Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 25 ноя 2020 в 18:24
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 20:15)
А можно тут такое изобразить, чтоб хоть один узбек, ну не ПОХ, перевел слово "панжа" или "панджа" с ташкентского?

У меня всего двое условно "знакомых" "узбека" - Сталик Ханкишиев и Голиб Саидов. Но почему то срать ни с одним из них я рядом бы не сел к обоим нет особого доверия. Даже в кулинарном смысле gigi.gif
Я в детстве был в Фергане, но устного счета до десяти не освоил.
qwertzuiop 25 ноя 2020 в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
ПОX

то, что ты пустозвон ты доказал уже давно, но это пол беды, дурак и дурак. но, как видишь твой бред, про навоз на участке, заразителен даже для адекватных, на первый взгляд, людей. но и это ладно.
а вот что мне действительно доставляет, так это твоя сыкливая манера сливаться при конкретных вопросах.

- те улицы в Ташкенте это и есть те секретные жоревные улицы?
- ты можешь привести конкретный пример, что такой шашлык там делали уже давно? хотя бы до перестройки и развала совка.
- а также, эти улицы были только для избранных людей?
freeXman 25 ноя 2020 в 18:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 15:06)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 16:28)
Когда - то очень давно мне показали его в одном излюбленном месте те, у кого я был в гостях. Было необычно видеть такой шашлык, но есть его было приятно, да еще и в компании, и с увеселительными напитками.

До 2009 года или после?

Просто тут уже такое, когда узбеки пишут, что откуда он появился сами не ведают, но и другим про него запрещают писать, т.к. они точно знать про это физически не могут. Вы там как с логикой?

Еще раз повторю, если ты нить потерял. В 2009 году Сталик по федеральному каналу сказал про "пять пальцев", хотя это не является нативным переводом "беш-панжи". Найди дату открытия сетевиков Чайхона N1. Эти люди на деньги Васильчуков сделали новую узбекскую кулинарию. Только Беш, изначально, готовился как показывал в ролике Сталик. Ну если тебе интересно.

Только в начале нулевых мы ходили в Шеш Беш (ты понимаешь о чем вообще речь?), в Елки-Палки и еще пару заведений, чтоб на постоянке. Там готовили любые маркетинговые блюда, особенно в Ясенево, и про Чайхона N1 никто еще из нас не знал. А Чайхона N1 у многих друзей ща в топе, реально.

Так УЧ или БЕШ? rulez.gif

Уч или беш? Ты что, совсем уже с катушек слетел,что ли? gigi.gif

Смотри, вот с каких таких хуев твой кумир и учитель, жарит шашлык по пять штук? Да подсознательно он это делает, патамушта там так принято, делает как должно, но не пояснил. А еще почему - то веером шампуры распределил. Не знаешь, почему? smoka.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 ноя 2020 в 18:44
Boris 25 ноя 2020 в 18:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Вертижоп и Мпиша с каждым разом проявляют все большую степень идиотизма, на грани с клиникой. Одного бесит и подрывает от того, что вне Европы вообще как-то люди живут, вкусно едят и даже радуются жизни, второй носится с числительными, выхватывая передовицы гугла. Не хватает только баклажана с рассказом о том, как в его забегаловке готовят сие блюдо, но с секретом, которым он несомненно поделится, и на разноцветных досках... Апофеозом будет, ящитаю, заход на яп Сталика, который всех кодлодразин, посмевших спиздить с гугла его видео и тиснуть сюда, предаст анафеме и через Граблю покарает анально...
ПОX 25 ноя 2020 в 18:58
6
Цитата (Orbiter @ 25.11.2020 - 18:07)
Давай сейчас, ждать становится уже скучно, продираясь сквозь кучу вымысла и откровенного бреда!

Ты сейчас хочешь лишить гастронома возможности придумывать охуительные истории про армян, сралика, Адлер и узбеков которые его кормили шашлыком в Брянске? Пусть лучше в околокулинарном ключе, чем про тетю с эболой или корейца дядю Изю gigi.gif

Слова "панджа" отдельно от беш или уч, никогда не слышал, в узбекской, казахской, киргизской, таджикской, афганской речи. Понятия не имею, что это может значить. Возможно это заимствование из древнебрянцкого, но тем не менее, это не помешало не делать это блюдо на вилах.

mpishi
Цитата
Как бы этот "консультант" из Узбекистана не называл мою помпейскую печь камином

Не ври. Твою кривую хуергу коптящую в дом, я никогда не называл "камином". Только "засранным камином" dont.gif
mpishi 25 ноя 2020 в 19:05
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 18:42)
Смотри, вот с каких таких хуев твой кумир и учитель, жарит шашлык по пять штук? Да подсознательно он это делает, патамушта там так принято, делает как должно, но не пояснил. А еще почему - то веером шампуры распределил. Не знаешь, почему?  smoka.gif

На какой странице темы хоть кто-то из бывших местных жителей переведет слово "панжа" или "панджа" на русский язык? У меня есть знакомые, кто жил там, еще во времена погромов. Из всего узбекского языка, девушке, получающей ВО, надо было знать только слово "джеляб". Какой там УЧ или БЕШ?

Ждем эксперта ПОХ-а, который объяснит всем за УЧ или БЕШ. До платины совсем чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 ноя 2020 в 19:15
Koljamba47 25 ноя 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 18:58)
Слова "панджа" отдельно от беш или уч, никогда не слышал, в узбекской, казахской, киргизской, таджикской,

По-таджикски есть панжо... Иногда и панджо.. неопределенно если, то может звучать и как панджа..
Обозначает - пятьдесят. rulez.gif

Беш - вроде нет, но есть пеш, означает - вперед.

Таким образом, прямой перевод может означать - вперед, полста. rulez.gif
Смысловой же перевод может означать - наливай, а то уйду, пагналле(С), вздрогнули, желаю, чтобы все и так далее. rulez.gif

Лена, если я напишу, что тема огонь и утащу в закладки, то в массе этого бреда мое послание утонет...
Но, это меня никогда не останавливало, поэтому: Лена, тема агонь! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 25 ноя 2020 в 19:08
mpishi 25 ноя 2020 в 19:14
-1
Слова "панджа" отдельно от беш или уч, никогда не слышал, в узбекской, казахской, киргизской, таджикской, афганской речи. Понятия не имею, что это может значить. Возможно это заимствование из древнебрянцкого, но тем не менее, это не помешало не делать это блюдо на вилах.

Что за бред от знатока ташкентской кулинарии? В центре Ташкента, ну может не в самом центре, есть заведение Asl Besh Panja. Как про него нельзя было не слышать?

ПОХ, ну зачем так? А ИККИ ПАНЖА?

ПОX 25 ноя 2020 в 19:15
4
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 18:28)
- те улицы в Ташкенте это и есть те секретные жоревные улицы?
- ты можешь привести конкретный пример, что такой шашлык там делали уже давно? хотя бы до перестройки и развала совка.
- а также, эти улицы были только для избранных людей?

- это те улицы которых в твоем мироустройстве не было, потому что ты и твоя семья их не видели.
- легко, я лично ел бешпанджу больше 40 лет назад, freeXman - 30, если сюда зайдут ЯПовцы из Ташкента более старшего возраста, то будут и более ранние доказательства.
- эти улицы были для всех у кого было бабло и кто хотел вкусно поесть, поиграть, "культурно отдохнуть"©. Такого обморока как ты, ночью в Старом городе встретить было конечно же не реально. Впрочем и сейчас яп тебе там ночью появляться не советовал, даже если ты все еще можешь быстро бегать lol.gif
А так, Узбекистан очень ждет тебя, не только я!
Koljamba47 25 ноя 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 19:05)

Ждем эксперта ПОХ-а, который объяснит всем за УЧ или БЕШ. До платины совсем чуть-чуть.

Он не сможет объяснить. Эти термины родились за пределами его ореола обитания rulez.gif
mpishi 25 ноя 2020 в 19:18
-4
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 19:15)
- легко, я лично ел бешпанджу больше 40 лет назад, freeXman - 30, если сюда зайдут ЯПовцы из Ташкента более старшего возраста, то будут и более ранние доказательства.

А уч более 40 лет назад ел? Ну только давай без этого, обычного, как Сталик какой-то. С шампура или руками?
ПОX 25 ноя 2020 в 19:27
2
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 19:14)

Что за бред от знатока ташкентской кулинарии? В центре Ташкента, ну может не в самом центре, есть заведение Asl Besh Panja. Как про него нельзя было не слышать?

Хватит долбиться в глаза, мпишо!

Цитата
С шампура или руками?

cranky.gif и вообще в голову хватит долбиться.
freeXman 25 ноя 2020 в 19:40
0
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 17:14)

ПОХ, ну зачем так? А ИККИ ПАНЖА?

Икки - икки их ебали ишаки gigi.gif
mpishi 25 ноя 2020 в 19:44
-1
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 19:40)
Икки - икки их ебали ишаки gigi.gif

Мой доеб войдет в историю rulez.gif

Кичик Халка Йули, 42, Ташкент, Узбекистан - адрес Икки Панжа, кафе

freeXman 25 ноя 2020 в 19:56
2
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 17:44)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 19:40)
Икки - икки их ебали ишаки  gigi.gif

Мой доеб войдет в историю rulez.gif

Кичик Халка Йули, 42, Ташкент, Узбекистан - адрес Икки Панжа, кафе

Лет 25 назад, у вас там в Брянске , когда выезжаешь из города на Гомель, на заправке стоял вагончик. Хозяином был армянин, делал шашлык и еще по заказу выезжал на место прямо со своим вагончиком. Оформлено было все деревом внутри, а на столах был пластик, под которым были купюры всех республик. Ты знал такого? Если память не изменяет, его звали д. Жора, поверх одежды он носил круглый золотой медальон на цепочке
rrr123 25 ноя 2020 в 19:57
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Koljamba47
Цитата
Таким образом, прямой перевод может означать - вперед, полста.
Смысловой же перевод может означать - наливай, а то уйду, пагналле(С), вздрогнули, желаю, чтобы все и так далее.

Ну наконец-то!
Толковый перевод и понятная версия banan.gif

Господа!
Что-то мы тут пиздИм, пиздИм культурно общаемся, а тема как застыла на 830 , так и ни с места cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 ноя 2020 в 20:05
rrr123 25 ноя 2020 в 20:16
3
freeXman
Цитата
А еще почему - то веером шампуры распределил. Не знаешь, почему?

Давид, а почему?
Я не знаю, честно.
Кроме как удобства в перевороте всех шампуров одновременно смысла не вижу.
mpishi 25 ноя 2020 в 21:03
-1
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 19:56)
Лет 25 назад, у вас там в Брянске , когда выезжаешь из города на Гомель, на заправке стоял вагончик. Хозяином был армянин, делал шашлык и еще по заказу выезжал на место прямо со своим вагончиком. Оформлено было все деревом внутри, а на столах был пластик, под которым были купюры всех республик. Ты знал такого? Если память не изменяет, его звали д. Жора, поверх одежды он носил круглый золотой медальон на цепочке

Лет 25-ть назад мне было всего 15 лет shum_lol.gif И почти в мои 18-ть, как готовить шурпу, мне показывал Маис. Ты у неизвестного Жоры спроси, конкретно, где сейчас Маис и те два гражданина, как и его товарищи, предположительно из Клинцов, хотя никакого Жору у нас никто не знает shum_lol.gif Думаешь смешно? И у меня есть право про это говорить, т.к. Маис меня шурпу по факту готовить учил. Маис в цементе, кстати, был. Надо отдать должное тем кулинарам, что упаковали в мешок, чисто чтоб родня похоронить могла.

Может тут кто пропиздится и новые подробности для следствия будут. Теме плюс, однозначно. В закладки тащить не буду. Чисто по то причине, что мой коммент не в тему.

freeXman 25 ноя 2020 в 21:20
3
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 19:03)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 19:56)
Лет 25 назад, у вас там в Брянске , когда выезжаешь из города на Гомель,  на заправке стоял вагончик. Хозяином был армянин, делал шашлык и еще по заказу выезжал на место прямо со своим вагончиком. Оформлено было все деревом внутри, а на столах был пластик, под которым были купюры всех республик. Ты знал такого? Если память не изменяет, его звали д. Жора, поверх одежды он носил круглый золотой медальон на цепочке

Лет 25-ть назад мне было всего 15 лет shum_lol.gif И почти в мои 18-ть, как готовить шурпу, мне показывал Маис. Ты у неизвестного Жоры спроси, конкретно, где сейчас Маис и те два гражданина, как и его товарищи, предположительно из Клинцов, хотя никакого Жору у нас никто не знает shum_lol.gif Думаешь смешно? И у меня есть право про это говорить, т.к. Маис меня шурпу по факту готовить учил. Маис в цементе, кстати, был. Надо отдать должное тем кулинарам, что упаковали в мешок, чисто чтоб родня похоронить могла.

Может тут кто пропиздится и новые подробности для следствия будут. Теме плюс, однозначно. В закладки тащить не буду. Чисто по то причине, что мой коммент не в тему.

Понятно, голоногим ты был gigi.gif А должен был знать в свои 15 лет всех, кто был в округе Курска, Брянска и Гомеля gigi.gif

ПОX 25 ноя 2020 в 21:35
6
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 21:20)
Понятно, голоногим ты был gigi.gif А должен был знать в свои 15 лет всех, кто был в округе Курска, Брянска и Гомеля gigi.gif

У него дудка с другой стороны торчала gigi.gif
freeXman 25 ноя 2020 в 21:38
2
Цитата (Koljamba47 @ 25.11.2020 - 17:07)
Слова "панджа" отдельно от беш или уч, никогда не слышал, в узбекской, казахской, киргизской, таджикской,

По-таджикски есть панжо... Иногда и панджо.. неопределенно если, то может звучать и как панджа..
Обозначает - пятьдесят. rulez.gif

Беш - вроде нет, но есть пеш, означает - вперед.

Таким образом, прямой перевод может означать - вперед, полста. rulez.gif
Смысловой же перевод может означать - наливай, а то уйду, пагналле(С), вздрогнули, желаю, чтобы все и так далее. rulez.gif

Лена, если я напишу, что тема огонь и утащу в закладки, то в массе этого бреда мое послание утонет...
Но, это меня никогда не останавливало, поэтому: Лена, тема агонь! bravo.gif

Я думаю, уч-панжа трезубец, а беш-панжа пятизубец как бы biggrin.gif

Насадил мясо на три зуба - будет тебе уч-панжа, насадил на пять - будет тебе беш-панжа

mpishi 25 ноя 2020 в 21:40
-6
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 21:35)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 21:20)
Понятно, голоногим ты был  gigi.gif А должен был знать в свои 15 лет всех, кто был в округе Курска, Брянска и Гомеля   gigi.gif

У него дудка с другой стороны торчала gigi.gif

Ты про дудку зря написал, ксати. Могут спросить, если попадешь где маякнут. Ну ты там пизди сразу, что фуфел и подобное вякнул без злого умысла... обычно прокатывает... про многоточие тебе рассказать?

Тут хоть какой-то узбек за УЧ или БЕШ ответит? shum_lol.gif Да просто слово "панжа" уже переведите shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 ноя 2020 в 21:42
rrr123 25 ноя 2020 в 21:51
5
mpishi
Цитата
Маис меня шурпу по факту готовить учил. Маис в цементе, кстати, был

Какой марки цемент был?
И как это повлияло на вкус шурпы?

М100 или М200 еще куда ни шло, можно даже в спагетти добавлять. С помидорами, кетчупом и мазиком сойдеть.

300ый уже только в борщ.
А вот цемент от 400 и выше в зубах застревает, вообще не рекомендую .
Ага.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 ноя 2020 в 21:52
Koljamba47 25 ноя 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 21:38)

Я думаю, уч-панжа трезубец, а беш-панжа пятизубец как бы biggrin.gif

Трезубец - это про Украину, политика.
Спрашивается - нахера нам эти проблемы в разделе?
gigi.gif

Давайте уже про пятизубец.
По-таджикски пять - панч. Никакого беш.
Но и языковая группа другая, хотя в Ташкенте таджиков больше, чем корейцев в Корее rulez.gif

К чему это я?
А, да, в закладки утащу rulez.gif
rrr123 25 ноя 2020 в 21:59
8
Цитата
Ты про дудку зря написал, ксати. Могут спросить, если попадешь где маякнут. Ну ты там пизди сразу, что фуфел и подобное вякнул без злого умысла...

Сцукк.. lol.gif stol.gif
чего только в кулинарке не насмотришься
уносите lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх