Борще-battle

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Нихтферштейн 2 окт 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Долго думала.
При таком богатом выборе борщей, и-за добавления в них авторами уксуса,
пришлось отмести большую часть вариантов.
В итоге, мой фаворит- борщец №7.
Если закрыть глаза на танцы с [/s]бубном[s]булкой ,
весьма неплох №8. Ну и ещё №3, ничо так. smile.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 11:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
РозМалина
Цитата
Все это и формирует идеальный борщ.

аааа
т.е.
Цитата
я тоже не нашла борща, который понравился на все 100%, с каждого рецепта помаленьку, может и получиться идеальный вариант.

я не нашла тут борща, который готовят как я

ну я, допустим, тут точно не найду борща, который готовлю обычно
но это же не мешает оценить другие варианты biggrin.gif biggrin.gif

пользуясь случаем, второй, поднажми rulez.gif
10, вперед rulez.gif
8, ты лучший
zzzet 2 окт 2018 в 11:20
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
7
После очистки свеклы, шкурки с уксусом
Цвет дают, через сито и к заранее тушенообжареной свекле этот шкурочный компот, цвет сохраняется
Ангина 2 окт 2018 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (zzzet @ 2.10.2018 - 15:20)
Цвет дают, через сито и к заранее тушенообжареной свекле этот шкурочный компот, цвет сохраняется

Боюсь представить что ты с картофельными очистками делаешь gigi.gif
qwertzuiop 2 окт 2018 в 11:40
5
Цитата (Ангина @ 2.10.2018 - 09:35)
Цитата (zzzet @ 2.10.2018 - 15:20)

Кстати Да, только я представил, картофельные чипсы из очистков. Которые добавляются в пюре для хрустящей нотки.
RoyalGiraffe 2 окт 2018 в 11:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (Насяшка @ 2.10.2018 - 07:32)
[/QUOTE]
Ещё раз для тебя,дебила.Попробуй сделать,потом нам всем расскажешь о своих ощущениях.Только так,эмпирическим путём,познаётся мир... [/QUOTE]
Сюрстрёмминг пробовал, эмпирический ты наш? А кивиак?

А ты?Пробовал что либо из тобою перечисленного?Или тож диванный эксперд?Картинки в сети,похоже,только и видел....
Koljamba47 2 окт 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ангина @ 2.10.2018 - 11:35)

А у Ярика даже тема про очистки есть dont.gif gigi.gif
Ангина 2 окт 2018 в 11:57
8
Цитата (Koljamba47 @ 2.10.2018 - 15:53)
Цитата (Ангина @ 2.10.2018 - 11:35)

А у Ярика даже тема про очистки есть dont.gif gigi.gif

Ярик пухнет с голода на глазах lol.gif

короче мой выбор, 2, 6, и 10
Элвис 2 окт 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
голосую за 9 рецепт

Это сообщение отредактировал Элвис - 2 окт 2018 в 12:07
EugeneG 2 окт 2018 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Борщей в упор не увидел, сплошь одни свекольники. А когда вижу потёр на тёрке, дальше даже не читаю, ибо это получается какой-то общепит, про добавление уксуса, сахара и прочего вообще говорить не хочется. Не смог выбрать ничего.
Цвет настоящего кубанского борща золотисто-оранжевый, причём вкус был одинаковый, что зимой, что летом. В конце обязательно добавлялось старое сало, толчёное с луком и крупной солью.
Элвис 2 окт 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (EugeneG @ 2.10.2018 - 12:17)
Борщей в упор не увидел, сплошь одни свекольники. А когда вижу потёр на тёрке, дальше даже не читаю, ибо это получается какой-то общепит, про добавление уксуса, сахара и прочего вообще говорить не хочется. Не смог выбрать ничего.
Цвет настоящего кубанского борща золотисто-оранжевый, причём вкус был одинаковый, что зимой, что летом. В конце обязательно добавлялось старое сало, толчёное с луком и крупной солью.

золотисто-оранжевый цвет дает слой жира скапливающийся на поверхности
редкосное фи что на вкус что на цвет disgust.gif
ну а сало можно и в прикуску к бощу есть нахер его туда пихать тем более старое

Это сообщение отредактировал Элвис - 2 окт 2018 в 12:24
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 12:25
8
EugeneG
Цитата
В конце обязательно добавлялось старое сало, толчёное с луком и крупной солью.

что это дает?
что еще такого должно быть в настоящем борще кроме вкуса и аромата старого сала на Ваш взгляд?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 окт 2018 в 12:25
mitya79 2 окт 2018 в 12:30
2
Второй поднажми!
mitya79 2 окт 2018 в 12:31
9
Цитата
В конце обязательно добавлялось старое сало, толчёное с луком и крупной солью.

Вот так один раз я угробил 5 литров борща!
РозМалина 2 окт 2018 в 12:47
7
Я проголосовала-3,7,10! Ребята, ваши борщи лучшие, прорвемся, верю в разум и здравомыслие зрителей!
Fatal8 2 окт 2018 в 13:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
ух ты! ))
сколько красных супов))))) vilka.gif
Koljamba47 2 окт 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Элвис @ 2.10.2018 - 12:22)

ну а сало можно и в прикуску к бощу есть нахер его туда пихать тем более старое

А можно и в борщ и вприкуску.
Я вот в борщ рублю кубиком, смешиваю с горчицей и чесноком. И в тарелку, пока пустую, ложку такой смеси херакс. А сверху заливаю борщ.

А с хлебом, вприкуску, сало ломтиками. Ну, чтобы совсем хлебало треснуло rulez.gif
Koljamba47 2 окт 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
старое сало, толчёное с луком и крупной солью.

Еще и с луком?
Ну, с чесноком еще можно понять, но с луком... А че не с фенхелем? rulez.gif
nnemo 2 окт 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

что не так с уксусом?
я тоже всегда уксус добавляю...
Насяшка 2 окт 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (EugeneG @ 2.10.2018 - 18:17)

Как же хорошо, что миновал меня настоящий кубанский борщ pray.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 13:19
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (EugeneG @ 2.10.2018 - 11:17)

Всегда умиляла оценка "настоящий/ненастоящий" в кулинарных темах. lol.gif Как будто где-то есть эталон "настоящего" борща...
Апельсиняя 2 окт 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Не понимаю, зачем накидываться на комментаторов, которые, между прочим, потратили свое время, постарались подробно откомментировать рецепты, только из-за того, что они не рассыпались в реверансах. Ну и сидите тогда, нахваливая друг друга. Это весело?
В последнее время в новых темах нередко проскакивало, что авторы уже заранее где-то обстоятельно обсудили со всеми тему, удостоверившись, что их будут хвалить. А в этот раз, видимо, все же не было предварительного междусобойчика, и вот давай сразу обижаться на критику.
Зачем тогда участвовать в баттле, если не хотите слышать критику?
Каждый волен критиковать, основываясь на собственных критериях, пусть даже «я бы это съел, а это с детства не переношу».

Я должна еще раз перечитать, чтобы высказаться конкретно, после первого прочтения все смешалось в один большой борщ. Запомнилось оригинальное смузи, красивый бутерброд и размякший хлебный горшок, который стало очень жалко.
Однако, молодцы все участники — за сам факт участия. Движение — жизнь!
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 14:15
4
Цитата (mitya79 @ 2.10.2018 - 12:30)
Второй поднажми!

и 8-ооооой sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
gamenator 2 окт 2018 в 14:18
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2018 - 17:41)
Не понимаю, зачем накидываться на комментаторов, которые, между прочим, потратили свое время, постарались подробно откомментировать рецепты, только из-за того, что они не рассыпались в реверансах. Ну и сидите тогда, нахваливая друг друга. Это весело?
В последнее время в новых темах нередко проскакивало, что авторы уже заранее где-то обстоятельно обсудили со всеми тему, удостоверившись, что их будут хвалить. А в этот раз, видимо, все же не было предварительного междусобойчика, и вот давай сразу обижаться на критику.
Зачем тогда участвовать в баттле, если не хотите слышать критику?
Каждый волен критиковать, основываясь на собственных критериях, пусть даже «я бы это съел, а это с детства не переношу».

Я должна еще раз перечитать, чтобы высказаться конкретно, после первого прочтения все смешалось в один большой борщ. Запомнилось оригинальное смузи, красивый бутерброд и размякший хлебный горшок, который стало очень жалко.
Однако, молодцы все участники — за сам факт участия. Движение — жизнь!

Апельсинка, тебя подменили? Такой грамотный текст написала, я полностью согласен.
Enne 2 окт 2018 в 14:20
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2018 - 22:53)
Цитата (Enne @ 1.10.2018 - 22:43)
И в каждом КАЖДОМ есть картошка. Что ж она вот так упёрлась всем? А в общем, кому что нравится, конечно.
Но как-то заманало меня однажды, что она ВЕЗДЕ, вот в КАЖДОМ супе... И научилась варить солянки и борщи без неё. )
а так... суп-пюре - неее, так же как и борщ в хлебе. В закладки добавлю из-за пампушек в одном из рецептов.
Борщ с копчёностями вприкуску - наверно, вкусно, но, блин, это ж офигеть можно от жирного.

Ну солянку понятно, там картохе не место, но как в борще upset.gif разве что репой заменить или брюквой. Эдакий борщ по-старорусски. Так тогда и помидорки в утиль. Придется буряк квасить rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я варю без картошки, без репы и брюквы. Капусты, свёклы, мяса и заправки вполне достаточно, чтобы это был густой и вкусный борщ.
А если вам надо нажористости, бахните туда макарон и мазика, чо уж там.
Причём, в принципе, я против картошки ничего особо не имею, просто она реально В КАЖДОМ супе. Она даёт оттенок вкуса, от отсутствия которого борщ ни разу не проигрывает.
При чём тут, ваще, старо или ново-русский? Я что-то говорила о том, что в это старорусское блюдо и варить его надо из старорусских ингредиентов? Вы кидаете в блюдо всё по времени изобретения? Ну тогда ещё глютоматом натрия сдобрите...
Минусаторы хреновы...

Это сообщение отредактировал Enne - 2 окт 2018 в 14:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх