Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 6 июн 2024 в 22:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
В разрезе бортик

Кулинарная общалка
УЧК 7 июн 2024 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
freeXman
Цитата
Обратился на днях к Xisler, чтобы пояснил он мне все нюансы и свои наработки, он поделился. Заделал и скажу, что то, что мы делали дома без камня, без нужной муки и без базовых знаний по пицце

яп тоже с удовольствием почитал, Андрея интересно послушать на любой кулинарный предмет...
Да, зимой заказал на Озоне казахстанскую муку вышку и 1 сорт по 5 кг, - по сравнению с ассортиментом наших гиперов отличие налицо.
Цитата
В разрезе бортик

С Андреевым не сравнить tongue.gif
Xisler 7 июн 2024 в 11:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (УЧК @ 7.06.2024 - 05:39)
Да, зимой заказал на Озоне казахстанскую муку вышку и 1 сорт по 5 кг, - по сравнению с ассортиментом наших гиперов отличие налицо.

Скажи сколько в ней % белка и сразу будет ясно, годится она для пиццы или нет
freeXman 7 июн 2024 в 11:47
2
freeXman
Цитата
Обратился на днях к Xisler, чтобы пояснил он мне все нюансы и свои наработки, он поделился. Заделал и скажу, что то, что мы делали дома без камня, без нужной муки и без базовых знаний по пицце

яп тоже с удовольствием почитал, Андрея интересно послушать на любой кулинарный предмет...
Цитата
В разрезе бортик

С Андреевым не сравнить tongue.gif

Не сравнить, конечно. Но для первого раза, можно сказать, мной все сделано мастерски gigi.gif lol.gif
А если серьезно, то это говорит о том, что камень недостаточно нагрелся. Андрей на гриле делает, где может себе позволить нагнетать температуру в 300 град. в 400 град или даже в 500 град. В самый раз 400 град для пиццы. Я делал в духовке, она сама выдает 250 град. по потолку. Слышал я, что камень может около 300 град. набрать, за счет чего не знаю, но как бы набирает. Ну, ничего, я освою. Даже в моем случае это уже намного лучше того, что ранее делалось без камня и без специальной муки

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 июн 2024 в 11:51
AleXXX82 8 июн 2024 в 22:34
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 7.06.2024 - 11:18)
Да, зимой  заказал на Озоне казахстанскую муку вышку и 1 сорт по 5 кг, - по сравнению с ассортиментом наших гиперов отличие налицо.

А сколько надо для хорошего теста?
freeXman 8 июн 2024 в 23:41
2
AleXXX82

Процент белка это одно, нужно не менее 13%, тут нужна сама мука для пиццы. Производят ее из зародыша пшеницы особым способом, отметая все, кроме белка и крахмала. Российская мука, в большинстве случаев, для пиццы не пойдет или пойдет та, которая для этих целей производится. Надо интересоваться, возможно, она есть
mpishi 9 июн 2024 в 20:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (freeXman @ 8.06.2024 - 23:41)
AleXXX82

Процент белка это одно, нужно не менее 13%, тут нужна сама мука для пиццы. Производят ее из зародыша пшеницы особым способом, отметая все, кроме белка и крахмала. Российская мука, в большинстве случаев, для пиццы не пойдет или пойдет та, которая для этих целей производится. Надо интересоваться, возможно, она есть

Итальянские пицайлы в РФ делают любую пиццу из местной муки. Мне тебя жалко gigi.gif

Кстати, в помидоры у нас не умеют, если про пульпу и так далее... Но мы растём.
freeXman 9 июн 2024 в 21:12
2
mpishi

Верю. Из российской муки отличные пироги получаются, вот они из нее там пироги и ебашут gigi.gif
Джебраил 9 июн 2024 в 21:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Xisler
Цитата

Такая мука дорогая.Пиццу,обычно делают из муки с содержанием белка 10,5 плюс половина полу грубой муки,брожение с небольшим количеством дрожжей-долгое в холодильнике.
Но из муки с высоким количеством белка,пицца вкуснее и красивше...

Это сообщение отредактировал Джебраил - 9 июн 2024 в 21:36
freeXman 9 июн 2024 в 21:51
1
Джебраил

Обычная нормального качества мука стоит пару евро, на пиццу мука высокого качества стоит три евро. Из килограмма муки для пиццы сделаешь 5 пицц, пойдешьв пиццерию отдашь плтинник евро, ели не больше. Чего дорого - то? biggrin.gif
Джебраил 9 июн 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
freeXman
Цитата
Обычная нормального качества мука стоит пару евро

Намного дешевле...
Цитата
пойдешьв пиццерию отдашь плтинник евро, ели не больше. Чего дорого - то? biggrin.gif

Это смотря какая зарплата...
Koljamba47 9 июн 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (freeXman @ 9.06.2024 - 21:51)
Обычная нормального качества мука стоит пару евро, на пиццу мука высокого качества стоит три евро. Из килограмма муки для пиццы сделаешь 5 пицц, пойдешьв пиццерию отдашь плтинник евро, ели не больше. Чего дорого - то? biggrin.gif

Какая прям понимаемость в ценах на муку.
Типа нахуй не надо, но вот весь прейскурант rulez.gif

Ну, и оценка - нормального качества. Ведь есть же ненормального качества rulez.gif

Гуляй Вася, чо тут - 50 евров и в королях.

ЗЫ. Цените, смерды! Человек может позволить себе пиццу за 50 gigi.gif
Xisler 9 июн 2024 в 23:06
3
Цитата (Джебраил @ 9.06.2024 - 20:13)
freeXman
Цитата
Обычная нормального качества мука стоит пару евро

Намного дешевле...
Цитата
пойдешьв пиццерию отдашь плтинник евро, ели не больше. Чего дорого - то? biggrin.gif

Это смотря какая зарплата...

Обычная мука стоит 1 евро, Caputo Cuoco (13,5% белка) стоит 3€. Дороже в три раза, ок. Скажем выхлоп с пачки 6 пицц. В первом случае одна пицца 16 центов, во втором случае 50 центов. Зарплата играет какую-то роль? cool.gif

Кулинарная общалка
Koljamba47 9 июн 2024 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 9.06.2024 - 23:06)
В первом случае одна пицца 16 центов, во втором случае 50 центов. Зарплата играет какую-то роль? cool.gif

Смотря какой объем.

Как говорится: Для Атоса это слишком много, а для графа Дэ ЛЯ Фер - это слишком мало rulez.gif
Xisler 9 июн 2024 в 23:17
3
Цитата (Koljamba47 @ 9.06.2024 - 21:05)
.

Семьёй сходить в пиццерию, 50 евро не хватит. Только сегодня заказывали, 3 пиццы - 40 евро. Пиццерия хорошая правда

Кулинарная общалка
Xisler 9 июн 2024 в 23:21
3
За правильную пиццу я лично готов переплатить 2-3 евро. Не каждый день же ешь её и даже не каждую неделю

Кулинарная общалка
mpishi 9 июн 2024 в 23:24
-4
Цитата (Xisler @ 9.06.2024 - 23:06)
Зарплата играет какую-то роль?  cool.gif

У нас сыра нет того самого. Там деньги в ебучем сыре все. Ребята вкусную пиццу умеют, но там страчателла... моцареллы хоть жопой жуй, лучше чем в европах, но она денег стоит... и вот мы научились тут в пиццу такую, что она лучше. Прикинь, ты можешь приехать и попробовать что-то, что лучше... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 9 июн 2024 в 23:25
Джебраил 9 июн 2024 в 23:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Xisler
Цитата
В первом случае одна пицца 16 центов, во втором случае 50 центов. Зарплата играет какую-то роль?

Я подумал полтинник,это пятьдесят евро...
Впрочем мне никогда не удавалось увидеть,как клиент платит за пиццу 50 центов...
В Неполе можно было взять за 2,5 ев.маргерита,в Болонье от пяти и выше.
Xisler 9 июн 2024 в 23:54
4
Цитата (Джебраил @ 9.06.2024 - 21:39)
Xisler
Цитата
В первом случае одна пицца 16 центов, во втором случае 50 центов. Зарплата играет какую-то роль?

Впрочем мне никогда не удавалось увидеть,как клиент платит за пиццу 50 центов...

Полтинник это и есть 50 евро. Если семьёй сходить в пиццерию. А если сам делаешь, одна пицца тебе 50 центов обходится. Каждый решает сам. Для себя экономить на муке очевидно смысла нет. Ты когда последний раз был в Италии? Маргарита 2,50€, ога gigi.gif
freeXman 10 июн 2024 в 00:02
1
Цитата (Koljamba47 @ 9.06.2024 - 21:05)
Цитата (freeXman @ 9.06.2024 - 21:51)
Обычная нормального качества мука стоит пару евро, на пиццу мука высокого качества стоит три евро. Из килограмма муки для пиццы сделаешь 5 пицц, пойдешьв пиццерию отдашь плтинник евро, ели не больше. Чего дорого - то?  biggrin.gif

Какая прям понимаемость в ценах на муку.
Типа нахуй не надо, но вот весь прейскурант rulez.gif

Ну, и оценка - нормального качества. Ведь есть же ненормального качества rulez.gif

Гуляй Вася, чо тут - 50 евров и в королях.

Мука, есть разного качества. Некачественной тоже хватает.
На блины, пирожки, пельмени пойдет мука и за 1 евро. Вот мука, хлеб из которой римляне из Египта возили. Ты понял, хлеб когда - то сюда возили gigi.gif
Вот из той самой пшеницы мука, белка в ней 16,6 %

Кулинарная общалка
freeXman 10 июн 2024 в 00:36
0
Цитата (Xisler @ 9.06.2024 - 21:54)
Цитата (Джебраил @ 9.06.2024 - 21:39)
Xisler
Цитата

Полтинник это и есть 50 евро. Если семьёй сходить в пиццерию. А если сам делаешь, одна пицца тебе 50 центов обходится. Каждый решает сам. Для себя экономить на муке очевидно смысла нет. Ты когда последний раз был в Италии? Маргарита 2,50€, ога gigi.gif

15 лет назад еще в Милане за маргериту отдавал 7 евро и за флакон вина 5 евро biggrin.gif
Джебраил 10 июн 2024 в 07:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
freeXman
Цитата
15 лет назад еще в Милане за маргериту отдавал 7 евро и за флакон вина 5 евро biggrin.

В Милане,да.Я говорил о Неаполе.Лет пятнадцать тому.А в деревне,под Неаполем,пять литров домашнего вина-пять евро.
Джебраил 10 июн 2024 в 07:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
freeXman
Цитата
Вот мука, хлеб из которой римляне из Египта возили.

Камут,это полба.Сделать хлеб из неё,если делаешь лепёшку-можно.А дрожжевой,пробовал в форме.
Джебраил 10 июн 2024 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Xisler
Цитата
А если сам делаешь, одна пицца тебе 50 центов обходится.

Что то я плохо понимаю.Я не думал что говорим о пицце для себя...
А пиццу я покупал в Неаполе,лет пятнадцать тому.В Античной пиццерии,кусок хорошего теста с минимумом начинки.
mpishi 10 июн 2024 в 09:27
-6
Судя потому как запустили Коленьку где-то есть еще один чатик обсуждающий смену власти в разделе... Чего-то ржу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх