Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (184) « Первая ... 181 182 [183] 184   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.05.2024 - 17:33
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (freeXman @ 7.05.2024 - 16:13)
Цитата (Klientt @ 7.05.2024 - 14:55)
Цитата (OrdoXenos @ 7.05.2024 - 15:37)
Селедка с яблочком это старый проверенный рецепт,вкусный и питательный,и никакого поноса не будет,если с пищеварением все норм.

Салат из сельди с картофелем, яблоками и сметанно-йогуртовой заправкой.
Извращенцы, ть! blink.gif

Как зоебали уже ети селетки, кортошки и яблыки с заправками gigi.gif lol.gif

Дык, не ешь. Или тебя, как Сову, жена заставляет? fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.05.2024 - 17:34
 
[^]
Периндоприл
7.05.2024 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23010
Цитата (Сова82 @ 7.05.2024 - 16:30)
Цитата (Периндоприл @ 07.05.2024 - 17:25)
Ну чо - нормально, я считаю.
Присоединяюсь к просьбам трудящихся масс о шашлыке на балконе.

Одолжу балкон для съёмок. Желательно с видом на Кремль, но не обязательно.

С видом на Кремль лучше не надо. Ещё подумают, что скрепы хочешь шатать...
Ну ево от греха.
 
[^]
Сова82
7.05.2024 - 17:46
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата (Периндоприл @ 07.05.2024 - 17:35)
С видом на Кремль лучше не надо. Ещё подумают, что скрепы хочешь шатать...
Ну ево от греха.

Тогда поищу балкон за 101 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
7.05.2024 - 17:51
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Перемалывать - не моё, но само по себе - вообще не отрава why.gif
Чтож у вас всех такие хилые и гнилые кишки, не держат нихуя...
 
[^]
Сова82
7.05.2024 - 17:59
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата (grably @ 07.05.2024 - 17:51)
Перемалывать - не моё, но само по себе - вообще не отрава
Чтож у вас всех такие хилые и гнилые кишки, не держат нихуя...

Ну не привыкшие мы. Не привыкшие мы к иудейской еде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
7.05.2024 - 21:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
РЕЦЕПТ - КУЛИНАРНАЯ УБОГОСТЬ И ПРОВОКАЦИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ КУЛИНАРИИ, если это останется в кулинарии это будет кулинарным навозом и извращением
 
[^]
Сова82
7.05.2024 - 21:37
4
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата
РЕЦЕПТ - КУЛИНАРНАЯ УБОГОСТЬ И ПРОВОКАЦИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ КУЛИНАРИИ, если это останется в кулинарии это будет кулинарным навозом и извращением

Ты что то против имеешь против рецептов Юлии Высоцкой? Она между прочим 4 награды Тефи за передачу получала. А это вам не глазки из картошк ивыколупливать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kodgoroda
7.05.2024 - 23:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
Коломенский йогурт - нифига не филадельфия, но сути, конечно, не меняет. Рецепт Высоцкой - гавно. Плюсанул, давай такие рецепты, а не вот это вот все от совы)
 
[^]
Сова82
7.05.2024 - 23:46
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата (kodgoroda @ 07.05.2024 - 23:41)
Коломенский йогурт - нифига не филадельфия, но сути, конечно, не меняет. Рецепт Высоцкой - гавно. Плюсанул, давай такие рецепты, а не вот это вот все от совы)

Коломенский? Этот йогурт я между прочим сам делал. В йогуртнице. Но да, не Филадельфия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
9.05.2024 - 00:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6728
Как ни странно, но мне кажется, если намазку просто наложить на тонкий кружочек яблока и оставить его сверху открытым, то может быть не так и плохо. Тогда если кушаешь ничего вытекать не будет.

Я конечно никогда так делать не буду .
 
[^]
Сова82
9.05.2024 - 01:01
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата (Андрей1956 @ 09.05.2024 - 00:02)
Как ни странно, но мне кажется, если намазку просто наложить на тонкий кружочек яблока и оставить его сверху открытым, то может быть не так и плохо. Тогда если кушаешь ничего вытекать не будет.

Я конечно никогда так делать не буду .

Да проще кусок селёдки на яблоко положить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
николавна63
9.05.2024 - 08:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 119
чесночок забыли kosyak.gif
 
[^]
SESHOK
9.05.2024 - 18:47
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 329837
Люблю я Юлю: рецепты дымбр-дамбр. Легко и просто. Можно поменять свинину на курятину. Да и сама она такая позитивная и быстрая. Норм короче bravo.gif
 
[^]
Сова82
9.05.2024 - 18:50
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6324
Цитата (SESHOK @ 09.05.2024 - 18:47)
Люблю я Юлю: рецепты дымбр-дамбр. Легко и просто. Можно поменять свинину на курятину. Да и сама она такая позитивная и быстрая. Норм короче

Главное, что легко и просто. И все из продуктов под рукой есть в холодильнике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akhmadjonu
18.05.2024 - 21:01
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 51
К салату шло масло "подсолнечное". А из чего оно на самом деле? Может из осадка салатов собран, чтобы заправить следующий салат? "ЭКО" продукт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат


Кулинарный неформат


Кулинарный неформат
 
[^]
этониЯ
18.05.2024 - 21:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.22
Сообщений: 31
Я тебя слепила из того, что было..
 
[^]
РыжаяПсаки
18.05.2024 - 21:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 1874
Тару не моют. Проще такое на пакете написАть. Хорошо что не останки старых небритых хвостов.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 18.05.2024 - 21:13
 
[^]
котповорот
18.05.2024 - 21:13
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 95
Из говна восстанавливали, вторичная переработка из просроченного майонеза.
 
[^]
Еремис
18.05.2024 - 21:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 135
Просто попробуйте не пробовать
 
[^]
Бенладен66
18.05.2024 - 21:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2162
Песенка "Альфы" те в помощь, ТС... alkash.gif


Это сообщение отредактировал Бенладен66 - 18.05.2024 - 21:17
 
[^]
akhmadjonu
19.05.2024 - 00:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 51
Цитата (котповорот @ 18.05.2024 - 21:13)
Из говна восстанавливали, вторичная переработка из просроченного майонеза.

И это легально? Типа ГОСТ позволяет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
19.05.2024 - 00:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 405
Цитата (РыжаяПсаки @ 18.05.2024 - 21:12)
Тару не моют. Проще такое на пакете написАть. Хорошо что не останки старых небритых хвостов.

Не тару , а оборудование , на котором давили семечки.
 
[^]
Думка
19.05.2024 - 01:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6843
А я всегда думала, что просто на этом заводе идёт не только производство масла, но и какой-нить другой фигни, где фигурирует молоко, яйца и т.д.
А с чего я так подумала? А, наверное, с того, что на некоторых упаковках это расшифровывают! В смысле - так прямо и пишут - извините, на нашем заводе мы ещё делаем (например) яичный порошок, а он иногда пылит и микрочастицы яичной пыли могут осесть на ваше масло.

Если ща найду картинку - прицеплю.

Это сообщение отредактировал Думка - 19.05.2024 - 01:10
 
[^]
Думка
19.05.2024 - 01:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6843
Вот чо нашла:

Эта надпись носит предупредительный характер, на которую должны обращать внимание аллергики.

Но как все эти ингредиенты могли попасть в данный продукт?

На одной и той же производственной линии зачастую изготавливаться разные продукты. Даже несмотря на тщательное очищение от примесей, остатки предыдущего продукта могут остаться на стенках используемых емкостей или какого-либо оборудования.

Это похоже на разделочную доску у вас дома. Вначале вы порезали хлеб. Потом удалили крошки и взялись резать сыр. Мельчайшие частички крошек могли остаться на разделочной доске и попасть в сыр, а могли и не попасть.

Так как оборудование на фабриках очищается перед приготовлением следующего продукта, то содержание аллергена в нем будет ничтожно мало. Одна крошка ореха, к примеру, на тонну желатина.

Однако эта крошка может попасть в упаковку, которую купит человек с сильной чувствительностью к орехам. Если у него возникнет аллергическая реакция, он вправе подать в суд на производителя при отсутствии необходимой надписи.

На Западе были случаи, когда аллергики выигрывали такие суды.

Поэтому закон обязывает производителей указывать все аллергены, которые даже теоретически могут попасть в этот продукт.

Возникает логичный вопрос: почему бы производителям не наладить отдельные линии для каждого сорта продукции?

Дело в том, что для выпуска нескольких сотен видов продукции, фабрике пришлось бы, в таком случае, занять огромную территорию. А это неудобно, да и невыгодно.

Кулинарный неформат
 
[^]
Штормиус
19.05.2024 - 01:20
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 651
В чем проблема? Опубликован список изготавливаемых на производстве других продуктов с аллергенами. Вероятность попадания их в конечный продукт крайне мала, но возможна, о чем, собственно, производитель и уведомляет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 282518
0 Пользователей:
Страницы: (184) « Первая ... 181 182 [183] 184  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх