Чахохбили из курицы, грузинская кухня

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ripley 30 янв 2015 в 02:30
Кирпичный небоскрёб  •  На сайте 13 лет
-5
Грузины, точнее грузинки, прочитали бы и охуели от этой вариации, это всё равно что думать, а тем более писать, что ты жрёшь цыплёнка табака, а не тапака.

Чахохбили готовится на двух сковородках, на одной мясо птицы без масла, на другой лук, чтобы когда ты будешь закидывать помидоры в мясо, лук в последующей закладке не впитал в себя их сок и не набух источая ненужный аромат. А если мясо вдруг не вовремя начнёт отделяться от костей, то нормальный грузин, не раз едавший чахохбили, уебёт в голову готовящему данную хуету, взятую из рецептов тупых домохозяек возомнивших себя гуру на кулинарных сайтах интернета.

Не обижайся, чувак. То, что ты приготовил, несомненно вкусно, даже с пивасом, сама пару раз пробовала, но это не чахохбили.

foorooncool 30 янв 2015 в 04:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Xisler

Очень красиво! Очень аппетитно!
Белорус Андрей Азаров делает это блюдо практически аналогично:

На 3-4 порции

1 цесарка (крылья, ноги, 1 филе); 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные); 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца

Цесарку помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски цесарки до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара), перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежим лавашом.

Ripley

Грузин Георгий Мтврашвили "заморачивается" куда значительнее, но и он говорит о большом количестве вариаций этого блюда у разных хозяек.

Bartolomeo 30 янв 2015 в 04:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Тааак... началось!
Попкорн не люблю, достал солёные сухарики и пиво, сел в кресло, замер в ожидании.

И ещё ....это, .....а ещё он тебя назвал земляным червяком... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Xisler автор 30 янв 2015 в 08:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ripley @ 30.01.2015 - 00:30)
Грузины, точнее грузинки, прочитали бы и охуели от этой вариации, это всё равно что думать, а тем более писать, что ты жрёшь цыплёнка табака, а не тапака.

Чахохбили готовится на двух сковородках, на одной мясо птицы без масла, на другой лук, чтобы когда ты будешь закидывать помидоры в мясо, лук в последующей закладке не впитал в себя их сок и не набух источая ненужный аромат.  А если мясо вдруг не вовремя начнёт отделяться от костей, то нормальный грузин, не раз едавший чахохбили, уебёт в голову готовящему данную хуету, взятую из рецептов тупых домохозяек возомнивших себя гуру на кулинарных сайтах интернета.

Не обижайся, чувак. То, что ты приготовил, несомненно вкусно, даже с пивасом, сама пару раз пробовала, но это не чахохбили.

Дорогая Чувиха. Вот я и выманил Вас на живца, о гуру. gigi.gif Для начала, как я специальнА выше писал для таких как Вы, рецепт не претендует на невъебенный оригинальный шедевр. Тем не менее, курица была обжарена без масла, а лук был обжарен вместе с курицей в куринном жирке. Я пробовал и отдельно жарить, разницы нe заметил, так же написал выше. Так что если он там чем-то и напитался (я вообще думал что он отдает влагу), то только вкусом курицы, т.к. помидоры я клал уже в курицу с луком.
Когда это самое "вовремя", где мясо должно отделятся от костей (дабы в будущем не получить в жбан от Грузина)?
Судя по уверенности в себе, Вы не "тупая домохозяйка", надеюсь на Ваш вкусный рецепт Чахохбили с красочными картинками.

Искренне Ваш генацвале,
Ч. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 янв 2015 в 08:53
Xisler автор 30 янв 2015 в 08:37
1
Цитата (foorooncool @ 30.01.2015 - 02:14)
Xisler

Очень красиво! Очень аппетитно!
Белорус Андрей Азаров делает это блюдо практически аналогично:

Азарова часто смотрю, Чахохбили как-то пропустил, спасибо

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 янв 2015 в 08:37
OxlomoN 30 янв 2015 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
зелень и тебе тоже добавил, кинул себе в закладки, приготовлю на выходных popcorn.gif
Xisler автор 30 янв 2015 в 09:02
1
Цитата (Loaded @ 29.01.2015 - 23:59)
Вино какое лучше брать-полусладкое или сухое?

это на вкус. если помидоры кисловаты, можно добавить сладкого вина
mitya79 30 янв 2015 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ни разу ни едал оригинального чахохбили, но нужно же хоть с чего-то начинать. спасибо за рецепт!
Bartolomeo 30 янв 2015 в 09:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
mitya79
Бро, пока к грузинам не приедешь, фиг ты попробуешь настоящее "чохохмбили", это как борщ!
Но Бля... пока всю Грузию объедешь, настоящего "чохомбили" ты так и не попробуеш, ибо в каждой местности тебе будут готовить именно "настоящий" чохомбили!
Бро, это как борщ! Это просто пиздец! moderator.gif
elsauzal 30 янв 2015 в 10:01
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Замечательно! Очень аппетитно и красиво! bravo.gif bravo.gif
Boris 30 янв 2015 в 10:53
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Дельное блюдо! А что чеснок в самом конце бросил? Надо было сразу после лука и чуток обжарить...

Мне обещали фазана подогнать, как раз под это дело!
ku777 30 янв 2015 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Есть вариант рецепта, когда курица после обжарки с луком заливается чайной заваркой и тушится (варится ) до готовности. Затем жидкость и курица разделяются. В курицу добавляется чеснок, в бульон - помидоры, приправы, и это на 7-8 минут. В довершение всего все опять объединяется, доводится до кипения. Подается с лапшой. Готовлю так долгие десятилетия, всегда блюдо на "ура", особенно подливочка)))
Xisler автор 30 янв 2015 в 11:24
4
Цитата (Boris @ 30.01.2015 - 08:53)
Дельное блюдо! А что чеснок в самом конце бросил? Надо было сразу после лука и чуток обжарить...

Мне обещали фазана подогнать, как раз под это дело!

чеснок я и вначале со шкварками обжaривал, дабы он ароматы отдал в жир. а под конец еще кладу, потому что так сохраняется аромат чеснока, если его долго варить, он не чувствуется

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 янв 2015 в 11:46
foorooncool 30 янв 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ripley @ 29.01.2015 - 18:30)

Чахохбили готовится на двух сковородках, на одной мясо птицы без масла, на другой лук, чтобы когда ты будешь закидывать помидоры в мясо, лук в последующей закладке не впитал в себя их сок и не набух источая ненужный аромат. А если мясо вдруг не вовремя начнёт отделяться от костей, то нормальный грузин, не раз едавший чахохбили, уебёт в голову готовящему данную хуету, взятую из рецептов тупых домохозяек возомнивших себя гуру на кулинарных сайтах интернета.

Варианты...варианты...

Nikostasi 30 янв 2015 в 23:08
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
ТС, я когда в первый раз Готовил чахохбили я просто охуел
Не знаю мне показалось сначала, что курица со старта сгорит, но после того как я добавил помидоры все встало на свои места и получилось супер
И, курицу я рубил топором если чО. И не тоько голени...

Петрухи подкинул rulez.gif
Аисма 1 фев 2015 в 15:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Ну, понабежали знатоки грузинской кухни. Моя подруга - истинная грузинка, именно так готовит лайт-вариант. ТС, молодец, а то многие замутят тушенную с маслом, луком и томатом курицу - и называют это чахохбили. Я готовлю точно также, и кинзу не добавляю, т.к. муж ее не ест. Все очень грамотно - и отсутствие масла и чеснок в конце и вино.
elsauzal 2 фев 2015 в 19:48
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Аисма @ 1.02.2015 - 12:17)
Ну, понабежали знатоки грузинской кухни. Моя подруга - истинная грузинка, именно так готовит лайт-вариант. ТС, молодец, а то многие замутят тушенную с маслом, луком и томатом курицу - и называют это чахохбили. Я готовлю точно также, и кинзу не добавляю, т.к. муж ее не ест. Все очень грамотно - и отсутствие масла и чеснок в конце и вино.

Замечательно сказано! bravo.gif
leonelo 2 фев 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Xisler
Ах как красиво всё и вкусно! bravo.gif
Soonduk 7 фев 2015 в 19:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
сегодня приготовил по рецепту ТСа, только семья большая пришлось пропорции увеличить, да и кастрюли подходящей нет, готовил в ВОКЕ, всем очень понравилось, СПАСИБО!!!
БояринНН 8 фев 2015 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо за рецепт!Теперь я знаю,чт
о приготовить в казане. agree.gif
А то плов мне никак не поддается. sad.gif
Jabroid 8 фев 2015 в 20:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
ТС, я тоже отмечусь, второй раз готовлю ))) Минут 15 осталось до готовности, очень вкусно )))

Добавлено в 20:07
Цитата (БояринНН @ 8.02.2015 - 12:39)
Спасибо за рецепт!Теперь я знаю,чт
о приготовить в казане. agree.gif
А то плов мне никак не поддается. sad.gif

Не может быть. Как так в казане и не поддается? Бро, почитай посты в кулинарии, много есть, или напиши что не получается, помогу чем смогу ))) Есть определенный опыт готовки в казане и не только плова )
Xisler автор 8 фев 2015 в 20:42
1

Добавлено в 20:43
Цитата (Xisler @ 8.02.2015 - 18:42)
ТС, я тоже отмечусь, второй раз готовлю ))) Минут 15 осталось до готовности, очень вкусно

Рад что понравилось, хоть и не я придумал smile.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 фев 2015 в 20:44
БояринНН 9 фев 2015 в 08:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо hi.gif 4 раза пробовал,все или жидкость ,а если выпариваю дальше то разваривается рис.
Пенсионер мне подсказал,что воды много .Хотя вроде рис чуть закрывал водой.
p.s. ТСа прошу простить,что немного не по его теме написал.
minsk69 9 фев 2015 в 11:13
Разгильдяй  •  На сайте 13 лет
0
все красиво....НО!
в чахокбили должно быть лука много..нет ОЧЕНЬ МНОГО..а у тебя здесь так для вкуса как говорится
на 5-6 помидоров берется столько же лука

Добавлено в 11:15
PS .И да,где куча зелени,где острые специи, перец чили?

Это сообщение отредактировал minsk69 - 9 фев 2015 в 11:15
Xisler автор 9 фев 2015 в 11:47
1
Цитата (minsk69 @ 9.02.2015 - 09:13)
PS .И да,где куча зелени,где острые специи, перец чили?

коменты однако не читал? дети у меня маленькие wub.gif

п.с. лука было 4 головки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх