Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 27 июн 2018 в 20:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Понял, вопросов больше не имею smile.gif
Redd 27 июн 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Понял, вопросов больше не имею

спасибо
но на самом деле моей головы просто не хватает на эти вопросы
минимум я знаю
ножи пробую в деле и уже после решаю, не точу просто правлю
и не задумываюсь, ну нет на это время , да и честно тебе скажу ,нет даже желания ,ну не мое это :) agree.gif
Redd 27 июн 2018 в 22:06
4
Цитата
Но если ты повар и это твой главный инструмент, то извини, ты должен знать, что из себя представляет нож, из-за чего он режет, что такое РК и как с ней бороться/точить/править...

вернусь к этому вопросу
советую посмотреть в интернете док фильм
у человека в европе свой бизнес
он заключается в том
ты захотел открыть свой ресторан
к тебе приходи человек и задает вопрос
- какими ножами вы хотите пользоваться на своей кухне7
ты называешь любого производителя!!!!! и называешь количество едениц
и этот парень тебе покупает на твою кухню ножи названные тобой, второй комплект покупает себе ,подписываете договор который обязывает тебя точить ножи только у него
итог у тебя на кухне ножи любой фирмы, раз в неделю приезжает мальчик забирает весь ! комплект твоих ножей и оставляет точно такой же комплект ножей, но наточенных как бритва
вот и весь бизнес ,и я уверен ни одни из поваров этих ресторанов ,даже не задумывается о каком то угле сведения, качества или состава стали
он тупо раз в неделю получает ножи которые его устраивают
а все остальное для тех кто точит ,и наверное не стоит путать эти вещи
Карбонелль 28 июн 2018 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Старый добрый Arcos на кухне у меня используется, ниразу не задумывался о составе стали и углах сведения. Только одно знаю - нарезать удобно и точил его раза два за несколько лет. Остальное меня не волнует. Спайдерко (или как-то так), BUCK и Aitor тоже есть, но то игрушки просто понтовитые лично для меня, на природу иногда беру с собой, но не больше.
stasErk 28 июн 2018 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ну, как знал.
Вот себе огурчиков только порезал в салатик наилюбимейшим китайцем. Ijiacheng зовётся.

stas1981 28 июн 2018 в 00:57
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
уже писал в ножесрачах
использую самый простой ,, атлантис,, купленный рублей за 300-350 ( не помню точно)
за примерно 5 лет использования,никаких проблем не выявлено и никаких претензий не возникло
если затупился - два три движения на точилке ( тоже дешманская) и он снова острый

рекорд - 20 кило свинины были переработаны на шашлык,без дополнительной заточки

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28 июн 2018 в 00:58
uran237 28 июн 2018 в 01:08
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
Малепусечный (на овощи) и рабочий (12 см) под колбасу и мясо без костей - неожиданно острые керамические ножи Tima. У меня из белой керамики, маме купил из черной, те вообще бритва, до сих пор (в конце 13 года покупал за дешево). Я свои бы уже заменил (помидоры режут, но без удовольствия), на те же черные. С костями - Трамонтина, но с супер точилкой, от прохода по лезвию ножа воняет горелым. На одну готовку. Тупятся об мои бамбуковые доски. Но любым из них, включая тесак, снимается филе, что с рыбы, что с мяса. На замороженное мясо/птицу заточенный на рыночной мастерской туристический топор из нержавейки. На масло и плавленный сыр любой предмет из тех железяк которые мне подарили (не помню уже на что) и по ошибке назвали ножами (я х.з. из чего это сделано, но точить бесполезно любыми средствами).
Boris 28 июн 2018 в 07:51
5
Цитата (Redd @ 28.06.2018 - 01:06)
Цитата
Но если ты повар и это твой главный инструмент, то извини, ты должен знать, что из себя представляет нож, из-за чего он режет, что такое РК и как с ней бороться/точить/править...

вернусь к этому вопросу
советую посмотреть в интернете док фильм
у человека в европе свой бизнес
он заключается в том
ты захотел открыть свой ресторан
к тебе приходи человек и задает вопрос
- какими ножами вы хотите пользоваться на своей кухне7
ты называешь любого производителя!!!!! и называешь количество едениц
и этот парень тебе покупает на твою кухню ножи названные тобой, второй комплект покупает себе ,подписываете договор который обязывает тебя точить ножи только у него
итог у тебя на кухне ножи любой фирмы, раз в неделю приезжает мальчик забирает весь ! комплект твоих ножей и оставляет точно такой же комплект ножей, но наточенных как бритва
вот и весь бизнес ,и я уверен ни одни из поваров этих ресторанов ,даже не задумывается о каком то угле сведения, качества или состава стали
он тупо раз в неделю получает ножи которые его устраивают
а все остальное для тех кто точит ,и наверное не стоит путать эти вещи

Ты прям как Донцова, пишешь и остановиться не можешь gigi.gif
Только у той все понятно и фразы однообразные, а ты прям глаголом... жжешь ))

Ну ладно, раз ты вернулся к вопросу, то я еще раз тоже поясню свое мнение, не против?

Вот ты говоришь, повар не должен вдаваться в детали, ему нужно "ехать, а не шашечки", но ведь профессиональный повар это не сферический конь в вакууме, который проснулся однажды и сказал себе - "я отныне повар и я буду готовить. Дайте, блеать, мне нож, пойду курицу ебашить на части".

Повар-профессионал это обычно человек, любящий свое дело, с большим опытом (это важно!), которому за его насыщенную событиями и работой карьерой наверняка доводилось ножи самому и покупать, и точить, и к тому моменту, когда он достигает уровня "дайте мне вот эти ножи и точите их регулярно, я буду проверять", он точно знает, какие ножи ему нужны, какие они должны быть, как они должны быть заточены и сведены, чтобы резали, и каких марок бывают. И скорее всего, в кулинарной школе есть пара-тройка уроков, этому посвященных (если есть такие, которые отучились в школах, подскажите - мож я не в курсе)

И когда П-Пу человек с заточки приносит ножи, он может взять его в руки и сказать - а какого художника ты их как топор заточил? Это слайсер, для овощей, а не колун! Переделывай нахуй!

Но ладно, это все лирика. Я наверняка уверен в том, что именно профессиональные повара отлично разбираются в ножах, заточке, видах и проч. Даже богопротивный Сталик ролик имеет про то, какими ножами он пользуется и какие они бывают, не говоря про Рамси или Оливера.
Домашние же "повара" тем более должны все знать и уметь в плане выбора ножа и его заточки (не обязательно прям профессиональной, но качественной)

Я хотел сказать еще вот что - повар ты или не повар, но если ты мужчина, у тебя не должен быть подход, как у блондинки. Ты должен (да простят меня за это скверное слово) разбираться мал-мальски в физике, технике, механике, окончить школу наконец, с уроками труда и алкашом-трудовиком. И это я не говорю про отцов, которые всегда своим мелким пиздюкам стараются передать свои мужские знания (у меня так было).

Это только омериканедз или евромужчина может себе позволить нихуя не уметь - их так учили, у них все профильное, по выбору, в том числе и ориентация, с человеком по вызову, который придет и все сделает, но у нас... как минимум заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина. И сделать это грамотно.
Никто тебя не заставляет профессионально разбираться во всем, но у мужика руки должны расти из нужного места.

Это мое мнение в общем, с небольшим уклоном в кулинарию :)
invaider77 28 июн 2018 в 08:51
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
3
Почитал умилился)))
Я больной , болезнь ножемания..
На кухне три сантоку, Атрибут антик, Кайзер, Бернер , + набор Трамонтин от 4" до 9" пользуюсь чаще всего шеф трамонтинкой 6",
на шинковку овощей в плов в хашламу идет сантоку.
Нравится мягкая сталь, поправить не проблема, заточку берет от души.
gamenator 28 июн 2018 в 08:56
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, а кто-нибудь имел дело с топориком от Трамонтины? Всё посматриваю в его сторону.
iCanGet 28 июн 2018 в 09:00
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
0
У меня в работе обычно 3-4 ножа. Причем совершенно не брендовых марок. Особо любимый нож - керамический. Уже лет 6 или 7 ему. Есть пара сколов на кончике, но резать им овощи одно удовольствие.
invaider77 28 июн 2018 в 09:01
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
0
Имею осознанное желание пробрести пару подобных тесаков. для рбки в две руки.
Мб сам попробую замутить из углеродки. Полотно старой двуручной пилы.. Посмотрим как настроение будет.
gamenator 28 июн 2018 в 09:19
2
invaider77 , глянь ещё вот это.
Boris 28 июн 2018 в 09:22
2
Цитата (gamenator @ 28.06.2018 - 11:56)
Кстати, а кто-нибудь имел дело с топориком от Трамонтины? Всё посматриваю в его сторону.

Топорики у них хорошие, в соотношении цена/качество

Если брать как универсал, рубка-резка, то вот
Топор кухонный 6" 153 мм 24624/186 Professional Master
http://www.tramontina.kz/catalog/view/id/1192.html
На угол 35 градусов заточить, можно даже шинковать им, заточку держать будет, в стали 0,5 углерода.

Если только для рубки, то этот
http://www.tramontina.kz/catalog/view/id/1114.html
От 5 мм в обухе, почти 700 грамм весом, и сталька низкоуглеродная, точно не будет выкрашиваться при рубке. У него наверное сразу градусов 45-50 заточки, тоньше смысла нет, РК не будет остроту держать, углерода всего 0,3 и закалки почти нет. Но рубить можно все без опаски.
gamenator 28 июн 2018 в 09:26
1
Борис, спасибо!
freeXman 28 июн 2018 в 20:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Boris
Цитата
Это только омериканедз или евромужчина может себе позволить нихуя не уметь - их так учили, у них все профильное, по выбору, в том числе и ориентация, с человеком по вызову, который придет и все сделает, но у нас... как минимум заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина. И сделать это грамотно.
Никто тебя не заставляет профессионально разбираться во всем, но у мужика руки должны расти из нужного места.

Вот это ничосебе мнение, заблудился штоле? gigi.gif
Видел бы ты инструмент у еврочеловека и т.д. и т.п. Учат в Европе и многому, если кто учится. Кроме Торгово - промышленной палаты существует еще Палата ремесленников. Экзамены сдают в палатах. И поверь, чиновники и прихожане в Палаты не смотрят друг на друга, как бараны на новые ворота.
Если кто - то что - то не может ли не хочет, для решения всех задач тому предоставлен ахуенный сервис. Устроено так, что производственник производит, а потребитель пользуется услугами. Всем хорошо

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 июн 2018 в 20:18
Boris 28 июн 2018 в 20:48
1
Цитата (freeXman @ 28.06.2018 - 23:18)
Boris
Цитата

Видел бы ты инструмент у еврочеловека и т.д. и т.п. Учат в Европе и многому, если кто учится. Кроме Торгово - промышленной палаты существует еще Палата ремесленников. Экзамены сдают в палатах. И поверь, чиновники и прихожане в Палаты не смотрят друг на друга, как бараны на новые ворота.
Если кто - то что - то не может ли не хочет, для решения всех задач тому предоставлен ахуенный сервис. Устроено так, что производственник производит, а потребитель пользуется услугами. Всем хорошо

И? Что я не так сказал?
Nikname45cm 28 июн 2018 в 20:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Длину ножа не буду описывать wub.gif

Redd 28 июн 2018 в 22:27
1
Цитата
Если брать как универсал, рубка-резка, то вот

Цитата
Если только для рубки, то этот

у меня к тебе может быть один ,дебильный вопрос ,а что ты этими топориками собрался делать????
у нас три штуки ,воткнуты за быльца кухонных столов, за пол года ни разу не были использованы, от слова ни разу, рубка чего??? резка чего охуенна именно этим топориком в соотношении с ножом? будь добр расскажи
Борис ты меня пойми ,я не выебываюсь ,я просто пытаюсь понять, ты открываешь своими месагами такие просторы о которых ни кто не слышал
какие на хер топорики ,какая рубка и нарезка чего ими производится что бы их хоть кто то купил
я еще раз повторяю у нас торчат три штуки, даже один на сколько помню именитый японец, на них паутина, их ни кто не трогает потому что это больше экзотика но ни как не приспособа для работы! я повторяюсь, для работы!
да конечно сидя дома в попивая пиво можно достать его и с возгласов
-смотри жена
нарубить дров, но для работы
ты что смеешься? господь с тобой :)
Борис мой тебе совет не мешай домашнюю кухню в семейках и с бокалом пива с работой
я ни когда в жизни не возьму на работе этот топорик в руки имея в наличии поварской нож весом в 300 грамм dont.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июн 2018 в 22:53
ПОX 28 июн 2018 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (freeXman @ 28.06.2018 - 20:18)
у мужика руки должны расти из нужного места.

Это мое мнение в общем, с небольшим уклоном в кулинарию :)[/QUOTE]

Земляк, только не говори, что ты ножи точить носишь, йа буду расстроен :)))

В привокзальных тошниловках, где мороженные люля с подавленным картофаном раздают, острые ножи вообще - лишнее, тем более официантам rulez.gif
Redd 28 июн 2018 в 23:10
0
Цитата

В привокзальных тошниловках, где мороженные люля с подавленным картофаном раздают, острые ножи вообще - лишнее, тем более официантам

согласен с тобой полностью там официанты кромсают котов и селедку руками разрывая ее на части,можно вопрос?
ты так много пишешь о привокзальных кафе, об официантах, о тошниловках, о рыгаловках, от куда такой опыт и такие познания? :)
ой бегу бегу клиент просит пельмени подать, а пельмени сварить то же не каждый может ,тут тебе и уксус подать и смалец, тут то же не все так просто как тебе мой милый/ хотя с какого хера мой милый,/ все больше убогий друже с самсой deg.gif
ИринаЯ 28 июн 2018 в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
обычные хер помню где покупала, но всегда остро заточены, таскаю на любый поездки с собой уже лет 5 точно
ПОX 28 июн 2018 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 28.06.2018 - 23:10)
мой милый

Эгегей опять синий что ли, твоего хозяина стрельнут если узнают, что у него холдей нетрадиционный людям еду носит :))))

Уровень тошниловки прямопропорционально зависим от степени замороженности люля dont.gif
EvandaClub 28 июн 2018 в 23:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Раз у вас тут про заточку. Я вот могу сказать, что сносно научился точить свой любимый нож из обычной инструментальной стали. Угол между точильным камнем и ножом 20. Правильно я понимаю, что угол заточки 40?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ovimu 28 июн 2018 в 23:49
5
Цитата (Boris @ 28.06.2018 - 07:51)

Да уж. faceoff.gif
высер про ориентацию пропущу, не хочу здесь разводить ...

Как минимум мужчина должен уметь зарабатывать деньги и кормить свою семью, остальное абсолютно не важно. Если хочет научится точить и плитку класть, научится или даст тому кто этим зарабатывает себе на жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх