Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РинСвинД 26 ноя 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SergMT @ 26.11.2020 - 11:23)
Тема раскрыта не полностью - осталось выяснить с какой стороны правильно и удобней располагать острый конец шампура и вообще - каким должен быть сам шампур, ну вы поняли... gigi.gif

объясните пожалуйста - очень интересно!
mpishi 26 ноя 2020 в 11:09
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Salavei @ 26.11.2020 - 07:45)
А зачем ты нам скрин ролика с мясом кинул? Пруф чего это?

Лена, ну любой скажет, глядя на тот стоп-кадр, что снимали несколько дублей и Сталик просто заебался устал с 5-тью шампурами и этой легендой про "пять пальцев". 4-ре, как я понял = to'rt gigi.gif

Там торт-панжа в кадре?

mpishi 26 ноя 2020 в 11:28
-5
Про Сталика, про Лазерсона хочу сказать еще:

Понимаю, что у них очень много поклонников и последователей, для кого-то они - кумиры. Но честно могу сказать, что я их слушала-смотрела мало.
Почему? Даже не из природной вредности и духа противоречия.
Причина проста: лично мне они кажутся ну ОООЧЕНЬ многословными и навязчивыми с брызжушим просто нарциссизмом.
Ну я просто устаю их слушать:(

Лена, там более 10 лет медийной кулинарии, книг, видео и массы каких-то необъяснимых вещей. Там таланты формата, когда нужно готовить блюдо в прямом эфире дольше, чем это блюдо требует времени для приготовления. Джейми Оливер, со своими "за 30 минут" нервно сосёт в сторонке. Эти товарищи могут учить варить яйцо почти 2 часа shum_lol.gif

Мы заказывали "пять пальцев" по банкетному меню. Нам принесли большую гору мяса, без шампуров, похожую на традиционную "пивную тарелку", но только с мангала. Практически всё было приготовлено на нескольких шампурах. В смысле, что там всё мясо такое, которое на одном шампуре не готовят. И это только одна из легенд про "пять пальцев", которую любят наливать в уши узбекские повара.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 ноя 2020 в 11:30
rrr123 26 ноя 2020 в 11:38
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
oldcrazydad
Цитата
А я так думаю, что случайный посетитель, зайдя сюда и увидев бред последних страниц, в ужасе бежит прочь, роняя тапки и не успев поставить крестик.
Это же охуеть можно, в какой сюр превратилась прекрасная тема усилиями двух человек.

все относительно, мне кажется.
Случайный посетитель увидит сначала фото, прочитает пост и вряд ли дойдет до 15ой страницы камментов.
А камменты любые (плохие, хорошие, тупые, смешные) качественной теме, как вот эта, только на пользу.
rrr123 26 ноя 2020 в 11:42
5
mpishi
Цитата
Там торт-панжа в кадре?

не ебите мОзги cool.gif

Ты хоть спишь когда? В этой теме вчера весь день строчил, ночью в 3 часа отписался, в 5 утра, сейчас вот еще.
Беспокоит твой образ жизни gentel.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя 2020 в 11:44
oldcrazydad 26 ноя 2020 в 12:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (rrr123 @ 26.11.2020 - 15:42)
mpishi
Цитата
Там торт-панжа в кадре?

не ебите мОзги cool.gif

Ты хоть спишь когда? В этой теме вчера весь день строчил, ночью в 3 часа отписался, в 5 утра, сейчас вот еще.

Я вот тоже не пойму, чего человек надрывается.
Вот никак смысла всех писаний не уловлю.
РинСвинД 26 ноя 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
mpishi
с такой злобностью вам готовить низя - всё равно невкусно будет
duches 26 ноя 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Шикарная тема. Кулинары самые добрые люди на свете. Накормят, напоят, в почку заточку, в смысле шампур воткнут))
freeXman 26 ноя 2020 в 13:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 10:09)
Цитата (rrr123 @ 26.11.2020 - 15:42)
mpishi
Цитата
Там торт-панжа в кадре?

не ебите мОзги cool.gif

Я вот тоже не пойму, чего человек надрывается.
Вот никак смысла всех писаний не уловлю.

Возможно, что он завидует. Или, может, содержание темы сильно ударило по самолюбию и что - то там, никому неведомое, всколыхнуло. Кто знает? Но одно ясно четко, он бы хотел, чтобы ТС шашлык представила вот так gigi.gif

Bartolomeo 26 ноя 2020 в 13:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
16
mpishi
Цитата
Мы заказывали "пять пальцев" по банкетному меню. Нам принесли большую гору мяса, без шампуров, похожую на традиционную "пивную тарелку", но только с мангала. Практически всё было приготовлено на нескольких шампурах. В смысле, что там всё мясо такое, которое на одном шампуре не готовят. И это только одна из легенд про "пять пальцев", которую любят наливать в уши узбекские повара.

Блядь, брянский ты шеф повар, вот объясни мне, почему все приличные темы ты умудряешься засрать всякой хуйнёй?
Чего ты доебался по количеству шампуров, чего ты доёбываешься до Дениса(ПОХ), он там живёт и ему виднее как и что готовится, в отличие от тебя.
По качеству готовки и рецептам, тебе до него как до Китая раком.
То что вы заказали "пять пальцев" по банкетному меню, а вам принесли тарелку с мясом, так это вас просто мягко послали нахуй!
В позапрошлом году мы с супругой в составе группы поднимались на Эльбрус по северной стороне, если тебе это о чём то говорит.
Так вот после спуска с вершины, был праздничный ужин, на всю ночь. Тоже заказывали и беш и джигар и много чего ещё.
Суть не в этом, суть в другом, человек, который приносил шашлык, он приносил беш, показывал его, разрезал по шампурам и спрашивал, "вам его снять или нет", так же было и с джигаром.
Он его приносил, надрезал и показывал. Не знаешь почему?
И да, знаток Средней и Южной Азии, расскажи, чем отличается длинный чай от короткого, там всего пару слов.
freeXman 26 ноя 2020 в 13:29
5
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 09:09)
А зачем ты нам скрин ролика с мясом кинул? Пруф чего это?

Лена, ну любой скажет, глядя на тот стоп-кадр, что снимали несколько дублей и Сталик просто заебался устал с 5-тью шампурами и этой легендой про "пять пальцев". 4-ре, как я понял = to'rt gigi.gif

Там торт-панжа в кадре?

Чем не торт - панжа? gigi.gif Делай,у тебя все получится rulez.gif

Bartolomeo 26 ноя 2020 в 13:37
7
freeXman
Цитата
Чем не торт - панжа? gigi.gif Делай,у тебя все получится

Давид, он же выше уже отписался, они заказывали беш, а им принесли тарелку жареного мяса.
idea.gif
Bartolomeo 26 ноя 2020 в 13:46
10
mpishi
Цитата

Там торт-панжа в кадре?

Ты действительно долбоёб? При чём тут медийность, ебанутый сталик и стоп кадр?
Лена приготовила "беш", она показала, как она его приготовила, какие у тебя претензии по поводу приготовления? Советы? Критика?
Ну не пользуется она мираторгом, а покупает нормальное мясо, какие проблемы?
rrr123 26 ноя 2020 в 14:26
9
Bartolomeo
Цитата
Блядь, брянский ты шеф повар

Юр, в корень зришь.

Тут вот https://www.yaplakal.com/forum30/topic2187746.html человек сделал топик.
7 фото про маринованные огурцы, а как много информации.
Неее, огурцы таким способом готовки и нахер не надо. Пошел в магазин и купил.

Нам показали кухню бургерной/столовой/кафе/ресторана.
"Печагин" марка широко известная в узких кругах. Самый дешевый продукт в оптовых объемах. Что там в составе, сам понимаешь.
Нам были показаны гастроемкости под конвектомат, вакууматор и сувидер.
Ресторанная/ кафешная посуда.

Ну в общем все блядь сделано, чтобы к человеку относиться с уважением и к его мнению в кулинарных топиках внимательно прислушиваться.

А ты не уважаешь его нихуя до сих порlol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя 2020 в 14:29
oldcrazydad 26 ноя 2020 в 14:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
freeXman
Цитата
Чем не торт - панжа?Делай,у тебя все получится

Внушаеть! lol.gif
Bartolomeo 26 ноя 2020 в 14:49
6
rrr123
Рома, прочитал, охуел.
Теперь я знаю, что в су-виде запекают огурцы, вот тут я совсем охуел.
mpishi 26 ноя 2020 в 16:16
-6
Цитата (Bartolomeo @ 26.11.2020 - 14:49)
rrr123
Рома, прочитал, охуел.
Теперь я знаю, что в су-виде запекают огурцы, вот тут я совсем охуел.

Есть очевидец с ЯП-а, которая сказала примерно следующее: нахуя ты опять срешь в кулинарку? Лично я не знаю более лучшего ресурса, где есть стадо кулинарных троллей, которые публично натянут за следы крахмала на рисинке для плова. Вполне про хороший смысл, если кто-то меня еще тут понимает shum_lol.gif 867

И тут, простите, консультант из Ташкента, просто нагло спиздил рецепт всем ненавистного Сталика, переделал его под свою реальность и обманул уважаемую мною Елену.

У нас где-то в местности был Исмаил, позиционирующий себя на узбекских блюдах. Он готовил долму, идеальную, примерно с грецкий орех, идеальным шариком завернутую. Такое блюдо для нового меню он при мне предлагал владельцам гостиничного комплекса. Это было вкусно, как и всё узбекское, что готовили азербайджанцы, таджики или армяне. Вы нигде не найдете такой долмы в гугле, как и "шашлыков от Володи" из Пятигорска. Это всё один большой поварской маркетинг, когда надо просто продавать shum_lol.gif И потом, в нативном армянском заведении, нам с женой подают традиционную долму, за много денег. Мы подзываем официанта и просто спрашиваем "а почему не шарик?". Армянка, настоящая, за 25 лет своей жизни никогда не видела долму шариком... shum_lol.gif

У Сталика отец азербайджанец, мать немка и перед челом надо снять шляпу. Ему просто нужен был красивый контент для НТВ, т.к. педалить столько лет про казан и плов физически нельзя.

А теперь, вы только вдумайтесь, узбеки придумали нанизывать говяжью вырезку в перемешку с бараньим курдюком... на пять шампуров shum_lol.gif

Кверти прав, в контексте 90-х.

rrr123 26 ноя 2020 в 16:34
12
mpishi
Цитата
Есть очевидец с ЯП-а, которая сказала примерно следующее: нахуя ты опять срешь в кулинарку?

как я тебя понимаю gentel.gif

Цитата
У нас где-то в местности был Исмаил, позиционирующий себя...
А теперь, вы только вдумайтесь, узбеки придумали нанизывать говяжью вырезку в перемешку с бараньим курдюком...

А вот теперь вдумайся только.
У меня есть двоюродная тетка, у которой муж летал на стратегическом бомбардировщике. И над Одессой раз, пахнет баклажанами. А они яичницу жарят с луком.
А мать вообще с Чукотки. И ягеля оленям не хватало. А баранина так, вообще в тот год хуйня уродилась.
Так у него сестра, что ты думаешь? Брусника блять! Красная такая , спелая.

А ты говоришь уч. Панджа и все. Селедку ты же просто-так не посолишь, правда же?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя 2020 в 16:43
Orbiter 26 ноя 2020 в 16:35
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Bartolomeo
Цитата
Блядь, брянский ты шеф-повар!

Сразу "плюс"! gigi.gif

Цитата
Мы поднимались на Эльбрус по северной стороне, если тебе это о чём то говорит

Нет, до сих пор он не слышал про Эльбрус. (В крайнем случае, думал, что Эльбрус - стронгмен из Челябинска). Но! В течении получаса он будет знать буквально всё про Эльбрус, Кавказ и, заодно, про Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Потому, что они рядом в Википедии.
mpishi 26 ноя 2020 в 17:01
-1
Цитата (rrr123 @ 26.11.2020 - 16:34)
А вот теперь вдумайся только.

Приедь в любой регион, именно тот, и спроси у любого таксиста, ну с вокзала сразу (а может и с вокзалУ?) где там самая лучшая уч-панжа или беш... shum_lol.gif

Мурмося 26 ноя 2020 в 17:12
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
если кто-то меня еще тут понимает

ой, какое точное заявление wub.gif lol.gif

Salavei, это божественно
SergMT 26 ноя 2020 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 15:16)
И тут, простите, консультант из Ташкента, просто нагло спиздил рецепт всем ненавистного Сталика, переделал его под свою реальность и обманул уважаемую мною Елену.

С такой логикой далеко можно заехать. wub.gif
По твоему если я ,например приготовил шашлык по своему усмотрению, а потом вдруг оказалось, что некий Сталик где-то там изобразил по такому-же рецепту, то я у него спиздил рецепт???
А ничего, что он тоже где-то его спиздил и потом выложил? Он не является первооткрывателем этого блюда, или у него есть документ, подтверждающий авторство? Если такового документа нет, то о чём тогда разговор?
Не он ли является автором по рецепту кипячения воды, ты предупреди заранее, если-что, ну чтоб не спиздить случайно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 26 ноя 2020 в 17:14
Ammok 26 ноя 2020 в 17:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
10

Спасибо вам, пацаны и девчата. Последние страницы этого топика я распечатал, высушил, измельчил и дал покурить знакомому растаману.
Он сказал, чтобы я привозил ему еще такую штуку за любые деньги. Думаю про бизнес, но опасываюсь пока.

===

Елена все равно молодец и подала рецепт достойно.
Bartolomeo 26 ноя 2020 в 17:22
9
mpishi
Цитата

Блядь, не буду всю портянку копировать, а ты часом не родственник синего, который красный? Как то смахиваете друг на друга словесным поносом ни о чём.
Да до ебучего сталика его уже давно готовили, при чём тут он и его родители, нтв и прочая поебень?
Цитата
У нас где-то в местности был Исмаил, позиционирующий себя на узбекских блюдах. Он готовил долму, идеальную, примерно с грецкий орех, идеальным шариком завернутую.

Сфотай пожалуйста, очень прошу, я хуёво себе представляю как нужно изгалиться над виноградным листом, что бы получился идеальный шарик. Пробовал долму из совсем молодых листьев, 1-1,5см., но в длину.
Цитата
Это было вкусно, как и всё узбекское, что готовили азербайджанцы, таджики или армяне.

Ссука, вот тут я совсем охуел, ни одного узбека ни нашлось.
Цитата
Армянка, настоящая, за 25 лет своей жизни никогда не видела долму шариком...

Вопрос, как узнал, что она в 25 лет настоящая армянка?
Цитата
А теперь, вы только вдумайтесь, узбеки придумали нанизывать говяжью вырезку в перемешку с бараньим курдюком... на пять шампуров

Вдумался, слегка охуел! Сказать то чего хотел? Да, ты там выше предлагал вырезку нарезать поперёк волокон, как ты её собрался насадить на 5 шампуров?

А теперь, бонус! Я тебя долго спрашиваю, Лена приготовила беш, классный, красивый, верю, что вкусный, из вырезки с курдюком.
Вопрос на миллион, какого хуя ты поминаешь сталика в суе, какое это отношение имеет к Ленкиному рецепту?
freeXman 26 ноя 2020 в 17:23
7
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 14:16)

У Сталика отец азербайджанец, мать немка и перед челом надо снять шляпу. Ему просто нужен был красивый контент для НТВ, т.к. педалить столько лет про казан и плов физически нельзя.

Ну наконец - то, - просрался! © rofl.gif
Я этого ждал с самого первого дня твоего появления здесь gigi.gif

Вы, брянские, возможно и должны снять шляпу или что - то еще. От щи хоть хуй полощи по - брянски и до беш - панжа - отрезок времени в целую жизнь.
Успехов в дальнейшем biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх