Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RUIronMan 6 авг 2020 в 09:33
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 09:12)
бnova
Вот это поворот! blink.gif
Я даже подумала, что фотошоп. А оно вон как.
Ну, нормальный состав, вполне классический. Интересно, как на вкус? Никто не ел? С Марсалой однозначно вкуснее, чем с уксусом и сахаром, но для консервирования и я бы уксус добавила.
Однако, на вид - месиво какое-то, перечная икра.

Есть у нас затейники, да. Правда часто то, что в банке, с исходным блюдом ничего общего не имеет.
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (RUIronMan @ 6.08.2020 - 07:31)
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 09:14)
Цитата (RUIronMan @ 6.08.2020 - 07:01)
Цитата (Апельсиняя @ 06.08.2020 - 08:31)
А пепероната у них есть?

Я же перцы почти не ем, откуда мне знать?

Один из самых активных в теме про перцы - не ест перцы!
За что я люблю ЯП. lol.gif

Разве я могу обойти вниманием твою тему? Я вообще, после попытки готовить цветы тыквы без консультации с тобой, пришёл к выводу, что готовить надо только то, что уже есть на ЯПе. Да и изначально я думал, что это какое-то производное из пеперони, а когда выяснилось, что колбасы не будет, отступать было поздно

biggrin.gif
Ты мудр.
Производное от peperone - перец. Колбасу с таким названием американцы придумали. Зачем, спрашивается? Только людей в заблуждение вводить.
Мало у колбас человеческих названий? Не понимаю.
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 09:49
3
Цитата (RUIronMan @ 6.08.2020 - 07:33)
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 09:12)
бnova
Вот это поворот! blink.gif
Я даже подумала, что фотошоп. А оно вон как.
Ну, нормальный состав, вполне классический. Интересно, как на вкус? Никто не ел? С Марсалой однозначно вкуснее, чем с уксусом и сахаром, но для консервирования и я бы уксус добавила.
Однако, на вид - месиво какое-то, перечная икра.

Есть у нас затейники, да. Правда часто то, что в банке, с исходным блюдом ничего общего не имеет.

Это жестоко.
Но итальянцы за всё отомстили "русским салатом"! rulez.gif

RUIronMan 6 авг 2020 в 11:21
4
Цитата
Это жестоко.
Но итальянцы за всё отомстили "русским салатом"!

Такая русска салата у нас тоже продаётся, правда не понятно, кто это ест? Гораздо эффективнее наебнуть мазика чистоганом - меньше шансов отравиться. В то время, как эти шмурдяки в банках хотябы съедобны - банальная закуска из перцев.

Кстати, нечто хоккуобразное мне в голову таки пришло. Меня просветили, что классический хокку имеет размер 5-7-5, а всё, что в него не укладывается - пародия. Хотя если верить педивикии, что среди специалистов идут споры и некоторые вольности допустимы из-за особенностей языка. В общем, вот:
В пеперонетте нет колбасы
Коварны американцы
Утро открытий.

Такшта вечер поэзии продолжается. Жаль, я один остался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 11:37
2
RUIronMan
Да все едят, очень популярное блюдо, особенно на НГ и рождество. Летом - меньше, конечно.

Мне кажется, размер надо соблюдать, с ним стройнее. Ещё спорят: хокку или хайку.

За стих - спасибо, теперь есть стих про пеперонату, ура!
Надеюсь, будут ещё!

Вот с размером:

В пеперонате
нет колбасы. Опять
утро открытий.

"Американец" не влезает, Только "пиндос", но это неполиткорректно.
RUIronMan 6 авг 2020 в 11:56
3
Цитата (Апельсиняя @ 06.08.2020 - 11:37)
RUIronMan
Да все едят, очень популярное блюдо, особенно на НГ и рождество. Летом - меньше, конечно.

Мне кажется, размер надо соблюдать, с ним стройнее. Ещё спорят: хокку или хайку.

За стих - спасибо, теперь есть стих про пеперонату, ура!
Надеюсь, будут ещё!

Вот с размером:

В пеперонате
нет колбасы. Опять
утро открытий.

"Американец" не влезает, Только "пиндос", но это неполиткорректно.

Это ж как оголодать надо? Хотя мы в Болгарии как-то брали такое ради эксперимента...

А с правильностью произношения хокку и хайку нахуй пусть идут. Это из разряда , как спорить, как правильно - Гудзон или Хадсон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 6 авг 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Баклажанная икра, просто ты баклажаны забыла?
Вообще овощи меня расстоили... но я все равно за тебя!
"Перцы" на первой картинке надеюсь не из этих фаршмакоподобных?

Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 12:08
1
Цитата (ПОX @ 6.08.2020 - 10:04)
Баклажанная икра, просто ты баклажаны забыла?
Вообще овощи меня расстоили... но я все равно за тебя!
"Перцы" на первой картинке надеюсь не из этих фаршмакоподобных?

Почему тебя обижают овощи?
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 12:10
2
RUIronMan
Цитата
Это ж как оголодать надо? Хотя мы в Болгарии как-то брали такое ради эксперимента...

А с правильностью произношения хокку и хайку нахуй пусть идут. Это из разряда , как спорить, как правильно - Гудзон или Хадсон.

Ну вон астраханскую пеперонату же едят, и ничего.
Кто-нибудь купил бы и показал внутренности, почти даром же, 108 рублей.
ПОX 6 авг 2020 в 12:28
-1
Судя по кустам с которыми ты помидоры фоткала, ты сама себе и агроном и магазин?
Ну я бы понял, если это были картинки из Певека, где выбор не очень, но на Сицилии такие помидоры употреблять так себе затея.
Не развивай, а то мне придется говорить правду еще и о перцах lol.gif
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 13:06
2
ПОX
А так это ты первый начал обижать овощи.
Вот этот перец бы себя в обиду не дал, хоть и зелёный ещё.

Koljamba47 6 авг 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Овощи - везде нормальные, только должный уход...
И выращивать с "душой" lol.gif надо.

Даже тепличные, которые домашние.
Ведь для дома, теплица не заменяет полностью "природу" и они не растут искусственно.
Домашняя теплица всего лишь сглаживает пики перепадов. Ну, и несколько поднимает общую температуру, да...
Чем плохи тепличные?

Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 14:23
1
Koljamba47
Тепличные - без души.
Вот даже те же перцы - они плодоносят и в октябре порой, но солнце уже не то, и вкус потерян, очень заметно.
байкер 6 авг 2020 в 14:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
С чесночком вкусно. Мяска бы еще туда))) cool.gif
Апельсинка, сделай еще что-нибудь из скумбрии на углях. Твой давнишний рецепт приготовления скумбрии с сухариками стал одним из любимых рецептов у меня дома.

Это сообщение отредактировал байкер - 6 авг 2020 в 14:32
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 14:38
2
Цитата (байкер @ 6.08.2020 - 12:29)
С чесночком вкусно. Мяска бы еще туда))) cool.gif
Апельсинка, сделай еще что-нибудь из скумбрии на углях. Твой давнишний рецепт приготовления скумбрии с сухариками стал одним из любимых рецептов у меня дома.

Точно, давно не готовила скумбрию, каждый раз у рыбника что-то другое отвлекает. Тот рецепт сама оч. люблю, но разнообразие нужно. Я подумаю над этим, скумбрия же - полезнейшая рыба, и дешёвая при этом!

А мясо к пеперонате обязательно прилагается! Мы ж не вегетарианцы какие-нибудь.
Orbiter 6 авг 2020 в 14:38
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 16:23)
Тепличные - без души.

Я в существование души у человека то не особо верю, а тут у помидора...

На днях подкопал куст картошки, сорвал несколько помидорок, веточек кинзы... Ставридки, врать не стану, купил. Не водятся они на Южном Урале. Да и приготовил себе вот такое незатейливое блюдо, да таким оно красивым вышло, что я не смог удержаться и сфотал на фоне мальвы какого-то цветка.
А потом понял, кому мог принадлежать этот кадр.

Короче, Апельсиняя, я тебе дарю фото lol.gif
С тебя рецепт пеперонаты.

Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 14:53
3
Orbiter
Благодарю, очень красиво! С душой! Добавил бы лепестков каких съедобных - ещё краше и душевнее было бы. Ставрида с фиалками - разве плохо.
И стихи тему украшают, и картины! Значит, в ней есть душа!
Но почему чёрная плёнка в рыбе не удалена?
Koljamba47 6 авг 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 14:23)
Koljamba47
Тепличные - без души.

Еще раз...
Есть теплицы типа "зимние". В них круглогодично выращивают пластмассовые помидоры. Средней паршивости.
Их выращивают на гидропонике и с искусственным светом, не вникал.
В суровых климатах - это норма.

А есть домашние теплицы. Если совсем упрощенно - это просто защищенное от перепадов температур место. Помидоры растут на земле, под солнцем и т.д.
Опять же, для суровых климатов и это норма.

И вообще, "душу" я не просто так в кавычках написал. Это же стеб местный, типа готовить плов с душой! rulez.gif

Лучше уж с куритцей gigi.gif С курой, извЕните rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 авг 2020 в 15:18
Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 15:47
2
Koljamba47
Теплица - она и в Африке теплица. Означает, что естественного света и тепла не хватает.

Даже не знаю, выбрала бы я плов с душой или с курицей, озадачил. Наверное, с душой - вдруг там баранина.
Если повар - не козёл.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6 авг 2020 в 16:01
ПОX 6 авг 2020 в 15:49
0
Апельсиняя, вон в соседней теме у Бориса мужскую пеперонату посмотри, а это все с мальвами - жалкая кетайская подделка, не несущая ничего кроме несварения, сухарик не спасает. Для подтанцовки из ансамбля песни и пляски Моисеева, как вон те два "педерасты сэр" © на картинке выше, возможно пойдет.
Без мяса жизни нет, переделывай в невегетарианском варианте, это я тебе как Уася говорю!

Афтар здесь ТЫЦ

Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 16:00
4
Цитата (ПОX @ 6.08.2020 - 13:49)
Апельсиняя, вон в соседней теме у Бориса мужскую пеперонату посмотри, а это все с мальвами - жалкая кетайская подделка, не несущая ничего кроме несварения, сухарик не спасает. Для подтанцовки из ансамбля песни и пляски Моисеева, как вон те два "педерасты сэр" © на картинке выше, возможно пойдет.
Без мяса жизни нет, переделывай в невегетарианском варианте, это я тебе как Уася говорю!

Афтар здесь ТЫЦ

Какие-то вы скучные, одновекторные.
Кусок мяса поджарить все умеют, а вот приготовить к нему вкусный и летний гарнир - это отдельное искусство. У Бориса в овощах больше масла горелого, чем собственно овощей. То ли дело пепероната - лёгкая и воздушная!
Гарнир - он по определению вегетарианский, потому что он - гарнир, а не отдельное блюдо. dont.gif
ПОX 6 авг 2020 в 16:42
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 16:00)
Кусок мяса поджарить все умеют

Ахах вот про "все умеют" яп не утверждал lol.gif

Это же твоя фотка?
Т.е. ты принесла на яп тарелку с силосом в сухарике, а то, что собственно можно будет поесть предлагаешь додумать самим? lupa.gif

Цитата
Бориса в овощах больше масла горелого, чем собственно овощей. То ли дело пепероната - лёгкая и воздушная!

У него "горячий салат", все овощи просто греют в масле буквально секунды, ты чего никогда такое к мясу не видела/ не делала/ не пробовала ?
Посмотри картинку, где он обжаривает в кипящем масле и вытаскивает, там капли масла с овощей не стекло.
А вот у тебя как раз замученный маслом и без того несчастный силос, из всех радостей которого, будут только шкурки от перца и помидор на выходе, прости за подробности работы человеческого организма lol.gif

Ваш аргументированный ход, синьора!

Апельсиняя автор 6 авг 2020 в 17:22
3
ПОX
Цитата
Это же твоя фотка?
Т.е. ты принесла на яп тарелку с силосом в сухарике, а то, что собственно можно будет поесть предлагаешь додумать самим?

А текст для кого написан, а? Уж такой подробный, что додумывать просто нечего.
Хорошо, в следующий раз сфотографирую и воду, которую пили. А то ещё подумаете, что предлагаю всухомятку есть, раз на картинках нет.

Я стараюсь по возможности избегать плавающее в кипящем масле. Конечно, не стекло, всё впиталось! Все знают, как впитывает масло, например, баклажан.
Там рядом стоял гриль, уж куда лучше было бы на нём и овощи приготовить. А потом заправить холодным маслом.
ПОX 6 авг 2020 в 17:37
2
Воду не надо, ЕДУ фотографируй!

"Плавающее в кипящем масле" очень популярно в Азии и не только Средней. То, что "плавает" при приготовлении не обязательно будет "маслянным" в итоге, ну как если мучить силос в вроде небольшом на первый взгляд количестве масла, например :)
А если включить моск и чуть вникнуть в принцип, то вообще перестанет быть тайной, что те же баклажаны достаточно облить кипятком перед "жаркой". Ты меня удивляешь gigi.gif
Гриль тоже збс, но это уже совсем другие овощи.
Orbiter 6 авг 2020 в 17:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2020 - 19:22)
А текст для кого написан, а? Уж такой подробный, что додумывать просто нечего.

Текст настолько подробный, что тебе позавидовал бы Лев Николаевич Толстой, который умел на семнадцать страниц расписать как главный герой пукнул...
Ты зачем рассказываешь способ обработки перца, который здесь не применяешь? Ну, расскажи ещё, как перловку варить, между делом. Заправлять ли уксусом свёклу, когда готовишь борщ и, справочно, процент остаточного нитрита натрия в колбасе, как функцию времени ее отвисания на дверце холодильника. faceoff.gif
Поэтому, как я написал выше, жду рецепт пеперонаты. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх