Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 10 мая 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Колаб
Цитата
Тут важный момент.Из морозилки перекладываем в холодильник на нижнюю полку и ждем отаивания , сутки двое.Потом аскрываем упаковку.Лучше если это вакуумная.

Спасибо.Попробую.
Джебраил 10 мая 2024 в 19:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
SardInka
Цитата
Недавно свинину запекла, половину в заморозку. Нормально, от свежей я не отличила.

Сейчас продаётся в маркетах такая на вкус,что и свежеприготовленная на вкус отвратительная...Но если колбасу сделать или вяленая,копчённая дома,бочек копчённый тоже дома,то терпимо.
Домашней нет...Перешёл на овощи,яйца и карпа.Морская что продаётся,запасы наверное сделали до первой мировой войны, на вкус.
AleXXX82 13 мая 2024 в 08:18
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
Кулинары тут? За су-вид замолвите словечко.
Или пните на тему.
Есть пару вопросов:
- какая мощность оптимальная?
- какие пакеты использовать? Полиамид пойдет?
Redd 13 мая 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата

ты как моя мама
- Саша а знаешь актера, ну такой с усами..
Оптимальная для чего, какие обьемы? Научись изначально задавать правильно вопросы
Цитата
какие пакеты использовать? Полиамид пойдет?

то есть толщина тебя не интересует?
Меня всегда поражали люди ,которые палец о палец не ударят что бы хоть что то самому узнать, а задают вопросы, что бы им на блюдечке дали инфу. Забей в гугл свой вопрос ,устанешь читать
AleXXX82 13 мая 2024 в 10:12
4
Цитата (Redd @ 13.05.2024 - 09:52)
Цитата

ты как моя мама
- Саша а знаешь актера, ну такой с усами..
Оптимальная для чего, какие обьемы? Научись изначально задавать правильно вопросы
Цитата
какие пакеты использовать? Полиамид пойдет?

то есть толщина тебя не интересует?
Меня всегда поражали люди ,которые палец о палец не ударят что бы хоть что то самому узнать, а задают вопросы, что бы им на блюдечке дали инфу. Забей в гугл свой вопрос ,устанешь читать

Чего-нибудь по делу напишешь, или так и будешь пиздеть не о чем?
1) Если знаком с темой, так и напиши 1000 Вт до такого то объема продукта и литража достаточно, 2000 Вт до такого-то.

2) В первую очередь интересно именно допустимость использования полиамида, а насчет толщины пленки уж разберусь.

Это мог бы написать, если бы шарил. А ты опять в лужу пердишь.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 13 мая 2024 в 10:13
Redd 13 мая 2024 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Чего-нибудь по делу напишешь, или так и будешь пиздеть не о чем?

пока все больше пиздишь ты

Цитата
Если знаком с темой, так и напиши 1000 Вт до такого то объема продукта и литража достаточно, 2000 Вт до такого-то.

то есть у тебя не хватает ума минимально правильно задать вопрос, а виноват я
Ну тогда отвечаю бери на 3 кВт , не прогадаешь
Цитата
В первую очередь интересно именно допустимость использования полиамида

ну понятно , искать мы не умеем
подходит пищевой полиэтилен-полиамид
Просто в шоке, у любого вакуумного пакета есть его характеристики и переназначение, просто надо прочесть ,но хер там, надо вопрос задать ,пиздец
Мало того, на любом устройстве указан литраж допустимый
Цитата
а насчет толщины пленки уж разберусь.

ага ты уже с мощностью разобрался ,и с полиамидом то же lol.gif
Цитата
Это мог бы написать, если бы шарил. А ты опять в лужу пердишь.

ну от куда я могу шарить ,что ты как маленький, а пердеть в лужу, это мое любимое занятие

Это сообщение отредактировал Redd - 13 мая 2024 в 10:32
Brue 14 мая 2024 в 23:46
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
У всех уже наступило 15 Мая? Я еще в 14 мае)))))

Всех поздравляю с ДР ЯПа!!! ДРЯПнем 2024!!! Всем желаю счастья и здоровья!
mpishi 15 мая 2024 в 08:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AleXXX82 @ 13.05.2024 - 08:18)
Или пните на тему.
Есть пару вопросов:

Фотки выкладывать не буду. Грел под 100л при помощи кипятильника с терморегулятором на 2квт + су-вид на 1,6квт. В твоих домашних объемах 1,6кВт по факту очень большой потолок. А так можешь хоть на 800Вт брать :)

По поводу пакетов всё проще: надо покупать там, где на них есть вся документация. См. из области пакетов для пастеризации пищевой продукции или стерилизации. Иначе ты запутаешься в этих PE,PA,PP,PET... они в бюджетке могут токсичную пленку с внешней стороны определить. Но ты понимаешь, что такое производство? Без протоколов испытаний грешно такое покупать.
AleXXX82 16 мая 2024 в 06:34
2
Цитата (mpishi @ 15.05.2024 - 08:05)
Цитата (AleXXX82 @ 13.05.2024 - 08:18)
Или пните на тему.
Есть пару вопросов:

Фотки выкладывать не буду. Грел под 100л при помощи кипятильника с терморегулятором на 2квт + су-вид на 1,6квт. В твоих домашних объемах 1,6кВт по факту очень большой потолок. А так можешь хоть на 800Вт брать :)

По поводу пакетов всё проще: надо покупать там, где на них есть вся документация. См. из области пакетов для пастеризации пищевой продукции или стерилизации. Иначе ты запутаешься в этих PE,PA,PP,PET... они в бюджетке могут токсичную пленку с внешней стороны определить. Но ты понимаешь, что такое производство? Без протоколов испытаний грешно такое покупать.

Спасибо! agree.gif
AleXXX82 17 мая 2024 в 08:28
1
Подскажите из какого документа данная таблица? И есть у кого-нибудь такие таблички по птице, говядине и рыбе?

Кулинарная общалка
kwant71 22 мая 2024 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Для чёрного хлеба сделал закваску. Не было времени делать хлеб - решил закваску убрать в холодильник. Убрал, но и там она живёт нормально, не затихает. И подумалось мне - а того ли сорта там у меня микробы живут, что и в холодильнике им хорошо?
AleXXX82 22 мая 2024 в 10:34
1
Цитата (kwant71 @ 22.05.2024 - 08:41)
Для чёрного хлеба сделал закваску.  Не было времени делать хлеб - решил закваску убрать в холодильник.  Убрал, но и там она живёт нормально, не  затихает.  И подумалось мне - а того ли сорта там у меня микробы живут, что и в холодильнике им хорошо?

Это Якутские просто. gigi.gif\

Продолжая тему су-вид, что думаете насчет такого варианта как индукционная плитка с термощупом. Умеет держать заданную температуру. И вроде как универсальная штука получается. Автоклав, самогонный аппарат, су-вид.
Что скажете?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 22 мая 2024 в 10:38
Колаб 22 мая 2024 в 13:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AleXXX82 @ 22.05.2024 - 10:34)
Продолжая тему су-вид, что думаете насчет такого варианта как индукционная плитка с термощупом. Умеет держать заданную температуру. И вроде как универсальная штука получается. Автоклав, самогонный аппарат, су-вид.
Что скажете?

Вполне подходящая вещь.Нужно только добавить мешалку для кастрюли..Не станешь же ты шумовкой мешать вручную часа черыре кряду. А без этого никак.
О точности поддержания температуры до десятых долей градуса можно не заморачиваться.
Boris автор 22 мая 2024 в 14:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AleXXX82 @ 22.05.2024 - 12:34)
Для чёрного хлеба сделал закваску.  Не было времени делать хлеб - решил закваску убрать в холодильник.  Убрал, но и там она живёт нормально, не  затихает.  И подумалось мне - а того ли сорта там у меня микробы живут, что и в холодильнике им хорошо?

Что скажете?

Да надо купить готовый аппарат и голову не морочить, дешевле плитки будет.

Это сообщение отредактировал Boris - 22 мая 2024 в 14:21
AleXXX82 22 мая 2024 в 14:30
1
Цитата (Колаб @ 22.05.2024 - 13:21)
Цитата (AleXXX82 @ 22.05.2024 - 10:34)
Что скажете?

Вполне подходящая вещь.Нужно только добавить мешалку для кастрюли..Не станешь же ты шумовкой мешать вручную часа черыре кряду. А без этого никак.
О точности поддержания температуры до десятых долей градуса можно не заморачиваться.

А зачем мешать? Это от кипятильника вроде как надо раскидать воду по объему, потому что точечный нагрев идет от небольшого прибора по большому объему воды, а кастрюля по всей площади дна прогреваться будет.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 22 мая 2024 в 14:41
AleXXX82 22 мая 2024 в 14:31
1
Цитата (Boris @ 22.05.2024 - 14:21)
Цитата (AleXXX82 @ 22.05.2024 - 12:34)

Что скажете?

Да надо купить готовый аппарат и голову не морочить, дешевле плитки будет.

Ну я смотрю на плитку еще и для автоклава, и для дистиллята.
А лан, один хуй заказал, потом расскажу че да как.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 22 мая 2024 в 14:41
mpishi 23 мая 2024 в 22:56
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3

шидевр

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 мая 2024 в 22:57
Колаб 24 мая 2024 в 09:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AleXXX82 @ 22.05.2024 - 14:30)
[QUOTE=Колаб,22.05.2024 - 13:21] [QUOTE=AleXXX82,22.05.
А зачем мешать? Это от кипятильника вроде как надо раскидать воду по объему, потому что точечный нагрев идет от небольшого прибора по большому объему воды, а кастрюля по всей площади дна прогреваться будет.

Естественной конвекции воды недостаточно. Надёжнее мешать, если хочешь получить нормальный, предсказуемый, стабильный сувид. А если просто низкотемпературная готовка,, то и так сойдет.
MonaLi 29 мая 2024 в 18:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
""Особняком стоит сало - вообще прелесть. Достал из морозилки и строгаешь на строганину, сразу и потребляешь.
Я часто так сало с морозиловки готовлю, когда нет времени размораживать, а так хочется пожарить картошку именно с кусочками сала.
УЧК 31 мая 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для чёрного хлеба сделал закваску. Не было времени делать хлеб - решил закваску убрать в холодильник. Убрал, но и там она живёт нормально, не затихает. И подумалось мне - а того ли сорта там у меня микробы живут, что и в холодильнике им хорошо?

вообще так и должно быть - когда постоянно печёшь хлеб, закваска хранится в холодильнике, часть ты вывалил в опару - добавил муки и воды, размешал и обратно в холодильник, дрожжи потихоньку работают, и закваска не закисает при этом.
Я сейчас на дрожжах пеку - если быстро, то тесто размешал, расстоял час-полтора, в форму на подъём и в духовку. А если с утра замесить и поставить в холодильник - к вечеру к возвращению с работы тесто как раз подымается, и после холодной расстойки хлеб вкуснее получается - упругий, вообще не крошится.
УЧК 31 мая 2024 в 12:25
5
недавно попробовал сделать типа пиццу (так-то жена ей занимается), поскольку из полкило муки выходит три штуки, решил провести эксперимент. Все три пёк на пекарском камне температура 270 по 8 минут.

Кулинарная общалка
УЧК 31 мая 2024 в 12:25
5
первую ставил на противне для пиццы

Кулинарная общалка
УЧК 31 мая 2024 в 12:26
5
вторую - на тефлоновом коврике

Кулинарная общалка
УЧК 31 мая 2024 в 12:28
5
третью - на силиконовой бумаге. Разница снизу есть даже на глаз...

Кулинарная общалка
freeXman 31 мая 2024 в 19:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
А почему не на камне пек?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх