Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 20 июн 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sedum @ 20.06.2018 - 11:55)

Хороший топорик, только доску смените на пластиковую.

Приобрел ))) Очень даже нужный девайс на кухне

Edge79 20 июн 2018 в 12:11
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
4
Заебался я ножи точить и хотел подарить теще хороший японский нож.Но как посмотрел что она один хуй все режет на тарелках и сковородках-эта идея во мне умерла))
anakhoret 20 июн 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 12:48)
Цитата (gamenator @ 19.06.2018 - 15:31)
Андрей, сотка кстати хорошая сталь, правда за ней и уход нужен. За то можно самому наточить в отличие от некоторых японских, есть у меня один такой ножик, максимум мусатом можно править.

У меня для заточки куча камней и хонов алмазных, до 6000 грит, самуровский из VG-1 до стругания волоса затачивал. Но это дрочево, такая острота спадает очень быстро. Практика показывает, что на кухонники оптимально 1000-1200 грит, и рез агрессивный, и дрочева с заточкой меньше.

сет.кожа конская 1964 году.И да-последнее время-нержу пластилиновую не точу,отбиваю.

Это сообщение отредактировал anakhoret - 20 июн 2018 в 12:17
Halyavi 20 июн 2018 в 12:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Tramontina Pro Master, мне лично сталь понравилась - за год ни разу не точил, только правлю на мусате раз в пару месяцев, и жена у меня Opinel 8-ку отжала для кухни - нравится ей им работать.

Это сообщение отредактировал Halyavi - 20 июн 2018 в 12:26
skomoroh58 20 июн 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pchola @ 20.06.2018 - 14:50)
Цитата (skomoroh58 @ 20.06.2018 - 10:47)
Цитата (pchola @ 20.06.2018 - 14:19)
Шинкуется все моментом и тоненько,

руки тоже не на последнем месте.

Потому как нож широкий им порезатся надо специально захотеть или и быть совсем криворуким без инстинктов самосохранения

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

и мел в виду, что мастерство повара тоже имеет значение.
хотя, да, если руки не из того места растут, то и пальцы нашинковать можно.
skomoroh58 20 июн 2018 в 13:03
3
Цитата (Sedum @ 20.06.2018 - 15:55)

Хороший топорик, только доску смените на пластиковую.

в детских садах только деревянные. наверное не просто так.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 июн 2018 в 13:04
Boris 22 июн 2018 в 12:46
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Прикупил еще один ножик, очень приятный как на ощупь, так и внешне. Карбоновую рукоять сложно хорошо сфотать соткой, но все ж...

Boris 22 июн 2018 в 12:47
1
Клин CPM3V. Термичка Бурова на 62-63HRC
Сборка СЕВЕРНАЯ Артель. Длина 125мм Ширина 29мм Обух 3,6мм.
Продольный сатин. Обух скруглён.
Рукоять цельный карбон.
Рукоять 125мм.
Больстер титан. Проставка латунь.
Ножны кожа.

Пора покупать барашка и рэзать sm_biggrin.gif

Boris 22 июн 2018 в 12:48
3
Карбон не очень скользкий, кстати

Boris 22 июн 2018 в 12:51
2
Цитата
Сталь CPM® 3V™ - высокопрочная износостойкая инструментальная порошковая сталь американской металлургической компанией «Crucible Industries» (США). По ударной вязкости CPM 3V превосходит такие стали, как, D2, Cru-Wear, CPM M4 и отлично держит силовые и рубящие нагрузки. Это значит, что можно давать ножу из CPM 3V большую нагрузку при той же толщине сведения спусков и дает возможность сделать сведение еще тоньше, а значит и резать таким ножом будет легче.

Порошковая сталь CPM 3V предназначена для использования в производстве клинков в диапазоне твердости 58-60 HRс при большой вероятности возникновения сколов или поломок в процессе эксплуатации. CPM 3V является одной из самых механически прочных и вязких сталей. Великолепный баланс твёрдости, износостойкости и прочности.

Сталь изготавливается по технологии аморфных металлических сплавов, более известной среди производителей и любителей ножей под аббревиатурой СРМ (Crucible Particle Metallurgy).

Состав стали:

C 0.83% — содержание углерода в сплаве составляет 0.83%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 7.49% — содержание хрома в сплаве составляет 7.49%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Mo 1.3% — содержание молибдена в сплаве составляет 1.3%. Молибден — серебристо-белый металл. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 2.75% — содержание ванадия в сплаве составляет 2.75%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Xisler 22 июн 2018 в 14:16
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Boris
класс! up.gif
только таким жалко что-то резать, лучше на стенку повесить cheesy.gif

глянь вот тут у немцев, чувак на bbq форуме ножички делает

Это сообщение отредактировал Xisler - 22 июн 2018 в 14:20
Ovimu 22 июн 2018 в 22:51
2
Сын подарил ручной пресс для цитрусовых. Не нарадуюсь) по утру свежевыжатый апельсиновый сок-это бомба, получше кофе будет, хотя от него тоже не отказываюсь. )

Вот такой
https://www.amazon.de/dp/B00GWLWR8E/ref=psd...1_t1_B00AZHW8RG
freeXman 22 июн 2018 в 23:56
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Ovimu

Пресс классный, найти не проблема, вот только с апельсинами может быть засада: их, которые для сока, небольшие, сладкие и тонкокорые, практически из Испании не вывозят. А если и вывозят, то крайне мало и до магазинов могут не доехать. В основном большинство едет на ярмарку в Mannheim
Boris 23 июн 2018 в 08:25
1
Цитата (Xisler @ 22.06.2018 - 17:16)
Boris
класс! up.gif
только таким жалко что-то резать, лучше на стенку повесить cheesy.gif

глянь вот тут у немцев, чувак на bbq форуме ножички делает

bud.gif
На стенку лучше саблю .

Этот брал специально чтобы резать дичь и не париться о сколах на рк по костям, а то высокоуглеродисты порошки грешат этим на малых углах, впрочем, как и обычные углеродистые, закаленные на высокую твердость, дабы вытащить с них "рез".

По ссылке прошел, есть интересные экземпляры. Жалко что язык немецкий, не все понятно.
juk205 23 июн 2018 в 08:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Мои любимые.Золинген. Жена использует на кухне

Ovimu 23 июн 2018 в 09:38
1
Цитата (freeXman @ 22.06.2018 - 23:56)
Ovimu

Пресс классный, найти не проблема, вот только  с апельсинами может быть засада: их, которые для сока, небольшие, сладкие и тонкокорые, практически из Испании не вывозят. А если и вывозят, то крайне мало и до магазинов могут не доехать. В основном большинство едет на ярмарку в Mannheim

Есть их у меня )
Не могу с телефона вставить фотку . Позже тогда

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 июн 2018 в 09:46
Ovimu 23 июн 2018 в 12:05
1
Да вот 5 кг стоит 6,40

Redd 23 июн 2018 в 22:15
0
последнее приобретение...доволен как слон
вес около 300 грамм
режет по приказу
громко говоришь
- Нарезать кубиком- и он режет ,на этом этапе любимец

Boris 24 июн 2018 в 11:32
1
Трамонтина же? Профсерия.
Сколько сведение у него? Толщина лезвия у режущей кромки.
Redd 24 июн 2018 в 22:14
1
Цитата
Трамонтина же? Профсерия

да точно это трамонтина професионал
Цитата

эм я готов помочь ,но сори, я не очень в этих вопросах ,я не имею ответы на них ,скажи как узнать я узнаю
Boris 25 июн 2018 в 07:09
2
Цитата (Redd @ 25.06.2018 - 01:14)

эм я готов помочь ,но сори, я не очень в этих вопросах ,я не имею ответы на них ,скажи как узнать я узнаю

Сведение ножа - один из ключевых элементов геометрии ножа, обеспечивающих комфортный рез. Например, японцы очень тонко сведены, отчасти из-за этого и славятся своим неповторимым резом.
Измеряется просто - штангенциркулем, прямо возле режущей кромки, как на картинке.

Грубо говоря, чем тоньше сведение, тем лучше рез. Но тонкое сведение подразумевает более бережное отношение к ножу, нагрузкам.
Например японским кухонником , сведенным в 0-0,2 можно очень приятно резать мяско и шинковать продукты, срезать прозрачные ломтики фруктов, но при силовой нагрузке риск выкрошить или замять кромку очень высок (зависит от стали и закалки)

На обычных ножах, недорогих, которыми полны прилавки - сведение в миллиметр, ну минимум 0,8 на больших шефах - это так называемся защита от дурака и универсальность. Да, они режут, но... Помните ощущение, когда морковку при нарезке слегка раскалывает нож? )))

Трамонтина профсерия хорошо себя зарекомендовала тем, что имеет хорошую геометрию (спуски от обуха) и сведение тонкое. Вот мне и интересно, сколько именно на шефе там сведение.

Lexym 25 июн 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Недавно купил Tescoma ножик, теперь пользуюсь только им, а жене старый немецкий Premier нравится. Точу только очень мелким камнем. Но думаю что то типа лански приобрести.

Redd 27 июн 2018 в 19:03
5
Boris
Борис давай я тебе проще объясню
Приехал как то чувак на машине на сервис. мол так и так ,тут троит ,тут стучит ,тут глохнет, пришел через сутки
а мастера ему
_-мол вот тут зазор, тут свеча, тут расстояние и так далее
а он им
- Парни я водитель, я не техник, я не слесарь, я не автомеханик ,я водитель ,я хочу что бы бибика ездила тихо и охуенно
а как вы этого добиваетесь ,какой у вас допуск ,какие свечи и так далее меня в принципе не волнует
я пользователь ,оцениваю конечный результат, и по этому припусками ,допусками и сведениями я не занимаюсь ,пусть этим занимаются профи, я ножом режу, мне рез либо нравиться, либо нет, мне баланс ножа либо подходит либо нет ,мне ручка удобна либо нет
и на этом все
я пользователь конечного продукта и по этому голову себе этим даже не забиваю
знаю одно
Сапоги должен шить сапожник, а носить барышня
сори конечно но это моя правда
я ножом режу :)
Boris 27 июн 2018 в 19:35
2
Цитата (Redd @ 25.06.2018 - 01:14)
Цитата
Трамонтина же? Профсерия

да точно это трамонтина професионал
Цитата

Ну вроде ты как бы сам вызвался помочь.

А сравнение с машиной не очень удачное. Если бы ты был обычной домохозяйкой, то вопросов нет - вот тебе нож, не режет - зови мужа, пусть точит, тебе надо остренько.
Но если ты повар и это твой главный инструмент, то извини, ты должен знать, что из себя представляет нож, из-за чего он режет, что такое РК и как с ней бороться/точить/править...
Redd 27 июн 2018 в 19:53
4
Цитата
Но если ты повар и это твой главный инструмент, то извини, ты должен знать, что из себя представляет нож, из-за чего он режет, что такое РК и как с ней бороться/точить/править...

извини ,я знаю как нарезать язык что бы отдать 95% от готового продукта, я знаю каким ножом ,но мне как пользователю абсолютно все рано сведение и прочая лабуда ,я режу, если рез меня устраивает ,я вернусь к этому мастеру и еще сто раз и он мне будет точить ножи а я буду резать
и Борис, я не точу ножи в обще ,я максимум правлю его керамическим мусатом, когда меня не устраивает рез ,я нож сдаю на заточку
и я тебе скажу откровенно
Для того что бы управлять охуенно автомобилем не надо разбираться в задержке срабатывания свечи зажигания ,есть любди которые это сделают в сто раз лучше чем я
невозможно быть докой во всех сверах
я ножом режу нравиться мне рез- отлично ,не нравиться- куплю другой нож либо поменяю мастерскую по заточке ножей
но я не собираюсь разбираться в допусках и припусках ,пусть этим разбираются люди чьей профессией это является
это лично мое мнение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх