Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
НечтоИзСети 21 июл 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я вчера решил сварить себе пельмешек. Поставил воду на огонь, и пока она закипала, мне в голову пришла мысль, что туда же можно картошечки добавить.
Почистил я пару картофелин, порезал, закинул. Стал ждать, когда закипит. И пока она закипала, я нашёл в холодильнике грибы. Порезал, добавил. Жду, пока закипит.
Далее в ход пошли луковица, морковка и специи - порезал, обжарил, закинул. Жду закипания.
Когда закипело, я засыпал пельмени, и варил до готовности.

Ничо так получилось, съедобно.
smile.gif

ps. Фоток не выкладываю, потому что не имею привычки делать селфи и фотографировать еду.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 21 июл 2015 в 16:25
kostikofffff 21 июл 2015 в 16:22
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
2
Наверняка вкусно( а хули, продукты нормальные) - но не красиво. ЯП не ел.
protoplazma 21 июл 2015 в 16:22
Будущий Тигр  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (KsRimus @ 21.07.2015 - 16:20)
Ну, теперь посуду помыть, постирать, погладить бельё и наволочку заштопать. Пока дорогая ремень генератора меняет.

И до самого вечера гудит в гараже с мужиками... cheer.gif
Mycroft 21 июл 2015 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
По моему сметана и бульон лишние. Жил в Милано целый год и ни разу не ел паста с сметаной. Даже и паста карбонара - в ней не сметна, а только сыр и яйца. Обжарить мясо и овощи на оливковое масло, перемешать с пастой и натереть сверху твердый сыр - так бы сделал я.
Но за все усилия автора конечно позеленил.
ShipuchkaV 21 июл 2015 в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Главное - старался для подруги. Молодца!
tjet 21 июл 2015 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
самый смак это жаренная картошка, режем помидоры и добавляем их за минут 10 до окончания готовки. Протушиваешь на умеренном огне, заливаешь яйца 3-5шт, перемешиваешь с минуту, засыпаешь порезанные шампиньоны сверху и усыпаешь тёртым твёрдым сыром без перемешивания. Накрываешь на пару тройку минут и выключаешь. Через минут 5-10 можно употреблять.
dm2000 21 июл 2015 в 16:25
Тот ещё кадр  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (neprosto @ 21.07.2015 - 19:15)
Мужчине такая кулинария простительна. А так из этих же продуктов можно гораздо эстетичнее приготовить.

ну-ну...
это происки! dont.gif
Зато мужчины умеют готовить из ничего ирландское рагу!!!

"Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:

- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

Гаррис сказал:

- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!"

TosKaaa 21 июл 2015 в 16:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Подливон по холостятски это)) всё что нашлось в холодильнике+макароны
ЯПнахуит 21 июл 2015 в 16:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Даже и паста карбонара - в ней не сметна, а только сыр и яйца.

По мне, херня еще та. Когда "канонично" сыр с яйцом мешаешь в готовых макарохах? Они иногда еще водички подливают, кстати gigi.gif

Мне больше нравится паста с грибами в сливочном соусе. Сушеные грибы, сливочное масло, мука, обычно даже просто молоко.
Аисма 21 июл 2015 в 16:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
На хера там вода? Почему не обжаривался перец и помидоры? И что за технология нарезания моркови? Но за старания - зелень.
motya 21 июл 2015 в 16:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
вы это реально жрать собираетесь? fear.gif
Garrin 21 июл 2015 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Что то мне навеяло:
.
Цитата
... Джорджсказал,что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу
избавляешься от всего лишнего.Явыудилпаруразбитыхяиц,имы
присоединилиихкпрочему.Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я
ужезабыл,чтомы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
ПодконецМонморенси,которыйпроявлялбольшойинтересковсейэтой
процедуре,вдругкуда-тоушелссерьезнымизадумчивымвидом.Через
несколько минутонвозвратился,несявзубахдохлуюводянуюкрысу.
Очевидно,он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было
ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно.
Унасвозникспор,стоитлипускатькрысу в дело. Гаррис сказал,
почемубыинет,еслисмешать ее со всем остальным: каждая мелочь может
пригодиться.Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в
ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

Джером К. Джером
ЮрийВл 21 июл 2015 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Задумка вроде нехреновая, но где эстетика. Морковь потереть надо было. Все какими-то неровными кусками alik.gif
Wowan1964 21 июл 2015 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Сомнительно, но зелень.

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 21 июл 2015 в 16:36
Garrin 21 июл 2015 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
dm2000
Спасибо. Опередили.
lupdidu 21 июл 2015 в 16:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯПнахуит @ 21.07.2015 - 16:17)
Цитата (lupdidu @ 21.07.2015 - 19:16)
в следующий раз купи сливки хотя бы 10% и не порть блюдо мукой и водой со сметаной, это все пережитки времен застоя

У итальянцев тоже "застой" был, что они мукой с теми же сливками не брезгуют в своих классических соусах к той же пасте/лазанье??

Почему тогда комбинация мука+жир+температура имеет не русское название?

думаю что это уже не итальянским соусом Вас угощали

почитайте вот тут http://f-journal.ru/italyanskie-sousy-k-paste/
dm2000 21 июл 2015 в 16:41
Тот ещё кадр  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Garrin @ 21.07.2015 - 19:37)
dm2000
Спасибо. Опередили.

а потому что это первое, что в голову приходит agree.gif
DaoPesdyn 21 июл 2015 в 16:41
Витя  •  На сайте 14 лет
5
И все эти уменьшительно-ласкательные словечки и фразы "ой а это у нас тут кто? " или "что еще в холодильничке есть?" просто буууууууууэ.

Будто ТП писала.

ЯПнахуит 21 июл 2015 в 16:43
0
Цитата
думаю что это уже не итальянским соусом Вас угощали

Ок, бешамель используется в лазанье? И что такое "основа ру"?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21 июл 2015 в 16:44
anaksios 21 июл 2015 в 16:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Неплохо там всего спряталось в холодильнике, не холодильник а минимагазинчик продуктовый. А так для макарон можно сыр на тёрке + мелкопорубленное варёное яйцо, на любителя майонеза немного...
Mycroft 21 июл 2015 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯПнахуит @ 21.07.2015 - 13:31)
Цитата
Даже и паста карбонара - в ней не сметна, а только сыр и яйца.

По мне, херня еще та. Когда "канонично" сыр с яйцом мешаешь в готовых макарохах? Они иногда еще водички подливают, кстати gigi.gif

Мне больше нравится паста с грибами в сливочном соусе. Сушеные грибы, сливочное масло, мука, обычно даже просто молоко.

Ну тогда хоть называйте их не паста,а макароны, а то итальянцы не поймут.
ЯПнахуит 21 июл 2015 в 16:48
0
Цитата
Ну тогда хоть называйте их не паста,а макароны, а то итальянцы не поймут.

Почему? Если я делаю пасту со сливочным соусом с грибами, с какой стати?
Эххх...

P.S. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что итальянцы до сих пор не имеют возможности добраться до сливок?
На каком году, по вашему, остановилась история пасты и сопутствующих соусов?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21 июл 2015 в 16:48
grably 21 июл 2015 в 16:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Хрючево. Оно самое, ога. Но безобидное, что тоже важно. А главное ТОЧНО лучше Роллтонов и Дошираков с сосисками.
И ТС сам готовил, с нуля. Плюc теме уже за это. cool.gif
Курвавроде 21 июл 2015 в 16:56
.  •  На сайте 14 лет
4
Ничего.
В следующий раз ТС будет знать, что перец и помидоры забивают вкус грибов,
и что мешать сметану и сыр тоже лишнее.
Комендор 21 июл 2015 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЯПнахуит @ 21.07.2015 - 16:15)
Муку лучше заранее обжарить на сухую в духовке без жира до кремового цвета. Потом ее просто надо будет разбавить в ХОЛОДНОМ бульоне/воде и добавить в подливон.

Можно заранее приготовить загуститель для соуса: обжаренную муку смешать со сливочным маслом и заморозить. Потом просто добавлять кусочки в блюдо. Хранится долго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх