Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 25 ноя 2020 в 14:45
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
mpishi
Цитата
Это выдуманное блюдо. Особенно уч

ВСЕ блюда выдуманные. От яичницы до молекулярной кухни. cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 ноя 2020 в 14:46
qwertzuiop 25 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 12:36)
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 12:30)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 12:28)
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 12:11)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 11:55)
mpishi
Ты чего разогнался, а главное-куда?  Ты чего тут понес?  rofl.gif
К чему эти ролики с барбекю, маринадами, намазками? Переверните сюда, поверните туда, накройте подносом или фольгой и т.д и т.п ?
Пиздец,  какой - то ужесссс  cranky.gif

Интересно же, пусть копает. От него хоть что то информационное идёт.
Я понимаю, что легче всего сказать руки прочь от Анжелы Дэвис, но некоторым интересно история этой Анжелы, и мы говорим свободу Анжеле Дэвис. :))

Именно так. От Salavey руки прочь хочу ему сказать

Анжела в заточении и ты говоришь руки прочь, а мы требуем ее свободы.

Бикса была твоя ета Анжела rofl.gif Курвшая отраву smoka.gif и пьющая алкоголь alik.gif на деньги честных советских трудящихся. Феминистка и т.д.

Не факт. Мне тоже много что не нравится, но я не имею право быть моралистом и судьей. Ты знаешь предисторию Анжелы Дэвис? Нет. Так почему ты судишь?

Если сейчас напишу, что мне не нравится мат на ЯПе, то мне ответят отборным матом. Может не сейчас но это было даже в разделе. Свидетельствует лишь о том что люди не хотят что бы их ограничивали. Так что Анжела может быть и сука, но только для одной кучки людей.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 ноя 2020 в 14:49
mpishi 25 ноя 2020 в 14:50
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (rrr123 @ 25.11.2020 - 14:20)
Цитата
Беш-панжа - блюдо на шампурах, из костей, которые после едят руками.

Прям вот так и все? Беш-панжа это кости, которые едят руками?
А уч-панжа по твоей логике, это кости на шампурах, которые едят тремя пальцами? lol.gif
Или тремя руками? rulez.gif

Бля, у меня слова заканчиваются. Еще цитату хочешь?

Цитата
Уч панжа кабоб, или шашлык «Три пальца»
Называется этот шашлык так странно, поскольку надевается одновременно на три шампура, напоминающие три расставленных пальца. История этого шашлыка уходит в древность, когда скотоводы заготавливали сено впрок. Чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык

Тебя ничего в этой легенде про легендарный узбекский шашлык не смущает? Уч-пичан?

Еще раз lol.gif

Беш-панжа - рационально обоснованное блюдо из ребер, которые надеваются на несколько шампуров
Уч-панжа - блюдо выдуманное столичными рестораторами

rrr123 25 ноя 2020 в 14:58
7
mpishi
Цитата

у меня слова тоже заканчиваются

Цитата
Еще раз

Беш-панжа - рационально обоснованное блюдо из ребер, которые надеваются на несколько шампуров

Ты же несколько минут назад усирался про историю беш, по твоей версии.
И щас хуякс, оказывается уч был придуман столичными рестораторами
blink.gif

Ты уже запизделся в край. Причем без всякой связной логики.
Ребра им, бедолагам некуда было девать, поэтому жарили джигар из печенки.

Ахуеть не встать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 ноя 2020 в 14:59
Orbiter 25 ноя 2020 в 14:59
Orbiter  •  На сайте 8 лет
13
Господа! Астанавитесь!!! faceoff.gif
В этой замечательной теме, которая так прекрасно начиналась, я уже давно утратил предмет ваших споров!
Сталик, Анжела Дэвис, навоз на участке qwertzuiop'а, помпейская печь на участке mpishi, хуй-кебабы из Швеции, Фрунзик Мкртчан - все смешалось в один большой кулинарный пельмень!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25 ноя 2020 в 15:00
rrr123 25 ноя 2020 в 15:06
6
Orbiter
Цитата
все смешалось в один большой кулинарный пельмень!

вот
Цитата
навоз на участке qwertzuiop'а,
вызывает сомнения в составе пельменей blink.gif
а тема Анжелы Дэвис не раскрыта! dont.gif
topinoga 25 ноя 2020 в 15:08
дебил  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Orbiter @ 25.11.2020 - 15:59)

Сталик, Анжела Дэвис, навоз на участке qwertzuiop'а, помпейская печь на участке mpishi, хуй-кебабы из Швеции, Фрунзик Мкртчан - все смешалось в один большой кулинарный пельмень!

еще количество ребер в пальцах руки считали
freeXman 25 ноя 2020 в 15:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 12:47)

Не факт. Мне тоже много что не нравится, но я не имею право быть моралистом и судьей. Ты знаешь предисторию Анжелы Дэвис? Нет. Так почему ты судишь?

Я не сужу, а рассуждаю трезво и здраво. Сам посуди, зачем желать свободы какой - то биксе, которая жила в самой свободной стране мира - USA? rofl.gif
qwertzuiop 25 ноя 2020 в 15:22
-3
Цитата (Orbiter @ 25.11.2020 - 12:59)
Господа! Астанавитесь!!! faceoff.gif
В этой замечательной теме, которая так прекрасно начиналась, я уже давно утратил предмет ваших споров!

Все смешалось толко у некоторых в головах. Например дело не в навозе на полях у моего дома а в нитрате от него в грунтовых водах. Но как-же приятно думать о навозе на чужом участке.
mpishi 25 ноя 2020 в 15:26
-5
Цитата (rrr123 @ 25.11.2020 - 14:58)
Ты уже запизделся в край. Причем без всякой связной логики.
Ребра им, бедолагам некуда было девать, поэтому жарили джигар из печенки.

Ахуеть не встать faceoff.gif

Ну, давай пруфани с цитатой shum_lol.gif

Повара - ленивые жопы. Джигар удобнее делать на трех шампурах, но т.к. один долбоеб когда-то уже всех обманул с языковыми нюансами, то правильнее это продавать под названием "уч-панжи из печени".

В Ташкенте есть легендарное заведение названием Asl Besh Panja. Найдешь тут того, кто переведет это название на русский? Почему не УЧ? cheer.gif

freeXman 25 ноя 2020 в 15:27
7
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 12:50)
Цитата (rrr123 @ 25.11.2020 - 14:20)
Цитата
Беш-панжа - блюдо на шампурах, из костей, которые после едят руками.

Прям вот так и все? Беш-панжа это кости, которые едят руками?
А уч-панжа по твоей логике, это кости на шампурах, которые едят тремя пальцами? lol.gif
Или тремя руками? rulez.gif

Цитата
Уч панжа кабоб, или шашлык «Три пальца»
Называется этот шашлык так странно, поскольку надевается одновременно на три шампура, напоминающие три расставленных пальца. История этого шашлыка уходит в древность, когда скотоводы заготавливали сено впрок. Чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык

Тебя ничего в этой легенде про легендарный узбекский шашлык не смущает? Уч-пичан?

Еще раз lol.gif

Да прекрати ты уже говорить то,о чем не ведаешь. Смотри и слушай сюда gigi.gif
Узбекский шашлык готовится и подается порционно на персону. На одну персону идет шашлык из трех шампуров по умолчанию или из пяти. На двоих сделают и подадут шесть шампуров или десять. Там нет такого понятия взять шашлык адин штук!!! минимум три штук!!!
Отсюда и идет расчет уч-панжа или беш-панжа. Ты понял?

Вот подача на одного

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 ноя 2020 в 15:30
qwertzuiop 25 ноя 2020 в 15:32
-2
freeXman

Давид, нет нормы в шашлычных порциях. Одна палочка стоит на базаре один доллар. Хочешь бери одну, две три или десять. В основном же берут две палочки и одну лепешку.
freeXman 25 ноя 2020 в 15:33
7
Или вот еще подача на одного человека

Orbiter 25 ноя 2020 в 15:34
13
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 17:22)
Но как-же приятно думать о навозе на чужом участке.

Не переоценивай значение навоза на твоем участке на моё эмоциональное состояние. У меня много других радостей в жизни, помимо приятных мыслей о том, что у тебя участок в говне. gigi.gif
qwertzuiop 25 ноя 2020 в 15:35
-3
Цитата (Orbiter @ 25.11.2020 - 13:34)
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 17:22)
Но как-же приятно думать о навозе на чужом участке.

Не переоценивай значение навоза на твоем участке на моё эмоциональное состояние. У меня много других радостей в жизни, помимо приятных мыслей о том, что у тебя участок в говне. gigi.gif

Ну один идиот вбросил а другой подхватил.
rrr123 25 ноя 2020 в 15:37
4
mpishi
Цитата
Ну, давай пруфани с цитатой

легко . держи.
Цитата
По одной из версий уч-панжу придумали они, т.к. надо было выкинуть из блюда рёбра. Оно же за 100гр веса продаётся, если по меню. Потом в столичных доставках появился джигар на трех шампурах, но звали его уже "уч-панжа из печени"

Цитата
Джигар удобнее делать на трех шампурах

Это что за ересь? upset.gif
А почему не на 8ми или 12ти?
Что, на одном шампуре совсем не получится?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 ноя 2020 в 15:38
mpishi 25 ноя 2020 в 15:37
-3
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 15:33)

это называется "уч-панжа"? ты реально из Ташкента? shum_lol.gif
freeXman 25 ноя 2020 в 15:46
3
Цитата (qwertzuiop @ 25.11.2020 - 13:32)
freeXman

Давид, нет нормы в шашлычных порциях. Одна палочка стоит на базаре один доллар. Хочешь бери одну, две три или десять. В основном же берут две палочки и одну лепешку.

Согласен и понимаю. С становлением зоны долларового покрытия в Узбекистане многое стало меняться и нормы тоже. Речь о том, какие нормы и правила использовались и используются при приготовлении и подаче узбекского шашлыка. И потом, когда это устанавливалось, о долларах и речи быть не могло. Когда шашлык стоил 50 коп. одна палочка, тогда доллар стоил 6 руб; потом 10 руб; а потом понеслась. Сегодняшний 1 доллар там это не 50 коп. тех
freeXman 25 ноя 2020 в 15:47
4
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 13:37)

Ты можешь читать или нет?
mpishi 25 ноя 2020 в 16:02
-2
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 15:47)

Ты тут хочешь сказать, что панжа с ташкентского переводится как шампур? Причем тут тогда веер?
freeXman 25 ноя 2020 в 16:28
3
Цитата (mpishi @ 25.11.2020 - 14:02)
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 15:47)

Ты тут хочешь сказать, что панжа с ташкентского переводится как шампур? Причем тут тогда веер?

Я хочу сказать, что мы можем говорить все, но не стоит говорить или обговаривать то, о чем толком не ведаем. Вот я не знаю всей истории происхождения шашлыков уч - панжа и беш - панжа. Когда - то очень давно мне показали его в одном излюбленном месте те, у кого я был в гостях. Было необычно видеть такой шашлык, но есть его было приятно, да еще и в компании, и с увеселительными напитками.
Выше я сказал о другой стороне этого вида шашлыка. Ты же спрашивал здесь про уч и про беш? Я говорил о том, что он создан был, так предполагаю, исходя из правил приготовления и подачи. Продавцы еды в убыток себе не сделают ничего, следовательно, на веере уч-панжа будет насажено столько, сколько на трех шампурах по отдельности. А вот уже как и кто преподнес все это в вашей стране - совершенно другой вопрос! Все

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 ноя 2020 в 16:30
mpishi 25 ноя 2020 в 17:06
-2
Цитата (freeXman @ 25.11.2020 - 16:28)
Когда - то очень давно мне показали его в одном излюбленном месте те, у кого я был в гостях. Было необычно видеть такой шашлык, но есть его было приятно, да еще и в компании, и с увеселительными напитками.

До 2009 года или после?

Просто тут уже такое, когда узбеки пишут, что откуда он появился сами не ведают, но и другим про него запрещают писать, т.к. они точно знать про это физически не могут. Вы там как с логикой?

Еще раз повторю, если ты нить потерял. В 2009 году Сталик по федеральному каналу сказал про "пять пальцев", хотя это не является нативным переводом "беш-панжи". Найди дату открытия сетевиков Чайхона N1. Эти люди на деньги Васильчуков сделали новую узбекскую кулинарию. Только Беш, изначально, готовился как показывал в ролике Сталик. Ну если тебе интересно.

Только в начале нулевых мы ходили в Шеш Беш (ты понимаешь о чем вообще речь?), в Елки-Палки и еще пару заведений, чтоб на постоянке. Там готовили любые маркетинговые блюда, особенно в Ясенево, и про Чайхона N1 никто еще из нас не знал. А Чайхона N1 у многих друзей ща в топе, реально.

Так УЧ или БЕШ? rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 ноя 2020 в 17:08
ПОX 25 ноя 2020 в 18:00
7
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 16:59)
Ты в курсе кому были положены Адидас в совке не по блату?

Еще один КМС по бальным танцам в космосе lol.gif
Всем! у кого было 3 червонца и желание доехать до госпиталя, где лечили ограниченный контингент из Афганистана. А если было не лень отъехать в любой далекий кишлак, там эти замшевые сандалики стоили 9 рублей 20 копеек. Как и джинсы монтана и прочие райфлы по гос.цене 70, а позже 100 рублей, ибо и за червонец не нужны были сельским жителям. Все детдомовские и интернатовские были одеты в замшевый адидас.

Чуть позже, когда появились полностью кожанные, на двухцветной подошве, их называли "пробки", они действительно были популярны, стоили на базаре 100-120 рублей и как бы было даже не прилично, в определенных кругах, жить без таких шуз и адидасовского австрийского костюма. Пожалуй, это лучшие кроссы из всех, что носил, а адидасу я не изменял никогда и пользую до сих пор. Их невозможно было убить ни часами под водой, ни по острому гравию в горах, ни раскаленным песком, ни по льду и снегу. Менялись на новые через годы совершенно целыми, только из-за выцветшего вида (адидас мне должен за такую рекламу ятакщитаю).
Я и в рестораны в таких ходил, а может даже и в театры, не помню rolleyes.gif

Вертижоп, рупь за сто, даже сейчас, в нищем, голодном, без света, газа, электричества, погибающем без эмигрантов Ташкенте, у меня адидас, который ты в своем немецком процветающем колхозе, себе любимому, близко никогда не купишь. Тренер мля lol.gif

Цитата
Ни я ни мои семья не знают такой шашлык.

Мощный аргумент! Ни ты ни твоя семья и что такое плов не знают, хрюча под этим названием сопливую кашу, значит плова тоже нет lol.gif

ЛЮБОМУ! жившему когда-либо в Ташкенте, достаточно сказать слово "Чигатай" для начала обильного слюновыделения и любой моментально ответит, что это главная из жорных улиц в Старом городе. Куйлюкских чайхан и катранов, где катали сутками тоже были десятки. Старые Сергели, махаля на ул. Навои специализирующаяся в основном на самсе, в ту же очередь. Все это было подпольным, но все ташкентцы об этом знали. Комитет и менты естественно были в курсе и наверняка в доле.
Конечно среднестатистический кишлачник и его семья могли об этом не знать, такая жаль...

При случае поинтересуюсь у ферганцев, которых мама за ручку на художественную гимнастику в замшевых кроссовках не водила, таких обычных, уличных. Хотя уверен, что в Фергане тоже были такие заведения, их не могло не быть в Узбекистане.

И это, забудь ты употреблять такие слова как "совок", "гэбня", диссидент мля lol.gif громче всех оравший "Всегда готов!". Все что было в СССР, это лучшее, что с тобой могло случиться в этой жизни, включая бесплатные кроссовки.
Поэтому ты на ЯПе, а не на форуме с немцами, поэтому пытаешься надрачивать на узбекскую кухню, а не на капусту с сосиской, поэтому получаешь оргазм говоря на русском языке. Ты еще живой и дышишь может только потому, что СССР дало тебе возможность позаниматься спортом бесплатно. А так, возможно "ты и твоя семья" и не знали бы что спорт вообще существует.

Ты в Янгиабаде был, вертижоп?
---------------------------------------------------------------------------------------

Здесь должен быть жыпэг с Нагиевым про брянское пиздаболище :))) Пусть еще немного взлохматит гугл, потом расскажу почему беш и уч.

Это вкусное мясо нужно загнать в платину, пусть там живет, давайте активнее!
Orbiter 25 ноя 2020 в 18:07
6
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 20:00)
потом расскажу почему беш и уч.

Давай сейчас, ждать становится уже скучно, продираясь сквозь кучу вымысла и откровенного бреда!

ПОX
Цитата
Это вкусное мясо нужно загнать в платину, пусть там живет, давайте активнее!

"Именно для этого мы и пришли сюда" (Даг "Голова", Х/ф "Спиздили") gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25 ноя 2020 в 18:10
mpishi 25 ноя 2020 в 18:15
-2
Цитата (Orbiter @ 25.11.2020 - 18:07)
Цитата (ПОX @ 25.11.2020 - 20:00)
потом расскажу почему беш и уч.

Давай сейчас, ждать становится уже скучно, продираясь сквозь кучу вымысла и откровенного бреда!

А можно тут такое изобразить, чтоб хоть один узбек, ну не ПОХ, перевел слово "панжа" или "панджа" с ташкентского? Просто гугль говорит, что это в оригинале киргизский.

Кстати, про вымысел. В 2009 году, а может и ранее, смотрел Сталика по ящику, но его кулинарией особо не интересовался. С какого года ему НТВ разрешило выкладывать контент в ютуб без малейшего.

Может кто-то из жителей Ташкента покажет "пять пальчиков" где-то в сети ранее, чем это сделал Сталик? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх