Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 20 ноя 2022 в 14:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Гаррет @ 20.11.2022 - 13:54)
Судя по внешнему виду этого изделия, это что-то из первых переходных вариантов, когда люди из каменного века в бронзовый переходили. Видимо тогда ещё не принято было клейма ставить. Возможно клепали те же парни, что Чёрное море выкопали. rulez.gif

это новый металл - медная нержавейка. Помнится, Шура керамическую сковороду не мог от чугунной отличить и долго доказывал хозяину, что это чугуний. Ну и с миской из нержавейки такая же история, когда Шура доказывал, что это люминий. А так, да, спец во всех областях, в том числе и в металловедении
Гаррет 20 ноя 2022 в 18:02
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (амар22 @ 20.11.2022 - 14:20)
Цитата (Гаррет @ 20.11.2022 - 13:54)
Судя по внешнему виду этого изделия, это что-то из первых переходных вариантов, когда люди из каменного века в бронзовый переходили. Видимо тогда ещё не принято было клейма ставить. Возможно клепали те же парни, что Чёрное море выкопали. rulez.gif

это новый металл - медная нержавейка. Помнится, Шура керамическую сковороду не мог от чугунной отличить и долго доказывал хозяину, что это чугуний. Ну и с миской из нержавейки такая же история, когда Шура доказывал, что это люминий. А так, да, спец во всех областях, в том числе и в металловедении

Справедливости ради, мы не знаем, откуда у предмета красный отлив, возможно от это освещение такое. Но выглядит фактруно!
Puls 20 ноя 2022 в 18:41
ТСиха  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Brue @ 17.11.2022 - 06:03)
Puls Заходи почаще.

Цитата
Хочу снова драйв от кулинарных конкурсов и общих тем.

Предлагай. Народ откликнется. Кто то должен проявить инициативу.

Я часто захожу за рецептами)

Я б поучаствовала, но предлагать - это ж надо организовывать, моё почтение какой головняк)
Puls 20 ноя 2022 в 18:59
3
Цитата (Думка @ 19.11.2022 - 10:59)
Лучше б перед Новым годом каких-нить интересных лёгких и вкусных рецептиков накидали бы.

Так вы ж это, по КрЯПе прогуляйтесь, там целый раздел с салатами) и по фото сразу видно. А вообще, были классные рецепты в разных совместных темах и конкурсах. Я готовила на новый год утку с мандаринами и мидии запекала, божественно получилось.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic950275.html?hl= https://www.yaplakal.com/forum30/topic937370.html?hl=

Вот, например, салат, выглядит вкусно https://www.yaplakal.com/findpost/75744258/...pic1864807.html
freeXman 20 ноя 2022 в 22:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (амар22 @ 20.11.2022 - 12:20)

Редко, но бывает взял себе один набор из медистой стали, пригодится

biggrin.gif

Кулинарная общалка
Redd 20 ноя 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Гаррет @ 20.11.2022 - 12:54)
Цитата (Redd @ 19.11.2022 - 22:44)
всю кастрюльку обсмотрел ,ни каких циферок, суки видимо китайская подделка. Я даже ручку хотел открутить, ну может там какие то надписи, а нет ,суки они и ручку приклепали , странно lol.gif Короче везде обман rulez.gif

точно , а ведь ты прав мы идиоты вот такую пользуем, ну что с нас взять с диких племен, медная посуда, говно еще то
Redd 20 ноя 2022 в 22:57
-4
Цитата (Hujack @ 20.11.2022 - 10:48)
всю кастрюльку обсмотрел ,ни каких циферок, суки видимо китайская подделка. Я даже ручку хотел открутить, ну может там какие то надписи, а нет ,суки они и ручку приклепали , странно lol.gif Короче везде обман rulez.gif

Это медь? А для чего такое? Вроде принято считать, что окислы меди ядовиты, потому и не делают, например, медных чайников.

честно скажу очень долго все это объяснять,
но ты просто знай, что эта посуда и по цене и по свойствам это пока пик , это Еверест в посуде, ну что бы ты понимал

Это сообщение отредактировал Redd - 20 ноя 2022 в 22:58
Redd 21 ноя 2022 в 00:10
-3
Цитата
долго доказывал хозяину

шлеперня, хозяин есть только у собак и у вот таких парней как ты, так что ты как был на полусогнеутых, так им и остался, и ни чего нового, ты не принес в этот раздел. Хотя принес, не ты ли колобка выебал которого на гриле взяли с поличным?
И что самое прикольное, тебе ни когда в жизни не выпадет возможность на такой посуде хоть что-то приготовить ,потому что финансы на такую посуду спели романсы lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 21 ноя 2022 в 00:11
Redd 21 ноя 2022 в 00:17
-2
Цитата
На моих одно слово написано, короткое и ясное и все

вот такие надписи вызывают ощущение торговой марки
ABibas ...не ну угадал
надпись Professional это как китайские кроссовки. Что должно быть в голове ,что в профессиональном магазине , взять и назвать посуду профессионал lol.gif ??:? Не там подьебок не может быть...согласен
rrr123 21 ноя 2022 в 00:22
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Puls @ 20.11.2022 - 18:41)
Цитата (Brue @ 17.11.2022 - 06:03)
Puls  Заходи почаще.

Цитата
Хочу снова драйв от кулинарных конкурсов и общих тем.

Предлагай. Народ откликнется. Кто то должен проявить инициативу.

Я часто захожу за рецептами)

Я б поучаствовала, но предлагать - это ж надо организовывать, моё почтение какой головняк)

Ой, кто зашёл в кулинарку в кои-то веки wub.gif
Ирина... А помните, когда-то были ещё кулинарные батлы?
ОливьеBattle, кулинарный поединок

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 ноя 2022 в 00:24
duches 21 ноя 2022 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

У меня такой ковшик где то валяется, позеленел уже весь.
Раньше в бане им воду холодную черпали. Неудобно. Тяжелый и ручка скользкая.
freeXman 21 ноя 2022 в 00:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 20.11.2022 - 22:17)
Цитата
На моих одно слово написано, короткое и ясное и все

вот такие надписи вызывают ощущение торговой марки
ABibas ...не ну угадал
надпись Professional это как китайские кроссовки. Что должно быть в голове ,что в профессиональном магазине , взять и назвать посуду профессионал lol.gif ??:? Не там подьебок не может быть...согласен

Китай он же разный. Для долбоебов Китай долбоебский, для профессионалов Китай профессиональный gigi.gif
Puls 21 ноя 2022 в 03:11
3
Цитата (rrr123 @ 21.11.2022 - 00:22)
Ой, кто зашёл в кулинарку в кои-то веки wub.gif
Ирина... А помните, когда-то были ещё кулинарные батлы?

Вот же вы человек злопамятный) нет, если честно, совсем вылетело из головы, но задумка была чудесная
Vicky78 21 ноя 2022 в 03:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну раз вы снова тут, то подскажите, как проколить правильно казан? Уже два раза пыталась, а толку ноль cry.gif
Гаррет 21 ноя 2022 в 07:41
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 21.11.2022 - 03:19)
Ну раз вы снова тут, то подскажите, как проколить правильно казан? Уже два раза пыталась, а толку ноль cry.gif

Думаю, надо начать с того, что выяснить, как ты его пыталась прокалить (или проколоть?) и чем?
rrr123 21 ноя 2022 в 10:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2

Две вещи.
Масло, температура.
Кое-кто ещё третью использует, соль.
ПОX 21 ноя 2022 в 10:38
2
Цитата (Boris @ 19.11.2022 - 12:48)
Вот такое прикупил... буду воспитывать и тестить сегодня.

Это четкая тема, особенно для тебя, с твоей любовью шароебиться по горам/охотам/рыбалкам яп сказал незаменимая. На одном маленьком газ. балончике можно неделю готовить. И даже на паре таблеток спирта обед получится. И для всяких свежеубиенных утко-фазанов вообще замечательно, в обычном казане дичь готовить, это подвиг, а здесь за час будет збс.
А вот когда ты проникнешься преимуществами давления для некоторых блюд, то настанет время, не для походов, а именно для дома, все же приобрести правильную мультиварку gigi.gif , с несравненно большим функционалом, регулировкам, удобству и эстетике.

Brue
Цитата
А это пупырышки на дне сковороды

Ты неутомимая :))), две выбросила, одну купила, теперь нужно еще две купить, чтобы обменный фонд не иссякал, а пополнялся lol.gif
Для будущих приобретений маленькая хитрость тебе, носи с собой магнитик. Если приложишь к дну и почувствуешь даже слабенькую тягу, то значит эти жулики в днище впиндюрили чернуху. Бергхофф - китайщина, не брезгующая иногда сжульничать и ввести в заблуждение, вот этот медный кружок в серединке, не более чем только лишь маленький кружок из меди :) Но нужно отдать должное у них практически всегда прикольный дизайн и вообще кухонные прибабахи все красивые.

Вообще, сегодня с честной медью в пакете, это только необоснованно, на мой взгляд, дорогая посуда. Хорошо, если алюминий будет честным и сколько положено.
Да и с 1810 сегодня тоже беда, даже в средней ценовой категории, в большинстве случаев будет - то хрома не доложили, то никеля, как тигре в зоопарке. На готовке это не скажется, но внешний вид будет страдать со временем от неприятных пятен, точек и.т.д.
Яп поискал что-то хорошо известного по металлообработке российского, которые попутно и в посуду умеют, типа АВИСМА или белорусского. Там хотя бы будет честный ГОСТ.
В принципе можно и забить, тем более ты, ятакщитаю, просто героический для женщины акт очистки болгаркой чугунины учинила :), что тебе на все случаи ее выше крыши хватит, если конечно здоровья хватает ее ворочать по кухне.

Вот хороший сайтик https://posudka.ru/node/6245 по разной посуде, там еще несколько статей есть по экспертизе нержавейки в том числе по брендам. А именно в этой статье свой бергхофф с медным кружочком увидишь в разрезе :).

Касательно чугунины и для Vicky78 пригодиться.
Чугун пористый, жесткой щеткой на болгарке его чистить, это неимоверные усилия. Яп уже шлифовальный диск поставил и пытался отшлифовать до условного "зеркала", чтобы гладенький стал, хотя бы практическая польза затраченному времени и силам.
Сейчас вроде нет проблемы, даже в небольших городках, с пескоструем. За небольшую денежку вернут любую чугунину в первозданный вид. Это вариант для ленивых, да :))) Но есть еще у меня варианты :)

В Средней Азии национальный вид спорта для молодых хозяек - чистка казанов и прочих сковородок. То, что на ЯПе называют "патиной" и берегут как бабушкино наследство, здесь зашквар для любой хозяйки, казан должен быть чистый, иначе позор, осуждение и подзатыльник от свекрови :).
Вот они периодически собираются, копают маленькую ямку, ставят пару кирпичей, на них перевернутый казан и небольшим количеством дров отжигают это дело. Палочкой убирая нагар.
С дюралевой посудой нужно осторожней, чуть прощелкаешь и она плавиться.

Потом когда казан очищен, убрать с огня, палочка с тряпкой и маслом его. Одного слоя достаточно для того, чтобы ничего не прилипало. На слишком разогретый казан если мазать, то пленка будет черной. Нужно дать ему чуть остыть и будет все красиво золотисто-коричневатым колором lol.gif
Масло льняное или хлопковое, но вопреки сложившемуся мнению, за неимением, можно и подсолнечным, только потом обработанную посуду в духовку градусов на 150 на часик-два поставить, все будет збс. Да, масло лучше брать рафинированное, дезодорированное, чуть меньше сопутствующих "ароматов" в процессе будет.
Новые, которые уже типа обработанные казаны/сковороды, из недорогого сегмента, яп тоже перед использованием чистил нафик. Неизвестно какой там камазовской отработкой синий Федя его намазал.

Redd
Цитата
просто знай, что эта посуда и по цене и по свойствам это пока пик , это Еверест в посуде

lol.gif Шурко снова в маргарине по уши. Ашот не выдержал и для поддержания санитарного состояния тошниловки таки сосуд за плиту поставил для вездессущих? :)))
Это недоразумение на твоей картинке никакого отношения к дорогой медной посуде не имеет. Во первых она без внутреннего лужения или нержи настолько узкоспециализированна, что именно тебе уж точно нах не нужна и никогда нужна не будет. Во вторых судя по степени засранности им еще бабушка Ашота последний раз пользовалась. Ну и в третьих, почему ты такой глупый? "Эверест" ахаха lol.gif
Vicky78 21 ноя 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rrr123 @ 21.11.2022 - 10:06)
Ну раз вы снова тут, то подскажите, как проколить правильно казан? Уже два раза пыталась, а толку ноль  cry.gif

Две вещи.
Масло, температура.
Кое-кто ещё третью использует, соль.

Масло. У меня даже антипожарка сработала lol.gif
УЧК 21 ноя 2022 в 10:45
3
ПОX
Цитата
Нормальный производитель в "подушку" дна сует медь и делает из 304. Дешевые суют люминтий или вообще тупо черную сталь.

Блин, чойта задумался с точки зрения физики...
Теплопроводность медь/алюминий/сталь/чугун Вт/(м*град) - 389,6/209,3/45,4/48
Теплоёмкость медь/алюминий/сталь/чугун Дж/(кг*град) - 390/880/460/550
Медь будет быстрее нагреваться, оперативней реагировать на изменение мощности нагрева... Для сковородки лучше медь, наверно... Но готовый суп в кастрюле с медью остынет быстрее. Хотя тут пишут, что "Вывод: чугун распределяет тепло медленно. Иными словами, мясо на чугунной сковороде не будет пригорать (в том числе) из-за более равномерного распределения тепла." Запутался, короче... biggrin.gif
Ну, и в быту сейчас индукционные плиты всё больше народ ставит, а посуда с медным или алюминиевым дном на индукции работать не будет - надо всё равно железный блин подкладывать.
Ага, у ВСМПО сделано так: "Корпус и крышка изготовлены из хромоникелевой нержавеющей стали марки AISI 304, второй слой дна - алюминий марки АД 0, третий слой дна - магнитная нержавеющая сталь марки AISI 430"
Цитата
Сейчас вроде нет проблемы, даже в небольших городках, с пескоструем. За небольшую денежку вернут любую чугунину в первозданный вид. Это вариант для ленивых, да :)))

Я весной отпескоструил свою чугунку на работе. Только снаружи dont.gif (там нагар уже чуть не в полсантиметра был, а я - да, ленивый). Так вот поверхность после пескоструя получилась оч.шершавая, поэтому внутреннюю рабочую сторону я бы не советовал.

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 ноя 2022 в 11:10
Boris автор 21 ноя 2022 в 10:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Колаб @ 19.11.2022 - 20:00)
Цитата (Boris @ 19.11.2022 - 12:48)
Вот такое прикупил... буду воспитывать и тестить сегодня.

Отчёт потом составишь?
Сын подарил такой же. С марта стоит непользованный.
Честно говоря, у меня к скороваркам некоторое предубеждение. Долгое приготовление еды меня не напрягает.

Тут уже обсуждают ) скоро сюда упадет
УЧК 21 ноя 2022 в 12:28
2
Цитата
"равномернее" будет распределяться в меди. Потом медь, несмотря на низкую теплоемкость, именно в "пакете" из нержи, стабильно держит температуру по всей площади. Т.е. поймал нужную мощность нагрева и она более стабильна.

да - логично: высокая теплопроводность - прогрев дна быстрее-равномерней по всем направлениям. Но для блинной, имхую, лучше чугун как раз из-за его "тепловой инерционности"...
Цитата
Для будущих приобретений маленькая хитрость тебе, носи с собой магнитик. Если приложишь к дну и почувствуешь даже слабенькую тягу, то значит эти жулики в днище впиндюрили чернуху.

тут ты не прав - если для индукции, то дно должно магнититься, т.е. сама посудина из 304 и наружное приваренное дно из 430, ну, а "вкладыш" уже медь или алюминий...

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 ноя 2022 в 13:25
Гаррет 21 ноя 2022 в 14:13
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Чё-т я окончательно решил, что мне не хватает чугунной сковороды. Погуглил. Просто овердохуя предложений от теперь уже, как я понимаю, не украинской фирмы "БИОЛ". Ну и "Камская посуда" встречается. Есть у кого-то мнение по поводу этих производителей?
ПОX 21 ноя 2022 в 14:20
2
Цитата (УЧК @ 21.11.2022 - 12:28)
Цитата
Для будущих приобретений маленькая хитрость тебе, носи с собой магнитик. Если приложишь к дну и почувствуешь даже слабенькую тягу, то значит эти жулики в днище впиндюрили чернуху.

тут ты не прав - если для индукции, то дно должно магнититься, т.е. сама посудина из 304 и наружное приваренное дно из 430, ну, а "вкладыш" уже медь или алюминий...

Не, я прав :) только объяснил наверно непонятно. Прикладывать нужно к дну с внутренней стороны посуды, там будет немагнитная 304 и если через нее "потянет" значит "блин" внутри не медный и не люминтевый, а из откровенной чернухи.
А снаружи, к дну под индукцию из 430 магнит просто прилипнет.
У меня одна из сковородок старая, под индукцию не расчитана, сделана полностью из 1810, не магнититься нигде.
skomoroh58 21 ноя 2022 в 15:29
0
Цитата (Redd @ 21.11.2022 - 02:57)
Цитата (Hujack @ 20.11.2022 - 10:48)

Это медь? А для чего такое? Вроде принято считать, что окислы меди ядовиты, потому и не делают, например, медных чайников.

честно скажу очень долго все это объяснять,
но ты просто знай, что эта посуда и по цене и по свойствам это пока пик , это Еверест в посуде, ну что бы ты понимал

самое прикольное, тебе ни когда в жизни не выпадет возможность на такой посуде хоть что-то приготовить ,потому что финансы на такую посуду спели романсы

сорок лет назад в хозмагазине увидел тазик медный. 400 рублей. денежное содержание лейтенанта на тот момент было 270 руб/месяц.

и насколько помню - классически тазики для варенья варенья sm_biggrin.gif именно медные.

не знаю как относительно чайников, но медную посуду замечал (канал "охота и рыбалка") в ресторанах Франции.
УЧК 21 ноя 2022 в 16:40
3
напомнил про тазики... У нас в институте только "демократы" учились из Восточной Европы - единично, +кубинцы и вьетнамцы - тех побольше. Стою-курю в общаге на черной лестнице, вьетнамцы переезжают из одной комнаты в другую с этажа на этаж. Двое тащат барахло, один - тележку хозяйственную со стопкой тазов - то ли медных, то ли латунных. Через час выхожу курить - опять тележка со стопкой тазов. Ещё через час - опять biggrin.gif Хз, сколько у них всего тазов было, но говорили, что они их вывозили во Вьетнам массово.
А так-то если медная посуда без окислов - ничего от неё не будет. Кто гонит из зерна или фруктов - тоже медные колонны или хотя бы насадку используют. Классический аламбик - медный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх