Борще-battle

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 14:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
а чем 1 отличается от шестого?
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 14:21
4
Enne
а томат хоть есть?
а какая заправка?
а как варите бульон?
а фото есть?
zzzet 2 окт 2018 в 14:22
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 12:25)
EugeneG
Цитата
В конце обязательно добавлялось старое сало, толчёное с луком и крупной солью.

что это дает?
что еще такого должно быть в настоящем борще кроме вкуса и аромата старого сала на Ваш взгляд?

Что даёт, вкус старого сала
Можно упряжь заварить и сапоги
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 14:23
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Апельсиняя
Цитата
А в этот раз, видимо, все же не было предварительного междусобойчика, и вот давай сразу обижаться на критику.

Я очень надеюсь, что авторы борщей в срачике не участвовали и бились исключительно болельщики cool.gif Иначе некрасиво как-то.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 14:25
4
Цитата
чем 1 отличается от шестого?

они абсолютно одинаковы
это юмор такой?
даже фото, где мясо порезано и идет в кастрюлю
INSPEKTOR
чего это?
9 борщей моих, выяснили же
участникам комментировать не запрещено
да и вообще, так долго ждали этот баттл
что некрасивого, м?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 окт 2018 в 14:26
Enne 2 окт 2018 в 14:32
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 14:21)
Enne
а томат хоть есть?
а какая заправка?
а как варите бульон?
а фото есть?

есть. Раньше был ещё и болгарский перец - по рецепту мачехи, "ставропольской казачки". Но разонравился.
Обычная - морковка и лук. Томаты - отдельно. Ошпариваются кипятком, снимается шкурка, мелко режется, припускается на сковородке слегка до пюреобразности. Он добавляется в конце варки одновременно со свёклой.
Бульон на большой косточке, говядина. В горячую воду кладу, 5 минут слегка кипит, сливается, моется кастрюля, вода заливается по-новой, мясо кладётся уже в тёплую, доводится до лёгкого кипения и томится на слабом огне до готовности.
Нет, фото нет ) Как-то не фотографирую еду ) Да и кухня у меня очень-очень старая, не моя и сборная ) Стыдно фотографировать такой интерьер )
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 14:37
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
SCORPIONGIRL
Цитата
INSPEKTOR
чего это?
9 борщей моих, выяснили же
участникам комментировать не запрещено
да и вообще, так долго ждали этот баттл
что некрасивого, м?

1.Если обозвать чужой борщ красной жижей, собственный вкуснее не станет.
2.Баттл, да. Только борщей. А не крепких глоток и врожденного красноречия.
3. Представь себе, что баттл в реале проходит. И один из конкурсантов начинает ругаться с аудиторией, обличающе тычет пальцами в чужие блюда, потом, не выдержав, засучивает рукава и бежит в зрительный зал с кем-то пиздиться. Красиво, м?
Элвис 2 окт 2018 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Enne @ 2.10.2018 - 14:32)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 14:21)
Enne
а томат хоть есть?
а какая заправка?
а как варите бульон?
а фото есть?

есть. Раньше был ещё и болгарский перец - по рецепту мачехи, "ставропольской казачки". Но разонравился.
Обычная - морковка и лук. Томаты - отдельно. Ошпариваются кипятком, снимается шкурка, мелко режется, припускается на сковородке слегка до пюреобразности. Он добавляется в конце варки одновременно со свёклой.
Бульон на большой косточке, говядина. В горячую воду кладу, 5 минут слегка кипит, сливается, моется кастрюля, вода заливается по-новой, мясо кладётся уже в тёплую, доводится до лёгкого кипения и томится на слабом огне до готовности.
Нет, фото нет ) Как-то не фотографирую еду ) Да и кухня у меня очень-очень старая, не моя и сборная ) Стыдно фотографировать такой интерьер )

эта классика борща, все так делают
просто некоторые без изъебов и танцев с бубном вокруг кастрюли готовить не умеют
а на счет интерьера не очкуй, купи пару трубок фотообоев и в перед, здесь многие так делают shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 14:47
6
Enne
можно само блюдо снимать, без интерьера)))
нормальный борщ
знаю многих людей, которые делают его без картофеля
INSPEKTOR
Цитата
Если обозвать чужой борщ красной жижей, собственный вкуснее не станет.

процитирую, с чего весь сыр-бор
Цитата
это именно тот вариант, когда борщ и первое, и второе, и компот с булочкой
он состоит из множества продуктов, что его отличает от всех других первых блюд
никто не озвучил специи, которые могут быть использованы, какая зелень может идти в борщ и что она дает
это очень сытное блюдо, а не жижа, в которой плавает одинокая капуста со свеклой
но это подход определенного региона

да, и уточнение
Цитата
Представь себе, что баттл в реале проходит. И один из конкурсантов начинает ругаться с аудиторией, обличающе тычет пальцами в чужие блюда, потом, не выдержав, засучивает рукава и бежит в зрительный зал с кем-то пиздиться. Красиво, м?

я уже все сказала. лень пережевывать
как по мне, неуважение к участникам это от тех, кто сюда зашел по ссылке, проголосовал, раз попросили и вдруг увидел мой камент и начал наезжать
они плевали на борщи, и на кулинарию в целом, не удосужились даже пару слов написать о рецепте, который понравился или о том, который не понравился
максимум - назвали номера, за которые голоснули, но не поленились найти именно мои слова, заметить их, прочесть и найти время для ответа
так кто из нас честнее и порядочнее?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 окт 2018 в 14:52
grably 2 окт 2018 в 15:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (nnemo @ 2.10.2018 - 10:31)
больше половины представленных борщей "пережженые", это когда их кипятят без уксуса, это по определению уже испорченные борщи....

Да многие их вообще ВАРЯТ и ЕДЯТ без уксуса, и что - сразу всё на автомате ИСПОРЧЕНОЕ?? faceoff.gif
Цитата
и консистенция не та, в борще должна "ложка стоять"....

КОМУ она должна?! Стоять должен половой писюн когда его в бабу пихают!
А борщ - это НЕ жаркое, это суп!!! То есть жижа и гуща!
Кто хочет - да, имеет право делать из борща обед из 5-ти блюд в одном. Но не ВСЕЕЕЕ так делают!!!
Цитата
и самое главное... а шкварки где?

А хз, но точно не в БОРЩЕ... Откуда и зачем там ШКВАРКИ?? blink.gif

Цитата (Ati @ 2.10.2018 - 06:41)
grably
Настасья13
Скрытый текст
Лада и Настя, я в 90% случаев так же не в восторге от комментариев Виктора, но это не даёт мне и другим право коверкать его ник и опускаться до постоянных обзывательств- оскорблений. Было, каюсь, но  давно уже нет и не будет.
К тому же, надо отдать ему должное, он никогда позволяет себе такого даже в ответ.Надеюсь, мы поняли друг друга.

Спасибо.

Ну так КАК его называть, если он такой корявый ник выбрал что как пытаешься его сказать - на автомате начинаешь плеваться?? mike.gif

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 09:48)
а ты не понимаешь

Нет, не понимаю why.gif

Цитата (Enne @ 2.10.2018 - 14:20)
Я варю без картошки, без репы и брюквы. Капусты, свёклы, мяса и заправки вполне достаточно, чтобы это был густой и вкусный борщ.
А если вам надо нажористости, бахните туда макарон и мазика, чо уж там.

Иди сюды, обниму!!! sm_biggrin.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 15:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
SCORPIONGIRL
Ты уже в какие-то дебри залезла. С чего все началось, кто кому и что сказал, наехал, кто порядочнее и честнее и т.д. why.gif
Я же просто говорю, что в битве блюд не должен выигрывать тот, кто дольше других занимался боксом. biggrin.gif
Naheda 2 окт 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я за оба борща с пампушками отдам два голоса, очень нравятся мне они и по моему мнению, борщи с ними вкуснее))). Подача в горшочках очень порадовала, в отличии от бедной, свежей белой булки. Мне её жалко. Хотя сам борщ мне понравился. А третий голос пока не решила кому отдать).
freeXman 2 окт 2018 в 16:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Boris @ 2.10.2018 - 08:40)
Цитата (Ati @ 2.10.2018 - 13:31)
Использование статусов в качестве обращения на оригинальность и юмор не тянет, а вот сомнения некоторого рода вызывает.

А что тянет на оригинальность, статус самоопределения - Даун с клиникой? cool.gif )))
Как подписалась - так и обратился ) Ко мне какие вопросы и сомнения? ))
В следующий раз более серьезно отнесешься к выбору статуса.

Борис, завязывай. Ты как никто долен соблюдать этикет, даже обязан. Ты сам был одним из " даунов ". Здесь сейчас обсуждают борщи
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 16:09
2
INSPEKTOR
Цитата
Ты уже в какие-то дебри залезла.

gigi.gif это ты полез
баттл в реале и все такое
Цитата
Я же просто говорю, что в битве блюд не должен выигрывать тот, кто дольше других занимался боксом.

в смысле?
или ты думаешь, что тут за ники голосуют?
никто никого почти не узнал, поверь
я голосовала за то, что считаю достойным
ну и №2 мне все равно очень нравится
если уж ему суждено бороться за первое место с номером 1, то я за пампушки и красивые фото всеми руками и ногами
Naheda
Цитата
А третий голос пока не решила кому отдать).

11 ниче так вариант
Боцманkz 2 окт 2018 в 16:32
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 14:47)

как по мне, неуважение к участникам это от тех, кто сюда зашел по ссылке, проголосовал, раз попросили

Несколько двусмысленно звучит... можно с этого места поподробнее? smile.gif
belator 2 окт 2018 в 16:36
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Фига вы тут простыню развезли, хотя ничего удивительно, речь же о борщах umnik.gif
у меня назрел вопрос, даже больше скажу, я в недоумении, почему ни один из участников не варил предварительно бульон?
каждый варил мясо на кости, и его же использовал в борще...
сложно выделить что-либо, хотя отмечу оба рецепта с пампушками, именно борщи, т.к. предпочитаю борщ с бородинским хлебом, отдельно поблагодарю тех, кто использовал фасоль, ИМХО но она должна быть составляющей борща.

Это сообщение отредактировал belator - 2 окт 2018 в 16:39
Мухосранец 2 окт 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Даже не знаю... Всё так фффкусно!!!
Боцманkz 2 окт 2018 в 16:40
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 16:09)

если уж ему суждено бороться за первое место с номером 1, то я за пампушки и красивые фото всеми руками и ногами

Анюта, из того, насколько сильно тебе не дает покоя номер один, создается впечатление, что тебя беспокоит не столько сам рецепт, сколько его автор, личность которого тебе откуда-то стала известна, и который тебе почему-то глубоко несимпатичен... gigi.gif

Или я таки ошибаюсь? biggrin.gif
Ati автор 2 окт 2018 в 16:41
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2018 - 11:41)
Не понимаю, зачем накидываться на комментаторов, которые, между прочим, потратили свое время, постарались подробно откомментировать рецепты, только из-за того, что они не рассыпались в реверансах. Ну и сидите тогда, нахваливая друг друга. Это весело?
В последнее время в новых темах нередко проскакивало, что авторы уже заранее где-то обстоятельно обсудили со всеми тему, удостоверившись, что их будут хвалить. А в этот раз, видимо, все же не было предварительного междусобойчика, и вот давай сразу обижаться на критику.
Зачем тогда участвовать в баттле, если не хотите слышать критику?
Каждый волен критиковать, основываясь на собственных критериях, пусть даже «я бы это съел, а это с детства не переношу».

Я должна еще раз перечитать, чтобы высказаться конкретно, после первого прочтения все смешалось в один большой борщ. Запомнилось оригинальное смузи, красивый бутерброд и размякший хлебный горшок, который стало очень жалко.
Однако, молодцы все участники — за сам факт участия. Движение — жизнь!

Ты просто темы с баттлами не путай наверное. И думай о чем говоришь, прежде чем ляпнуть.
Ati автор 2 окт 2018 в 16:46
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 13:08)
SCORPIONGIRL
Ты уже в какие-то дебри залезла. С чего все началось, кто кому и что сказал, наехал, кто порядочнее и честнее и т.д. why.gif
Я же просто говорю, что в битве блюд не должен выигрывать тот, кто дольше других занимался боксом. biggrin.gif

Баттла анонимный, если пару человек узнали авторов, это ничего не значит.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 16:54
4
Боцманkz
Цитата
Несколько двусмысленно звучит... можно с этого места поподробнее?

наверное, ты не так понял
конечно, голосовать не за определенные рецепты
просто ссылка на тему
понятно, что в местечковых разделах каждый лишний камент, голос это хорошо
Цитата
Анюта, из того, насколько сильно тебе не дает покоя номер один, создается впечатление, что тебя беспокоит не столько сам рецепт, сколько его автор, личность которого тебе откуда-то стала известна, и который тебе почему-то глубоко несимпатичен...

опять ты что-то путаешь
я не выспрашиваю по личкам, чатикам, кто есть кто
мои догадки лишь догадки и никак не влияют на голоса
первый рецепт слишком прост, если хочешь. на фоне всего остального
как и 6, кстати)))) который повторяет его один в один. и фото у 1 номера, который на сегодня лидирует, уступают 2, 8. кто-то этого не замечает, а для меня и это критерий. ведь каждый имеет право выбирать так, как хочет?
поэтому мне, опять же, это сугубо субъективное мнение, хотелось бы, конечно, чтобы победили те, кто подошел не банально как авторы 8 и 10, например или более щепетильно, как автор 2
опять же - качество фото для меня тоже важны, поэтому 2 и 8 опять в лидерах по этим пунктам
только и всего
все мои каменты обычно носят шутливый характер, большинство это знает и понимает

не ищи черных кошек

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 окт 2018 в 16:56
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 17:03
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
SCORPIONGIRL
Цитата
в смысле?

Фух...Да я вовсе не о никах или узнавании.
Еще раз - автору не стоит еще чем-то доказывать достоинства своего борща. Ни криком, ни боксом, ни унижением чужих борщей. Только свой борщ, фото и рецептура.

Ati
Цитата
Баттла анонимный, если пару человек узнали авторов, это ничего не значит.

Да ёли-пали... Я ж ни слова про "узнали авторов" не писал вроде smile.gif Объяснял просто Скорпи, почему считаю некрасивым, когда автор за свой борщ срется.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2 окт 2018 в 17:07
Боцманkz 2 окт 2018 в 17:12
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 16:54)

все мои каменты обычно носят шутливый характер, большинство это знает и понимает

не ищи черных кошек

Анька, я ж ни разу не ясновидящий, поэтому просто предположил. )))

Да и тему надо как-то апать. )))
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 17:16
5
INSPEKTOR
lol.gif ну за чужой хоть можно?

не знаю, у кого хватит наглости свое пиарить
хотя...
правилами такое не запрещено?

я вот второй раз буквально за несколько дней узнала о нарезке свеклы в борщ кубиком
кто так делает, реально влияет на вкус?
qwertzuiop 2 окт 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 15:16)
INSPEKTOR
lol.gif ну за чужой хоть можно?

не знаю, у кого хватит наглости свое пиарить
хотя...
правилами такое не запрещено?

я вот второй раз буквально за несколько дней узнала о нарезке свеклы в борщ кубиком
кто так делает, реально влияет на вкус?

Почитай пенса , он недавно на очередном ненормативном плове с морковкой кубиками экспериментировал. Вроде все получилось как всегда с привычным любимом вкусом.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2 окт 2018 в 17:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх