Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
advokat999 28 авг 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 12:08)
Да, поэтому икра рыбы-меч - лучше, ведь она не нуждается в рекламе и даже стоит всего 15 евро.

Поэтому её категорически не советуют употреблять в ряде стран мира))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
advokat999 28 авг 2020 в 13:46
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 12:48)
Ну это уже перебор.
Я всё же за итальянские традиции: вино в обед иногда, за ужином - чаще. И лизать - не коньяк.

А рюмочку амаро на травах. Но это не каждый день, конечно.

А вот что мне нравится у французов - это Куантро и особенно Гран Марнье, это у них хорошо получилось.
А у немцев:
Но это уже не к икре.

В пластике? Получилось?
Немцы сейчас заплакали)))

Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (advokat999 @ 28.08.2020 - 11:44)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 12:08)
Да, поэтому икра рыбы-меч - лучше, ведь она не нуждается в рекламе и даже стоит всего 15 евро.

Поэтому её категорически не советуют употреблять в ряде стран мира))

Правильно! Нам больше достанется!
А вы ешьте лук с кока-колой в макдональдсе, который у вас разрешён.
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 13:48
-2
Цитата (advokat999 @ 28.08.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 12:48)
Ну это уже перебор.
Я всё же за итальянские традиции: вино в обед иногда, за ужином - чаще. И лизать - не коньяк.

А рюмочку амаро на травах. Но это не каждый день, конечно.

А вот что мне нравится у французов - это Куантро и особенно Гран Марнье, это у них хорошо получилось.
А у немцев:
Но это уже не к икре.

В пластике? Получилось?
Немцы сейчас заплакали)))

Где ты увидел пластик?
У тебя зрение село... почему же это, кто предположит?
Периндоприл 28 авг 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вдохновлённый топикам, сделаю-ка я нонче после работы Пасту Ди Навале. ( Или как оно там правильно будет? )))))
Утром бросил подморозиться кусочек антрекота - нарежу фаршик, морковка-лук наличествуют завсегда в закромах, томата ложка найдётся ну и Пенне Ригате пачка где-то валялась...
А икру мы привыкши сёмужью на бутербродах есть... ))))))
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 14:18
-1
Цитата (Периндоприл @ 28.08.2020 - 12:11)
Вдохновлённый топикам, сделаю-ка я нонче после работы Пасту Ди Навале. ( Или как оно там правильно будет? )))))
Утром бросил подморозиться кусочек антрекота - нарежу фаршик, морковка-лук наличествуют завсегда в закромах, томата ложка найдётся ну и Пенне Ригате пачка где-то валялась...

Паста маринара, ты хотел сказать? Так это вот:

step30 28 авг 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 13:14)
Паста должна быть обязательно из 100% итальянской пшеницы, это очень важно, ибо в других странах сплошь и рядом очень безответственно относятся к продуктам питания.
В Италии же — культ еды, а богохульство — запрещено законом.

Икра на окунёвую похожа. Паста, паста, а на фотке SPAGHETTI
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 16:02
-2
Цитата (step30 @ 28.08.2020 - 13:53)
Паста должна быть обязательно из 100% итальянской пшеницы, это очень важно, ибо в других странах сплошь и рядом очень безответственно относятся к продуктам питания.

Спагетти - это паста. why.gif

А что готовят из икры окуня?
step30 28 авг 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 16:02)
Цитата (step30 @ 28.08.2020 - 13:53)

Спагетти - это паста. why.gif

А что готовят из икры окуня?

Про спагетти пошутил.))
Варёная икра окуня вкусная. Варёная в ухе. Уха - рыбный суп не ухо)). Жареная, как не вынимая из рыбы, так и отдельно. Икряники называют.
Периндоприл 28 авг 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 13:18)
Цитата (Периндоприл @ 28.08.2020 - 12:11)

Паста маринара, ты хотел сказать? Так это вот:

Не! Я хотел сказать макароны по-флотски. )))))
Периндоприл 28 авг 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (step30 @ 28.08.2020 - 15:19)

Варёная икра окуня вкусная. Варёная в ухе. Уха - рыбный суп не ухо)). Жареная, как не вынимая из рыбы, так и отдельно. Икряники называют.

А мне вот как-то варёная-жареная икра не очень. Ну ладно - в майве там или в корюшке жареных, но вот как народ просто берёт и жарит икру ястыками - вот не прёт.
А от икры карповых, так и приташнивает.
vistador 28 авг 2020 в 17:21
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
14
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:27)
Цитата (vistador @ 28.08.2020 - 08:15)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 08:45)

Ну зачем опять позоришься-то, говоря откровенные глупости?
Пицца никогда не делалась "из обрезков". Ну, если бы ты был знаком с логикой, то понял бы, что нельзя приготовить из обрезков дрожжевую лепёшку с сыром и травами. Из обрезков чего? Обрезков муки? Обрезков базилика?

из обрезков сыра.
ваш кэп.

любой сыровар норовит пристроить свои остатки от продажи сыра в пиццерию..

Ага, ага, сыровар - поставщик пиццерии такой: не сейчас, у меня тут свежий сыр, а вы приходите попозже за обрезками. lol.gif
Мы вообще-то не про общепит говорили, а про домашнюю еду. И дома в пицце не могло быть никаких обрезков, потому что складывать на тесто что попало - это вы придумали, итальянцы так не делают и сейчас, и уж явно не могли делать этого изначально, потому что ингредиентов в пицце всегда было минимум. Ещё лет 40 назад существовало всего 4 вида пиццы.

Обрезки в пиццерии:
gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Давно я так не смеялась, спасибо!

Трудно с тобой дискутировать...
Ты постоянно перескакиваешь с одной мысли на другую, передергивая факты...

Следи за руками-
Сыровар режет на продажу ровные куски, а обрезки , которые выглядят неэстетично, гонит в пиццерию.

И это не " мы придумали" .. это везде так..

Как видно ты постоянно пытаешься изобразить из себя ахуительную жительницу италии, высокомерно поучая тут , втираешь какую то дичь..

Не понимаю твоего экзальтированного дроча на италию , ничего сверхкультурного в ней нет..
По сути , теже цыгане, но чуть чуть оседлые...

И уж обрезки сыра и другие остатки использовать для пиццы, для них заположняк...

Ты же дрочишь на этих ахуительно культурных сицилийцев, ах они не берут обрезки.. " это вы придумали"

Ты себя к российским гражданам уже не относишь чтоли ? gigi.gif
vistador 28 авг 2020 в 17:25
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 12:11)
Вкус икры - ни о чем вообще. Уже в тузлуке ее переварили....

В тузлуке - не варят...
Тузлук это рассол для солки рыбы
.
freeXman 28 авг 2020 в 17:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vistador @ 28.08.2020 - 15:25)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 12:11)
Вкус икры - ни о чем вообще. Уже в тузлуке ее переварили....

В тузлуке - не варят...
Тузлук это рассол для солки рыбы
.

Я в курсе насчет тузлука, икры и рыбы. Но если икра, которую мы ели, не трескалась, а была как вареная, - то что быть может? Загубили ее температурой и все. Или есть другое? Если знаешь, скажи
freeXman 28 авг 2020 в 18:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vistador @ 28.08.2020 - 15:21)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:27)
Цитата (vistador @ 28.08.2020 - 08:15)

Пицца никогда не делалась "из обрезков". Ну, если бы ты был знаком с логикой, то понял бы, что нельзя приготовить из обрезков дрожжевую лепёшку с сыром и травами. Из обрезков чего? Обрезков муки? Обрезков базилика?

из обрезков сыра.
ваш кэп.

любой сыровар норовит пристроить свои остатки от продажи сыра в пиццерию..

Ага, ага, сыровар - поставщик пиццерии такой: не сейчас, у меня тут свежий сыр, а вы приходите попозже за обрезками. lol.gif
Мы вообще-то не про общепит говорили, а про домашнюю еду. И дома в пицце не могло быть никаких обрезков, потому что складывать на тесто что попало - это вы придумали, итальянцы так не делают и сейчас, и уж явно не могли делать этого изначально, потому что ингредиентов в пицце всегда было минимум. Ещё лет 40 назад существовало всего 4 вида пиццы.

Обрезки в пиццерии:
gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Давно я так не смеялась, спасибо!

Трудно с тобой дискутировать...
Ты постоянно перескакиваешь с одной мысли на другую, передергивая факты...

Следи за руками-
Сыровар режет на продажу ровные куски, а обрезки , которые выглядят неэстетично, гонит в пиццерию.

Как видно ты постоянно пытаешься изобразить из себя ахуительную жительницу италии, высокомерно поучая тут , втираешь какую то дичь..

Не понимаю твоего экзальтированного дроча на италию , ничего сверхкультурного в ней нет..

И уж обрезки сыра и другие остатки использовать для пиццы, для них заположняк...

Ты же дрочишь на этих ахуительно культурных сицилийцев, ах они не берут обрезки.. " это вы придумали"

Незачем так разговаривать с человеком, да еще с женщиной.
По теме, сыровар должен сыр варить и кругами его сбывать. Режут его на фасовке, а обрезки натирают и продают в упаковках сыр тертый. В отделах магазинов, где сыр и колбаса, сыр нарезает продавец, обрезки складываются и тоже продаются, по меньшей уже цене. В пиццерию ничего подобного не идет. Пиццерия или получает сыр кругами, или в соответствующих магазинах его берет и тоже кругами, полукругами или четвертинами в упакованном виде
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 18:46
-5
freeXman
О, ты тоже заметил, что человек, который хамит, обычно невежественен.

Жизнь Мистера Сырные Обрезки уже не будет прежней. biggrin.gif
Это было жестоко, но справедливо!
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 18:50
-3
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:43)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 11:15)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:09)
Апельсиняя
Почему перебор, какой перебор? У французов полицейские за обедом пьют бокал красного, принародно и садятся за руль. Так же можно поступать любому желающему, но только лишь 1 бокал разрешается или бутылка пива. Перебор с наказанием в виде штрафа или лишения прав за глоточек вина у всех остальных moderator.gif

Так если 1 бокал на завтрак и второй на обед - это уже 2. Перебор. Вообще прямо с утра - как там было про тех, кто пьёт шампанское. С утра - занятия спортом же, они не сочетаются с алкоголем. Короче, не комильфо с утра на завтрак.

У нас тоже можно за обедом 1 бокал, хоть на работе.
А после ужина все же разъезжаются из ресторана на машинах по домам - и ничего.
У вас за это штрафуют?

Штрафуют и жестко, точную процедуру не скажу, т.к. не знаю всего. Но думаю, что если к бокалу вина будет тарелка спагетти с боттаргой, то точно не тронут! gigi.gif

Да, я бы это в Правила внесла!
Maksimoff 28 авг 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 18:46)
Maksimoff
фи, как негламурно!

Чесслово. Специально в магазин ходил. Искал икру рыбы-меч. Продавщица пальцем у виска покрутила в ответ.

Но есть такое. Можно заменить?

Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 19:30
-2
Цитата (Maksimoff @ 28.08.2020 - 17:18)
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 18:46)
Maksimoff
фи, как негламурно!

Чесслово. Специально в магазин ходил. Искал икру рыбы-меч. Продавщица пальцем у виска покрутила в ответ.

Но есть такое. Можно заменить?

Можно ли приготовить икру рыбы-меч из икры минтая? Интересный вопрос!
Тут один человек недавно собирался делать оленину из говядины.)) Не родственник? biggrin.gif
Вообще-то, пасту можно с разной икрой готовить. Будет паста с икрой минтая. Тут скорее заковыка в том, что твоя икра - солёная. Поэтому я бы ее просто добавила в готовое блюдо, как с лососевой или воробьиной делают.
advokat999 28 авг 2020 в 19:42
6
Дальше. Фузилли гламурнее спиралек? Перевод слова на другой язык делает его более или менее гламурным? Сивая кобыла - ваша родственница? Такой же бред несёт.
И последнее. Макароны тебе - фу, зато рис - посконно! Феерично. Если бы ты учился в школе, то знал бы, что это одно и то же по сути и содержанию: дешёвый углевод. Но, как выяснилось выше, школы очень разные бывают.
Да уж. Иногда лучше жевать кальмаров.
Которые лучше всего просто обжаривать и ни с чем не смешивать.

И это я пропустила сливки в карбонаре. Такую концентрацию бреда в одном комменте нечасто увидишь.

Ну что ты врешь то?))
Я писал "посыпать сверху". Т.е. берется тесто, раскатывается в блин, посыпается остатками чего есть - это была пицца.
Справочно: то, что ты в теме показала - это не пицца... это пародия на хачапури (судя по толщине теста)
В части "фузилли" - ну для тебя паста же гламурнее макарон)) в чём возмущение?
И далее "макароны и рис - дешёвый углевод". Вот и пришли к решению: ты готова кормить ДЕШЁВЫМ углеводом (пастой-макарошками), но накидать их много - типа "дорого-богато")
Ты небось и снеки зубочисткой прокалываешь и на стол подаёшь

SalmoSalar 28 авг 2020 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
накушаются в Сицилии Италии, а потом

Это сообщение отредактировал SalmoSalar - 28 авг 2020 в 19:53
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 20:09
-7
Цитата (advokat999 @ 28.08.2020 - 17:42)
Дальше. Фузилли гламурнее спиралек? Перевод слова на другой язык делает его более или менее гламурным? Сивая кобыла - ваша родственница? Такой же бред несёт.
И последнее. Макароны тебе - фу, зато рис - посконно! Феерично. Если бы ты учился в школе, то знал бы, что это одно и то же по сути и содержанию: дешёвый углевод. Но, как выяснилось выше, школы очень разные бывают.
Да уж. Иногда лучше жевать кальмаров.
Которые лучше всего просто обжаривать и ни с чем не смешивать.

И это я пропустила сливки в карбонаре. Такую концентрацию бреда в одном комменте нечасто увидишь.

Ну что ты врешь то?))
Я писал "посыпать сверху". Т.е. берется тесто, раскатывается в блин, посыпается остатками чего есть - это была пицца.
Справочно: то, что ты в теме показала - это не пицца... это пародия на хачапури (судя по толщине теста)
В части "фузилли" - ну для тебя паста же гламурнее макарон)) в чём возмущение?
И далее "макароны и рис - дешёвый углевод". Вот и пришли к решению: ты готова кормить ДЕШЁВЫМ углеводом (пастой-макарошками), но накидать их много - типа "дорого-богато")
Ты небось и снеки зубочисткой прокалываешь и на стол подаёшь

Ну спасибо, что объяснил нам, что такое пицца! pray.gif

Пицца никогда не "посыпалась остатками чего есть". Это у вас в Секте Сырных Обрезков так делают, но это неправильно.
Как и раскатывать тесто для пиццы. Никому не рассказывай, что так делаешь.

Паста и макароны - это просто разные слова с разными значениями, учись употреблять их правильно!
А то так и останешься на уровне "гыы, зубочистка".
skomoroh58 29 авг 2020 в 05:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 28.08.2020 - 20:23)
Цитата (step30 @ 28.08.2020 - 15:19)

Варёная икра окуня вкусная.  Варёная в ухе. Уха - рыбный суп не ухо)). Жареная, как не вынимая из рыбы, так и отдельно. Икряники называют.

А мне вот как-то варёная-жареная икра не очень. Ну ладно - в майве там или в корюшке жареных, но вот как народ просто берёт и жарит икру ястыками - вот не прёт.
А от икры карповых, так и приташнивает.

попробуй оладьи из икры.мне больше нравятся, чем просто жаренная икра.
skomoroh58 29 авг 2020 в 05:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vistador @ 28.08.2020 - 21:21)

мадам из Молдавии.

Цитата
Мадам Полина. Актриса сатиры. Толком о ее жизни ничего неизвестно.
мадам Полина это экзальтированная любительница алкоголя, светских тусовок и рифмоплётчица.
прелесть какая дурочка. но у неё хватает ума понять, что она далеко не Поэт и она не пытается рассуждать на темы, далёкие от её разума. т.е. у неё получается вовремя прикусить язычок.
а актриса - Поли́на Раши́товна Сибагату́ллина (Ефимович)
Михайло80 29 авг 2020 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Апельсиняя
Вот читаешь, как вы общаетесь, и понимаешь, что вы неприятный человек. Закомплексованный и неумный (хоть и язык подвешен), а через это высокомерный и заносчивый. Этакая пригламуренная задавака. Повариха из высшего света))
Буду ваши темы стороной обходить, а то рецепты, где основная приправа это бабьи выебоны, аппетита не добавляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх