Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 28 авг 2020 в 10:36
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 06:47)
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2020 - 00:22)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 03:23)

Вольво вообще за машину не считаю, если что, никогда бы в голову не пришло купить, так что не могу спорить.

давай лучше про опунцию с копчёной селёдкой.
а то что-то напомнила

Мне ничего не напомнило, я не знаю, кто это.

Это Мадам Полина. Актриса сатиры. Толком о ее жизни ничего неизвестно. Не знаешь ее - особо ничего не потеряла biggrin.gif
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 27.08.2020 - 18:51)
Цитата (ant1967 @ 27.08.2020 - 19:48)
Апельсиняя - как красная тряпка для всяких мудаков с травмированным в детстве ЧСВ. Ни один из её постов не обходится без их никому ненужных мнений. Лишь бы насрать в чужую тарелку. Уёбки, прости Господи.  cool.gif

а в двух словах - классовая ненависть! dont.gif rulez.gif

...Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сияньи исчезает...

Спасибо за минутку бессмертной и вечно актуальной поэзии!
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 10:42
0
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 08:36)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 06:47)
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2020 - 00:22)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 03:23)

Вольво вообще за машину не считаю, если что, никогда бы в голову не пришло купить, так что не могу спорить.

давай лучше про опунцию с копчёной селёдкой.
а то что-то напомнила

Мне ничего не напомнило, я не знаю, кто это.

Это Мадам Полина. Актриса сатиры. Толком о ее жизни ничего неизвестно. Не знаешь ее - особо ничего не потеряла biggrin.gif

Поистине, ЯП - кладезь знаний. Только благодаря ему я знаю, кто такая Бузова, Тимати и пр. lol.gif
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 10:47
-2
Цитата (vistador @ 27.08.2020 - 19:53)
Цитата (joker888666 @ 27.08.2020 - 21:03)
Апельсиняя
Икра..это пища простолюдинов была на Руси.
Так вот. alk.gif

ну..
в культуре многих народов икра лежит в области малоценных супродуктов..

и потом среди нынешней нашей молодежи есть куча народа, что икру вообще не понимает как за нечто ценное.

Может быть, они и правы. Ведь икра по сути - субпродукт, из внутренностей, как печень или селезёнка. Почему-то оказалась вознесена на пьедестал и стала редким элитным продуктом, выше мяса рыбы. Откуда же это пошло, кто знает историю культа икры?
Огородник20 28 авг 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А чем так икра кабачковая не угодила ?Кладезь витаминов Вчера делали 12 баночек 500 граммовых.
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 10:57
-2
Вот, просветилась. Просвещу и вас. Из Википедии:
Цитата
Secondo l'Oxford English Dictionary, il termine "caviar" deriva dall'italiano caviale o caviaro, a sua volta derivato dal greco medievale khaviari.[1] Il Merriam Webster, che conferma l'origine italiana, ne afferma una più antica provenienza dal termine turco havyar.[2] Secondo altri studiosi, il termine deriverebbe dal persiano خاگ‌آور (Khāg-āvar) letteralmente "torta dell'energia" o "pezzo di energia", per l'uso medicinale ed energizzante che ne facevano tali popolazioni.[3]

Термин "caviar" происходит из итальянского caviale или caviaro, в свою очередь происходящих от греческого средневекового khaviari. Merriam Webster, который подтверждает итальянские корни, указывает на более древнее турецкое havyar.
От других учёных: термин происходит от персидкого خاگ‌آور (Khāg-āvar), дословно: "источник энергии", "кусок силы", поскольку эти народы использовали икру как лекарство, восстанавливающее силы.
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 11:01
-2
Цитата (Огородник20 @ 28.08.2020 - 08:56)
А чем так икра кабачковая не угодила ?Кладезь витаминов Вчера делали 12 баночек 500 граммовых.

Кому не угодила? Я большая фанатка кабачков, у меня не один рецепт с ними в архиве тем.
Но вот именно в виде икры никогда не любила, если честно, и не вижу смысла её делать. Есть столько других прекрасных рецептов с кабачками!
freeXman 28 авг 2020 в 11:07
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 08:47)
Цитата (vistador @ 27.08.2020 - 19:53)
Цитата (joker888666 @ 27.08.2020 - 21:03)
Апельсиняя
Икра..это пища простолюдинов была на Руси.
Так вот. alk.gif

ну..
в культуре многих народов икра лежит в области малоценных супродуктов..

и потом среди нынешней нашей молодежи есть куча народа, что икру вообще не понимает как за нечто ценное.

Может быть, они и правы. Ведь икра по сути - субпродукт, из внутренностей, как печень или селезёнка. Почему-то оказалась вознесена на пьедестал и стала редким элитным продуктом, выше мяса рыбы. Откуда же это пошло, кто знает историю культа икры?

По некоторым версиям, французы то ли икру заточили к шампанскому, то ли шампанское изобрели для икры. А не едят икру мусульмане, т.к. она считается плодом, образно говоря, - харам. Самой лучшей считается икра каспийской белуги - альбиноса иранского производства. Им есть ее нельзя, но производят и продают. Цена высокая, под 5 000 евро за кило. Высокая цена из - за квоты и из - за санкций. Чаще брали браконьерскую, была она по всему побережью Каспия: Туркменское побережье, Азербайджанское побережье, Гурьевская обл. КЗ, Астраханская обл. РФ, Дагестан РФ, и вдоль р. Волги вплоть до Саратова можно было ее купить. Паюсная стоила от 25 - 50 руб. за кило, зернистая стоила от 50 - 100 руб. за кило. В Сызрани стерлядь. До недавнего времени привозили из Баку или Сулака, стоила от 100 до 300 долларов, сейчас уже 1000 долларов только там, на месте. Это так, насколько общеизвестно. Возможно, были и другие места

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 авг 2020 в 11:10
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 11:13
-2
freeXman
Цитата
Самой лучшей считается икра каспийской белуги - альбиноса иранского производства. Им есть ее нельзя, но производят и продают.
А можно ли доверять людям, которые готовят то, что сами не едят и считают грязным? upset.gif То есть, доверять вкусовым качествам такого продукта, ведь он приготовлен без любви и уважения. И без понимания, если даже не пробовали.
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 11:28
-2
Цитата (fransuz @ 27.08.2020 - 18:55)
ну например завидовать тому что кто то может сидя на террасе с бокалом вина и закинув ножку на ножку любоватся эгейским морем..и есть то что хочет а не пельмени магазинные с маенезом

Ага!

С добрым утром!

freeXman 28 авг 2020 в 11:38
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 09:13)
freeXman
Цитата
Самой лучшей считается икра каспийской белуги - альбиноса иранского производства. Им есть ее нельзя, но производят и продают.
А можно ли доверять людям, которые готовят то, что сами не едят и считают грязным? upset.gif То есть, доверять вкусовым качествам такого продукта, ведь он приготовлен без любви и уважения. И без понимания, если даже не пробовали.

Вполне можно доверять. Когда - то там была американизация и производить научились. Американцы и являются по сей день основными заказчиками икры оттуда, санкции делались для себя любимых и квоты установлены были тоже для себя, себе на пользу
Еще иранцы икру альбиноса упаковывают в золото, тару можно сдать назад, можно оставить себе - 25 000 долларов за кило цена.

Короче, боттарга ничем не хуже, которая соленая и воск облаченная biggrin.gif

Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 11:46
-2
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 09:38)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 09:13)
freeXman
Цитата

Вполне можно доверять. Когда - то там была американизация и производить научились. Американцы и являются по сей день основными заказчиками икры оттуда, санкции делались для себя любимых и квоты установлены были тоже для себя, себе на пользу
Еще иранцы икру альбиноса упаковывают в золото, тару можно сдать назад, можно оставить себе - 25 000 долларов за кило цена.

Короче, боттарга ничем не хуже, которая соленая и воск облаченная biggrin.gif

Ох уж эти американцы, любят всё, что блестит. Вместо того, чтобы беспокоиться о качестве потребляемой пищи. Едят лук в кока-коле, зато - золотые консервные банки!

А боттарга - хороша на белой круглой тарелке!
advokat999 28 авг 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:07)
По некоторым версиям, французы то ли икру заточили к шампанскому, то ли шампанское изобрели для икры. А не едят икру мусульмане, т.к. она считается плодом, образно говоря, - харам. Самой лучшей считается икра каспийской белуги - альбиноса иранского производства. Им есть ее нельзя, но производят и продают. Цена высокая, под 5 000 евро за кило. Высокая цена из - за квоты и из - за санкций. Чаще брали браконьерскую, была она по всему побережью Каспия: Туркменское побережье, Азербайджанское побережье, Гурьевская обл. КЗ, Астраханская обл. РФ, Дагестан РФ, и вдоль р. Волги вплоть до Саратова можно было ее купить. Паюсная стоила от 25 - 50 руб. за кило, зернистая стоила от 50 - 100 руб. за кило. В Сызрани стерлядь. До недавнего времени привозили из Баку или Сулака, стоила от 100 до 300 долларов, сейчас уже 1000 долларов только там, на месте. Это так, насколько общеизвестно. Возможно, были и другие места

Давай не путать самую дорогую и самую лучшую. А то так начнём икру улиток жрякать))
Маркетинг - он такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 12:08
-3
Цитата (advokat999 @ 28.08.2020 - 10:03)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:07)
По некоторым версиям, французы то ли икру заточили к шампанскому, то ли шампанское изобрели для икры. А не едят икру мусульмане, т.к. она считается плодом, образно говоря, - харам. Самой лучшей считается икра каспийской  белуги - альбиноса иранского производства. Им есть ее нельзя, но производят и продают. Цена высокая, под 5 000 евро за кило. Высокая цена из - за квоты и из - за санкций. Чаще брали браконьерскую, была она по всему побережью Каспия: Туркменское побережье, Азербайджанское побережье, Гурьевская обл. КЗ, Астраханская обл. РФ, Дагестан РФ, и вдоль р. Волги вплоть до Саратова можно было ее купить. Паюсная стоила от 25 - 50 руб. за кило, зернистая стоила от 50 - 100 руб. за кило. В Сызрани стерлядь. До недавнего времени привозили из Баку или Сулака, стоила от 100 до 300 долларов, сейчас уже 1000 долларов только там, на месте. Это так, насколько общеизвестно. Возможно, были и другие места

Давай не путать самую дорогую и самую лучшую. А то так начнём икру улиток жрякать))
Маркетинг - он такой

Да, поэтому икра рыбы-меч - лучше, ведь она не нуждается в рекламе и даже стоит всего 15 евро.
freeXman 28 авг 2020 в 12:10
3
advokat999
А никак не спутаешь, если знаешь с детства, каким должен быть вкус.
Вот, не так давно пробовали, делают немцы

freeXman 28 авг 2020 в 12:11
4
Вкус икры - ни о чем вообще. Уже в тузлуке ее переварили....

Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 12:12
0
Цитата (Klientt @ 26.08.2020 - 11:30)
Цитата (Тыгыдымка @ 26.08.2020 - 11:24)
У Апельсинии сегодня явные проблемы с формулировкой мыслей. Видимо, бутылочка вина, используемого при приготовлении блюда, была великовата.

И рановата. gigi.gif

Я не считаю, что вино в обед - это рановато. А когда ещё?
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 12:14
-2
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 10:11)
Вкус икры - ни о чем вообще. Уже в тузлуке ее переварили....

Как обидно. sad.gif
freeXman 28 авг 2020 в 12:29
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:12)
У Апельсинии сегодня явные проблемы с формулировкой мыслей. Видимо, бутылочка вина, используемого при приготовлении блюда, была великовата.

И рановата. gigi.gif

У французов бокал белого к завтраку - обязательно, бокал красного к обеду - обязательно, бокал белого к ужину - тоже обязательно. После ужина коньяк лизать до тех пор, пока в постель не потянет - тоже обязательно gigi.gif
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 12:48
0
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 10:29)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:12)

И рановата. gigi.gif

У французов бокал белого к завтраку - обязательно, бокал красного к обеду - обязательно, бокал белого к ужину - тоже обязательно. После ужина коньяк лизать до тех пор, пока в постель не потянет - тоже обязательно gigi.gif

Ну это уже перебор.
Я всё же за итальянские традиции: вино в обед иногда, за ужином - чаще. И лизать - не коньяк.

А рюмочку амаро на травах. Но это не каждый день, конечно.

А вот что мне нравится у французов - это Куантро и особенно Гран Марнье, это у них хорошо получилось.
А у немцев:
Но это уже не к икре.

freeXman 28 авг 2020 в 13:09
2
Апельсиняя
Почему перебор, какой перебор? У французов полицейские за обедом пьют бокал красного, принародно и садятся за руль. Так же можно поступать любому желающему, но только лишь 1 бокал разрешается или бутылка пива. Перебор с наказанием в виде штрафа или лишения прав за глоточек вина у всех остальных moderator.gif
токарь279 28 авг 2020 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:57)
Цитата
Secondo l'Oxford English Dictionary, il termine "caviar" deriva dall'italiano caviale o caviaro, a sua volta derivato dal greco medievale khaviari.[1] Il Merriam Webster, che conferma l'origine italiana, ne afferma una più antica provenienza dal termine turco havyar.[2] Secondo altri studiosi, il termine deriverebbe dal persiano خاگ‌آور (Khāg-āvar) letteralmente "torta dell'energia" o "pezzo di energia", per l'uso medicinale ed energizzante che ne facevano tali popolazioni.[3]

Термин "caviar" происходит из итальянского caviale или caviaro, в свою очередь происходящих от греческого средневекового khaviari. Merriam Webster, который подтверждает итальянские корни, указывает на более древнее турецкое havyar.
От других учёных: термин происходит от персидкого خاگ‌آور (Khāg-āvar), дословно: "источник энергии", "кусок силы", поскольку эти народы использовали икру как лекарство, восстанавливающее силы.

Все верно, в 1987 годе моей супружнице клапан в сердце внедряли, в Военно-медицинской академии, в Питере и на второй завтрак обязательный бутик с черной икрой и под надзором съедался .
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 13:15
-2
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:09)
Апельсиняя
Почему перебор, какой перебор? У французов полицейские за обедом пьют бокал красного, принародно и садятся за руль. Так же можно поступать любому желающему, но только лишь 1 бокал разрешается или бутылка пива. Перебор с наказанием в виде штрафа или лишения прав за глоточек вина у всех остальных moderator.gif

Так если 1 бокал на завтрак и второй на обед - это уже 2. Перебор. Вообще прямо с утра - как там было про тех, кто пьёт шампанское. С утра - занятия спортом же, они не сочетаются с алкоголем. Короче, не комильфо с утра на завтрак.

У нас тоже можно за обедом 1 бокал, хоть на работе.
А после ужина все же разъезжаются из ресторана на машинах по домам - и ничего.
У вас за это штрафуют?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28 авг 2020 в 13:26
Апельсиняя автор 28 авг 2020 в 13:19
0
Цитата (токарь279 @ 28.08.2020 - 11:10)
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 10:57)
Цитата

Все верно, в 1987 годе моей супружнице клапан в сердце внедряли, в Военно-медицинской академии, в Питере и на второй завтрак обязательный бутик с черной икрой и под надзором съедался .

Да, чрезвычайно питательный продукт, для восстановления сил.
Однако, это не объясняет его сегодняшнюю элитность.
freeXman 28 авг 2020 в 13:43
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2020 - 11:15)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:09)
Апельсиняя

Так если 1 бокал на завтрак и второй на обед - это уже 2. Перебор. Вообще прямо с утра - как там было про тех, кто пьёт шампанское. С утра - занятия спортом же, они не сочетаются с алкоголем. Короче, не комильфо с утра на завтрак.

У нас тоже можно за обедом 1 бокал, хоть на работе.
А после ужина все же разъезжаются из ресторана на машинах по домам - и ничего.
У вас за это штрафуют?

Штрафуют и жестко, точную процедуру не скажу, т.к. не знаю всего. Но думаю, что если к бокалу вина будет тарелка спагетти с боттаргой, то точно не тронут! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх