Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 26 ноя 2019 в 04:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 26.11.2019 - 01:44)
Цитата (Orbiter @ 25.11.2019 - 18:42)

ПС: продам недорого мопед наркоманские весы

Ты чего, отец родной?

Я называю это колбасней, но колбаса в этом понимании - 30% примерно.
Весы нужны для фарша того же - он будет всегда стабильно нужный, а не "чота ссука наглаз сегодня подвел" rulez.gif
А это котлеты, пельмени, тефтели, ежи... Ну, ты понял.

Просто засолить кусок грудинки\мяса для запекания.
Рыбу засолить...

Я мог бы продолжить - курицу засолить, но не буду rulez.gif
Да дохрена для чего.

А к колбасе - да, подостыл тоже. rulez.gif

"наркоманские весы" не подходят фарш взвешивать. у них счёт идёт на десятые грамма.

как-то искал себе такие весы в электронном виде (у меня были с гирьками - аптечные, их реально барыги просили продать лет 25 назад) и обзванивая магазины спрашивал весы чтоб героин взвешивать. все отнекивались, а когда начал спрашивать весы чтоб брюлики и золото взвесить, так сразу нашлись. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Koljamba47 26 ноя 2019 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 26.11.2019 - 04:28)

"наркоманские весы" не подходят фарш взвешивать. у них счёт идёт на десятые грамма.

А где я сказал, что я фарш взвешиваю на весах для специй?
Для специй - свои весы, аптека, для мяса\фарша - свои dont.gif

Причем, теперь и на даче 2 весов, ибо на даче коптильня, тоже делаю кой-чего. dont.gif
Travolda 29 ноя 2019 в 01:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Первый раз делал салями, до этого только тушняк, купаты, ветчину.

Вообщем ситуация такая, сделал пол партии классики в коллагеновой оболочке, а пол партии в пергаменте и бечевке, куча специй, сухого чеснока, копченой паприки. Везде добавлял коньяк и стартовые культуры.... Уже одну попробывал, на вкус как мягкая бастурма со шпиком ( та что классика ).

Собственно вопрос, надо ли ускорять сушку? Можно ли иногда при комнатной вывешивать?

Сейчас прошло 3 недели, переместил все колбасы между деревянных рам окон. Градусник показывает +8, закидал газетами.

Хочется ускорить процесс созревания.

Это сообщение отредактировал Travolda - 29 ноя 2019 в 01:31
амар22 29 ноя 2019 в 03:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Travolda @ 29.11.2019 - 01:30)
Первый раз делал салями, до этого только тушняк, купаты, ветчину.

Вообщем ситуация такая, сделал пол партии классики в коллагеновой оболочке, а пол партии в пергаменте и бечевке, куча специй, сухого чеснока, копченой паприки. Везде добавлял коньяк и стартовые культуры.... Уже одну попробывал, на вкус как мягкая бастурма со шпиком ( та что классика ).

Собственно вопрос, надо ли ускорять сушку? Можно ли иногда при комнатной вывешивать?

Сейчас прошло 3 недели, переместил все колбасы между деревянных рам окон. Градусник показывает +8, закидал газетами.

смысл сыровяленной колбасы не только в том, чтобы ее высушить, но нужно еще и дать созреть. Для это и нужна определенная температура и влажность. Сушку не ускоряют.
EvandaClub 29 ноя 2019 в 08:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2

ты раскажи как делал, подмораживал до пекрутки? предпосол мяса делал? Как вымешивал, как созревал?
Сыровял дело тонкое, начнешь ускорять, испортишь. Старты ты внес как раз.для ускорения, но без.правильной технологии они бесполезны. Ты им кушать дал? глюкоза, фруктоза или что там у тебя?Условия создал?

и ты в моей теме так и не ответил, хочешь, чтоб помогли, распиши как можно подробнее

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 ноя 2019 в 08:55
амар22 29 ноя 2019 в 09:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

Я разрезал бы одну и посмотрел на срез, есть закал или нет, и от этого плясать дальше
малай27 29 ноя 2019 в 21:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вечер добрый ДАМЫ и господа колбасники, почему дамы с большой буквы наверное понятно. Вот уже месяц изучаю тему колбас, в итоге назаказывал всякой всячины половина пришло ну и пришло время вопросов гыгы, надеюсь поможете. Заодно и разбавлю ваш быт который иногда переходит в срач. Правда я за месяц прочитал тока до начала 18года. Колямба ты жжеш, Ред у тебя там один текст про ступени это что то с чем то, цепляет уважуха, золотые слова. Ну а о чем я, во первых разбавить про сыровял, хотя я тоже пробовал делать неполучилось закал и без гигрометра делать нех. Ну так вот в одной теме писал но там тока соловей мне ответила, молодца она бдит. Я набрался смелости и с Вашего позволения и помощи хочу научиться варить вялить и естественно кушать эти продукты называемые колбасами сосисками. Вот я написал, бля даже забыл что хотел спросить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
малай27 29 ноя 2019 в 21:34
1
Ааа вспомнил, я хотел спросить про мясной хлеб, это то с чего хочу начинать, готов как пионер, мясо предварительно солить или достаточно сразу в фарш, нужно дать настояться после смешивания и температурный режим сразу на 130 или поэтапно? Сильно не пинайте, я не просто новичок я лузер который заходит на кухню чисто пожрать

малай27 29 ноя 2019 в 21:35
0
И да после того как освою хлеб куда переходить, сыровял ноавиться больше но...

Orbiter 30 ноя 2019 в 06:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (малай27 @ 29.11.2019 - 23:29)
Я набрался смелости и с Вашего позволения и помощи хочу научиться ... кушать эти продукты

О, это ты по адресу! Тут каждый первый в совершенстве умеет "кушать" и готов поделиться знаниями. gigi.gif
EvandaClub 30 ноя 2019 в 10:27
1
Цитата (малай27 @ 29.11.2019 - 21:35)
И да после того как освою хлеб куда переходить, сыровял ноавиться больше но...

попробуй колабасу жареную, отработай вымешивание фарша до нужной липкости,набивание в оболочку, потом запеки, увидишь что такое отек, но для жареной колбасы это нормально. Потом уже с нитриткой сделай и отработай режимы сушка-обжарка-варка, которые я описал в своей последней теме.
По сыровялу нужны условия, можно купить маленький холодильник, вялить в нем,вот такой, например

Качаем ЯП для Android!

svarnoy3 30 ноя 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 25.11.2019 - 17:48)
про закал.
Случайно наткнулся на оболочку "нало ферм" вроде как спец оболочка что бы сыровялить при низкой влажности, без спец камер.
Народ на спец форумах хвалит.
Сделал на пробу немного, работать с ней удобно.
Повесил на лоджии, там от +15 до 0 в такое время держится.
Ро идее по закалу вообще парится не надо теперь.
Еще жидкую оболочку взял. не пробовал пока.

За две недели высохло на 15%

Masyar 30 ноя 2019 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 16:45)
про закал.
Случайно наткнулся на оболочку "нало ферм" вроде как спец оболочка что бы сыровялить при низкой влажности, без спец камер.

Спец форумы.© lol.gif
Не первый же день на ЯПе, ну чего ты.
За две недели на 15% колбасин высох - норм. Держи +12-15 градусей в камере, 70-75% влажности и все будет ОК.
На самом деле - вялится всё "до готовности", и потеря влажности - очень относительный показатель, зависящий от оверхофига факторов. Перевялить сложнее чем недовялить. Одна из распространенных ошибок - обезьянить по ютубам/форумам, без понимания процессов.
svarnoy3 30 ноя 2019 в 19:01
2
Цитата (Masyar @ 30.11.2019 - 18:34)
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 16:45)
про закал.

Спец форумы.© lol.gif
Не первый же день на ЯПе, ну чего ты.
За две недели на 15% колбасин высох - норм. Держи +12-15 градусей в камере, 70-75% влажности и все будет ОК.
На самом деле - вялится всё "до готовности", и потеря влажности - очень относительный показатель, зависящий от оверхофига факторов. Перевялить сложнее чем недовялить. Одна из распространенных ошибок - обезьянить по ютубам/форумам, без понимания процессов.

Спец форумы, это где основное обсуждение колбасы и сопутствующее, там где плюсики не за то что громче пернул.
Читай внимательней, это эксперимент по спец оболочке, особенность которой позволяет делать сыровял без камеры.
Что мне делать не спрашивал.
Masyar 30 ноя 2019 в 19:48
-2
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 18:01)
Спец форумы,  это где основное обсуждение колбасы и сопутствующее, там где плюсики не за то что громче пернул.
Читай внимательней, это эксперимент по спец оболочке, особенность которой позволяет делать сыровял без камеры.
Что мне делать не спрашивал.

Спец. оболочка, которая обеспечивает ТЕМПЕРАТУРУ и влажность ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ? lol.gif
Ахуеть, дайте три!
Я тебя понял, тебя учить, только портить.
Как у нас форум дразнится, Я Рыдалъ? shum_lol.gif
Да никто тебе не советует, делай что хочешь, хоть оболочку термовлагорегулирующую себе на голову натяни и не ставь плюсики, не перди, горе.
Как всё сложно и сложнее с адекватами в той стране всё.
Koljamba47 30 ноя 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Masyar @ 30.11.2019 - 19:48)

Спец. оболочка, которая обеспечивает ТЕМПЕРАТУРУ и влажность ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ? lol.gif

Хорош уже, тебя опять уносит в жирное море gigi.gif

Дело не во влажности окружающей среды, а о разнице "влажностей" продукта и среды.
Если тупо вывесить без оболочки(кусок мяса) в сухое помещение, то оно сразу с поверхности отдаст влагу=закал.
Т.е. влажность выравнивается по наименьшему сопротивлению. Как и все в этом мире.

Оболочка создает сопротивление выравниванию влажности. Только и всего.
Все гениальное - простынь rulez.gif

Температура тут вообще ни о чем. Если кто-то вялит в печке - то никакая оболочка не спасет.

Посему, господин хороший, вы чота тут опять нагнали cheer.gif
svarnoy3 30 ноя 2019 в 20:20
3

Ахуеть, дайте три!

Оболочка не дает излишне высыхать продукту даже при низкой влажности окружающего воздуха. Есть и минус, длительнее приготовление.
Достаточно поддерживать температуру что бы не стухло, на первое время это не выше 15, потом можно и 20+.
В такой оболочке вялится в обычном холодильнике.
EvandaClub 30 ноя 2019 в 22:00
-1
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 20:20)

Ахуеть, дайте три!

Оболочка не дает излишне высыхать продукту даже при низкой влажности окружающего воздуха. Есть и минус, длительнее приготовление.
Достаточно поддерживать температуру что бы не стухло, на первое время это не выше 15, потом можно и 20+.

не уверен, что такая оболочка даст нужный вкус, но чисто поиграться для себя понять можно, но не более

Качаем ЯП для Android!
svarnoy3 30 ноя 2019 в 22:48
1
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2019 - 22:00)
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 20:20)

Ахуеть, дайте три!

не уверен, что такая оболочка даст нужный вкус, но чисто поиграться для себя понять можно, но не более

Качаем ЯП для Android!

Это почемуйто.
Процессы все те же, только немного дольше, она еще вкуснее будет.
EvandaClub 30 ноя 2019 в 22:50
-2
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 22:48)

Это почемуйто.

в кульке в холоде...
Конечно теже процессы gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
svarnoy3 30 ноя 2019 в 22:55
2
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2019 - 22:50)

Это почемуйто.

в кульке в холоде...

Качаем ЯП для Android!

Непонятно чем тебе холод не нравится. там все жизненные процессы микроорганизмов те же.
Главное что бы не замерзало.
да и чего пустословить ели не пробовали еще. Может оно и в правду говном выйдет.
Masyar 30 ноя 2019 в 23:01
0
Цитата (Koljamba47 @ 30.11.2019 - 18:58)

Дело не во влажности окружающей среды, а о разнице "влажностей" продукта и среды.
Если тупо вывесить без оболочки(кусок мяса) в сухое помещение, то оно сразу с поверхности отдаст влагу=закал.
Т.е. влажность выравнивается по наименьшему сопротивлению. Как и все в этом мире.

Температура тут вообще ни о чем. Если кто-то вялит в печке - то никакая оболочка не спасет.

Тебя, Коля, в своей северной столице, носит, а я смотрю то, что написано.

А, не жалко! Завернитесь в нанооболочку и засыровяльтесь\

EvandaClub 30 ноя 2019 в 23:02
-1
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 22:55)
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2019 - 22:50)

Это почемуйто.

в кульке в холоде...

Качаем ЯП для Android!

Непонятно чем тебе холод не нравится. там все жизненные процессы микроорганизмов те же.
Главное что бы не замерзало.
да и чего пустословить ели не пробовали еще. Может оно и в правду говном выйдет.

пробуй, расскажешь, у меня опыта работы с подобными оболочками нет, да и не думаю, что мне это надо будет, хотя...

Качаем ЯП для Android!
Masyar 30 ноя 2019 в 23:05
-2
Цитата (Koljamba47 @ 30.11.2019 - 18:58)

https://youtu.be/fr1asQhV4qY
svarnoy3 30 ноя 2019 в 23:14
2
Masyar
Ты че все бухтиш то , чего не нравится?
Про температуру рассказали, про влажность и оболочку тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх