В поисках идеального стэйка

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpeedSG 20 янв 2017 в 23:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
ТС - ты за какую команду в "звездных войнах" гоняешь? По последней фотке заметил smile.gif)))
Сантехxxник 20 янв 2017 в 23:46
Я из Германии прибыть!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SpeedSG @ 20.01.2017 - 23:38)
ТС - ты за какую команду в "звездных войнах" гоняешь? По последней фотке заметил smile.gif)))

НЕ ТС - но мы - джедаи! )))
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 23:46
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
SpeedSG
Темные силы )))
10 уровень
Серьезная команда))

Дети за повстанцев, имею их легко поворачивая над грилем)))
Сантехxxник 20 янв 2017 в 23:56
2
Какой то злобный пиздюк поселился в топе! ))) Всем поправил!))
Marta13 21 янв 2017 в 00:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Эх, хороша тема... И я Сантехххнику поправлю, а то как-то неправильно это...
Сантехxxник 21 янв 2017 в 00:08
2
Цитата (Marta13 @ 21.01.2017 - 00:02)
Эх, хороша тема... И я Сантехххнику поправлю, а то как-то неправильно это...

Ай спасибо! Женюсь!!!
Marta13 21 янв 2017 в 00:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Marta13 - 21 янв 2017 в 00:46
Сантехxxник 21 янв 2017 в 01:08
1
Удивляюсь некоторым двухногим... 100 юкки сняли! Причём за посты некрофильные! Сто летней давности! Что же вас так коробит, граждане? Что вы ползаете по моей личке со шпаломётом?
Не остонавливайтесь - у меня юкки хватит на вас, а вот ваша желч вас сожрёт! gigi.gif
EvandaClub 21 янв 2017 в 01:10
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (B00M @ 20.01.2017 - 22:32)
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 22:16)
Цитата (Arty1970 @ 20.01.2017 - 21:01)
Цитата
А кровянка

Крови там нет от слова ВООБЩЕ!!!

абаснуй brake.gif

Про миоглобин я и сам вам расскажу. Тут про другое. Почему в кровянке нет крови и почему эта самая кровь невкусные свернувшиеся кусочки. У меня другое мнение. Или мы не поняли друг друга...
ivnv 21 янв 2017 в 02:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Наверное именно "оно", вкусное. Блин, ощущение такое, что ты голодал долго, столько мяса сразу и всё вкусно, не надо так, надо по вкусняшкам поскучать, а то не то, в смысле "зажрешься", чем потом будешь тешить себя. Я например шашлык раз в месяц, не чаще, кайф пропадает. И да на фиг гриль, беру сковороду. Уж больно сложно с грилем, пусть даже съёмные пластины, всё равно жир кругом.
Whitesable 21 янв 2017 в 02:17
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Даже я при всей скромности характера и не скромности выпитого в темах ТС отписывался)даже чуть рыча(простите)Круто получилось!!!Прям круто!Теперь следующий шаг-соус)
gogo 21 янв 2017 в 02:30
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
пойду наверное швейцарский сыр поем!)))
психический 21 янв 2017 в 02:34
Псих. Просто псих.  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (AleXXX82 @ 20.01.2017 - 21:01)
Вот все-таки сложно у нас найти хороший стейк, в смысле по реальной цене найти, а не по 5-7 тыс за кило.
Мяско должно быть примерно таким, тогда ощутишь разницу в нежности.
Сколько раз я пытался из нашего мираторга приготовить мясо - это все равно подошва получается.
Нету такой мраморности, нету.

Может не ебать мозги просто а сходить в BBQ ресторан и за 2-2,5 тысячи отведать охуенный кусок мяса?
Bartolomeo 21 янв 2017 в 03:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
психический
Цитата
Может не ебать мозги просто а сходить в BBQ ресторан и за 2-2,5 тысячи отведать охуенный кусок мяса?

Не, бро, не прокатит, мы, тут в кулинарии, немного ёбнутые, нам не нужно принести, нам нужно самим приготовить.
Вот в этом пиздец и заключается, сделали, получилось, а тогда уже и нахуй BBQ ресторан, коль сами умеем!
Ati 21 янв 2017 в 11:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 08:46)
Цитата (Сантехxxник @ 20.01.2017 - 09:41)

А кто тебе сказал, что модер должен организовывать? Я вон тоже про коктейли ляпнул, теперь организовую коктейльную вечеринку. Читай доску объявлений. А стейкобатл - это круто, тем более приз есть. Если наш соотечественник выиграет, то с меня литра Бехеровки biggrin.gif

А кто тебе сказал, что общая тема то же самое, что и баттл? И что сперва с модерами не надо это согласовывать? Ты написал про коктейльную вечеринку, тебе модер предложила организацию. А ты сейчас людей вводишь в заблуждение.
Ярослав, прежде, чем писать то о чем не имеешь понятия, не лучше ли сперва ознакомиться с правилами раздела, кто, что и как организовывает?
Arty1970 автор 21 янв 2017 в 16:42
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 21.01.2017 - 03:03)
психический
Цитата

Не, бро, не прокатит, мы, тут в кулинарии, немного ёбнутые, нам не нужно принести, нам нужно самим приготовить.
Вот в этом пиздец и заключается, сделали, получилось, а тогда уже и нахуй BBQ ресторан, коль сами умеем!

Очень верно сказал, Бро, я вот щас в Питере сижу, тут тоже хочется стейка))) своего, только своего. blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ЯПнахуит 21 янв 2017 в 21:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Кстати.

Интересно, вот этим гениям, которые вместо КЕТЧУПА предлагают ПЕРЕЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ соус на сливках, никогда не приходило в голову, что человек хочет...КЕТЧУПА?
Кетчупа, краснодарского соуса, Своего Соуса На Итальянских Томатах - ПО-ХЕ-РУ, просто НЕ сливошно-чесночный на коньяке соус он хочет.

"Так надо", глупцы? gigi.gif
Не надо так.
asozial 21 янв 2017 в 21:51
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 21.01.2017 - 03:03)
психический
Цитата

IT-стейк по домашнему

ЯПнахуит 21 янв 2017 в 22:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
asozial

Мммм....жареное сало))

У меня для такого маленькая сковородочка, старше меня, есть специальная. Завтра может сфотаю.
Гаррет 21 янв 2017 в 23:06
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
мясо будет смазано маслом Экстра Вирджин, и жариться на раскаленном сухом гриле

Экстра Вирджин нагрев противопоказан. Лучше использовать рафинированное...
Fenya 21 янв 2017 в 23:09
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 00:15)
Слууушайте! А если сделать СКОВОРОДКУ-гриль с днищем из арматуры?! А?!

И ведь вполне это просто!

Нарезать кусков, сварить их плотно, обрезать, наварить борта из троечки, ручку там какую-ниудь замутить из трубы...

Цена вопроса — бутылка водки сварщегу!

В щели между арматурой будет скапливаться масло и жир, гнить там и портить вкус, запах и прочий кислотно-щелочной баланс.

Это сообщение отредактировал Fenya - 21 янв 2017 в 23:11
shrec 21 янв 2017 в 23:09
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
мясо да мясо груманы блин
под водочку можно прям из морозилки достать настрогать соль перец и вперед

cry.gif я тут блять пельменями давлюсь
ruslan3967 22 янв 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Baлентиныч @ 20.01.2017 - 23:53)
А я вот что сейчас подумал — а если забацать гриль-решетку из арматуры?!

Ведь такой щикарный рисунок на мясце можно заполучить!

Металл должен иметь состав который не выделяет в пищу ненужных веществ. То есть пищевая нержавейка и пр.
Не предназначенный для приготовления пищи металл я бы не стал пользовать в готовке. Он может выделять, хотя может и не выделять, но на себе я бы не проверял...
Whitening 22 янв 2017 в 19:42
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (АлександрЛП @ 20.01.2017 - 21:49)
Обожаю стейки! Последнее время делаем только из филейчика так называемые "миноны". Покупаем у фермера (с доставкой на дом). Бычки травяного откорма. Это песня! Вот мой рецепт. Его писал по просьбе трудящихся какое-то время назад. Тогда мы делали из различных частей туши.
"С удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления стейка. Правда, он "мой" - это совсем нескромно и не правда (хотя и внес немного своего)))) Естественно, я использовал навыки лучших мастеров. Но, в связи с тем, что я больше года пытался получить ВКУСНЫЙ СТЕЙК и большее кол-во мяса можно было смело "забыть как страшный сон" - смею говорить "ну, почти мой рецепт")))))
Итак, берем тонкий край на кости (к сожалению на кости), или вытяжку (филе, филейчик (как иногда называют саму нежную мышцу у бычка) - это вообще "отпад"). Если заморожена, то держим в холодильнике при t2-4С сутки, а то и двое. В день приготовления вынимаем в комнатную температуру часа за 2-3 из холода.
Кусочек должен быть НЕ МЕНЕЕ трех сантиметров толщиной. 4-е сантиметра - совсем "песня". Срезаем кость, пленки, жилки и лишний жир (мы любим совсем постное мясо). Моем и сушим мясо полотенцами как можно суше. Далее (и это очень важно для вкуса) намазываем тонким слоем абхазской аджикой (!!!) со всех сторон. Именно абхазской. Она изначально содержит довольно большие кусочки жгучего перца, посему мы аджику пропускаем заранее в блендере. На кусок граммов 200 намазать половину чайной (сглаженной) ложки. Мы кладем аджики немного больше, но это на любителя "поострее". После этого помажем кистью или рукой небольшим кол-ом (1-1,5 чайной ложки) оливкового масла. Масло берем самое дешевое (дорогие идут на салаты). Можно и любое растительное масло для жарки. Пол часика лежит при комнатной температуре. За тридцать-сорок минут до жарки солим МОРСКОЙ КРУПНОЙ солью с двух сторон, мягко втирая соль в мясо. Больше никаких приправ! Мы пробовали и с перцами разными, и травами - получается "одеколон" и вкус мяса пропадает. Лучше всяких специй и травок добавить по вкусу после приготовления...

Всё, теперь момент истины... Сама жарка. Нужна толстостенная сковорода. У нас фирменная для гриля с рифленым дном. Можно взять любую "тяжелую". Греем до совсем горячей (брызнуть водой - она моментально сворачивается в "бегающие" шарики). Ставим таймер на две мину и щипцами укладываем мясо (никакого масла ненадо!). Шипит так нежно...))))) Запах))))). Не трогаем мясо. Через полторы минуты подкладываем под кусок мяса чайную ложку сливочного масла и начинаем "ерзать" мясцом по шипящему маслу. Две минуты прошло. Переворачиваем. Минуту не трогаем, а затем опять по маслицу таскаем кусочек мяса. Две минуты прошло. Переворачиваем и подливаем под мясо чайную ложку соевого соуса (мы используем только Чин-Су, всё остальное мы с супругой не признаем...., хотя может было бы и не хуже). МИНУТУ шевелим на сковороде по маслу и соусу мясо, затем переворачиваем и повторяем процедуру еще минуту.
Затем сразу снимаем в посудину накрываем фольгой и ставим в духовку на 5 минут с температурой 180С.
Неспеша вынимаем, режем кусок посредине (под углом 45 градусов). Отрезаем ломтик миллиметра 3-5 и......
Ммммммм!
Следует помнить, что при толщине 3-4 см мы получим мясо совсем с "кровью". Слабонервным и ни разу не пробовавшим - это экстрим)))). Но вкус ни с чем не сравнить!!!!. Для боле полной прожарки можно использовать формулу жарки такую: 3/3+1,5/1,5. Или по первой формуле брать мясо толщиной 2,5 см (дюйм), что является "классикой".
Мы поначалу всё время боялись недожарить и, в результате получали "так себе"((((. Но попробовав совсем "rare" и "medium rare" все остальные прожарки нам кажутся просто "подошвой"....
Вкусных стейков нам всем!"

это, пожалуй, самый охуенный рецепт стейка!
в степени прожарки "Well Done" он не подошва, как в бефстроганов, а вполне себе мягкое мясо в консистенции "кушать мясо". если без стеба, то мясо в меру мягкое. сравнить можно разве что с шашлыком из мякоти свинины без сала.
ну мне очень понравилось! да!

В поисках идеального стэйка
saha5 22 янв 2017 в 21:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
всем привет !
Редко последнее время я заглядываю на Яп,но мимо любимой темы пройти не могу
ТС - спасибо за все 3 темы ...
как правильно жарить мясо и довести его до нужной кондиции ,ты однозначно усвоил урок на 100%
Но ,у меня есть вопрос сразу по всем трем темам-ты знаешь какой кусок мяса ты использовал для прожарки ?
Ибо не в обиду-это не те отрубы которые идут на классические стейки ,вчера вернулся из Москвы ,ел мясо в 3 разных ресторанах ....походу в мясе разбираются только в Гудмене
Я не в коем случае не сноб (честно ,честно -те кто знают меня могут подтвердить я всегда поделюсь тем что знаю )но видимо хорошее мясо в России найти проблематично
Например в одной из тем -парень спрашивал что пошло не так с " мраморной " говядиной ,которую он пытался приготовить на гриле -получилось жестко ,но как ни странно сока было много ...-ларец просто открывался -мясо было говно ,в него закачали кучу всякого дерьма для увеличения продажного веса и товарного вида
Я гляжу на фото (хотя можно предположить что это качество фотографии или отображение моего монитора ) Все мясо которое изначально вы показываете как основу для будущего стейка ярко красного цвета ,и почти всегда влажное ,хотя правильное мясо имеет серовато бурый цвет и в нем почти нет влаги ....
Вот поэтому и возникают такие утверждения ,что мясо надо солить после приготовления типо соль тянет из него соки -какие нахер соки соль тянет из хорошего выдержанного куска мяса ? Только гель и краску которые закачали в этот многострадальный кусок
Чей то меня понесло ...ни в коем случае ни хотел обидеть ТСа ,он все сделал правильно и ему было вкусно и его семье ,но всегда надо стремится к лучшему !
Жалко про батл узнал поздно ,может быть тоже тряхнул бы стариной :)
Но за самим батлом буду следить с удовольствием !

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 янв 2017 в 21:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх