Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ПОX @ 13.10.2020 - 19:55)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 21:35)
Цитата (ПОX @ 13.10.2020 - 19:13)
Апельсиняя, тебе ли после ртутной рыбы, из самого засранного моря, беспокоиться о каком-то биохуио?  Забей! gigi.gif

Как ты его нехорошо обозвал. gigi.gif
Тут вообще-то про мясо. Оно как, ртутное или нет?

Какая разница, ты после рыбы-меч саркофаг от реактора переваришь не поморщившись.
Кстати, ты знаешь почему карты последствий чернобыльского фейерверка по всей ивропе есть, а Сицилии - нет ? gigi.gif

Не. А должна была?
Это у вас специально такие страшилки распространяют, чтобы не было обидно, что не море не можете поехать и рыбу с мясом есть? Чтобы ели рис и не жужжали?
Сами-то правители охотно ездят biggrin.gif

У вас зелёный перец используется?
Цитата (Koljamba47 @ 13.10.2020 - 19:53)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 21:35)

Тут вообще-то про мясо. Оно как, ртутное или нет?

Как минимум - оно не рыба rulez.gif

Какие тут вещи интересные...

Комбикорма - зло, а зерно - агонь для корма жЕвотного...
А ничегоо страшного, что КОМБИ - это смесь?

Если гражданина каждый день кормить рисом, который сварили в рыбе - он взвоет через 3 дня.
Через неделю он начнет жевать посуду...
И это понятно, один рис заебет до жути. Даже если он сварен в 3-х рыбах.

А вот разнообразие крупы\зерен\картофеля\пасты\макарон(извените) - это и есть полноценное питание.
И витамины еще, в комбикорме. Витамины никто не жрал в децтве и сейчас? Да ладно?
И антибиотики тоже все жрут при сложностях...
И ничего.

А тут - жевотное начали кормить разнообразно - нунахуй, комбикорм!!! rulez.gif
Двойные стандарты rulez.gif

Да тут даже о половой жизни животного вон как переживают.
А про зерно - это от маркетологов, наверное, наслушались. "Зернового откорма" - как мантра.
Джебраил
Цитата
Я ничего не имею против мяса и зелёного перца.Я всё ем!Потому что были времена,вспоминая которые едой не перебираю.
Мучнистой росы и нашествия клопов,когда я посадил картошку и помидоры на огороде в Сорренто не было от слова вообще!
Рассада правда была покупная,поэтому был помидорный разнобой.Поливал и всё,до поздней осени не болели,мороки и обработок никаких

Повезло тебе, это хорошо.

Ну почему же, "едой перебирать" надо, ты так говоришь, будто это плохо.
Особенно к мясу это относится, мясо может как сильно помочь жить здорово, так и здорово навредить.
Я поняла, мы иногда спорим, потому что имеем в виду разные вещи. Тут я говорила о честных фермерах. а ты - о продавцах-мошенниках, так и получается недопонимание.
Все комментарии:
mpishi 14 окт 2020 в 10:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 09:15)
Да тут даже о половой жизни животного вон как переживают.
А про зерно - это от маркетологов, наверное, наслушались. "Зернового откорма" - как мантра.

Елена, в Австралии или НЗ могут себе позволить круглогодичный травяной откорм. Не сказать, что полная халява, но позволить себе могут. В нашем климате альтернативой траве является зерно или кукуруза, для мясных пород само собой. Всех остальных кормят сеном, силосом и чем там еще модно, включая современные зеленые комбикорма, в виде гранулированной травяной муки с добавлением БМВК или без.

Что касается половой жизни rulez.gif Молочные породы изначально выращиваются ради молока, т.е. для превращения самки КРС в вечно лактирующую корову. У мясных пород, особенно без докорма какими-то искусственными молочными смесями, на естественном выгуле, молоко "уходит" в теленка. С учетом всех остальных факторов бычков стараются "рожать" больше. Ну там ЭКО, инсеменация и многое другое. Ну т.е. бить телку тоже не выгодно. Телятина, если ты заметила, стоит дороже. Смысл оставлять её, когда можно сразу продать?

По вашим нормам в продажу может идти то, что в наших реалиях считается вынужденным убоем и на стол попадать не должно. И сразу скажу, что в наших реалиях, могут наебать обмануть любого ветеринара. Первую нетель, которую покупал, ветеринары просто не пустили на рынок. Но это был не ВУ или сан. забой... забой был плановый.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 окт 2020 в 10:05
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 10:08
-2
mpishi
Цитата
По вашим нормам в продажу может идти то, что в наших реалиях считается вынужденным убоем и на стол попадать не должно.

Это что, например?
mpishi 14 окт 2020 в 10:36
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 10:08)
mpishi
Цитата
По вашим нормам в продажу может идти то, что в наших реалиях считается вынужденным убоем и на стол попадать не должно.

Это что, например?

У нас определяется все пограничным состоянием животного. В вашем случае забой могут делать без предубойной подготовки. Ветеринаров спрашивать надо. Знаю со слов товарища rulez.gif
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 10:40
-1
Цитата (mpishi @ 14.10.2020 - 08:36)
mpishi
Цитата

Это что, например?

У нас определяется все пограничным состоянием животного. В вашем случае забой могут делать без предубойной подготовки. Ветеринаров спрашивать надо. Знаю со слов товарища rulez.gif

Наврал тебе товарищ. Какой забой без предубойной подготовки? Везти без документов - не получится.
mpishi 14 окт 2020 в 11:06
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 10:40)
Цитата (mpishi @ 14.10.2020 - 08:36)
mpishi
Цитата

Это что, например?

Наврал тебе товарищ. Какой забой без предубойной подготовки? Везти без документов - не получится.

Ой, всё, прекрати. Сойдемся на том, что мясо можно просто покупать dont.gif
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 11:17
-3
mpishi
Цитата
Ой, всё, прекрати. Сойдемся на том, что мясо можно просто покупать

Слив засчитан. ©
Ну я уже поняла, что у вас контроль мяса - чисто фиктивный, поэтому остается только закрыть глаза и расслабиться. Ну и ещё утешать себя тем, что везде так.
rrr123 14 окт 2020 в 11:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Какой забой без предубойной подготовки?

Цитата
я уже поняла, что у вас контроль мяса - чисто фиктивный, поэтому остается только закрыть глаза и расслабиться.

Очень ценное мнение экспертов по убою и контролю сейчас прочитал rolleyes.gif
Прям вот одним взглядом, как лазером, прошили и оценили работу ветконтроля РФ.
И прям из самой Сицилии.
Остается только bravo.gif стоя

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 окт 2020 в 11:50
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 12:09
2
Цитата (rrr123 @ 14.10.2020 - 09:47)
Апельсиняя
Цитата
Какой забой без предубойной подготовки?

Цитата
я уже поняла, что у вас контроль мяса - чисто фиктивный, поэтому остается только закрыть глаза и расслабиться.

Очень ценное мнение экспертов по убою и контролю сейчас прочитал rolleyes.gif
Прям вот одним взглядом, как лазером, прошили и оценили работу ветконтроля РФ.
И прям из самой Сицилии.
Остается только bravo.gif стоя

Не я оценила, а по словам mpishi. dont.gif
Он ведь всю правду говорит всегда.
mpishi 14 окт 2020 в 12:17
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 11:17)
mpishi
Цитата

Слив засчитан. ©
Ну я уже поняла, что у вас контроль мяса - чисто фиктивный, поэтому остается только закрыть глаза и расслабиться. Ну и ещё утешать себя тем, что везде так.

Мы ща тут дойдем до правил приемки абортированных плодов КРС в лабораторию rulez.gif Зачем? Ну вот ты писала, что там тёлка. Ну не я про бычка же начал. Так? Ну вот ты узнала, что мясо беременных коров свободно продается на прилавках. Тебе пригодилось?

https://www.yaplakal.com/findpost/94879699/...pic2176567.html

Вот тут на фотке ни разу не 5% жирность. Идеальное, без единого вкрапления, порядка 3%. Сколько можно про одно и тоже?
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 12:34
1
Цитата (mpishi @ 14.10.2020 - 10:17)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 11:17)
mpishi
Цитата

Слив засчитан. ©

Мы ща тут дойдем до правил приемки абортированных плодов КРС в лабораторию rulez.gif Зачем? Ну вот ты писала, что там тёлка. Ну не я про бычка же начал. Так? Ну вот ты узнала, что мясо беременных коров свободно продается на прилавках. Тебе пригодилось?

https://www.yaplakal.com/findpost/94879699/...pic2176567.html

Вот тут на фотке ни разу не 5% жирность. Идеальное, без единого вкрапления, порядка 3%. Сколько можно про одно и тоже?

Что страшного в этом мясе беременных коров, которое ты 100 раз уже упомянул, на прилавке, я так и не поняла.
А ты не понял, что я это мясо не покупала. И поэтому всё пытаешься сказать, что меня продавец обманул. Не было в этой истории никакого продавца. why.gif
mpishi 14 окт 2020 в 12:42
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 12:34)
Что страшного в этом мясе беременных коров, которое ты 100 раз уже упомянул, на прилавке, я так и не поняла.
А ты не понял, что я это мясо не покупала. И поэтому всё пытаешься сказать, что меня продавец обманул. Не было в этой истории никакого продавца. why.gif

Елена, напоминаю

Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 10:57)
Вот почему так важно, чем питалось животное при жизни, и никогда не нужно пренебрегать этой деталью: его жир — это телегония всего, что оно ело, и даже того, что делало. Не секрет, что друзья не растут в огороде счастливое животное — вкуснее. И если оно правильно питалось — тоже вкуснее.

Короче, правильное питание и досуг животного — залог вкуса мяса.

Елена, зачем петь оду про то, что ты не знаешь? Да вполне вероятно, что этот кусок был с отгнившим рогом, подвернувший ногу, с травмированным выменем и так далее... ну и еще с беременностью... shum_lol.gif

Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 12:46
0
mpishi
Дело в том, что я это всё знаю. Потому что видела сама своими глазами.
Иначе бы не говорила.
Choke 14 окт 2020 в 12:47
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Апельсиния в очередной раз доказала, кто тут на ЯПе главный кулинар. Браво, маэстро!

А вы плов делали? Если да, дайте ссылку. Если нет, жду Вашего шедевра.

Это сообщение отредактировал Choke - 14 окт 2020 в 12:48
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 12:56
0
Цитата (Choke @ 14.10.2020 - 10:47)
Апельсиния в очередной раз доказала, кто тут на ЯПе главный кулинар. Браво, маэстро!

Благодарю! bow.gif

Ещё не делала, но у меня есть замечательный рецепт плова, которого на ЯПе ещё не было.
Всё никак руки не доходят показать.
Элвис 14 окт 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Choke @ 14.10.2020 - 12:47)

а вот щас стало обидно .... brake.gif
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 13:01
0
Цитата (Элвис @ 14.10.2020 - 10:56)
Цитата (Choke @ 14.10.2020 - 12:47)

а вот щас стало обидно .... brake.gif

Смирись с тем, что на ЯПе есть и настоящие знатоки, которые понимают, что все пловы, что тут были - не настоящие. dont.gif
Boris 14 окт 2020 в 13:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Choke @ 14.10.2020 - 15:47)

Это ты... тонко gigi.gif
lenchik9 14 окт 2020 в 13:25
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 12:56)

Благодарю! bow.gif

Ещё не делала, но у меня есть замечательный рецепт плова, которого на ЯПе ещё не было.

Это был сарказм, стёб
Она благодарит
Я валяюсь,господа lol.gif
Boris 14 окт 2020 в 13:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (lenchik9 @ 14.10.2020 - 16:25)

Благодарю! bow.gif

Это был сарказм, стёб
Она благодарит

Не мешай Апельсиней самолюбованием заниматься, она в порыве экзальтации от самой себя, направо и налево раздает плюсики и чмоки всем, кто ей хоть что-то написал положительное gigi.gif Тема всплывает, эго тешится, евродрузья поддерживают - жизнь удалась gigi.gif
SergMT 14 окт 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lenchik9 @ 14.10.2020 - 12:25)

Благодарю! bow.gif

Это был сарказм, стёб
Она благодарит

Лично я тут вижу именно её стёб и сарказм над пловофран-шизой именно со стороны Апельсинеей, а ты думал(ла) иначе? lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 14 окт 2020 в 14:59
SergMT 14 окт 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сегодня, кстати перелопатил около 2кг филе-вырезки на барбекю - не люблю на масле жарить...
Местами по-Чикагски, но зато вкусно, даже очень тонко-вкусно я бы даже сказал, или не - это не я так говорил...)))
Про перец зелёный только сейчас вспомнил - он ждёт своего часа уже давно, но всё время забываю про него чего-то. cry.gif

Мясо (не) по-французски

Это сообщение отредактировал SergMT - 14 окт 2020 в 16:01
freeXman 14 окт 2020 в 15:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
SergMT
В разрезе бы посмотреть. Хоть кусочек
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх