Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 13 окт 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Джебраил @ 13.10.2020 - 14:39)
Насчёт био продуктов,хотелось бы разобраться немного.
Сейчас в супермаркетах продаются био бананы,био апельсины,био лимоны и так далее.Согласен,трава и деревья на которых они растут не удобряются и практически не обрабатываются.То есть берут обычный цитрус,ставят дикую цену и приставку БИО!
Мясо.Если барашек или бычок нагуливают мяско на высокогорных пастбищах,без концкормов,то и оне будут био.
А в обычных условиях,при откорме на комбикормах,оно никак не может быть био.Пшеница и кукуруза не дадут такого урожая без удобрений,животные не будут так быстро расти без стимуляторов роста,прививок и антибиотиков.
Так что почти все биопродукты,есть обман.А если не обман,то цена для обычного покупателя не подъёмная.
P.S.Кстати,генно модифицированные растения,относятся к био?

В чем обман ?
freeXman 13 окт 2020 в 15:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Джебраил
В последнее время на глаз и на слух стала попадаться новая феня - термальная вода
grably 13 окт 2020 в 15:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 14:19)
freeXman
Цитата
Политическая воля - это прежде всего ПРОПАГАНДА!

И Виктор ведёт пропаганду против мяса, Грабли - против злаков.
И только мы с тобой находим идеальный баланс, потому что мы - не жертвы пропаганды.

Ещё раз - ТЫКНИ где я это именно пропагандирую cranky.gif
Где я ору что твоя макарона в тебе же и сгниёт, где я верещу что мировое потребление пшёнки отравляет весь мир, что хлеб пора сделать по цене 300 евро за микро-сухарик и тд и тп faceoff.gif
Тьфу.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 13.10.2020 - 12:39)
Сейчас в супермаркетах продаются био бананы,био апельсины,био лимоны и так далее.Согласен,трава и деревья на которых они растут не удобряются и практически не обрабатываются.То есть берут обычный цитрус,ставят дикую цену и приставку БИО!
Мясо.Если барашек или бычок нагуливают мяско на высокогорных пастбищах,без концкормов,то и оне будут био.
А в обычных условиях,при откорме на комбикормах,оно никак не может быть био.Пшеница и кукуруза не дадут такого урожая без удобрений,животные не будут так быстро расти без стимуляторов роста,прививок и антибиотиков.
Так что почти все биопродукты,есть обман.А если не обман,то цена для обычного покупателя не подъёмная.

В смысле, обычный цитрус? Вырастить его и любой другой фрукт и овощ без удобрений и хим. обработки от болезней и вредителей - очень сложно и трудоёмко, ниже урожайность и выше потери, больше работы, также бумажной, нужно соблюдать кучу ограничений.
При откорме на обычных комбикормах - да, НЕ будет био.
Био - на "высокогорных пастбищах", без стимуляторов роста, лекарства - только из маленького разрешенного списка и на большом сроке от забоя. Корма - есть био, их можно, когда нужен подкорм. Условия для забоя - тоже должны быть био, отдельно от обычных. Проверки и анализы - постоянные. Долго перечислять всё, но уже ясно, что всё это стоит денег, больших, чем в обычном хозяйстве.
А также и в случаях растений, и в случае животных - да, именно медленнее рост и меньше выход продукта при большем объеме работ. Из этого всего и складывается более высокая цена.
Если все условия выполнены, а трудно этого не делать в условиях постоянного жесткого контроля, под угрозой из-за любой мелочи потерять статус "био" на 2 года, то высокая цена - более, чем оправдана, уж поверь.
freeXman 13 окт 2020 в 16:00
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 13:54)

В смысле, обычный цитрус? Вырастить его и любой другой фрукт и овощ без удобрений и хим. обработки от болезней и вредителей - очень сложно и трудоёмко, ниже урожайность и выше потери, больше работы, также бумажной, нужно соблюдать кучу ограничений.

Неоднократно видел, как растут лимоны в соответствующем для этого климате. Например, в Таджикистане лимоны тупо растут в траншеях, удобряются обычной золой из печи. Единственная трудность заключается в их хранении, т.к. собирают их ежедневно поштучно. Затем, надо их правильно упаковать и правильно транспортировать и так, чтобы с запасом прочности на месте доставки можно было их долго реализовывать. Продают их поштучно, не на развес
freeXman 13 окт 2020 в 16:02
4
Цитата (grably @ 13.10.2020 - 13:25)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 14:19)
freeXman
Цитата
Политическая воля - это прежде всего ПРОПАГАНДА!

И Виктор ведёт пропаганду против мяса, Грабли - против злаков.
И только мы с тобой находим идеальный баланс, потому что мы - не жертвы пропаганды.

Ещё раз - ТЫКНИ где я это именно пропагандирую cranky.gif
Где я ору что твоя макарона в тебе же и сгниёт, где я верещу что мировое потребление пшёнки отравляет весь мир, что хлеб пора сделать по цене 300 евро за микро-сухарик и тд и тп faceoff.gif
Тьфу.

Тоже такого не помню. Понял тебя так, что ты помидоры не любишь. Ну, не любишь и не любишь
Джебраил 13 окт 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 13:54)

При откорме на обычных комбикормах - да, НЕ будет био.
Био - на "высокогорных пастбищах", без стимуляторов роста, лекарства - только из маленького разрешенного списка и на большом сроке от забоя. Корма - есть био, их можно, когда нужен подкорм. Условия для забоя - тоже должны быть био, отдельно от обычных. Проверки и анализы - постоянные. Долго перечислять всё, но уже ясно, что всё это стоит денег, больших, чем в обычном хозяйстве.
А также и в случаях растений, и в случае животных - да, именно медленнее рост и меньше выход продукта при большем объеме работ. Из этого всего и складывается более высокая цена.
Если все условия выполнены, а трудно этого не делать в условиях постоянного жесткого контроля, под угрозой из-за любой мелочи потерять статус "био" на 2 года, то высокая цена - более, чем оправдана, уж поверь.

Урожайность пшеницы,без удобрений,а так же без обработки пестицидами 4-6 центнеров с гектара.Та же пшеница в Германии,не помню точно,90 или больше в среднем...Чудо?
Выкормить быка до веса 400 кг до полутора лет,необходимо 800 кг пшеницы...
Цитрусовые не удобряются и потому продаются как БИО,такие же можно купить рядом...Дешевле!
И потом,откуда на Сицилии,свалке токсичных отходов со всей Макаронии,может быть БИО?
Правильно,на ценниках!
Джебраил 13 окт 2020 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 13.10.2020 - 13:21)
Джебраил
В последнее время на глаз и на слух стала попадаться новая феня - термальная вода

С ледников уже была.Народ платит,а это самое главное."Пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки"
Вот ещё непонятно-условия забоя БИО...Народ,что с вами случилось?

Это сообщение отредактировал Джебраил - 13 окт 2020 в 17:51
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 17:48
-1
Джебраил
Ты не прав. Я не могу отвечать за всех, конечно, а только за то, что вижу я.
А вижу я дикий, дотошный, аж чрезмерный контроль со всеми возможными анализами и придирками.
В своём огороде вижу, как трудно бороться с вредителями и болезнями без химии, и насколько без нее беднее урожай. Себестоимость такой продукции намного выше. Настолько, что купить готовые овощи - намного дешевле своих "бесплатных". Но зато знаю, что я ем чистый продукт, а это - бесценно!
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 17:57
-1
Джебраил
Цитата
Скот био не должен вообще пересекаться с обычным во избежание загрязнения. Поэтому его забивают на отдельных бойнях или на обычных, но - в понедельник утром, после всей дезинфекции первыми, до завоза прочих.
Такие правила. С кем случилось?
Джебраил 13 окт 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 15:48)
Джебраил
А вижу я дикий, дотошный, аж чрезмерный контроль со всеми возможными анализами и придирками.
В своём огороде вижу, как трудно бороться с вредителями и болезнями без химии, и насколько без нее беднее урожай. Себестоимость такой продукции намного выше. Настолько, что купить готовые овощи - намного дешевле своих "бесплатных". Но зато знаю, что я ем чистый продукт, а это - бесценно!

Если я не прав,нужно аргументировать.Придирки и анализы не аргумент,таких придирок как были в СССР,нет.Тебя предупреждают,штрафуют и так далее,пока не закрывая и не лишая ничего.А если у тебя блат,ничего тебе сделать нельзя.
Нет никакой необходимости,идеализировать Западную цивилизацию.
Джебраил 13 окт 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Джебраил

Основной вредитель для картошки и помидор,колорадский жук,но на Сицилии его нет,а также фитофтора осенью.Какие вредители помешали Вам,получить хорошпймурожай?
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 18:12
-4
Джебраил
Да, в СССР был прекрасный контроль! Теперь такого нет.
Где идеализация? Скорее наоборот, многое надо бы изменить, чтобы стимулировать желание заниматься выращиванием продукции био, чтобы не только энтузиасты этим занимались, а это стало бы нормой, а также можно было бы снизить цены на неё.
Мы же говорим не про мошенников и преступников с блатом и пр., а про честных людей? А то я всё время забываю уточнить.)))
Джебраил 13 окт 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 16:12)
Джебраил
Да, в СССР был прекрасный контроль! Теперь такого нет.
Где идеализация? Скорее наоборот, многое надо бы изменить, чтобы стимулировать желание заниматься выращиванием продукции био, чтобы не только энтузиасты этим занимались, а это стало бы нормой, а также можно было бы снизить цены на неё.
Мы же говорим не про мошенников и преступников с блатом и пр., а про честных людей? А то я всё время забываю уточнить.)))

Честные люди?В Италии?Sei davvero abiti a quella isola?
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 18:19
-1
Цитата (Джебраил @ 13.10.2020 - 16:09)
Джебраил

Основной вредитель для картошки и помидор,колорадский жук,но на Сицилии его нет,а также фитофтора осенью.Какие вредители помешали Вам,получить хорошпймурожай?

Ну например, мучнистая роса или зелёный клоп, которых так просто победить химикатами и так сложно без, могут уничтожить вообще весь урожай.
Не надо идеализировать Сицилию, климат здесь прекрасный, но вредители и болезни тоже есть, как везде. Хотя со стороны думают, что всё растёт само, и работать совсем не надо.))

Но давай не будет уходить от темы рецепта, здесь - про мясо!
Ты ведь ел филе с зеленым перцем?
shaptmos 13 окт 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 17:57)
Джебраил
Цитата
Скот био не должен вообще пересекаться с обычным во избежание загрязнения. Поэтому его забивают на отдельных бойнях или на обычных, но - в понедельник утром, после всей дезинфекции первыми, до завоза прочих.

стесняюсь спросить, какого загрязнения и чем?
фигасе, маркетологи мозги населению запудрили.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 18:24
-3
Цитата (shaptmos @ 13.10.2020 - 16:21)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 17:57)
Джебраил
Цитата

стесняюсь спросить, какого загрязнения и чем?
фигасе, маркетологи мозги населению запудрили.

Это законы, они очень строги в отношении био, а не маркетологи.
Джебраил 13 окт 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 16:19)
Цитата (Джебраил @ 13.10.2020 - 16:09)
Джебраил

Ну например, мучнистая роса или зелёный клоп, которых так просто победить химикатами и так сложно без, могут уничтожить вообще весь урожай.
Не надо идеализировать Сицилию, климат здесь прекрасный, но вредители и болезни тоже есть, как везде. Хотя со стороны думают, что всё растёт само, и работать совсем не надо.))

Но давай не будет уходить от темы рецепта, здесь - про мясо!
Ты ведь ел филе с зеленым перцем?

Я ничего не имею против мяса и зелёного перца.Я всё ем!Потому что были времена,вспоминая которые едой не перебираю.
Мучнистой росы и нашествия клопов,когда я посадил картошку и помидоры на огороде в Сорренто не было от слова вообще!
Рассада правда была покупная,поэтому был помидорный разнобой.Поливал и всё,до поздней осени не болели,мороки и обработок никаких
Biochemist 13 окт 2020 в 19:07
-5
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 11:07)
Терпены и терпеноиды в индивидуальном состоянии или в виде эфирных масел и смол широко используют в качестве компонентов парфюмерных композиций и пищевых эссенций.
А в данном случае мы просто активируем пинен и прочие достоинства зелёного перца, нагревая раздавленные зёрна в соусе, полученном в результате корректного дегласирования.
Именно этот момент — залог успеха всего рецепта.
Лучше всего с дегласированием справляются крепкие спиртные напитки, особенно бренди.

Перец раскрывается полностью, часть ароматических веществ переходит в соус при встрече с ним в сковороде, даруя мясу тот неповторимый лесной и полевой вместе вкус и аромат, которого мы ожидаем в своей тарелке.

Ну вот и зачем тут сливки?

Зачем ты это пишешь?
Ты же понятия не имеешь в предмете.
Для начала. Альфа-пинен и бета-пинен это не две формы. Это два разных химических соединения. Биосинтез их различен. Они содержатся в разных растениях. И да, у каждого из них два оптических изомера. С различающимся запахом. И если оптически чистый (-)-бета пинен из канадского хвойного сырья бывает ((+)-бета пинен труднодоступен), то оптически чистый альфа-пинен это проблема.
И да, вовсе не они определяют запахи. Хоть их и много, но они создают основу, они много где есть примерно в одинаковом содержании, но ощущение запаха создают совсем другие вещества.

Невозможно вывести деревню из девушки.
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 19:11
1
Biochemist
Вот почему ты можешь писать полезные комменты по теме, но совсем не умеешь делать это элегантно?
upset.gif
Biochemist 13 окт 2020 в 19:20
3
Понять это не сложно.
Я не выношу дур.
В достаточно же умной компании всё весьма элегантно.
ПОX 13 окт 2020 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя, тебе ли после ртутной рыбы, из самого засранного моря, беспокоиться о каком-то биохуио? Забей! gigi.gif
Апельсиняя автор 13 окт 2020 в 21:35
1
Цитата (ПОX @ 13.10.2020 - 19:13)
Апельсиняя, тебе ли после ртутной рыбы, из самого засранного моря, беспокоиться о каком-то биохуио?  Забей! gigi.gif

Как ты его нехорошо обозвал. gigi.gif
Тут вообще-то про мясо. Оно как, ртутное или нет?
Koljamba47 13 окт 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 21:35)

Как минимум - оно не рыба rulez.gif

Какие тут вещи интересные...

Комбикорма - зло, а зерно - агонь для корма жЕвотного...
А ничегоо страшного, что КОМБИ - это смесь?

Если гражданина каждый день кормить рисом, который сварили в рыбе - он взвоет через 3 дня.
Через неделю он начнет жевать посуду...
И это понятно, один рис заебет до жути. Даже если он сварен в 3-х рыбах.

А вот разнообразие крупы\зерен\картофеля\пасты\макарон(извените) - это и есть полноценное питание.
И витамины еще, в комбикорме. Витамины никто не жрал в децтве и сейчас? Да ладно?
И антибиотики тоже все жрут при сложностях...
И ничего.

А тут - жевотное начали кормить разнообразно - нунахуй, комбикорм!!! rulez.gif
Двойные стандарты rulez.gif
ПОX 13 окт 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2020 - 21:35)
Цитата (ПОX @ 13.10.2020 - 19:13)
Апельсиняя, тебе ли после ртутной рыбы, из самого засранного моря, беспокоиться о каком-то биохуио?  Забей! gigi.gif

Как ты его нехорошо обозвал. gigi.gif

Какая разница, ты после рыбы-меч саркофаг от реактора переваришь не поморщившись.
Кстати, ты знаешь почему карты последствий чернобыльского фейерверка по всей ивропе есть, а Сицилии - нет ? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх