В поисках идеального стэйка

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaReX 22 янв 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯПнахуит @ 21.01.2017 - 21:34)
Кстати.

Интересно, вот этим гениям, которые вместо КЕТЧУПА предлагают ПЕРЕЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ соус на сливках, никогда не приходило в голову, что человек хочет...КЕТЧУПА?
Кетчупа, краснодарского соуса, Своего Соуса На Итальянских Томатах - ПО-ХЕ-РУ, просто НЕ сливошно-чесночный на коньяке соус он хочет.

"Так надо", глупцы? gigi.gif
Не надо так.

хочешь кетчупа -жарь любого качества мясо до потери вкуса в подошву -и хоть кетчупом, хоть майонезом поливай.

Вопрос в том же, в чем и почему стейк принято есть в средне-недожаренном виде по умолчанию -только так ты ощутишь настоящий вкус мяса. легкий сливочный соус -подчеркнет вкус, а не перебьет. Кетчуп имеет очень сильный самостоятельный вкус -всю прелесть хорошего мяса с ним не почувствуешь.

я сам люблю иногда с кетчупом причем с мегаострым есть мясо -но не стейк.

AleXXX82 23 янв 2017 в 10:09
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (психический @ 21.01.2017 - 02:34)
Цитата (AleXXX82 @ 20.01.2017 - 21:01)
Вот все-таки сложно у нас найти хороший стейк, в смысле по реальной цене найти, а не по 5-7 тыс за кило.
Мяско должно быть примерно таким, тогда ощутишь разницу в нежности.
Сколько раз я пытался из нашего мираторга приготовить мясо - это все равно подошва получается.
Нету такой мраморности, нету.

Может не ебать мозги просто а сходить в BBQ ресторан и за 2-2,5 тысячи отведать охуенный кусок мяса?

Мозги я не ебу.
Иногда так и делаю, но вопрос в том, что нам как обычно продают "гавно" под видом конфет и по цене конфет...

А стейк должен быть примерно таким wub.gif

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 23 янв 2017 в 10:13
BFG10K 23 янв 2017 в 11:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот все-таки сложно у нас найти хороший стейк, в смысле по реальной цене найти, а не по 5-7 тыс за кило.
Сколько раз я пытался из нашего мираторга приготовить мясо - это все равно подошва получается.

Может не ебать мозги просто а сходить в BBQ ресторан и за 2-2,5 тысячи отведать охуенный кусок мяса?

Очень жаль, что мраморное мясо производства "Мираторг" вам не по вкусу. Уточните, пожалуйста, а из каких отрубов готовили стейки и каким способом? "Мираторг» предлагает премиальную говядину зернового откорма не менее 200 дней.Это российская говядина, отменного качества. Мираторг, одна из немногих компаний, которая поставляет конкурентноспособный продукт на экспорт. И, кстати, единственный экспортер премиальной "мраморной" говядины. К примеру, японцы, тонкие ценители говядины, полюбили мираторговские стейки и японская авиакомпания даже планирует увеличить закупки. С уважением, АПХ Мираторг.
Arty1970 автор 23 янв 2017 в 11:19
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
BFG10K
Не знал, что они еще и экспортируют)))
Это же хорошо...
Просто я попробовал показать людям, что можно сделать очень неплохой стейк из обычного куска не "убитой" говядины... Мне понравилось.
EvandaClub 23 янв 2017 в 11:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ati @ 21.01.2017 - 10:46)
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 08:46)
Цитата (Сантехxxник @ 20.01.2017 - 09:41)

А кто тебе сказал, что модер должен организовывать? Я вон тоже про коктейли ляпнул, теперь организовую коктейльную вечеринку. Читай доску объявлений. А стейкобатл - это круто, тем более приз есть. Если наш соотечественник выиграет, то с меня литра Бехеровки biggrin.gif

А кто тебе сказал, что общая тема то же самое, что и баттл? И что сперва с модерами не надо это согласовывать? Ты написал про коктейльную вечеринку, тебе модер предложила организацию. А ты сейчас людей вводишь в заблуждение.
Ярослав, прежде, чем писать то о чем не имеешь понятия, не лучше ли сперва ознакомиться с правилами раздела, кто, что и как организовывает?

так я, вроде, Сантехнику даже твою почту дал. lalala.gif
Личка у тебя была переполнена... Ирина тоже не на связи.

если заменить слово организовывать словом инициировать, то получится совершенно безобидная фраза, которую я и имел ввиду rulez.gif

и в правилах написано: "Просьба по всем вопросам организации и проведения батлов, писать в ЛС модераторам раздела"

мы честно пытались это сделать...

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23 янв 2017 в 11:40
Arty1970 автор 23 янв 2017 в 11:41
0
Цитата
Но ,у меня есть вопрос сразу по всем трем темам-ты знаешь какой кусок мяса ты использовал для прожарки ?

Конечно Бро, знаю, я даже писал какое мясо покупал, чтобы люди понимали...
В Гудман стейках тоже бывал не раз, сравнивать могу, получилось ненамного хуже...
Я бы сказал, для дома получилось охуенно)))
Спасибо за отзыв, я внимательно все впитывал, перед тем, как попробовать сделать первые свои стейки...
AleXXX82 23 янв 2017 в 11:47
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BFG10K @ 23.01.2017 - 11:03)

Очень жаль, что мраморное мясо производства "Мираторг" вам не по вкусу. Уточните, пожалуйста, а из каких отрубов готовили стейки и каким способом? "Мираторг» предлагает премиальную говядину зернового откорма не менее 200 дней.Это российская говядина, отменного качества. Мираторг, одна из немногих компаний, которая поставляет конкурентноспособный продукт на экспорт. И, кстати, единственный экспортер премиальной "мраморной" говядины. К примеру, японцы, тонкие ценители говядины, полюбили мираторговские стейки и японская авиакомпания даже планирует увеличить закупки. С уважением, АПХ Мираторг.

Да никакого отменного говяжьего мяса у Мираторга нет.
Пробовал брать все: и толстый край, и вырезку и прочее.
Нельзя сравнивать с австралийской и аргентинской говядиной!
Небо и земля.
Если Мираторг так хорош, почему его не подают в Эль Гаучо например? Или в Тибоне?
Да потому что ответ прост - низкое качество мяса!
А насчет японцев, думаю, что на экспорт идет мяско получше, чем к нам на полки...
saha5 23 янв 2017 в 15:38
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Arty1970 @ 23.01.2017 - 11:41)
Цитата
Но ,у меня есть вопрос сразу по всем трем темам-ты знаешь какой кусок мяса ты использовал для прожарки ?

Конечно Бро, знаю, я даже писал какое мясо покупал, чтобы люди понимали...

cool.gif Тс давай сразу поставим точки над i
Я ни в коем случае тебя не критикую и недоебываюсь ,каждый волен делать так как он считает нужным и как ему лучше dont.gif Поэтому ты в своем праве и я рад ,что у тебя получилось вкусно !
Но если мы уж начали тему про стэйки ,то давай все таки соответствовать тому что принято называть стэйком ....есть очень четкая классификация и ей все таки нужно соответствовать ,просто качественно пожарить мясо увы не достаточно ,надо точно знать ,что из себя представляет данный отруб ,как его правильно порезать и прожарить
во втором своем обзоре ты пишешь так
Цитата
говядина с прожилками (филе из задней части для запекания) кусок толщиной около 8-10 см, разрезанный надвое по толщине

похоже на фото на Стриплойн,но походу ты его не правильно порезал (кстати выдержка на балконе в течение 2 часов вряд ли что то добавила к вкусу мяса :)
похоже в одном из репортажей уже кто то выкладывал схему разделки бычка
я пожалуй повторюсь ,на фото что я выложу Русское название отруба и соответствующее ему английское название стейка ,который делается из этого отруба

saha5 23 янв 2017 в 15:42
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
У каждого отруба свой внешний вид и своя структура мяса ,поэтому они четко отличаются и по внешнему виду и по вкусу
Рибай
Самый популярный стейк в мире. Вырезается из реберной части. Полоска жира, пронизывающая весь кусок, называется еye (глазок). Толщина такого стейка обычно до 6 см, а вес до 800 г.
Флэт айрон
Кусок из внутренней плечевой части, прилегающей к лопаточной кости. Отличается хорошей мраморностью. Не относится к премиальным видам стейка, но становится все более популярным.
Скерт-стейк
Его еще называют стейк мачете. Очень нежное мясо с ярко выраженным вкусом.
Стриплойн
Готовится из филейного края (между вырезкой и реберной частью). Этот стейк толщиной от 3 до 8 см может весить от 250 до 900 г и обладает насыщенным вкусом.
Тендерлойн
Или филе миньон. По сути это говяжья вырезка. Небольшие кусочки вырезают из тонкого края. Из них жарят в основном медальоны. Мясо нейтральное на вкус, к нему обязательно подают соусы.
Ти-бон
Стейк на т-образной кости вырезают из спинной части с филе-миньоном с одной стороны и стейком из филейного края — с другой. Обычно слабой прожарки. Разновидность — портерхаус-стейк. Большой, сытный, довольно плоский кусок мяса. Может весить больше 1 кг.
Сирлойн
Вырезается из поясницы животного. Это мясо отличается мраморностью, то есть содержит прожилки жира, придающие мягкость. В Аргентине такой стейк называется чорисо.
Флэнк-стейк
Вырезка из брюшины. Длинный и плоский отруб. Для мягкости его часто маринуют.
Ромштекс
Вырезают из огузка. Дешевый вариант стейка, который требует мастерства приготовления, иначе превратится в подметку.
Трай-типс
Кусок треугольной формы. В разных странах его называют по-разному. Во Франции — аксельбантом барона, в Австрии — тафельшпиц (огузок).

я могу конечно заморочится и выложить фото как выглядит внешне каждый отруб ,но это займет время...

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 янв 2017 в 15:56
Arty1970 автор 23 янв 2017 в 20:08
0
Я делал с того, что доступно в магазинах...
Сантехxxник 23 янв 2017 в 21:49
Я из Германии прибыть!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2017 - 11:26)
Цитата (Ati @ 21.01.2017 - 10:46)
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 08:46)
Цитата (Сантехxxник @ 20.01.2017 - 09:41)

А кто тебе сказал, что модер должен организовывать? Я вон тоже про коктейли ляпнул, теперь организовую коктейльную вечеринку. Читай доску объявлений. А стейкобатл - это круто, тем более приз есть. Если наш соотечественник выиграет, то с меня литра Бехеровки biggrin.gif

А кто тебе сказал, что общая тема то же самое, что и баттл? И что сперва с модерами не надо это согласовывать? Ты написал про коктейльную вечеринку, тебе модер предложила организацию. А ты сейчас людей вводишь в заблуждение.
Ярослав, прежде, чем писать то о чем не имеешь понятия, не лучше ли сперва ознакомиться с правилами раздела, кто, что и как организовывает?

так я, вроде, Сантехнику даже твою почту дал. lalala.gif
Личка у тебя была переполнена... Ирина тоже не на связи.

если заменить слово организовывать словом инициировать, то получится совершенно безобидная фраза, которую я и имел ввиду rulez.gif

и в правилах написано: "Просьба по всем вопросам организации и проведения батлов, писать в ЛС модераторам раздела"

мы честно пытались это сделать...

Подтверждаю! pray.gif

Сам СТЕЙК - БАТТЛ - ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Сантехxxник - 23 янв 2017 в 22:05
похернахер 24 янв 2017 в 02:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
сливочное быстро горит. я просто смазываю растительным и почти на сухую жарю. вкус классический.
Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:41
50
Мои 4/5 стэйки БЛЭК АНГУС

Вообщем, до кучи, прикупил мясо Мираторга Блэк Ангус, только стейков хороших мне не попалось, взял шницели, это тоже самое, только толщина 1-1,5 см, мясо на вид отличное, все как надо по сути...

Подборку не ломать плиз. Об окончании сообщу...
Итак, вечер 23 января, я с работы пришел в 22-00.

Мясо купил в Перекрестке...Свежее
Еще видел В ИДЕЯ!

Это сообщение отредактировал Caira - 1 фев 2017 в 12:04
Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:42
1
Взял мясо, обсушил слегка... Присыпал Розмарином...

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:44
2
Раскаленная сковорода идет следом, совершенно сухая!

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:46
2
Тем временем, готовим смесь вкуснячую, я ее полюбил,
мягкое сливочное масло, чеснок 4 зуба, смесь зелени, укроп, петрушка, зеленый лук (моя любимая)

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:48
3
Мясо тонкое, 1-1,5 см, поэтому держу его по 1 минуте с каждой стороны по 2 раза, сок постоянно выделяется.

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:49
2
Инет в офисе чутка тупит, так то я все подготовил...

Выкладываем мясо на горячую тарелку, нагрев её обратной стороной под самой горячей водой, 60 градусов...

В общей сложности мясо в итоге делал 6 минут, со сторон не запечатывал, ибо тонкие, дошли сами в процессе...

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:52
1
Накрываем чтобы отдохнуло второй горячей тарелкой...
Способ вы читали...
Гордон Рамзи мне это давно подсказал, необязательно фольга...

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:53
2
Керамические тарелки держат градус долго и непринужденно, фольга градус Крадет (температуру)

Делаем срез, видим, что прожарка Медиум...
То, что хотел на ночь сьесть по сути...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24 янв 2017 в 21:12
Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:56
4
Яповцев с вечером понедельника...
Под хорошие 150 грамм и Литовское пиво самое то!! alik.gif

Смесь масла чеснока и зелени в подложку, рядышком зеленый кислый Ткемали

ВКУС Ахренеть!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24 янв 2017 в 21:10
Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:56
2
Утро 24 января...
Жрать то охота...

Беру второй кусок мяса
Присыпаю розмарином предварительно просушив...

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 20:59
1
Жарю ровно по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде, сок активно выделяется wub.gif

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 21:01
1
Так же тарелки)

Arty1970 автор 24 янв 2017 в 21:02
5
Срез, мы видим, тут рейр прожарка, "с кровью" как говорят те, кто видит в соке кровь ))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх