Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 19 июн 2018 в 10:05
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 13:01)
Boris
Цитата
Апну темку новым приобретением ножевым.

Мейд ин Златоуст, Пчак, накладки орех.

во сколько обойдется такое произведение искусства?

Вполне демократичная цена
https://www.zlatmax.ru/nozh-Pchak-N-1154.html 4587 рублей без доставки

Я бы взял и из 95х18, просто в наличии из этой стали небыло, обошлось бы еще на 500 рублей дешевле.
Ammok 19 июн 2018 в 10:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

у меня есть ножи, хорошие ножи. Подаренные разными людьми (в том числе и Серегой Mitsv).

А рука все время тянется к ножу, который купил еще в 9-м классе, на базаре. Нонеймовский, продавец говорил, что какая-то крутая сталь, делал мастер своего дела, сиделец. У него уже лезвие волнистое от времени, он со мной всю жизнь. Он менее приспособлен к готовке, чем подаренные ножи. А рука все равно к нему тянется, все равно быстрее и ловчее именно им получается. Вопрос привычки, вероятно.
gamenator 19 июн 2018 в 11:51
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
А мне вот такой подарили, вернее отжал у друга узбека. Понятия не имею что за сталь, режет чётко. Но я тоже привык к другому ножу, про этот пчак редко вспоминаю.

Xisler 19 июн 2018 в 12:13
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 08:05)
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 13:01)
Boris
Цитата
Апну темку новым приобретением ножевым.

Мейд ин Златоуст, Пчак, накладки орех.

во сколько обойдется такое произведение искусства?

Вполне демократичная цена
https://www.zlatmax.ru/nozh-Pchak-N-1154.html 4587 рублей без доставки

Я бы взял и из 95х18, просто в наличии из этой стали небыло, обошлось бы еще на 500 рублей дешевле.

хмм. за эти день уже можно взять японский, из углеродистой стали. но дело вкуса конечно
gamenator 19 июн 2018 в 12:31
1
Андрей, сотка кстати хорошая сталь, правда за ней и уход нужен. За то можно самому наточить в отличие от некоторых японских, есть у меня один такой ножик, максимум мусатом можно править.
Boris 19 июн 2018 в 12:45
0
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 15:13)

хмм. за эти день уже можно взять японский, из углеродистой стали. но дело вкуса конечно

На пчаки ру можно и за 1000 рублей пчак взять, а за три так вообще "навороченый". Но мне эта хохлома с оловом не по душе

http://p4aki.ru/pchaki-rukoyat-iz-kosti/pc...nd-kvadrat.html

За японский по цене меньше ста баксов... ну не знаю, это будет уж слишком аутентичный из углеродки, ржавеющий от чиха. По мне японцы из ВГ 1/10 само оптимально. Но на них цена совсем другая.
gamenator 19 июн 2018 в 12:47
1
Кстати да, оставил нож в гараже где влажность высокая - заржавел к хренам собачьим, теперь лежит без дела.
Boris 19 июн 2018 в 12:48
2
Цитата (gamenator @ 19.06.2018 - 15:31)
Андрей, сотка кстати хорошая сталь, правда за ней и уход нужен. За то можно самому наточить в отличие от некоторых японских, есть у меня один такой ножик, максимум мусатом можно править.

У меня для заточки куча камней и хонов алмазных, до 6000 грит, самуровский из VG-1 до стругания волоса затачивал. Но это дрочево, такая острота спадает очень быстро. Практика показывает, что на кухонники оптимально 1000-1200 грит, и рез агрессивный, и дрочева с заточкой меньше.
gamenator 19 июн 2018 в 13:52
3
Борис, ну тут я согласен, 6000 это уже двойная полировка. Конечно за день собьешь как минимум до 1500 и то хорошо. Если мы об одних и тех же обозначениях говорим, которое "Р" - фракция.
Xisler 19 июн 2018 в 14:12
1
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 10:45)
3а японский по цене меньше ста баксов... ну не знаю, это будет уж слишком аутентичный из углеродки, ржавеющий от чиха. По мне японцы из ВГ 1/10 само оптимально. Но на них цена совсем другая.

от 40-50 евро у нас начинаются такие. ржавеет естественно, не для повседневной работы на кухне. ибо согласен, очень геморный. но это ножи для души, кто хоть раз таким резал помидорчик или лук, поймет меня. Есть у меня и ножик из VG10, Солинген, немецкий. хороший нож. больше подходит для повседневки. но чаще в руки беру таки углеродистые
Boris 19 июн 2018 в 21:53
2
Японцы берут не сколько материалом, сколько геометрией и специализацией ножей. Спуски от обуха, сведение тонкое, малые углы. Причем с материалом не заморачиваются - углеродка традиционная. Это все дает офигенный рез, но повышает требования к культуре ножевой - четкий выбор ножа под задачи и уход за инструментом.
Yavara 19 июн 2018 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
основной нож на кухне у меня Finn Bear от Cold Steel

Xisler 19 июн 2018 в 22:42
5
Цитата (Yavara @ 19.06.2018 - 20:14)
основной нож на кухне у меня Finn Bear от Cold Steel

это разве кухонный нож? неудобно же?
EvandaClub 19 июн 2018 в 23:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 14:12)
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 10:45)
3а японский по цене меньше ста баксов... ну не знаю, это будет уж слишком аутентичный из углеродки, ржавеющий от чиха. По мне японцы из ВГ 1/10 само оптимально. Но на них цена совсем другая.

от 40-50 евро у нас начинаются такие. ржавеет естественно, не для повседневной работы на кухне. ибо согласен, очень геморный. но это ножи для души, кто хоть раз таким резал помидорчик или лук, поймет меня. Есть у меня и ножик из VG10, Солинген, немецкий. хороший нож. больше подходит для повседневки. но чаще в руки беру таки углеродистые

Тоже углеродистый полюбил. Масло, правда мазать надо. Но уже приловчился. Переточил, зачистил. Не нарадуюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Нанонимно 20 июн 2018 в 04:05
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 12:02)
Нанонимно
Цитата
Тупейший набор, куплен за 1200р, сейчас на их сайте стоит почему-то 6тр+.
Точу точилкой из эльдорадо с колёсиками.

да, мы все это проходили. рано или поздно у тебя будет и Нож gentel.gif

Извини конечно, но никогда никто меня не убедит, что пчак - это кухонный нож, потому что он выглядит как нож, которым режут баранов и людей. То же самое касается и японского стиля ножей - это ножи для восточной кухни.
Почему? Да достаточно посмотреть что используют Рамзм, Оливер, Браун и т.д., да и любой шеф в ресторане. Их наверное ты не обвинишь в нищебродстве? Это мультимиллионеры, ведущие программы с бюджетом в миллионы долларов.
Техники нарезки совсем другие, углы профиля совсем другие. Людям нужно работать, а не дрочить на кривые ножи, водяные камни и проч., рискуя себе что-то оттяпать в процессе.
Много раз тут на ЯПе наблюдал, что люди тупо не умеют резать овощи, неправильно держат нож, неправильно ставят пальцы, держат овощ, рискуя порезаться. Ну а нарезка овощей топориком - это вообще особый вид зла.
Так же нож не должен быть с деревянной рукояткой, не должен иметь всяких хитрых выступов, потому что это не очень-то гигиенично, и уж тем более не должен ржаветь, это что-то вообще за гранью.
Попробуйте своим пчаком так порезать огурец - лезвие тупо будет ходить влево-вправо, угрожая пальцам, потому что он не достаточно широк, а так же недостаточно равномерно гладок в лезвии. Какие-то совсем базовые вещи приходится объяснять. Я могу порезать огурец с закрытыми глазами, а вы?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 20 июн 2018 в 04:06
Boris 20 июн 2018 в 07:46
5
Цитата (Нанонимно @ 20.06.2018 - 07:05)
никогда никто меня не убедит, что пчак - это кухонный нож, потому что он выглядит как нож, которым режут баранов и людей. То же самое касается и японского стиля ножей - это ножи для восточной кухни.
Почему? Да достаточно посмотреть что используют Рамзм, Оливер, Браун и т.д., да и любой шеф в ресторане. Их наверное ты не обвинишь в нищебродстве? Это мультимиллионеры, ведущие программы с бюджетом в миллионы долларов.
Техники нарезки совсем другие, углы профиля совсем другие. Людям нужно работать, а не дрочить на кривые ножи, водяные камни и проч., рискуя себе что-то оттяпать в процессе.
Много раз тут на ЯПе наблюдал, что люди тупо не умеют резать овощи, неправильно держат нож, неправильно ставят пальцы, держат овощ, рискуя порезаться. Ну а нарезка овощей топориком - это вообще особый вид зла.
Так же нож не должен быть с деревянной рукояткой, не должен иметь всяких хитрых выступов, потому что это не очень-то гигиенично, и уж тем более не должен ржаветь, это что-то вообще за гранью.
Попробуйте своим пчаком так порезать огурец - лезвие тупо будет ходить влево-вправо, угрожая пальцам, потому что он не достаточно широк, а так же недостаточно равномерно гладок в лезвии. Какие-то совсем базовые вещи приходится объяснять. Я могу порезать огурец с закрытыми глазами, а вы?

Пчаком отлично режется все, от баранов и людей, до продуктов. Широкий клин со спусками от обуха в классическом исполнении это тот же шеф, только без сужения к концу ножа. Все, что у тебя на видео в части нарезки, я сделаю с закрытыми глазами как шефом евро, так и сантоку/гюто или пчаком. Если не поленюсь запишу видео. Это сноровка и опыт, а не нечто сверхъестественное.

Пластиковые или металлические рукояти это дань санитарии. Нержавека на клинке - тоже. Это все облегчение руководством соблюдения требований к общепиту в части гигиены. Но если шеф захочет использовать ножи из углеродистой стали с деревянными рукоятями, ему никто слова не скажет, лишь бы мыли ножи и при проверке на них не обнаружились бактерии. Рамси, Оливер, Браун и прочие наверное в душе не ебут, чем их повара в их ресторанах режут, там есть для этого специальные службы сервиса, которые следят за инструментом и гигиеной, а для всех телепередач режут ножами спонсоров или рекламными ножами.

И да, углеродка с хорошей ТО при постоянной работе просто темнеет (некоторые заранее нож протравливают) и оксидная пленка защищает нож от сильной коррозии. И если не бросать его в раковине на ночь, а протирать и убирать после работы, то ничего страшного ножу не случится.
Xisler 20 июн 2018 в 10:10
0
Нанонимно
Цитата
Извини конечно, но никогда никто меня не убедит, что пчак - это кухонный нож, потому что он выглядит как нож, которым режут баранов и людей. То же самое касается и японского стиля ножей - это ножи для восточной кухни.
Почему?

да мне фиолетово в принципе, каждому свое
Цитата
Да достаточно посмотреть что используют Рамзм, Оливер, Браун и т.д., да и любой шеф в ресторане. Их наверное ты не обвинишь в нищебродстве? Это мультимиллионеры, ведущие программы с бюджетом в миллионы долларов.

Борис уже выше написал, кто башляет больше, ножи той марки и берут перед камерой. Оливер к слову бакрот давно.
Цитата

тут согласен. но я выше написал, что углеродка у меня для души. кухня для меня хобби и я никуда не тороплюсь и могу позволить себе протереть нож после каждой нарезке и точить его подольше чем обычные
Цитата
Так же нож не должен быть с деревянной рукояткой,

сказал кто? опять же, мы не в гастрономии а у себя дома и тут я решаю какая у моего ножа будет накладка
Цитата
и уж тем более не должен ржаветь, это что-то вообще за гранью.

если это компенсируется просто брутальной остротой, то я согласен протерать нож почаще
Цитата
Какие-то совсем базовые вещи приходится объяснять. Я могу порезать огурец с закрытыми глазами, а вы?

не убедил. а огурец с закрытыми глазами легко, тоже мне челлендж
pchola 20 июн 2018 в 10:12
0
Теперь у меня в любимчиках такой.

Из опыта пользования ножами пришел к твердому убеждению, что мне по дуже только углеродка. И совершенно по фиг на то что она ржавеет, потому как в мне не трудно за ножом ухаживать и ножи из нержавеек по ощущению от реза сильно уступают.

pchola 20 июн 2018 в 10:19
0
Brand Name:YAMY&CK

Шинкуется все моментом и тоненько,

skomoroh58 20 июн 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pchola @ 20.06.2018 - 14:19)

руки тоже не на последнем месте.
pchola 20 июн 2018 в 10:50
0
Цитата (skomoroh58 @ 20.06.2018 - 10:47)
Цитата (pchola @ 20.06.2018 - 14:19)

руки тоже не на последнем месте.

Потому как нож широкий им порезатся надо специально захотеть или и быть совсем криворуким без инстинктов самосохранения
Sedum 20 июн 2018 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Пчаки, ножи на любителя. Метал темнеет, окисляется. После резки овощей остается привкус метала. Из-за тонкого сведения, может повести лезвие от куриной кости (рк становится волнистая, гофра).На больстер ставят метал, в составе которого свинец. о пользе свинца писать не буду.
Sedum 20 июн 2018 в 11:46
-1
Цитата (Нанонимно @ 20.06.2018 - 04:05)

Нож-шеф из этого ролика дерьмо. Как купили сразу в ремонт тащите, и то не факт что его приведут в порядок. Гарду сразу надо срезать болгаркой иначе через пару заточек на лезвии обрязуется яма, которая не даст вам работать на доске. РК толстое, его надо сводить, стачивать бока.
На ролике видно что тот же огурец режется с усилием. Хороший нож, сам вопьется и без усилия разрежет его. Сталь мягкая, соответственно чаще надо затачивать.

Это сообщение отредактировал Sedum - 20 июн 2018 в 11:54
Sedum 20 июн 2018 в 11:55
0
Цитата (pchola @ 20.06.2018 - 10:12)
Теперь у меня в любимчиках такой.

Из опыта пользования ножами пришел к твердому убеждению, что мне по дуже только углеродка. И совершенно по фиг на то что она ржавеет, потому как в мне не трудно за ножом ухаживать и ножи из нержавеек по ощущению от реза сильно уступают.

Хороший топорик, только доску смените на пластиковую.
Sedum 20 июн 2018 в 12:07
0
Цитата (Нанонимно @ 20.06.2018 - 04:05)

cool.gif
1. Рамзм, Оливер, Браун-будут работать теми ножами, которые надо отрекламировать, что бы заработать малость.
2. Это мультимиллионеры-ложь!
3. Техники нарезки совсем другие, углы профиля совсем другие. Людям нужно работать, а не дрочить на кривые ножи, водяные камни и проч., рискуя себе что-то оттяпать в процессе- тут вы вообще не понимаете о чём пишите.
4. Ну а нарезка овощей топориком - это вообще особый вид зла - это вы о колуне сейчас?
5. Нож не должен быть с деревянной рукояткой-личное дело каждого, я не имею в виду общепит.
6. Я могу порезать огурец с закрытыми глазами, а вы?- это не имеет отношение к ножам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх