Чахохбили из курицы, грузинская кухня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jabroid 9 фев 2015 в 20:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БояринНН @ 9.02.2015 - 08:33)
Спасибо hi.gif 4 раза пробовал,все или жидкость ,а если выпариваю дальше то разваривается рис.
Пенсионер мне подсказал,что воды много .Хотя вроде рис чуть закрывал водой.
p.s. ТСа прошу простить,что немного не по его теме написал.

В личку написал )
vinsentvega 9 фев 2015 в 20:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
0
Люблю грузинскую кухню.
Всё у вас норм и я всегда поражаюсь терпению ТСов, которые готовят и фотки ещё успевают делать!
Просто советик (от старой и больной Мананы)
Лук.
Его должно быть много, почти по весу курочки- получается тот самый густой соус, в который вы и ваши обалдевшие от запаха гости, будете макать свежий хачапури.
Если будет возможность, попробуйте уцхо сунели.
Xisler автор 9 фев 2015 в 20:43
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
да я лук и сам люблю, бУхаю его везде побольше. по идее 4 головки было на 2 ляжки, в принципе нормально.
elsauzal 20 апр 2016 в 15:03
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Xisler
Рецепт этот точно по мне. Очень понравился. Спасибо! bravo.gif

Чахохбили из курицы

Это сообщение отредактировал elsauzal - 20 апр 2016 в 15:04
Nickandr 20 апр 2016 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
далее закладываем лук. некоторые обжаривают его отдельно в масле, я не вижу в этом смысла.

Смысл очень даже есть. Меня вот коробит от одного вида лука, потому всегда лук мелко режу и пассерую, чтобы потом лука в готовом блюде не было, луковый вкус был.

Упущено небольшое шаманство..
Чахохбили есть суть сухая обжарка маса, без жира, и надо сначала избавиться от лишней жидкости, а потом обжарить курицу на сухую.
Для этого закрываем казан (вог) крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, ее предварительно сливаем, делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане. Слитую жидкость потом добавляем в соус.
doctorlama 20 апр 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Motomoto @ 29.01.2015 - 22:24)
Цитата (Xisler @ 29.01.2015 - 22:19)
вливаем также винца и в себя :)

9.

[quote]
Пойду ка и я винца налью beer.gif

и мне! rulez.gif
Xisler автор 20 апр 2016 в 15:37
1
Цитата (Nickandr @ 20.04.2016 - 13:23)
Цитата
далее закладываем лук. некоторые обжаривают его отдельно в масле, я не вижу в этом смысла.

Смысл очень даже есть. Меня вот коробит от одного вида лука, потому всегда лук мелко режу и пассерую, чтобы потом лука в готовом блюде не было, луковый вкус был.

его потом и так не будет в готовом блюде. повторюсь, пробовал и так и эдак, разницы нет.
Xisler автор 20 апр 2016 в 15:40
4
Цитата (Nickandr @ 20.04.2016 - 13:23)
Упущено небольшое шаманство..
Чахохбили есть суть сухая обжарка маса, без жира, и надо сначала избавиться от лишней жидкости, а потом обжарить курицу на сухую.
Для этого закрываем казан (вог) крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, ее предварительно сливаем, делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане. Слитую жидкость потом добавляем в соус.

Цитата (Xisler @ 29.01.2015 - 20:11)
удаляем шкварки и чеснок, кладем куски курицы. дополнительное масло не нужно! обжариваем около 15 мин. на максимальном огне до золотистой корочки. солим, перчим.

какая может быть лишняя жидкость? под крышкой как раз ты и соберешь конденсат. а так сразу обжарил на сильном огне и все дела. даже если и есть какая-то вдруг жидкость (ни разу не замечал), она тут же выпарится
Nickandr 21 апр 2016 в 10:56
1
Xisler
Извини, вчера инет застрял..
Цитата
его потом и так не будет в готовом блюде

Однако на последних фотках он виден. Нормальным людям (99%) на это пофиг, а мне никак..
Цитата
какая может быть лишняя жидкость? под крышкой как раз ты и соберешь конденсат. а так сразу обжарил на сильном огне и все дела. даже если и есть какая-то вдруг жидкость (ни разу не замечал), она тут же выпарится

Все так..
Под крышкой собирается конденсат, который выходит из курицы. Можно его испарять, а можно слить в соус.
Вообще, это не принципиально.. Такой способ когда-то вычитал в аутентичном рецепте, его и юзаю..
NataZ 21 апр 2016 в 11:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
У друга был день рождение и он заказ приготовить ему Чахохбили, так чтобы вкусно было...
Я не ем это блюдо, ввиду наличия лука (мой такой вот пунктик) и потому не знала какое оно на вкус должно быть.
Готовила точно по этому рецепту, в конце вечера друг чуть ли ни жениться предлагал, так ему понравилось!

Так что смело могу сказать что это вкусно! Ну мне так говорили)))))
Nickandr 21 апр 2016 в 11:50
2
Цитата
в конце вечера друг чуть ли ни жениться предлагал

Сельдерей добавляла?
NataZ 21 апр 2016 в 13:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nickandr @ 21.04.2016 - 11:50)
Цитата
в конце вечера друг чуть ли ни жениться предлагал

Сельдерей добавляла?

Нет, сельдерея не было. dont.gif
mitya79 22 апр 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Готовлю данное блюдо из куриных бедер получается - супер! Неплохо идет под водку, но под прохладную Хванчкару со свежей лепешкой вообще - улет!
Redd 22 апр 2016 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Xisler
хм, как то этот рецепт пролетел мимо
очень понравился, на этих выходных сделаю
Redd 24 апр 2016 в 21:26
0
Xisler
попробовал
все что я могу сказать, это очень вкусно, это очень легко и это нереально вкусный рецепт ( хотя я вроде уже говорил)
действительно хороший рецепт, спасибо от души
Xisler автор 24 апр 2016 в 21:28
1
Redd
да на здоровье smile.gif тоже часто делаем, входит в стандартное блюдо в нашей семье vilka.gif
yujinspb 24 апр 2016 в 21:35
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
2
Xisler , вот вы археологи! А вообще по теме, кто надоумил красное вино в чахохбили добавлять? Рыба и птица любят белое.
Redd 24 апр 2016 в 21:41
2
Цитата
Рыба и птица любят белое.

да ладно! Сука как мы могли
брат скажи мне это нормально?
я на работе растворимый кофе заливаю в чашке горячей водой из крана и пальцем размешиваю, это нормально?
Xisler автор 24 апр 2016 в 21:47
1
yujinspb
Цитата
А вообще по теме, кто надоумил красное вино в чахохбили добавлять? Рыба и птица любят белое.

спасибо что открыл нам глаза. а все время думаю, че так не вкусно то?

grably 24 апр 2016 в 21:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Redd
Цитата
я на работе растворимый кофе заливаю в чашке горячей водой из крана и пальцем размешиваю, это нормально?

Тем же пальцем которым подтираешься?? Фууууууу!!!
Или ты моешь его после?
Я, если мне лень или негде мыть - ногой мешаю.

А насчёт вина - так хз, если там уже томат так оно всё равно. Хоть красное туда лей, хоть белое, хоть пиво, хоть коньяк - томат всё равно всё "обтоматит".

zerba
Цитата
И обязательно белый рис в качестве гавнира.

Забавная очепятка lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 24 апр 2016 в 22:00
zerba 24 апр 2016 в 21:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Правильный рецепт.
Дополню. Всех овощей - лука, помидор, и чеснока должно быть по весу равно курице. Овощи могут быть баклажаны, сладкий перец, пофиг, лишь бы были помидоры.
Хмелисунели надо брать обязательно с важным ингредиентом -голубым пажитником. Некоторые умельцы выпускают приправу без оного, совершенно не то.
Если хочется добиться идеала -сначала обвариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожу. На вкус не влияет, но жуется лучше без шкурок.

И обязательно белый рис в качестве гавнира.
yujinspb 24 апр 2016 в 21:52
2
Цитата (Xisler @ 24.04.2016 - 21:47)
спасибо что открыл нам глаза. а все время думаю, че так не вкусно то?

Оно-то вкусно, но лучше белое.
Xisler автор 24 апр 2016 в 22:02
2
yujinspb
Цитата
Оно-то вкусно, но лучше белое.

я тебе открою секрет. чахохбили вообще готовится без вина, а просто в соке от овощей, которых как выше написали, должно быть по весу как курицы. кроме томатов еще подвареный картофелЭ кладут и по надобности добавляют "бульон" от картошки. по-этому я в шапке и написал, что на истино-верный грузинский рецепт не претендую, мне с красным вином нравится
yujinspb 24 апр 2016 в 22:25
2
Цитата (Xisler @ 24.04.2016 - 22:02)
я тебе открою секрет. чахохбили вообще готовится без вина, а просто в соке от овощей, которых как выше написали, должно быть по весу как курицы. кроме томатов еще подвареный картофелЭ кладут и по надобности добавляют "бульон" от картошки. по-этому я в шапке и написал, что на истино-верный грузинский рецепт не претендую, мне с красным вином нравится

Чахохбили, как писали выше, рецептов столько же, сколько и борща, а белое вино там очень подойдет, но это на мой вкус. Ну и на вкус местных из Цхинвала, которые мне показывали, как готовить, Гиви, привет тебе!
Stasia48 24 апр 2016 в 22:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
в таком кол-ве лук+чеснок слишком термоядерно )вкусно когда добавляют грецкие орехи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх