Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 6 апр 2019 в 13:46
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Забыл добавить, что по результатам опроса самые удачные варианты это по рецептуре ГОСТ и с кедровым орехом, у Коньячной я сильно дал лиха, что использовал перец Бурбон в таких количествах, он весь вкус собой забил, в следующий раз буду использовать смесь чёрного - 80% и 20% Бурбона.
Венгерский как по мне то бедноват на вкус, просто колбаса, повторять не буду.
Koljamba47 6 апр 2019 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (belator @ 6.04.2019 - 13:43)
Koljamba47
так это же моносахара, всегда стараюсь использовать как "быстрые" сахара, так и не очень, жалко лактозу не получилось достать.

Да я знаю, что это моносохара. Просто их юзаю когда старты добавляю.
Ну, еще, на них же написано, что они "сушат", что хорошо для сыровяла.

А вот просто в сервелат - хз. Не, я просто уточнил, может оно и надо why.gif
belator 6 апр 2019 в 13:57
-1
Koljamba47
как я понял, то их желательно использовать, если хотя бы есть фаза обсушки, что даёт набраться цвету и сформировать "корочку" у колбас типа сервелатов.
mpishi 6 апр 2019 в 14:11
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Koljamba47 @ 6.04.2019 - 13:34)
belator
Отец родной, а накой ты Кристаллют юзаешь? У тебя стартов нет... И не сыровял...
Или тут еще какой смысл в нем? cool.gif

а патамуша я так выше написал gigi.gif
EvandaClub 6 апр 2019 в 17:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 6.04.2019 - 13:57)
Koljamba47
как я понял, то их желательно использовать, если хотя бы есть фаза обсушки, что даёт набраться цвету и сформировать "корочку" у колбас типа сервелатов.

Я сухое молоко использую, там как раз лактоза. но и сахара я добавляю 3-4 грамма.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
belator 7 апр 2019 в 15:58
1
EvandaClub
Цитата
Я сухое молоко использую, там как раз лактоза. но и сахара я добавляю 3-4 грамма.

Яр, этот вариант не для сервелатов, для варёнки - самое оно
Tertt 21 апр 2019 в 11:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Энный вариант сделать колбасень. До этого был хлебец, ветчина, рулет из рульки - практически везде был неплохой отёк. Даже пробывал сделать мортаделлу, неделю блин фисташки сырые искал, пока возле работы через дорогу не нашел, гыг. Но фоткать что получалось у меня рука не поднималось. Хотя на работе съедали аж за ушами трещало (на ком еще тестить как не на сотрудниках а вдруг чтото не то)
Тут решил попробовать сделать с жидким дымом и толи вымесил лучше, толи замучал свою электропеч и она решила подмоч, но в первый раз я не увидел жидкость, вытекающая из всех отверстий. Хотя когда разрезал увидел где негде сгустки воды с паприкой, но помоему не сильно критично.
А так то
600грам говядины нежирной (жена говядину больше уважает)
400 грам свинины нежирной
150 грам сала
100грам воды
18грам нитритки
5 разрыхлителя
аскорбинка, сахар, паприка, черный перец молотый, мускатный орех, чеснок сушеный.
Грамм 300 мяса и сала перекрутил на мясорубке. Вымесил фарш, добавил порезанное мелкими кусочками мясо, нитритную соль, аскорбинку, сахар, еще перемешал и на двое суток в холодильник. Через два дня достал добавил остальные специи, воду, разрыхлитель, жидкий дым, вымешал, набил в кишку свинную. После этого еще на сутки в холодильник.
На след день пришел с работу достал из холодильника и часа три лежала на кухне нагревалась. Потом в электродуховку на решетку положил и начал играться с температурой, так как минимум в духовке 100 градусов (надо заказать новый регулятор 50-300 или приделать пид-регулятор с али). А так то дверцы туда сюда, сюда туда первый час старался держать градусов 50-60, один термометр в колбасе второй в духовке. Второй час градусов 70-80. Когда температура в колбасе достигла 71 градусов выключил, достал и в кастрюлю под кран с холодной водой. После этого в холодильник и на следующий день уже разрезал.
Не знаю как это назвать, но вроде как одобрямс. На работе все сотрудники живы cool.gif
при приготовлении ориентировался на гомельская колбаса

Это сообщение отредактировал Tertt - 21 апр 2019 в 11:35
EvandaClub 21 апр 2019 в 21:07
1
Цитата (Tertt @ 21.04.2019 - 11:35)

ну вроде нормально все получилось. только стоит тщательнее следить за вымешиванием фарша, особенно за температурой, аскорбинку я бы советовал вносить вконце, с фосфатами, разбавляя ее в воде, отепление перед термообработкой тоже важная штука. еще с салом и жиром аккуратнее, может быть и жировой отек, если неудачное сало выберешь или вмешаешь не достаточно охлажденное

Качаем ЯП для Android!
Перепетуйя 11 мая 2019 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..
амар22 11 мая 2019 в 14:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 13:36)
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..

одну сварить, одну пожарить. Как больше понравится так и поступить с оставшимися. Вялить я бы не рискнул (не зная какой там состав, и есть ли нитрит).
EvandaClub 11 мая 2019 в 14:40
0

свари одну, попробуй. это ж как казы, должно.быто очень вкусно. можно потом прикоптить холодным.
можно бланшернуть и потом обжарить.

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 11 мая 2019 в 14:41
0
Цитата (амар22 @ 11.05.2019 - 14:00)

одну сварить, одну пожарить. Как больше понравится так и поступить с оставшимися. Вялить я бы не рискнул (не зная какой там состав, и есть ли нитрит).

да, вялить однозначно не стоит, а подкоптить и подсушить папу дней можно.

Качаем ЯП для Android!
Перепетуйя 11 мая 2019 в 14:50
1
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2019 - 14:40)

свари одну, попробуй. это ж как казы, должно.быто очень вкусно. можно потом прикоптить холодным.

Качаем ЯП для Android!

Буду варить. Типа казы. Ечои будет не айс - прдкопчу потом. Или обжарю. После отчитаюсь.
Xisler автор 11 мая 2019 в 16:24
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 12:50)
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2019 - 14:40)

Качаем ЯП для Android!

Буду варить. Типа казы. Ечои будет не айс - прдкопчу потом. Или обжарю. После отчитаюсь.

a термощуп есть? варить в воде не более 80°, нельзя чтобы кипело
Перепетуйя 12 мая 2019 в 08:52
2
Доклыдываю - сварила, 2 часа, не кипело, градусов 75 деожала, меряла лазерным градусником. Обжаривать не пришлось, они как обжареные после варки. Вкусные. Бцду брать еще. В том фермерском магагазине есть еше и пельмени из конины. И мясо...
EvandaClub 13 мая 2019 в 13:46
1
Цитата (Перепетуйя @ 12.05.2019 - 08:52)
Доклыдываю - сварила, 2 часа, не кипело, градусов 75 деожала, меряла лазерным градусником. Обжаривать не пришлось, они как обжареные после варки. Вкусные. Бцду брать еще. В том фермерском магагазине есть еше и пельмени из конины. И мясо...

Хоть бы фото показала, яп позавидовал чуток rulez.gif
Salavei 7 июл 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Сегодня наконец-то у нас ЛЕТО!! И тут же решили погрилить колбаски.
Дочка в гостях, любитель большой добавлять овощи куда только можно, поэтому в свиной фарш запустила молоденький кабачок biggrin.gif, ну и там лук зеленый, кинза, паприка да соль-перец:)))

Salavei 7 июл 2019 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ну очень всем понравилось:) Просто всегда хочется попробовать что-то новенькое, а тут она типа роли воды исполнял, только лучше просто воды lol.gif

Xisler автор 7 июл 2019 в 17:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
не, ну так не честно cry.gif cry.gif
Koljamba47 7 июл 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я в растерянности. Сало и грудинка уже через край, рыба надоела.
Надо сделать колбасы. Простейшей, которцю потом холодным дымом дать..
Краковская? cool.gif
Koljamba47 7 июл 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, жена задала вопрос, почему не делают колбасу из рыбы....
И я чот подзавис. А почему? rulez.gif
ZaReX 7 июл 2019 в 21:26
1
Цитата (Koljamba47 @ 7.07.2019 - 21:10)

почему не делают, если очень даже и делают dont.gif

P.S. на тех же ЕМКОЛБАСКИ есть Краковская из сома

Это сообщение отредактировал ZaReX - 7 июл 2019 в 21:27
svarnoy3 7 июл 2019 в 21:44
2
Не знал куда запостить, но поделиться хотелось.
Заказывал на днях разную всякость, соль, фосфаты, и тд.
Ну и решил глутамат натрия попробовать.
Порошки пришли в самофасованных пакетах, с ручкой написаным содержимом.
так вот, вместо глутамата в пакете был растолченный кубик "магги", точнее два, специально купил и взвесил.
Звонил вчера, трубку не взяли, ну хрен с ними, нитритка вроде норм.
Koljamba47 7 июл 2019 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZaReX @ 7.07.2019 - 21:26)
Цитата (Koljamba47 @ 7.07.2019 - 21:10)

почему не делают, если очень даже и делают dont.gif

P.S. на тех же ЕМКОЛБАСКИ есть Краковская из сома

Я не про исключения, а в целом.

Что-тая не вижу в магазинах сосисок из карасей и сервелата из минтая rulez.gif
Koljamba47 7 июл 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 7.07.2019 - 21:44)

так вот, вместо глутамата в пакете был растолченный кубик "магги", точнее два, специально купил и взвесил.

А как ты определил, что это кубики "магги"? По весу? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх