Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 25 ноя 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 21:38)
Насадил мясо на три зуба - будет тебе уч-панжа, насадил на пять - будет тебе беш-панжа

А если всеми 32-мя зажевал, то тебе к стоматологу не надо lol.gif

Вот еще версия, это чисто польское народное блюдо. Некто пан Джа (с индийскими корнями просто пан был) по синьке зажарил кусок мяса в камине (не засранном, кстати) и получилось очень вкусно, но он не помнил как. А когда его попросили повторить, не смог, за что лишился части зубов и стал немного шепелявить: "Беш попутал, беш попутал". Так и родилось название Беш пана Джа.
freeXman 25 ноя 2020 в 23:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (rrr123 @ 25.11.2020 - 18:16)
freeXman
Цитата
А еще почему - то веером шампуры распределил. Не знаешь, почему?

Давид, а почему?
Я не знаю, честно.
Кроме как удобства в перевороте всех шампуров одновременно смысла не вижу.

Вот так просто жили и не думали что и откуда взялось gigi.gif Все это было с рождения
Koljamba47 25 ноя 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 22:07)
Некто пан Джа (с индийскими корнями просто пан был) по синьке зажарил кусок мяса в камине (не засранном, кстати) и получилось очень вкусно, но он не помнил как. А когда его попросили повторить, не смог, за что лишился части зубов и стал немного шепелявить: "Беш попутал, беш попутал". Так и родилось название Беш пана Джа.

У Евгения Вагановича Петросяна, не так давно был юбилей, 75 лет.
Там он шутковал шутками своих авторов...
Эта шутка, видимо не вошла даже в рейтинг - нуегонахуй читать такое даже в 75 rulez.gif

Не, вообще креативно, да, смишно.

Многое поясняет про Ташкент - приготовил не так - выбили зубы rulez.gif
Дикий народ rulez.gif
Salavei автор 26 ноя 2020 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 14:28)
К тому же это лишь подтверждает превозходность и гибкость узбекской кухни. Она всегда этим и отличалась, что развивалась и совершенствовалась со временем. Поэтому она такая доступная и популярная.
Теже помидоры или картофель, вроде чужеродные продукты как гармонично вписаны в узбекскую кухню. Один новомодный пирожок чего стоит :))

У меня такое ощущение, что, приедь я в Узбекистан, меня вывозили бы обратно грузовым вертолетом: по впечатлению, кухня просто улётная: что мясная часть, что выпечки.
Просто поразительно. Есть у нас и азербайджанские рестораны - там еда как-то жирнее и тяжелее. Еще очень вкусно грузинское - тоже по нутру очень.

Опыт личный -только от узбеков, которые готовят здесь, у нас. И очень многому учат, кстати (как и корейцы: научили нас на свою голову и себе в убыток готовить знаменитые салаты типа морковки острой)).

Каpандаш 26 ноя 2020 в 01:20
2
Вообще "Беш-Панжа" переводится как пятью пять и никак иначе, потому что беш- на узбекском пять, и Панж на таджикском тоже будет пять, ну грубо говоря числительные на таджикском як, ту, се, чорш, пандж, переводится как раз, два, три, четыре, пять . А учитывая сплетение названий всяких блюд в средней Азии то это не удивительно. Легендарный бешбармак тоже переводится как пять пальцев, правда на узбекском будет бешбармок, а на казахском бешбармак, поэтому смешно наблюдать за срачем откуда взялось название блюда, да и оттуда и оттуда, и это нормально для тех мест .

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 26 ноя 2020 в 01:20
freeXman 26 ноя 2020 в 01:21
2
Цитата (Salavei @ 25.11.2020 - 23:12)
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 14:28)
К тому же это лишь подтверждает превозходность и гибкость узбекской кухни. Она всегда этим и отличалась, что развивалась и совершенствовалась со временем. Поэтому она такая доступная и популярная.
Теже помидоры или картофель, вроде чужеродные продукты как гармонично вписаны в узбекскую кухню. Один новомодный пирожок чего стоит :))

У меня такое ощущение, что, приедь я в Узбекистан, меня вывозили бы обратно грузовым вертолетом: по впечатлению, кухня просто улётная: что мясная часть, что выпечки.
Просто поразительно. Есть у нас и азербайджанские рестораны - там еда как-то жирнее и тяжелее. Еще очень вкусно грузинское - тоже по нутру очень.

Опыт личный -только от узбеков, которые готовят здесь, у нас. И очень многому учат, кстати (как и корейцы: научили нас на свою голову и себе в убыток готовить знаменитые салаты типа морковки острой)).

Ну какой от тебя им убыток? Пакетик - два морковки в неделю? gigi.gif
freeXman 26 ноя 2020 в 01:23
1
Цитата (Каpандаш @ 25.11.2020 - 23:20)
Вообще "Беш-Панжа" переводится как пятью пять и никак иначе, потому что беш- на узбекском пять, и Панж на таджикском тоже будет пять, ну грубо говоря числительные на таджикском як, ту, се, чорш, пандж, переводится как раз, два, три, четыре, пять . А учитывая сплетение названий всяких блюд в средней Азии то это не удивительно. Легендарный бешбармак тоже переводится как пять пальцев, правда на узбекском будет бешбармок, а на казахском бешбармак, поэтому смешно наблюдать за срачем откуда взялось название блюда, да и оттуда и оттуда, и это нормально для тех мест .

Ок, но шашлыка такого вида нигде не было, кроме как в Узбекистане да и то не повсеместно и не во всех областях
Salavei автор 26 ноя 2020 в 01:46
9
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 10:48)
Цитата (Salavei @ 25.11.2020 - 02:44)
Про разные виды мяса - впервые услышала вот тут в камментах  blink.gif

Елена, без всяких. Вот, смотри, Сталик на НТВ, всего-то каких-то 9 лет назад. И там нет никакого курдюка, вырезки и еще много чего, что советовал "консультант" из Ташкента.

Это были первые "пять пальчиков", которые увидела вся страна.

А вот тот самый хуй-кебаб, но без двух шампуров...

Елена, ПОХ тебя наебал обманул просто, особенно в части с курдюком. Вырезку надо жарить как стейк, волокнами сама знаешь куда. Ну ты по наитию, сама знаешь почему, прожарила ниже rare. Наверное было вкусно. В смысле, что это не может быть как-то иначе. И это несколько не то, что готовят сами узбеки shum_lol.gif

Уверяю, если бы кто-то другой, в смысле не ты, выложил бы в кулинарке вырезку на шампурах, ПОХ пришел бы первым делом в тему и распиздячил бы все по полочкам shum_lol.gif Но так как он уже обосрался, в смысле с волокнами, то уже никогда не переобуется.

У нас оч. популярен шашлых двухпалый, из куриных крылышек. Просто куриные крылышки, ножки, и еще какие-то крупные куски, неудобно жарить на одном шампуре.

Ты что-то опять заплетаешь в камментах всё подряд.
Мне это напомнило твоё исполнение хлеба по предложенному мной варианту: там ты тоже назвал рецепт косячным lol.gif , хотя непонять с какого перепугу накидал в тесто и семолы, и льняной муки (по-моему:)

То есть ты накосячил и со спокойной душой обозвал предложенный вариант, где твоих включений и не упоминалось.

Это для тебя норма? sm_biggrin.gif
Salavei автор 26 ноя 2020 в 02:10
10
Цитата (Koljamba47 @ 25.11.2020 - 19:07)
Лена, если я напишу, что тема огонь и утащу в закладки, то в массе этого бреда мое послание утонет...
Но, это меня никогда не останавливало, поэтому: Лена, тема агонь! bravo.gif

Коля, случилось счастье: купили коробочку «мобильный роутер», и теперь могу прочитать последние страницы уже на планшете rulez.gif - работает тьху-тьху нормально)

Читаю, и звучит в голове «все мозги разбил на части, все извилины заплел.. и канатчиковы власти колють нам второй укол» shum_lol.gif

Как хорошо всётки уметь ставить шторку от заплетающегося бреда. Иначе и правда можно с мозга спрыгнуть.

...

ИДЕА создать тему была с целью показать шашлык, который на ЯПе не был показан (за исключением вставки фот от ПОХа, с которым и до этого мы обсуждали этот вариант в личке. И он много подсказал и показал в итоге). Спасибо ему за это.

Так что ломать копья, конечно, дело привычное.
Я очень жду уч или беш панжу от mpishi.
Говяжья вырезка и курдюк. Зира, кориандр и огонь. Он парень шустрый, подхватывается быстро.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 ноя 2020 в 02:36
mpishi 26 ноя 2020 в 03:30
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Salavei @ 26.11.2020 - 02:10)
Говяжья вырезка и курдюк. Зира, кориандр и огонь. Он парень шустрый, подхватывается быстро.

Лена, даже не буду и пытаться. У нас любой армянин, за чаевые само собой, быстро тебе объяснит массовые появления легендарной заправки от Джулио Цезаря, хотя истинный автор был Кардини, сама знаешь по какой версии... и про беш и уч тоже много расскажут. За эту правду эти горячие парни готовы плеваться слюной, словесно бить в лицо и угрожать культурной охраной. Это всё сложно для понимания, когда самое вкусное хачапури, по-мегрельски или по-аджарски само собой, в ресторане у армян, учредитель которого азербайджанец... и там самое вкусное хачапури... у армян shum_lol.gif и молодой пиздюк 21-22 лет, выросший тут, реально считает, что это их национальная кухня... по-мегрельски или по-аджарски... и Сталик, азербайджанец, для них пруф... и тут ПОХ, а он же коренной житель Ташкента, консультирует про эту кухню... хотя уже пох shum_lol.gif

Блюдо повторять не буду, хотя тема уже в закладках. И это только по той причине, что как-то ехал в машине с одной женщиной, которая на УЗИ видела хороший джигар с курдюком внутри, причем вообще без шампуров.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 ноя 2020 в 03:31
freeXman 26 ноя 2020 в 04:08
6
Цитата (Salavei @ 26.11.2020 - 00:10)

Сожжет,как пить дать он мясо сожжет, да и шампуры тоже gigi.gif
oldcrazydad 26 ноя 2020 в 04:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
10
rrr123
Цитата
Господа!
Что-то мы тут пиздИм, пиздИм культурно общаемся, а тема как застыла на 830 , так и ни с места

По правилам ЯПа должен остаться лишь один плюсануть можно лишь один раз, увы.
А я так думаю, что случайный посетитель, зайдя сюда и увидев бред последних страниц, в ужасе бежит прочь, роняя тапки и не успев поставить крестик.
Это же охуеть можно, в какой сюр превратилась прекрасная тема усилиями двух человек.
freeXman 26 ноя 2020 в 04:19
7
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 01:30)

Лена, даже не буду и пытаться. У нас любой армянин, за чаевые само собой, быстро тебе объяснит массовые появления легендарной заправки от Джулио Цезаря, хотя истинный автор был Кардини, сама знаешь по какой версии... и про беш и уч тоже много расскажут. За эту правду эти горячие парни готовы плеваться слюной, словесно бить в лицо и угрожать культурной охраной. Это всё сложно для понимания, когда самое вкусное хачапури, по-мегрельски или по-аджарски само собой, в ресторане у армян, учредитель которого азербайджанец... и там самое вкусное хачапури... у армян shum_lol.gif и молодой пиздюк 21-22 лет, выросший тут, реально считает, что это их национальная кухня... по-мегрельски или по-аджарски... и Сталик, азербайджанец, для них пруф... и тут ПОХ, а он же коренной житель Ташкента, консультирует про эту кухню... хотя уже пох shum_lol.gif

Блюдо повторять не буду, хотя тема уже в закладках. И это только по той причине, что как-то ехал в машине с одной женщиной, которая на УЗИ видела хороший джигар с курдюком внутри, причем вообще без шампуров.

Ты чего творишь? Женщина тебя просит сделать шашлык, а ты извиваешься. Эх, если бы меня так просили
Maverick00 26 ноя 2020 в 04:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Красота, Лен, просто супер!! smile.gif
mpishi 26 ноя 2020 в 05:05
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (амар22 @ 25.11.2020 - 12:03)
Цитата (rrr123 @ 25.11.2020 - 11:51)
mpishi
это все очень интересно, конечно
Но Сталик может идти нахуй.

так там даже сталик говорит про пять шампуров, и использует 2 вида мяса (ребра и мякоть задней ноги), а не пять

А у меня пруф есть, кстати...

а четыре, если на узбекском, звучит как ТОРТ shum_lol.gif Знаю торт, кстати, который зовут Наполеон shum_lol.gif

Salavei автор 26 ноя 2020 в 07:45
11
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 03:30)

Очень. Очень много слов.
Соскользнул, значица, с крючка... не заглотил наживку:))) понимаю.
Сделать - это тебе не про какого-то гипотетического армянина (обана blink.gif уже армяне на сцене) рассуждать.

Ясненько-понятненько. Эххххх.. cool.gif придётся всё самой, всё самой опять..
А зачем ты нам скрин ролика с мясом кинул? Пруф чего это?
...

Про Сталика, про Лазерсона хочу сказать еще:

Понимаю, что у них очень много поклонников и последователей, для кого-то они - кумиры. Но честно могу сказать, что я их слушала-смотрела мало.
Почему? Даже не из природной вредности и духа противоречия.
Причина проста: лично мне они кажутся ну ОООЧЕНЬ многословными и навязчивыми с брызжушим просто нарциссизмом.
Ну я просто устаю их слушать:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 ноя 2020 в 07:51
афтаслезарь 26 ноя 2020 в 07:51
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Salavei @ 26.11.2020 - 09:46)

Ты что-то опять заплетаешь в камментах всё подряд.
Мне это напомнило твоё исполнение хлеба по предложенному мной варианту: там ты тоже назвал рецепт косячным lol.gif , хотя непонять с какого перепугу накидал в тесто и семолы, и льняной муки (по-моему:)

То есть ты накосячил и со спокойной душой обозвал предложенный вариант, где твоих включений и не упоминалось.

Это для тебя норма? sm_biggrin.gif

Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Серргей 26 ноя 2020 в 08:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Не понял главного, сорри,в чем фишка то?
Чем 5 отдельных шашлыков хуже одного большого. ?
При том, что меньше заморачиваться..
Но респект за старания.
Хорошая еда да под хороший разговор да в узком кругу приятных тебе людей- одна из немногих радостей в этой жизни
РинСвинД 26 ноя 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (sellinger @ 18.11.2020 - 04:27)
Цитата

Звучит жутковато, а на вид чертовски аппетитно)))
Salavei, как всегда красиво получилось. И явно вкусно bravo.gif

Шашлык неудачливого фрезеровзщика?
Salavei автор 26 ноя 2020 в 08:17
10
Цитата (Серргей @ 26.11.2020 - 08:04)
Не понял главного, сорри,в чем фишка то?
Чем 5 отдельных шашлыков хуже одного большого. ?
При том, что меньше заморачиваться..
Но респект за старания.
Хорошая еда да под хороший разговор да в узком кругу  приятных тебе людей- одна из немногих радостей в этой жизни

Уже много страниц начирикали, там где-то внутри темы я поясняла свою личную причину готовить именно так:
1. У меня на гриль не ставятся обычные шампуры
2. Хотелось испытать НОВОЕ! А это много значит biggrin.gif
3. Можно понтануться при случае перед гостями lol.gif
Вот приползут ко мне яповцы весной, пока винишко (или кто там что пьёт) швыркать будут, я такая - ХОБА!! И сразу одним махом 5 шашлыков на стол - хлобысь!:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 ноя 2020 в 08:20
oldcrazydad 26 ноя 2020 в 08:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Salavei
Лена, тут, возможно, стоит добавить, что в таком варианте меньше опасности пересушить вырезку. И она при этом богато пропитывается курдючным жиром.
Salavei автор 26 ноя 2020 в 09:29
7
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 08:39)
Salavei
Лена, тут, возможно, стоит добавить, что в таком варианте меньше опасности пересушить вырезку. И она при этом богато пропитывается курдючным жиром.

И аромат курдюка ей передается! И жирком пропитывается, даа.
РинСвинД 26 ноя 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Salavei @ 26.11.2020 - 10:29)
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 08:39)
Salavei

И аромат курдюка ей передается! И жирком пропитывается, даа.

И при "подаче" - эффектно. Немаловажный фактор!
Boris 26 ноя 2020 в 09:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
В общем, одни плюсы dont.gif
SergMT 26 ноя 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тема раскрыта не полностью - осталось выяснить с какой стороны правильно и удобней располагать острый конец шампура и вообще - каким должен быть сам шампур, ну вы поняли... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх