хорошо уходит.

Добрая мысль, мы как то сердечки упустили. А я люблю всяческий ливер.

Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:00
3
Бешбармак готовить на костре муторно, но можно. Самое сложное соблюсти температурный режим. Я приспособился готовить возле основного костра, отгребая от него требуемое мне количество угля.

Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:01
3
Из хитростей дюже понравился вот такой мангал. Очень удобно, что складывается в плоский лист. Пока не могу ни где добыть (((

Это сообщение отредактировал Асуныч - 25 фев 2015 в 18:31
Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:03
4
В сезон грибы это не неотъемлемая часть питания, я бы даже сказал основная ))))

Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:08
4
Очень легко готовится и хорошо идет салат "Светофор"
Варится только мясо и картофель.
Свекла, капуста и морковка натирается сырой. Сверху присыпать репчатым луком и вуаля.
Плюс салата в том, что каждый набирает себе то что ему нравится и заправляет чем ему, родимому удобно. Самый демократический салат в мире )))
Блин, фото только домашнее нашел.

Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:10
11
Король лесного обеда-компот из ягод собранных в этом же лесу. В ход идет все-от ранеток, до шиповника. Просто добавь сахара и этот компот будет снится долгимим, зимними ночами.
Кстати без сахара тоже хорошо, как то умудрились забыть сахар.

Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:12
7
На этом у меня все, ребят дополняйте. С удовольствием запишу ваши идеи (пару уже заныкал).
Ждем майских праздников, у нас традиционный первый выезд с ночевками. Заодно мой первый плов в казане на костре. обязуюсь отчитаться.

abdula70 25 фев 2015 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Мелкую молодую картошку (размером с грецкий орех) пожарить во фритюре, (вместо масла взять курдючный жир), за уши не оттащишь! А, на скоряк можно обычные магазинные пельмени на решётке испечь

Это сообщение отредактировал abdula70 - 25 фев 2015 в 18:30
Polytay 25 фев 2015 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Асуныч, Отлично!!! Да Вы профессиональный Природовед gentel.gif bravo.gif
Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:33
3
Цитата (abdula70 @ 25.02.2015 - 21:25)
Мелкую молодую картошку (размером с грецкий орех) пожарить во фритюре, (вместо масла взять курдючный жир), за уши не оттащишь! А, на скоряк можно обычные магазинные пельмени на решётке испечь

Эххххх, у нас как то плохо с курдючным жиром в продаже. Но, кстати здравая мысль. Я же казан походный прикупил, картошку сами садим. Надо попробовать, во фритюре.

Добавлено в 18:34
Цитата (Polytay @ 25.02.2015 - 21:28)
Асуныч, Отлично!!! Да Вы профессиональный Природовед gentel.gif bravo.gif

Просто не любим дома сидеть. А Урал богат природой. У нас есть все, кроме моря.
Горы, реки, озера, степи, пещеры - все есть. Моря вот только нет )))
Savaaaa 25 фев 2015 в 18:35
перфекцехуистка  •  На сайте 12 лет
0
про сердечки интересно. я их дюже обожаю. только непонятно, как жарить? на шампур как сажать? они ж маленькие, шампур их разорвет
Пушa 25 фев 2015 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
рыбка горячего копчения

Это сообщение отредактировал Пушa - 25 фев 2015 в 18:44
syshell 25 фев 2015 в 18:39
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Однажды большая тусовка из разных городов и стран собралась на неформальный сейшн в одной из лесных зон города Москва, дабы поздравить с Днюхой одного хорошего человека.

Были закуплены мангалы и множество всяких-разных продуктов, учитывая общие и индивидуальные пожелания.
Единственное, что не нашлось - это нормальной баранины. В магазе была только свинина, невероятно жирная баранина "с задка" и нежирная, довольно жилистая говядина.

И вот - ближе ко второй трети пиршества все учуяли пряный сладковатый запах настоящего бараньего шашлыка.
В самом деле: над маленьким костерком, нанизанные на ивовые прутики, висели кусочки мяса и сала и, истекая жиром давали тот самый пряный "бараний" запах.

Секрет оказался прост.
Брался кусочек говядины, затем заворачивался в тонко, почти полупрозрачно нарезанный кусочек бараньего сала, солился-перчился и нанизывался на прутик.

В итоге из не самой хорошей говядины получалось нежное, мягкое мясо со вкусом и запахом баранины и поджаренное сало, которое моментально уходило под разного рода горячительные напитки.

Командовал всем этим парадом быстро придумавший прямо в магазине что и как надо делать, небезызвестный в узких кулинарных кругах товарищ Бобр с удафкома.
ДимарикШарик 25 фев 2015 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Селедочный лаваш! Я таки Вас умоляю!!! Моя Сонечка пгибила бы Вас, увидев как Вы непгавильно делаете фаршмак!!
Асуныч автор 25 фев 2015 в 18:45
3
Цитата (Savaaaa @ 25.02.2015 - 21:35)
про сердечки интересно. я их дюже обожаю. только непонятно, как жарить? на шампур как сажать? они ж маленькие, шампур их разорвет

На решетку? Или с веточек тоненьких шампурчиков настрогать.

Добавлено в 18:49
Цитата (ДимарикШарик @ 25.02.2015 - 21:44)
Селедочный лаваш! Я таки Вас умоляю!!! Моя Сонечка пгибила бы Вас, увидев как Вы непгавильно делаете фаршмак!!

Бгатишка, не тревожьте больное сердце старого человека. Форшмак это то что я лишь планирую научится готовить в обязательном порядке.
А селедочный лаваш это лишь перекусон, что подразумевает под собой - быстро, высоко калорийно и минимум веса/места. Это из пешкодральной юности, когда сало, шоколад и прочие орехи надоедают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх