Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
6.04.2019 - 13:46
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Забыл добавить, что по результатам опроса самые удачные варианты это по рецептуре ГОСТ и с кедровым орехом, у Коньячной я сильно дал лиха, что использовал перец Бурбон в таких количествах, он весь вкус собой забил, в следующий раз буду использовать смесь чёрного - 80% и 20% Бурбона.
Венгерский как по мне то бедноват на вкус, просто колбаса, повторять не буду.
 
[^]
Koljamba47
6.04.2019 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 6.04.2019 - 13:43)
Koljamba47
так это же моносахара, всегда стараюсь использовать как "быстрые" сахара, так и не очень, жалко лактозу не получилось достать.

Да я знаю, что это моносохара. Просто их юзаю когда старты добавляю.
Ну, еще, на них же написано, что они "сушат", что хорошо для сыровяла.

А вот просто в сервелат - хз. Не, я просто уточнил, может оно и надо why.gif
 
[^]
belator
6.04.2019 - 13:57
-1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
как я понял, то их желательно использовать, если хотя бы есть фаза обсушки, что даёт набраться цвету и сформировать "корочку" у колбас типа сервелатов.
 
[^]
mpishi
6.04.2019 - 14:11
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Koljamba47 @ 6.04.2019 - 13:34)
belator
Отец родной, а накой ты Кристаллют юзаешь? У тебя стартов нет... И не сыровял...
Или тут еще какой смысл в нем? cool.gif

а патамуша я так выше написал gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
6.04.2019 - 17:26
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 6.04.2019 - 13:57)
Koljamba47
как я понял, то их желательно использовать, если хотя бы есть фаза обсушки, что даёт набраться цвету и сформировать "корочку" у колбас типа сервелатов.

Я сухое молоко использую, там как раз лактоза. но и сахара я добавляю 3-4 грамма.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
belator
7.04.2019 - 15:58
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Цитата
Я сухое молоко использую, там как раз лактоза. но и сахара я добавляю 3-4 грамма.

Яр, этот вариант не для сервелатов, для варёнки - самое оно
 
[^]
Tertt
21.04.2019 - 11:35
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 20
Энный вариант сделать колбасень. До этого был хлебец, ветчина, рулет из рульки - практически везде был неплохой отёк. Даже пробывал сделать мортаделлу, неделю блин фисташки сырые искал, пока возле работы через дорогу не нашел, гыг. Но фоткать что получалось у меня рука не поднималось. Хотя на работе съедали аж за ушами трещало (на ком еще тестить как не на сотрудниках а вдруг чтото не то)
Тут решил попробовать сделать с жидким дымом и толи вымесил лучше, толи замучал свою электропеч и она решила подмоч, но в первый раз я не увидел жидкость, вытекающая из всех отверстий. Хотя когда разрезал увидел где негде сгустки воды с паприкой, но помоему не сильно критично.
А так то
600грам говядины нежирной (жена говядину больше уважает)
400 грам свинины нежирной
150 грам сала
100грам воды
18грам нитритки
5 разрыхлителя
аскорбинка, сахар, паприка, черный перец молотый, мускатный орех, чеснок сушеный.
Грамм 300 мяса и сала перекрутил на мясорубке. Вымесил фарш, добавил порезанное мелкими кусочками мясо, нитритную соль, аскорбинку, сахар, еще перемешал и на двое суток в холодильник. Через два дня достал добавил остальные специи, воду, разрыхлитель, жидкий дым, вымешал, набил в кишку свинную. После этого еще на сутки в холодильник.
На след день пришел с работу достал из холодильника и часа три лежала на кухне нагревалась. Потом в электродуховку на решетку положил и начал играться с температурой, так как минимум в духовке 100 градусов (надо заказать новый регулятор 50-300 или приделать пид-регулятор с али). А так то дверцы туда сюда, сюда туда первый час старался держать градусов 50-60, один термометр в колбасе второй в духовке. Второй час градусов 70-80. Когда температура в колбасе достигла 71 градусов выключил, достал и в кастрюлю под кран с холодной водой. После этого в холодильник и на следующий день уже разрезал.
Не знаю как это назвать, но вроде как одобрямс. На работе все сотрудники живы cool.gif
при приготовлении ориентировался на гомельская колбаса

Это сообщение отредактировал Tertt - 21.04.2019 - 11:35

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
21.04.2019 - 21:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Tertt @ 21.04.2019 - 11:35)

ну вроде нормально все получилось. только стоит тщательнее следить за вымешиванием фарша, особенно за температурой, аскорбинку я бы советовал вносить вконце, с фосфатами, разбавляя ее в воде, отепление перед термообработкой тоже важная штука. еще с салом и жиром аккуратнее, может быть и жировой отек, если неудачное сало выберешь или вмешаешь не достаточно охлажденное

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Перепетуйя
11.05.2019 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..
 
[^]
амар22
11.05.2019 - 14:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 13:36)
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..

одну сварить, одну пожарить. Как больше понравится так и поступить с оставшимися. Вялить я бы не рискнул (не зная какой там состав, и есть ли нитрит).
 
[^]
EvandaClub
11.05.2019 - 14:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 13:36)
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..

свари одну, попробуй. это ж как казы, должно.быто очень вкусно. можно потом прикоптить холодным.
можно бланшернуть и потом обжарить.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
11.05.2019 - 14:41
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (амар22 @ 11.05.2019 - 14:00)

одну сварить, одну пожарить. Как больше понравится так и поступить с оставшимися. Вялить я бы не рискнул (не зная какой там состав, и есть ли нитрит).

да, вялить однозначно не стоит, а подкоптить и подсушить папу дней можно.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Перепетуйя
11.05.2019 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2019 - 14:40)
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 13:36)
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..

свари одну, попробуй. это ж как казы, должно.быто очень вкусно. можно потом прикоптить холодным.
можно бланшернуть и потом обжарить.

Качаем ЯП для Android!

Буду варить. Типа казы. Ечои будет не айс - прдкопчу потом. Или обжарю. После отчитаюсь.
 
[^]
Xisler
11.05.2019 - 16:24
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 12:50)
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2019 - 14:40)
Цитата (Перепетуйя @ 11.05.2019 - 13:36)
Колбасоведы, помогите! Купила сырые кобаски из конины, повелась на экзотику, теперь не знаю что сними делать? Варить или жарить? Коптить или вялить? Кто в курсе? Конину ела только в виду тушенки, вкус понравился. Сразу говорю - внутри фарш, а не кусочки..

свари одну, попробуй. это ж как казы, должно.быто очень вкусно. можно потом прикоптить холодным.
можно бланшернуть и потом обжарить.

Качаем ЯП для Android!

Буду варить. Типа казы. Ечои будет не айс - прдкопчу потом. Или обжарю. После отчитаюсь.

a термощуп есть? варить в воде не более 80°, нельзя чтобы кипело
 
[^]
Перепетуйя
12.05.2019 - 08:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Доклыдываю - сварила, 2 часа, не кипело, градусов 75 деожала, меряла лазерным градусником. Обжаривать не пришлось, они как обжареные после варки. Вкусные. Бцду брать еще. В том фермерском магагазине есть еше и пельмени из конины. И мясо...
 
[^]
EvandaClub
13.05.2019 - 13:46
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Перепетуйя @ 12.05.2019 - 08:52)
Доклыдываю - сварила, 2 часа, не кипело, градусов 75 деожала, меряла лазерным градусником. Обжаривать не пришлось, они как обжареные после варки. Вкусные. Бцду брать еще. В том фермерском магагазине есть еше и пельмени из конины. И мясо...

Хоть бы фото показала, яп позавидовал чуток rulez.gif
 
[^]
Salavei
7.07.2019 - 13:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сегодня наконец-то у нас ЛЕТО!! И тут же решили погрилить колбаски.
Дочка в гостях, любитель большой добавлять овощи куда только можно, поэтому в свиной фарш запустила молоденький кабачок biggrin.gif, ну и там лук зеленый, кинза, паприка да соль-перец:)))


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Salavei
7.07.2019 - 13:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну очень всем понравилось:) Просто всегда хочется попробовать что-то новенькое, а тут она типа роли воды исполнял, только лучше просто воды lol.gif


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Xisler
7.07.2019 - 17:08
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
не, ну так не честно cry.gif cry.gif
 
[^]
Koljamba47
7.07.2019 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Я в растерянности. Сало и грудинка уже через край, рыба надоела.
Надо сделать колбасы. Простейшей, которцю потом холодным дымом дать..
Краковская? cool.gif
 
[^]
Koljamba47
7.07.2019 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Кстати, жена задала вопрос, почему не делают колбасу из рыбы....
И я чот подзавис. А почему? rulez.gif
 
[^]
ZaReX
7.07.2019 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Koljamba47 @ 7.07.2019 - 21:10)
Кстати, жена задала вопрос, почему не делают колбасу из рыбы....
И я чот подзавис. А почему? rulez.gif

почему не делают, если очень даже и делают dont.gif

P.S. на тех же ЕМКОЛБАСКИ есть Краковская из сома

Это сообщение отредактировал ZaReX - 7.07.2019 - 21:27
 
[^]
svarnoy3
7.07.2019 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Не знал куда запостить, но поделиться хотелось.
Заказывал на днях разную всякость, соль, фосфаты, и тд.
Ну и решил глутамат натрия попробовать.
Порошки пришли в самофасованных пакетах, с ручкой написаным содержимом.
так вот, вместо глутамата в пакете был растолченный кубик "магги", точнее два, специально купил и взвесил.
Звонил вчера, трубку не взяли, ну хрен с ними, нитритка вроде норм.
 
[^]
Koljamba47
7.07.2019 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ZaReX @ 7.07.2019 - 21:26)
Цитата (Koljamba47 @ 7.07.2019 - 21:10)
Кстати, жена задала вопрос, почему не делают колбасу из рыбы....
И я чот подзавис. А почему? rulez.gif

почему не делают, если очень даже и делают dont.gif

P.S. на тех же ЕМКОЛБАСКИ есть Краковская из сома

Я не про исключения, а в целом.

Что-тая не вижу в магазинах сосисок из карасей и сервелата из минтая rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
7.07.2019 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (svarnoy3 @ 7.07.2019 - 21:44)

так вот, вместо глутамата в пакете был растолченный кубик "магги", точнее два, специально купил и взвесил.

А как ты определил, что это кубики "магги"? По весу? rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280521
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх