Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 30 окт 2019 в 10:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Опять о какой-то хуйне судачите, не относящейся к теме топика.

===

Вопрос знатокам, у меня открытая соль нитритная стояла долго (как оказалась) и нынче влажная стала, чуть ли не слипается. Как ее вернуть в исходное состояние или как влажную считать? Или выкинуть ее нафик и новую купить? gigi.gif
Koljamba47 30 окт 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 30.10.2019 - 10:03)

Вопрос знатокам, у меня открытая соль нитритная стояла долго (как оказалась) и нынче влажная стала,

Похер, влажная ли, сухая ли... короче, она типа "выветривается". Т.е. теряет свои свойства. Поэтому, хранить ее надо в закрытом\запечатанном виде.
А уж если сырая стала, то вааще...
Короче - выкинуть нах rulez.gif

Но это не точно rulez.gif
EvandaClub 30 окт 2019 в 12:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1

===

Вопрос знатокам, у меня открытая соль нитритная стояла долго (как оказалась) и нынче влажная стала, чуть ли не слипается.  Как ее вернуть в исходное состояние или как влажную считать? Или выкинуть ее нафик и новую купить? gigi.gif

во, только что обсуждали. Твоя нитритная соль стаоа нитратной gigi.gif
и теперь для посола свежего мяса не годится.
а я как раз такую ищу для сыровялов upset.gif

по аналогии с солью Cure #2, где содержание нитритов 6.25%, а нитратов 4%. т.е. добавляя свежей нитритки 20гр и просроченной нитритки 15 можно добится необходимого эффекта от посола этой солью продуктов, срок ферментации которых больше 4х месяцев. Таже коппа или хамон rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2019 в 13:21
Boris 30 окт 2019 в 13:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 30.10.2019 - 15:30)

===

Вопрос знатокам, у меня открытая соль нитритная стояла долго (как оказалась) и нынче влажная стала, чуть ли не слипается.  Как ее вернуть в исходное состояние или как влажную считать? Или выкинуть ее нафик и новую купить? gigi.gif

во, только что обсуждали. Твоя нитритная соль стаоа нитратной gigi.gif
и теперь для посола свежего мяса не годится.
а я как раз такую ищу для сыровялов upset.gif

Качаем ЯП для Android!

Открой банку, поставь в ванной комнате и пусть постоит недельку )))
EvandaClub 30 окт 2019 в 13:23
1
Цитата (Boris @ 30.10.2019 - 13:16)

Открой банку, поставь в ванной комнате  и пусть постоит недельку )))

кстати, у меня соль уже влажная, можно посушить и как раз доокислить

пс, а что ты с нитриткой в ванной делаешь? себя консервируешь или цвет восмтанавливаешь?

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2019 в 13:24
амар22 24 ноя 2019 в 02:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Специалисты по вакууму подскажите как лучше убрать закал? Завакуумировать колбасу в пакете или положить в емкость (пусть будет банка) и откачать воздух? Во втором случае давление будет более низкое
EvandaClub 24 ноя 2019 в 02:10
2
Цитата (амар22 @ 24.11.2019 - 02:01)
Специалисты по вакууму подскажите как лучше убрать закал? Завакуумировать колбасу в пакете или положить в емкость (пусть будет банка) и откачать воздух? Во втором случае давление будет более низкое

вакуумируй в пакеты и закидывай в холодильник. надо обеспечить плотное облегание поверхности закала, чтоб влага изнутри начала выравниваться с пересушенной поверхность. Когда весь.кусок станет равномерно мягким, вынимай и вешай

Качаем ЯП для Android!
амар22 25 ноя 2019 в 08:07
0
Даже вакуум не оживил... Убили кулинарку
Salavei 25 ноя 2019 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (амар22 @ 25.11.2019 - 08:07)

Тебе же Эванда ответил? Или забежал про убийства попугать? cool.gif Сутки всего прошли с вопроса.

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 ноя 2019 в 08:16
Orbiter 25 ноя 2019 в 08:39
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (амар22 @ 25.11.2019 - 10:07)

Тебе EvandaClub ответил через 9 (ДЕВЯТЬ!!!) минут! С учетом того, что время было за полночь - это охуеннейшее время реакции техподдержки, я считаю! gigi.gif
Или тебе нужно было мнение более одного "специалиста по вакууму" и ты рассчитывал на срач между ними? lol.gif Дык, как известно, второй первый специалист по вакууму взял академический отпуск до нового года.
амар22 25 ноя 2019 в 08:58
0
Цитата (Orbiter @ 25.11.2019 - 08:39)
ответил через 9 (ДЕВЯТЬ!!!) минут! С учетом того, что время было за полночь - это охуеннейшее время реакции техподдержки, я считаю!

почему москвичи считают, что вся страна живет по московскому времени. У меня было утро например. Срач не нужен, но тема как бы и создавалась для обсуждения "делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии".

Это сообщение отредактировал амар22 - 25 ноя 2019 в 09:08
амар22 25 ноя 2019 в 09:00
0
Цитата (Salavei @ 25.11.2019 - 08:13)

Тебе же Эванда ответил? Или забежал про убийства попугать? cool.gif Сутки всего прошли с вопроса.

этот ответ - последняя инстанция? Ну тогда точно, умерла кулинарка
Orbiter 25 ноя 2019 в 09:22
0
амар22
Цитата
почему москвичи считают, что вся страна живет по московскому времени

Не знаю. Спроси у москвичей. Я живу на Урале.

Цитата
тема как бы и создавалась для обсуждения "делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии"

Во-первых, некоторые тривиальные вещи не требуют созыва всей Академии "колбасных наук";
Во-вторых, на чуть менее, чем двухстах страницах "Колбасного FAQ'а", ответ на твой вопрос прозвучал неоднократно;
В-третьих, мнению EvandaClub в вопросах изготовления каких бы то ни было колбасных изделий, можно доверять полностью.

ПС: Если, конечно, он не решит наебать тебя, с целью поржать)))
EvandaClub 25 ноя 2019 в 09:29
3
Цитата (амар22 @ 25.11.2019 - 09:00)
Цитата (Salavei @ 25.11.2019 - 08:13)

этот ответ - последняя инстанция? Ну тогда точно, умерла кулинарка

а ты не предполагал, что человек немного понимающий в сыровялах и методах борьбы с закалом зашел, посмотрел, увидел, что ответ получен и пошел дальше. Сраться в мою тему про колбасу, например. Специалисты по вакууму, а вернее по воздуху ушедшему из пакета забанены, Хислер тоже временно там, Коля в лимите, Дима в офлайне, Рома в командировке. Новые колбасники не хотят фото пока что выставлять своих творений. Да и вакуумировании сыровяла с закалом нет спорных моментов, все давно обсудили. Так что, извини, что не начал обсуждение, а ограничился быстрым ответом, в следующий раз пройду мимо lalala.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 25 ноя 2019 в 09:36
3
Цитата (амар22 @ 24.11.2019 - 02:01)
Во втором случае давление будет более низкое

не поверишь,но даже срач про давление (которое не меняется по словам специалистов) и разряжение (а не вакуум dont.gif ) уже был на ЯПе, никому это не интересно уже...

Качаем ЯП для Android!
амар22 25 ноя 2019 в 09:54
0
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2019 - 09:29)
Коля в лимите, Дима в офлайне, Рома в командировке. Новые колбасники не хотят фото пока что выставлять своих творений.

вот про это и было "умерла", что же вы такие злые то? когда дошик с сайрой заваривают нет ни кого
амар22 25 ноя 2019 в 10:01
0
вопрос был именно про начитавшись ваших "вакуумов": а как будет если кусок колбасы закинуть в камеру с низким давлением (очень низкое, но не вакуум)?Если все там условно говоря -"закипает", выталкивая воздух. Получится убрать закал быстрее чем просто в пакете?
Masyar 25 ноя 2019 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (амар22 @ 25.11.2019 - 09:01)
вопрос был именно про начитавшись ваших "вакуумов": а как будет если кусок колбасы закинуть в камеру с низким давлением (очень низкое, но не вакуум)?Если все там условно говоря -"закипает", выталкивая воздух. Получится убрать закал быстрее чем просто в пакете?

Задача не стоит обезвоздушить кусок колбасы. Мы хотим перераспределить влагу, при этом сделать процесс максимально безболезненным и безопасным для пациента. "Вакуум" в пакете благоприятствует как пререспределению влаги так и мешает окислению/осаливанию продукта из-за отсутствия воздуха.
Так понятно?
Koljamba47 25 ноя 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2019 - 09:29)
Коля в лимите,

Чоэта Коля в лимите? gigi.gif
Никакого лимита, но вопрос не видел. Если бы видел, может бы и не ответил, посчитал бы за троллинг. gigi.gif
Ибо, как выще указано, об этом написано раз 500 в этой и других темах.
Закал - это первое с чем сталкиваешься... даже чаще, чем отек. Ну, в моем опыте, например.
Поэтому, в вакуум и выровнять. Даже пьяного вхлам меня ночью разбуди и спроси про закал - иссохшими и потрескавшимися от сушняка губами я прошепчу(неразборчиво) - в вакуум, нах! gigi.gif
Koljamba47 25 ноя 2019 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Так за сутки он и не оживит. dont.gif
Минимум - неделю.
svarnoy3 25 ноя 2019 в 17:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
про закал.
Случайно наткнулся на оболочку "нало ферм" вроде как спец оболочка что бы сыровялить при низкой влажности, без спец камер.
Народ на спец форумах хвалит.
Сделал на пробу немного, работать с ней удобно.
Повесил на лоджии, там от +15 до 0 в такое время держится.
Ро идее по закалу вообще парится не надо теперь.
Еще жидкую оболочку взял. не пробовал пока.

svarnoy3 25 ноя 2019 в 17:48
1
Висит уже неделю, не проверял еще сколько сбросила, может на тех выходных проверю.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 25 ноя 2019 в 17:49
Orbiter 25 ноя 2019 в 18:42
1
svarnoy3
Цитата
парится не надо

Назовите мне пять причин, зачем делать колбасу дома?
Я серьезно. Я ее делал. Но не вижу смысла продолжать.

ПС: продам недорого мопед наркоманские весы
svarnoy3 25 ноя 2019 в 18:58
3
Orbiter
больше негде зимой делать колбасу.
Koljamba47 25 ноя 2019 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 25.11.2019 - 18:42)

ПС: продам недорого мопед наркоманские весы

Ты чего, отец родной?

Я называю это колбасней, но колбаса в этом понимании - 30% примерно.
Весы нужны для фарша того же - он будет всегда стабильно нужный, а не "чота ссука наглаз сегодня подвел" rulez.gif
А это котлеты, пельмени, тефтели, ежи... Ну, ты понял.

Просто засолить кусок грудинки\мяса для запекания.
Рыбу засолить...

Я мог бы продолжить - курицу засолить, но не буду rulez.gif
Да дохрена для чего.

А к колбасе - да, подостыл тоже. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх